Поздравляю,grishab! Очень изящный и качественный ножичек. Ногтевая выемка одна из самых удобных.(Тоже хочу давно такой, с черной рукоятью,правда. Пока жаба сильнее:-)
Сегодня получил нового Кейса - Cheetah yelo. Ну что сказать, Кейс как всегда на высоте - безупречная обработка и подгонка, смачный клац замка, отсутствие люфтов и конечно же традиционное "из коробки бреет".
Не прошло и 8 лет , как фирма victorinox решила на деле оспорить звание самого красивого ножа-бармена, и выпустила года 2 назад, вроде действительно самый красивый свой нож winemaster!
Да, достойный ответ дал victorinox надо это честно признать. Штопор у него будет покруче, половчее, посолиднее. Лезвие хоть одно, но поболее и самое главное с фиксатором. Что касается накладок, то кость , конечно попрезентабельнее , но дерево(олива невозможное в наших северных краях) обладает магической теплотой от соприкосновения ладони
Омск69208: Мне казалось что размер у этих ножей трудно сопоставим.
Так и есть. В размерах викторинокс значительно превосходит Case. Желая больше обратить внимание на специфические характеристики ножей , подобрал ракурс на фото ,чтобы сгладить разницу в размерах.
Продолжая сравнение заметил, что Case -бармен по своему совершенен, улушить нельзя. Не то с winemaster! Деревянные накладки в этом ноже , возможно нарочно, очень шероховато обработаны. Помимо того ,что это не очень эстетично , хуже ,что любая влага, жир и прочее будут прекрасно впитываться в деревяху. Красное вино вообще может оставить пятно, трудно выводимое. Во избежание подобного, я неторопливо, тщательнейше, полирую деревянные боковинки. Заодно и влага , если таковая была, уходит при нагреве при полировке. Ну, и затем для защиты дерева от внешних влаго-жировых воздействий хорошенько пропитаю его маслицем Danish Oil. Пропитка этим маслом даст еще прекрасное сцепление с ладонью, отсутствие скольжения. Опыт на фиксах это показал. После этого можно и нужно смело брать этот нож на пикники-гулянки не опасаясь за сохранность деревянных накладок. Даже если нож угодит в лужицу красного вина на столе, или если цапнешь нож жирной от нанизывания шашлыка рукой.
А, брать на пикники-гулянки надо все-таки именно Winemaster! Так как, очень часто попадаются такие тугие пробки, что при их вытаскивании штопором Case аж глаза на лоб лезут от натуги! Использование Winеmaster'а позволяет этого избежать.
А, я тут на днях, был в райцентре, захожу в сельпо,ба!!, вижу опять продают Case Джон дир. Купил. Такой же мой нож лет 10 назад, брат увёл! Сказал -я на комбайне Джон дир! работаю ( в ту пору на Алтае было много Джон дир техники, кто проезжал по алтаю тогда , видел на полях их). А, я на беларусе тракторе тогда трудился. Так вот. Брат вскорости нож потерял где то вместе с комбайном. Комбайн нашли, нож нет. Вот и купил с радостью опять этот нож. Да, ещё в какой то деревянной коробке: