Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Американский бармен или Прощайте, швейцарцы 2. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Американский бармен или Прощайте, швейцарцы 2.

stasmo
P.M.
26-7-2010 18:13 stasmo
Originally posted by эмден:
а мне о таком мечтается, с виду классика-классикой
а внутри полноценный швейцарец
а был когда-то обычным швейцарцем
Очень очень жаль, что нет таких серийников. :-(

stasmo
P.M.
26-7-2010 18:38 stasmo
Справил Case-у чехол.
Взял , да и раздел дедушку Бак-ыча. Не хрен ему форсить в таком богатом кожаном пальто! Пусть и Кэйзик немного пофорсит в нем.
Кожан пришелся идеально в пору! Бакыч немного длиннее, а кайзик зато чуть ширше.
click for enlarge 1920 X 1440 174,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 176,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 183,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 205,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 203,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 192,0 Kb picture
ЦЦЦ
P.M.
26-7-2010 18:50 ЦЦЦ
Нож Буцк тоже очень красивый. Трехклинковый?
stasmo
P.M.
26-7-2010 19:11 stasmo
Originally posted by ЦЦЦ:
Нож Буцк тоже очень красивый. Трехклинковый?

Да, обычный стандартный стокмен, только логотип новый(относительно).
click for enlarge 1920 X 1440 182,7 Kb picture
Gim83
P.M.
26-7-2010 21:44 Gim83
Эх Стас приятная у тебя коллекция собирается, что там нового на подходе?
stasmo
P.M.
26-7-2010 21:55 stasmo
Originally posted by Gim83:
Эх Стас приятная у тебя коллекция собирается, что там нового на подходе?
Привет, Игорь.
На подходе- желтенький Case Джон Дир с фиксатором.

судак
P.M.
16-8-2010 07:21 судак
Бакыч немного длиннее, а кайзик зато чуть ширше
А как вообще в стравнении баки против кейсов?
stasmo
P.M.
18-8-2010 15:45 stasmo
Originally posted by судак:
А как вообще в стравнении баки против кейсов?

Баки мне тоже очень нравятся, и у меня их около десятка разных моделей- начиная от "зубочистки" и заканчивая 110-кой.
Баки чуть грубее , сталь традиционно не полированная, в ряду(многолезвийников) только одно лезвие, даже если не длинное. Как правило накладки- либо пластик, либо типа дерево. У кейзов почти всегда - кость, реже рог.
Короче кейз будет, пожалуй, поизящнее, покрасивше.
судак
P.M.
19-8-2010 09:53 судак
и у меня их около десятка разных моделей
уважаемый стасмо, а не представите ли вашу коллекцию на фото? была хорошая тема здесь на форуме "галерея классических ножей". вроде заглохла. жаль.
stasmo
P.M.
20-8-2010 09:02 stasmo
Классику(карманные складные) я начал собирать недавно, и начинал с Баков.
click for enlarge 1920 X 1440 292,3 Kb picture
судак
P.M.
20-8-2010 11:12 судак
респект. так и хочется все это пощупать-повертет-поклацать. хайтек только .. . не классичен. мне очень нравиться классика, в частности стиль баков, кейсов. а я вот не решусь собирать, коллекционировать. смотрю на ножи сугубо с практической точки зрения. покупаю то один то другой, люди дарят. в результате и не коллекция и .. . не пойми что. а вот посмотришь на коллекции - и думаешь, вот интересное занятие для любителей ножей. пусть реально используешь 1-2 ножа, остальное - формировать именно как коллекцию. не пудрить себе и людям мозги объясняя зачем очередной нож. "ниши" какие-то для них подыскивать. наверное поиск "ножа мечты" отличается от коллекционирования. коллекция радует хозяина, на нее интересно посмотреть любому человеку, а поиск мечты несет все новые разочарования. извиняюсь за отступление. Судя по переписке Вы в скором бущем к бакам и кейсов представите?
stasmo
P.M.
20-8-2010 14:28 stasmo
.. . в скором бущем к бакам и кейсов представите?
Нет. -Скоро(надеюсь) должен представить на просторах Ганзы уважаемый однопалатник GIM83 свою коллекцию кэйзов, которую ожидаю с огромным интересом.

Карт
P.M.
20-8-2010 17:14 Карт
Качество заводской заточки у Кейса довольно сильно "гуляет", поэтому если сравнивать с Виксами, то швейцарцы в этом вопросе гораздо стабильнее.. .
misha9,3R93
P.M.
24-8-2010 00:41 misha9,3R93
"Качество заводской заточки у Кейса довольно сильно "гуляет", поэтому если сравнивать с Виксами, то швейцарцы в этом вопросе гораздо стабильнее"

Получил зелененький.. . Приятный, но сразу-же скомуниздили :
3226608.jpg

Сам виноват.. . но , к сожалению, Case ( ИМХОХО ) - это совсем другая история.. .

Katran73
P.M.
24-8-2010 13:09 Katran73
Получил зелененький.. . Приятный, но сразу-же скомуниздили :
3226608.jpg

Сам виноват.. . но , к сожалению, Case ( ИМХОХО ) - это совсем другая история...

Причём тут GAK 108 mm, Case и цитата Карт'а? o_O
stasmo
P.M.
24-8-2010 17:11 stasmo
Originally posted by Карт:
Качество заводской заточки у Кейса довольно сильно "гуляет", поэтому если сравнивать с Виксами, то швейцарцы в этом вопросе гораздо стабильнее...
Что значит "гуляет"? Визуально угол выдержан отлично. Взял(не поленился) даже лупу, рассмотрел повнимательнее угол заточки- все нормально! Может у вас есть аппарат лазерного контроля, такой же какой на заводе викторинокса? И вы им определили "гульбу" заточки Case? А,по большому счету, и Бог с ней, с "гульбой"."Вздумал деревню гульбой удивить!" Главное , что нож очень острый( точили вручную мастера с 30-40летним стажем, если судить по роликам Ю-туба). Повторюсь, сравнивая с моими швейцарцами, - Case мне кажется острее.
misha9,3R93
P.M.
25-8-2010 23:27 misha9,3R93
2Katran73:

Мой зелененький - единственный этой фирмы, сравнить не с чем, заточка никакая, и заменить GAK он не смог ( от него и не требовалось, но так сложилось... ).
Среднего качества Boker AK74 ( не 47, маленький) бреет из коробки. Я не о ноже - о производителе.

"Качество заводской заточки у Кейса довольно сильно "гуляет", поэтому если сравнивать с Виксами, то швейцарцы в этом вопросе гораздо стабильнее"

Да-уж !

Пойду выпью валерьянки !
Я думаю это:
wenger.ch
мне может помочь.

П.С. Прошу за офф, не надо расценивать как провокацию.

stasmo
P.M.
27-8-2010 18:41 stasmo
Сase нарезал 4 ведра маслят, даже не запыхался. И я вместе с ним нарезался.
Остальные ножи сачковали.
click for enlarge 1920 X 1440 387,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 403,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 516,3 Kb picture
stasmo
P.M.
29-8-2010 16:01 stasmo
Очень мне нравится классический старинный нож - Sod Buster. Фирмы Case.
Наметил себе, так сказать, очередную цель.
Но неожиданно мощно обжегся: в ожидании Sod Buster Case,
немного забаловался и купил в магазинчике Sod Buster Boker Plus (китай, но под патронажем Boker). Цена не маленькая, 1260руб. Дома первым делом давай щелкать, открывать- закрывать одноруко, как бак110/112. При таком открывании идет боковая нагрузка на клинок, когда большим пальцем дооткрываешь клинок.
И ... смотрю накладки поотклеивались от медных пластин, блин!! Они оказывается не были приклепаны!! А медные заклепки, оказывается чисто декоративные!!!
В очередной раз помянул добрым словом изделия китайского производства!
Побежал с чеком, сдал китайский ножик. Но осадок остался:
а на Case (или настоящем Boker) заклепки на накладках настоящие или тоже
может декоративные?? Может кто-нибудь просветить меня в этом вопросе???

click for enlarge 1920 X 1440 530,3 Kb picture

Карт
P.M.
31-8-2010 18:49 Карт
Originally posted by stasmo:
Что значит "гуляет"? Визуально угол выдержан отлично. Взял(не поленился) даже лупу, рассмотрел повнимательнее угол заточки- все нормально! Может у вас есть аппарат лазерного контроля, такой же какой на заводе викторинокса? И вы им определили "гульбу" заточки Case? А,по большому счету, и Бог с ней, с "гульбой"."Вздумал деревню гульбой удивить!" Главное , что нож очень острый( точили вручную мастера с 30-40летним стажем, если судить по роликам Ю-туба). Повторюсь, сравнивая с моими швейцарцами, - Case мне кажется острее.

Я говорю про стабильность заточки не конкретного экземпляра, а про продукцию вообще, пару раз мне попадались кейсы с ужасной заточкой, один был просто с выведенным заусенцем создавая впечатление острого, вскоре сразу после начала работы заусенец, понятное дело отвалился, и новый нож пришлось заново затачивать.. . На виксах, а их через мои руки прошло уже немало, откровенно плохой заточки не попадалось...
"Гульба" Кейса состоит в том что одим может приехать заточенным близко к идеалу, а второй или третий заточенным откровенно плохо...
Например упомянутый здесь Содбастер приехал с хорошо заточенной РК, а бебидоктор типа лимитовой серии (у Кейса по-моему половина продукции лимитовые серии) заточен хуже китайца.. .

misha9,3R93
P.M.
31-8-2010 20:33 misha9,3R93
По поводу "коробочной" заточки - Case и не удивил, и не расстроил. Хотя 77 USD с доставкой обнадеживали
stores.channeladvisor.com
А вот из чего у него сделаны накладки - пластик или ?
stasmo
P.M.
1-9-2010 08:03 stasmo
Originally posted by misha9,3R93:
По поводу "коробочной" заточки - Case и не удивил, и не расстроил. Хотя 77 USD с доставкой обнадеживали
stores.channeladvisor.com
А вот из чего у него сделаны накладки - пластик или ?

У этой модели накладки -кость(Bone) , как практически и у всех других, реже : рог, дерево, синтетика.
Насчет заточки - ожидаю с огромным интересом мнения в обзорах
уважаемого однопалатника GIM83, счастливого обладателя уже 6(шести! )разных ножей Case.
Послушаем его мнение по этому поводу. Как только увижу его обзоры в Ганзе сброшу ссылку.

===
Кстати, накладки у Case приклепаны к медной пластине. (Пооткрывал все лезвия да и внимательно рассмотрел, очень хорошо видно это)
А, вот как с этим у настоящего Boker'а скоро(надеюсь) тоже увижу.

stasmo
P.M.
1-9-2010 16:28 stasmo
Вот ссылка на коллекцию GIM83 ножей Case :
Небольшая коллекция CASE
stasmo
P.M.
2-9-2010 11:15 stasmo

Например упомянутый здесь Содбастер приехал с хорошо заточенной РК, ...
Подскажите, пож-та, Уважаемый Карт по поводу Содбастера Case( очень уж мне нравится этот нож, и собираюсь его активно задействовать в хозработах)
1) Как он в практическом пользовании показался вам?
2) Какого цвета накладки(черные или желтые) и каков размер ножа(обычный или Jr.) ? Что за разновидность модели?
3) Приклепаны или нет все-таки накладки у Вашего ножа Содбастер?

Карт
P.M.
3-9-2010 16:18 Карт
Пока особо не юзал, но по продуктам работает хорошо. По сравнению с Бокеровским из Аргентины, собран аккуратнее, заточен намного лучше.
Накладки чёрные, на клинке травленый рисунок плуга.. . Размер большой, младший пока не привлек внимания.
Накладки вроде приклепаны, как это проверить не знаю.
stasmo
P.M.
4-9-2010 08:23 stasmo
Пока особо не юзал, но по продуктам работает хорошо. По сравнению с Бокеровским из Аргентины, собран аккуратнее, заточен намного лучше.
Накладки чёрные, на клинке травленый рисунок плуга.. . Размер большой, младший пока не привлек внимания.
Накладки вроде приклепаны, как это проверить не знаю.

Cпасибо, Карт.
Тоже думаю брать Case-sodbuster черного цвета и большого размера(не люблю клинки маленького размера, ничего толком не порежешь), и
без рисунка. Если активно юзать, все равно рисунок сотрется.
По поводу клепок:
точно , блин, сейчас внимательно рассмотрел фото содбастера, не считая стерженька для пружины, 2 предполагаемые клепки расположены в концах рукояти , и действительно ничего рассмотреть не удастся.
Придется рискнуть. Если накладки окажутся не приклепаны, то после нескольких открываний одной рукой - накладки поотклеятся, как это произошло у меня с китайским бокер-содбастером.
судак
P.M.
6-9-2010 07:31 судак
а у меня теперь тоже кейсики есть!содбастер и стокман. фотки и впечатления от использования выложу позже, но пока можно сказать что ножи .. . очень .. . "яркие" что ли. это не в смысле красоты и блескучести. красивы, конечно, но в них и индивидуальность по-моему какая-то есть. сделаны на совесть, люфтов нет, заточка очень хорошая. выражали тут сомнения коллеги по поводу заточки, типа "гуляет". не заметил пока. во всяком случае ничего в глаза не бросилось. А если сравнивать со швейцарцами, то у кейса ЛУЧШЕ в разы. содбастером на кухне немножко поигрался. режет замечательно. вещь! по впечатлениям от реза пришло на ум сравнение с опятами (резучие ведь - этого у них не отнимешь), но где опята и где содбастер кейс!он крепкий, агрессивнее режет и более универсален что ли, но это пока первые впечатления. время покажет что к чему. кстати, он и недорогой. короче, полюбовался на ножи и решил, что будут они работать. в лес ребята, на реку! для меня нож имеет ценность когда он режет, тупится от работы, точится, царапается по мере своей ножачей жизни (куда от этого?), и приобретает другой "лоск", а именно рабочего надежного товарища - и тогда я его уважаю и ценю. буду собирать коллекцию рабочих и уработавшихся ножей! вот так.
stasmo
P.M.
6-9-2010 09:49 stasmo
а у меня теперь тоже кейсики есть!содбастер и стокман. фотки и впечатления от использования выложу позже...
Поздравляю !!! И жду фото и более полных впечатлений. Согласен, ножи у Case действительно какие-то яркие, сияющие, нарядные что-ли. Швейцарцы в сравнении с ними смотрятся очень неотесанно, проигрышно, по внешним данным. Не удается рассмотреть приклепаны или нет накладки у содбастера? Я уже тоже отправил заказ на Sod Buster, и с нетерпением жду его.

судак
P.M.
6-9-2010 11:47 судак
приклепаны или нет накладки у содбастера?
видно только, что одна клепка (их три-крупная со стороны лезвия, в середине рукоятки и третья, ближе к "навершию") - третья проходит через "навершие" насквозь. а так - все подогнано-скрыто. накладки держаться как одно целое со всей конструкцией. крепко и надежно. одной рукой окрывать - надо тренироваться. лезвие туго выходит. и это хорошо на мой взгляд.
stasmo
P.M.
6-9-2010 13:18 stasmo
а у меня теперь тоже кейсики есть!содбастер.. .
А, какого у вас цвета содбастер? Желтый ,синий или черный?

судак
P.M.
7-9-2010 06:58 судак
темно синий. джуниор-малыша не хотел, хотя у них и был выбор цветов .хотел нормальный размерчик. вообщем, синий цвет как цвет. с желтыми клепками очень хорошо сочетается. вот у квин катлери на сайте видел коричневые (или темно-вишневые?)- вот красота. но пока непонятно-есть -нет.
stasmo
P.M.
7-9-2010 14:02 stasmo
темно синий. джуниор-малыша не хотел, хотя у них и был выбор цветов .хотел нормальный размерчик. вообщем, синий цвет как цвет. с желтыми клепками очень хорошо сочетается. вот у квин катлери на сайте видел коричневые (или темно-вишневые?)- вот красота. но пока непонятно-есть -нет.
А, можно несколько снимков содбастера? В Ю-тубе просмотрел несколько роликов - вроде неплохой и темно-синий цвет. А, черного не было?

судак
P.M.
8-9-2010 06:59 судак
, можно несколько снимков содбастера?
обязательно сделаю!про черный и не знаю-был не был. но сейчас смотрю и думаю, что черные накладки упростили бы внешний вид ножа, "умассовили" что ли.хотя он и так очень прост. таскаю три дня, радуюсь. режет здорово. разглядел получше. есть типа "косячки" - кое-где на накладках присутсвует асимметрия, но это мелочи. на фото постараюсь показать. в целом "косячки" эти абсолютно не мешают. вот еще (может и не в тему)- на одной из тем, коллеги обсуждают аир. ругают многие. а зря. вот даже американцы допускают вольности в некоторых деталях. и пофигу им. и нам тоже. короче, с содбастером расставаться не хочу. жду выходных - там охота, рыбалка, грибы (если снег не пойдет-обещали... ).и тогда уж точно можно будет делать первые выводы.
stasmo
P.M.
10-9-2010 16:59 stasmo
Надо признаться, немцы рукастые ребята. Вот пример:
модель stockman
О модели- подкупает шилом, редкий вариант для стокмана. Собственно шило и явилось одним из главных доводов к покупке именно этой модели
стокмана.
Накладки у ножа- кость, очень мощно приклепанные к медной пластине. Безукоризненно приделан лэйбл, ну и вообще качество выше всяких похвал. Пружины на всех лезвиях аки хищные волки клацают, того и гляди неосторожный палец оттяпают. Двухрядник, - маленькое лезвие и шило затолкокали в один ряд, это лезвие чуть-чуть, как у виксов, идет кривовато. Поразительно ровно при всем этом выдержано расстояние между лезвиями, несмотря на нарочитую кривизну.
Заточка -бреет влет. Вывод : необыкновенно качественная , элегантная и милая вещица.

