Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Американский бармен или Прощайте, швейцарцы 2. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4  5  6 ... 16  17  18  19 
  следующая тема | предыдущая тема
КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.рРусская рулетка с сигнальным револьвером LOM-S БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ всего за 8689 руб.! Смотрите!
Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд,
Автор Тема:   Американский бармен или Прощайте, швейцарцы 2.
  версия для печати
stasmo
27-6-2010 21:11        первое сообщение в теме:

В своем отличном обзоре "Шведская официантка или Прощайте, швейцарцы!" ув.RealOld очень справедливо подметил, что хотя и швейцарцы бесспорно очень неплохие ножи, но нет в них теплоты и дущевности( еще и с их экономией и на стали и даже на люминии ). Это просто хорошие надежные рабочие лошадки.
Грубая солдатская "наружность". Короче, добротный бюджетный
(хотя может и не очень) многомиллионный ширпотреб.
И вот стал я тоже косится на разные фирмы заморские, выпускающие многопредметники.
Больше всех мне глянулась фирма "Case". А из ее продукции высмотрел
- Сase Bartender(бармен). Потянулись томительные недели ожидания заказа...
Но вот, наконец-то, я уже на почте вскрываю заветную бандероль, и сердце, чуть захлынулось от радостного изумления- Вот это нож!! Необыкновенной красоты!
Блеск полировки больстеров и клинков поразил своим ровным сиянием!
Так полируют ,наверно, только линзы телескопов.
Ручная работа Мастеров!
По предметам :
1) Клинок основной: заводская заточка выше всяких похвал. Выемка для ногтя длинная ровная и широкая. Очень удобная.
Такие выемки на всех клинках этого ножа. Придают в целом ножу какую -то стройность и элегантность. Клинки по верху от основания к концу имеют одинаковую толщину и только за сантиметр до конца резко утоньшаются. Это тоже придает клинкам шику.
Надпись "Case" и какие-то рунические обозначения.
2)Клинок втрой: поменьше и чуток потоньше. Резкое утоньшение к концу клинка идет только с одной стороны. Надпись USA.
3)Открывашка консервов. Заточка стамесочная ,чрезвычайно острая. Бреет. Также резкое утоньшение к концу клинка с двух сторон. Открывашка на мой взгляд самая лучшая.
Ей каждый может легко и очень быстро открыть любую консерву. Не надо цепляться за кромку банки ,как на швейцарцаских открывашках. Такими серповидными открывашками снабжались многие советские ножи.
4) Штопор. Самый главный инструмент в этом складнике. Гораздо помощней будет , чем у швейцарцев. Толще сталь у спирали, и толще диаметр спирали. Крепится чрезвычайно мощным и толстым латунным стержнем. Штопор на этой модели вещь! Виксовский бледнеет перед ним.
Накладки(щечки) у ножа -кость ,обработанная в зеленый цвет, к середине ножа чуть утолщается. Накладки имеют крупные такие впадинки-шершавинки, благодаря которым нож очень удобно и уверенно сидит в руке и не выскальзывает из нее. С другой стороны, будучи захватанным сальными лапами, легко оттирается-отмывается.
В отличие от очень мелких пупырышках на рейнжерах и ньюрейнжерах, которые
трудно поддаются очистке - очень мелкие.
Крепятся накладки двумя латунными стерженьками, плюс стержень штопора, плюс стержень пружин. Солидно. На одну из накладок очень качественно вмонтировали стальной лейбл с надписью "Case".
Меньшие больстеры к концу сточены.
Поражает насколько точно подогнаны накладки к больстерам! До долей милимикрона.
Пластины внутри ножа не люминевые, как у швейцарцев, а латунные. Не мелочаться!
Только первоклассные материалы: сталь, латунь, кость! Никакого люминия и дермантина, т.е. пластика.
В целом сборка ножа на 5 с плюсом.
Нож производит на меня неизгладимо приятное впечатление. Глянешь на него, и радостно и тепло на душе становится. Не могу налюбоваться на него. Строгий , тонкий , изящный , щегольской.
Разумеется ранее носимый нож был отправлен в отставку, Case занял его теперь место. Правда, продолжаю таскать и брелок менеджер-миднайт.

click for enlarge 1920 X 1440 138,7 Kb picture

 

 
Katran73
29-6-2010 22:46    

quote:
Originally posted by stasmo:

...
Самое главное достоинство, конечно, у Case -это "ручная сборка",
"ручной работы"- Hand-Crafted...


А почему это достоинство? Нож, собранный бездушным станком с ЧПУ, хуже? (кстати, где такое есть?) У Case просто молотками заклёпки клепают?

"Душевнее" это другое дело. Как у "брендовых" автО, собираемых не на конвейере - подписи мастеров на запчастях. У Case есть подписи?
Вот и Кизлярские складни, например, тоже ручной сборки, ручной работы...

"Швейцарцев" тоже руками собирают и затачивают, как уже сказал хули ган. Только цеха пообъёмнее и людей побольше, правда заклёпывают на станке, зато контроль клинков лазерный.
Объёмы производств, конечно, не сопоставимы. В этом и фишка.

Ссылки на видеоролики о фабрике Victorinox:
http://www.youtube.com/watch?v=9SVkxyFKizA
http://www.youtube.com/watch?v=6Oe0o_Rs_Kw

Комментарии к ним и скриншоты здесь:
http://forum.guns.ru/forummessage/64/568575-m13686386.html

=====
*(название темы "...Прощайте швейцарцы" и попытки сравнивать их и Case провоцируют на такие дебаты )

edit log

Скай
29-6-2010 23:03    

quote:
зато контроль клинков лазерный.

это как?
Prothesist
29-6-2010 23:19    

quote:
Originally posted by Скай:

это как?



quote:
Originally posted by Katran73:

Комментарии к ним и скриншоты здесь:
http://forum.guns.ru/forummessage/64/568575-m13686386.html



Katran73
30-6-2010 07:45    

quote:
это как?

У Victorinox контроль углов и симметричности спусков и РК клинков осуществляется на лазерном стенде.
Это есть во втором видеоролике из двух, приведённых выше.
Скриншот видео со стендом: http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002799/2799403.jpg

Сорри за офф.

Синица
30-6-2010 13:54    

Опередили меня про консервный нож. Учитывая стамеску и то, что он бреет это действительно скорее "нож сомелье". Бритву на консервном ноже делать как то незачем, равно как и стамеску.
А вообще, поздравляю! Нож красивый. Мне классика и винтаж, вообще нравится.
Но вот швейцарцам они, действительно, не конкуренты. По ряду причин.
Виталик
30-6-2010 16:51    

Нож красивый и в чем-то даже функциональный. Вино штопор откроет, закусь клинки порежут, для "кильки в томате" есть консервный нож...

Но сравнивать со швейцарцами - имхо бессмысленно, ибо разные это ножи. В плане функционала швейцарцы ИМХО вообще ЛЮБОЙ складень уделают как стоячего.

Просто швейцарцы - это наборы инструментов, а это Карманный НОЖ . ИМХО.

stasmo
30-6-2010 16:54    

quote:
Originally posted by Синица:
А вообще, поздравляю! Нож красивый. Мне классика и винтаж, вообще нравится.
Но вот швейцарцам они, действительно, не конкуренты. По ряду причин.


Cпасибо за поздравление!
Да, case и швейцарцы ножи слишком разные.
Но мне у case очень нравится:
1) костяные накладки, мощно приклепанные и красиво окрашенные.
2) латунные пластины
3) больстеры
4) форма клинков (у виксов надо сказать честно, очень некрасивая форма клинка, особенно у офицеров. Неплохие тока у рейнжеров, -нью, и некоторые венгер-офицерские)
5)Великолепная заводская заточка( из более дюжины моих швейцарцев
ни у кого подобной не было, несмотря на "лазерный контроль")

edit log

Синица
30-6-2010 18:53    

Ну сегменты откровенно разные. Швейцарцы - это функционал и очень много качества на очень немного денег. Сase - это уже ближе к статусной вещи, деньги другие, материалы другие, объёмы производства тоже другие.
Просто сравнивать несравнимое - неблагодарный труд Это как Опинель с Эндурой, или 110 с Милей
"пусть расцветают все цветы"(с)
П.С. А ещё я ворчу от зависти, потому как очень хочу себе что-нибудь из Сase
Katran73
30-6-2010 21:01    

Вот! Синица, по-моему, очень удачно выразился по поводу сравнения этих двух брэндов.

Что если отложить в сторону работяг-швейцарцев и порассматривать этого замечательного "Бармена" отдельно? Который, имхо, ностальгические СССР-овские всё же чуток напоминает, кстати, и label-открывашкой тоже.

Что там у него со сталью? В теме это не упоминалось.

Насколько можно разглядеть, на лезвиях у него "SS", что по описанию Case является "Case Tru-Sharp Stainless Steel (SS)".
На самом деле, это 420HC:
http://wiki.answers.com/Q/What_kind_of_steel_is_Tru-Sharp_stainless_steel
Carbon - 0.40 - 0.50
Manganese - 0.8
Chromium - 12.00 - 14.00
Vanadium - 0.18
Molybdenum - 0.6
The Rockwell hardness is: 57-59 (шёпотом: что теоретически на пару единиц выше швейцарцев)

Тема на knifeforums.com: Case Tru sharp stainless steel.

edit log

stasmo
6-7-2010 18:28    

Коготь тигра.
Так бы я назвал в этом ноже инструмент, который вызвал некоторые споры по поводу его назначения. После не очень продолжительной эксплуатации ножа,
очень доволен именно этим лезвием! Бритва по заточке , по форме напоминает именно коготь. (А ведь природа не зря создала это орудие.)
Удобство этого лезвия ,в том что при подрезании загребаешь к себе. Много можно в быту найти примеров , когда это удобней.
click for enlarge 1920 X 1440 245,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 220,1 Kb picture
sixfinger
6-7-2010 19:26    

Соглашусь с выше сказанным. Нож этот не конкурент швейцарцам. Он сам по себе.
И я швейцарца на такой никогда не променяю и пофиг на кость и более толстый штопор (нафига?) и "ручную" сборку (очень сомнительный аргумент).
В своем 6-летнем швейцарце я уверен, он всегда со мной и выручал не раз и занозы вытаскивал, и штопор работает, как часы - не один десяток бутылок, и зубочистка пригождалась даже, не говоря об остальном наборе (а ножницы?).
Так что автору таки придется с собой еще что-то таскать, чтобы сказать прощай швейцарцам
А такой ножик, он да "понтовый" и по своему красив - но до "бездушных" швейцарцев ему ой как далеко.
хули ган
6-7-2010 19:50    

quote:
Originally posted by stasmo:
Коготь тигра.
с подобный клинок ставят и на швейцарцев - алоксные 93мм модели, емнип вместо консервного ножа
stasmo
6-7-2010 21:48    

quote:
Originally posted by sixfinger:
я швейцарца на такой никогда не променяю... до "бездушных" швейцарцев ему ой как далеко.
Уважаю это мнение, но
у меня оно противоположное.

mvd65
7-7-2010 04:21    

Почитал тут, удивился. Здесь эта вещь даже ножом не называется, т.к. является ни чем
иным как штопором ( wine opener ). Рабочий инструмент офицантов и бартендеров,
покупающийся примерно за 5 баксов в каком-нибудь супермаркете.
За многие годы ни разу не видел такого гламурного штопора ни у одного работника
бара или ресторана. Продиктовано банальной практичностью - потерял на смене, и хрен с ним, купил новый. Основное назначение:
срезать пластиковый колпачёк с горлышка бутылки,
вынуть пробку, откупорить бутылку не американского и не канадского пива.
Думаю, что гламурный штопор скорее сувенир, чем инструмент.
А швейцарцы (моё личное мнение) - это недомультитулы,
ну а мультитулы - это недотулы.
click for enlarge 400 X 657 78,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 620 60,1 Kb picture
K сожалению так и не смог найти ни одной картинки настоящего рабочекондового привычного штопора.
Надписи на изделиях <ручная сборка> - в большинстве случаев ни что иное, как <развод лохов на бабки>.

edit log

stasmo
9-7-2010 10:58    

quote:
Originally posted by mvd65:
Почитал тут, удивился. Здесь эта вещь даже ножом не называется, т.к. является ни чем
иным как штопором ( wine opener ). Рабочий инструмент офицантов и бартендеров,
покупающийся примерно за 5 баксов в каком-нибудь супермаркете.
За многие годы ни разу не видел такого гламурного штопора ни у одного работника
Днт.
А швейцарцы (моё личное мнение) - это недомультитулы,
ну а мультитулы - это недотулы.


K сожалению так и не смог найти ни одной картинки настоящего рабочекондового привычного штопора.
Надписи на изделиях <ручная сборка> - в большинстве случаев ни что иное, как <развод лохов на бабки>.


Ха-ха!
Почитал это и прослезился (от смеха) Как мог mvd64 умудриться спутать нож со штопором??!

Если :
1)Вот уже полтора!!! века выпусается ряд КЛАССИЧЕСКИХ общепризнанных моделей НОЖЕЙ: stockman, canoe, trapper,congress ,toothpick,hanter и т.д. и т.д. Мало того почти каждая из моделей выпускается еще и разных размеров : Large,small, tiny...Фирмы выпускающие эти модели: Boker, Case,подр. Solingen,Buck и мн. др. Модель которую обсуждаю тоже принадлежит к обычной классической(Gunstock), в которую только добавили в 2003г. штопор и кривое лезвие.
Т.е. обсуждаемый в этой теме нож, это обычный нож Gunstock плюс штор плюс еще лезвие (эти добавки на мой взгляд неплохие). Кстати больше штопоров у Case нет ни у одной модели. И впрочем вообще у Саse моделей с неклинками очень немного.

2) цена любой модели ножа Case значительно выше вами указанных 5доларей(см. каталоги)

3) Сase вот уже более века мало меняет методы изготовления ножей. У них действительно много ручного труда!,(наряду с примененем, конечно, и новейших технологий) Этот консерватизм изготовления их визитная карточка! На коробке даже особо вынесено "Hand...". В этом случае надпись- ручная сборка- это не туфта для разводки лохов.

4)Насчет гламура и прочей хрени это пожалуста в др. тему или сайт.
Найдите 2 отличия:

click for enlarge 640 X 360 26,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 509,7 Kb picture

edit log

stasmo
9-7-2010 20:44    

Блин! Очень зря накидали в тему фото каких-то штопоров. Обсуждаются все-таки ножи.
И наоборот было бы прекрасно если бы кто-нибудь выложил фото еще ножей Case !

edit log

mvd65
10-7-2010 05:47    

quote:
Originally posted by stasmo:

ручная сборка- это не туфта для разводки лохов



Извиняюсь, имелось в виду - кемеровских лохов.
stasmo
11-7-2010 12:27    

А, интересно, что означает этот номер на клинке? 64130 ?
Но точно не номер модели, он СА1198 .
Обозначение SS, любезно разъяснил Katran73(большое спасибо!)
click for enlarge 1920 X 1440 474,6 Kb picture
misha9,3R93
12-7-2010 22:22    

2stasmo:

Вы хотите фотографий - их есть у меня:
http://www.knivesplus.com/CASEXX-KNIVES.HTML
http://www.thefind.com/kitchen/info-case-bartenders-knife

П.С. (шепотом) - а зелененький я уже заказал

хули ган
12-7-2010 22:30    

quote:
Originally posted by stasmo:
А, интересно, что означает этот номер на клинке? 64130 ?
видимо номер патента

на двуруком (лайнерном) трэйлмастере: "DE - GM 9305297"

edit log

  всего страниц: 19 :  1  2  3  4  5  6 ... 16  17  18  19 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Шведская официантка или Прощайте, швейцарцы! 
 В московском гей-клубе ранили бармена Криминальные сводки
 В Брюсселе и Берлине сожалеют о решении швейцарцев ограничить иммиграцию из ЕС мужской разговор
 Швейцарцы не хотят говорить оружию 'прощай'! Право на оружие

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Американский бармен или Прощайте, швейцарцы 2. ( 3 )
guns.ru home