click for enlarge 1920 X 1440 269,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 222,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 366,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 329,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 192,0 Kb picture

судак
P.M.
14-9-2010 06:59 судак
ваш нож?
stasmo
P.M.
14-9-2010 08:17 stasmo
ваш нож?
Да, мой. Решил, так сказать, немного осмотреться по стронам, не зацикливаться только на Case, поглядеть какие еще фирмы выпускают классические складные карманные перочинные ножи. Взгляд упал на именитейшую фирму Boker.Вот и купил эту модель. Стокманы вообще очень популярные модели у коллекционеров. Качество ножа, как я уже говорил, просто фантастическое. Единственный минус- немного мелковат.
Размер у него, наверное, medium(средний). Гораздо было бы лучше Large, но небыло.

судак
P.M.
14-9-2010 09:58 судак
Поздравляю!!! Красивый.. . шило-класс! накладочки очень гармонично подобраны. цвет приятный. я тоже просматривал сайты других производителей. наверное после кейса, как и вас, зацепила классика вообще. кое-что повыбирал, но в наличии выбранного пока нету. ну а теперь, как обещал, выкладываю фото и пишу о первых впечатлениях о кейсах. на выходных удалось выбраться на природу. хотелось много успеть - и поохотится и порыбачить и по грибочкам.. . понимаю, что все совместить в короткое время - дурацкая затея, но .. . редко в последнее время выбираюсь, поэтому накинулся на все сразу. результаты, конечно скромны, но удовольствия увез полные карманы. содбастер участвал во всем (хотелось его погонять) - резал веревочки при постановке-снятии сетей, продукты для обедов-завтраков-перекусов, чистил картошку, строгал шампурчики, разделывал щук, уток, резал грибы (грибов нашли много). уже дома я посмотрел на режущую кромку. заблестела (участками, не по всей кромке).ну что ж.. . справедливо. хороший ножик. рекомендую. то что на нем не замков, шпеньков и пр. - не проблема. вообще об этом не думаешь. достал, открыл, порезал. закрыл, убрал в карман. нож моется легко. просто потрепыхаешь его в воде и все. ни мусора, ни песка(а его у нас хватает), не застревает. не ржавеет. вообщем, думаю справедливо будет назвать его складником-универсалом. недаром,я думаю такие модели как содбастер, трейппер, стокман делают кучи фирм - видать заслужили эти ножики такое внимание. содбастер теперь постоянно со мной. какие минусы? не понял еще. ну может, грани обуха "резковаты"... да это и не минус.. короче, не знаю. не нашлись пока минусы. фотки, правда, наспех делал, поэтому эстетизьму в них нету.
click for enlarge 1920 X 1440 946,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1005,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 903,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 971,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 220,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 946,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1005,5 Kb picture
Gim83
P.M.
14-9-2010 10:43 Gim83
Стас поздравляю с обновкой очень приятный ножик, судя по фото. Надо будет обратить внимание на эти ножи .
судак
P.M.
14-9-2010 11:47 судак
стокманом только помидорку порезал. режет здорово. еще лезвием, которое как у морского ножика чинил патронташ. удобнейшая штука!реально в определенных ситуациях будет лучше ножниц. думаю, что от стокмана можно ожидать приятных сюрпризов. ну и в заключении своего немного сумбурного отчета хочется сказать несколько слов в тему "прощайте швейцарцы". у них, конечно легион почитателей и вполне заслуженно. не умаляя их достоинств, я лично больше заинтересовался кейсом и хочу попробовать другие фирмы, производящие классику. click for enlarge 1920 X 1440 999,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 993,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 991,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 952,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 631,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1014,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 934,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 854,2 Kb picture
stasmo
P.M.
14-9-2010 18:02 stasmo
Поздравляю, Судак !
Обалденные ножи! Про содбастер молчу, сам его жду-недождусь. Вполне оправдывает название - американский рабочий нож! Дествительно, так и
просится в работу!
А какой стокман классный! Размер выбрали правильный , почти как солдатский викс. И цвет очень приятный. Я пока с цветом не могу определиться, размер точно беру Large -максимальный.
Очень интересный обзор и фото. Да похоже, ножам скучать не придется :-)

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Американский бармен или Прощайте, швейцарцы 2. ( 3 )