Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Городской многозадачник: Cityscape от DrWinter ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд, Русская рулетка с сигнальным револьвером LOM-S БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ всего за 8689 руб.! Смотрите!
КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.рБабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
Автор Тема:   Городской многозадачник: Cityscape от DrWinter
  версия для печати
Максим Олегович
2-6-2010 19:13    

Хотел отписаться коротко и по существу, но распирают эмоции, поэтому нелюбителей <многих букф> прошу простить))
Во-первых прекрасен сам проект, сама задумка - городской нескладной нож, компактный и лёгкий, при солидной рабочей длине лезвия!..
А во-вторых и в-остальных - ниже.
в общих чертах, несмотря на небольшие пожелания некоторых улучшений - сплошные положительные эмоции - от внешности, до функциональности!
Посчитал - этот нож со мной всего-то два с половиной месяца, а кажется, что другого и не было)).. таскаю с собой везде, работаю только им - и по дому и вне дома - поначалу не мог наиграться, а теперь привык так, что и не мыслю уже себя без него)).. моим постоянным ножом до появления этого красавца был MCUSTA - ношу вот уже четыре года как.. периодически пробовал другие ножи, но всё время возвращался к нему.. а вот Cityscape заставил изменить проверенному другу)).. есть в нём какая-то особая притягательность, помимо функциональности.. может просто потому, что красив, по-настоящему красив, без вычурности и сомнительного <дизайну>.. красив, как бойцовый пёс - в нём нет огромности дога и массивности мастифа, но задачу свою он выполняет, как никому из перечисленных и не снилось))
Про качество стали писать не буду, тут всё на высоте, хотя эксплуатировал экстремальненько - обычно я так не позволяю себе с ножами обращаться.. очень хотелось узнать предел)).. правда, метать всё-таки не стал!)).. немного выщербил кромку у кончика, когда вскрывал банки с консервированными помидорами.. все мясо на шашлык было порезано перед этим им же!)).. отгибал закатанный кантик, поворачивая нож вокруг продольной оси.. стекло хрустело, но и на РК шла огромная поперечная нагрузка, так что, хоть щербинки пошли, разочарований не было..
из недостатков стали пока то, что трудно было править кромочку))..
а! ну и при контакте с овощами-фуктами сталь сразу помутнела - моментально покрылась как бы лёгкой патиной.. в общем, это нисколько не напрягает - нож был прекрасен и полированный в зеркало и в теперешнем виде радует меня больше некуда.. к тому же полирнуть всегда можно.. случилась и более крупная неприятность: оставил я его как-то в ножнах, не вытерев после резки овощей и маринованного мяса.. думал, попозже промою и вытру.. ну и пролежал он там до утра.. а утром, когда стал промывать, увидел, что он весь покрылся каверночками ржавчины.. тут сам виноват, не знал его пределов сопротивляемости коррозии..
В остальном как ведёт себя сталь? да никак не ведёт! не тупится, режет всё, что подкладываю - овощи, мясо, хрящи, кости мелкие, мороженную рыбу.. и ни о чём не спрашивает!))
режет великолепно, очень удобен, чем дальше, тем больше к нему привыкаю..
Довести форму рукояти, уменьшить травмоопасность - и всё! цены этому ножу не будет!
В общем, восторг и гордость!))
я с этим ножиком я уже сжился, сросся, практически)) без него - никуда..
вот нравится!..
это как любовь - "вопреки"!)) хотя и "за" тоже предостаточно!
беру его с собой постоянно и за город на активный отдых - по пользованию разочарований не было, уже знаю, что он может, а чего от него ожидать не стОит.. все лагерные работы, кроме рубки выполняет отлично - режет, строгает, чистит.. ну и банки им предпочитаю не вскрывать))
понимаю, что у городского ножа задач меньше, и они иные, но просто очень нравится сам нож!)).. с другой стороны, такой красавец сам просится в активное пользование - не век же ему вековать за поясом, появляясь только для того, чтобы вскрыть пакетик, или разрезать конвертик..
кстати, "за поясом" - благодаря прекрасной работы ножнам другого мастера - СергейиЧа.. ножны сработаны на совесть и на славу, держат надёжно и за всё это время очень активного пользования не показывают никаких признаков ослабления хватки..

описывать недочёты пока ни к чему - проект только-только в стадии рождения - я фактически тестирую прототип серийной модели.. да и не люблю я критиковать то, что мне нравится))
пока для сравнения показываю габариты ножа.. общая длина 19 см.. дальше смотрите сами: при сопоставимых общих габаритах по сравнению с Mcustой клинок Cityscapа значительно мощнее.. а при сопоставимых размерах клинка Cityscapе гораздо компактнее.. фотографии на тему <нож в работе> не удосужился сделать - просто с удовольствием работал ножом))

у Ефремова была мысль, философия такая, если помните в <Лезвии бритвы>, что красота - высшее проявление рациональности, как-то так.. то есть то, что рационально и функционально в природе, человеком воспринимается, как красота..
спорно, на мой взгляд, но сейчас не об этом.. просто вспоминаю эту идею, когда держу в руках этого красавца))

ссылка на анонс автора ножа - уважаемого DrWintera.. ну и сам нож в сравнении
http://forum.guns.ru/forummessage/97/588747.html
click for enlarge 1058 X 744 159,0 Kb picture

edit log


 

 
Экселенц
3-6-2010 11:16    

Веселый режик, на стритбит похож немного. А какая сталька так и не написали.. 3V небось, судя по подводам

edit log

GAU-8A
3-6-2010 12:11    

quote:
Originally posted by Экселенц:

3V небось, судя по подводам



Хм...марку стали определять по подводам???....Зэдэпэ-с
Максим Олегович, спасибо за обзор... всегда с интересом читаю про хайтечные стальки и как они... э-э-э... по жизни себя ведут

edit log

Максим Олегович
3-6-2010 12:20    

забыл уточнить - сталька ZDP-189, дай Бог здоровья ей, мастеру и тому, кто её калил))
обушок 5 мм, очень очень слабовогнутые спуски - прогиб примерно 0,5 мм
но до чего хорош, собака!
простите, не удержался))))
Alex.P
3-6-2010 12:40    

Сегодня Ганза особенно в ударе
С трудом воспринимаю идею универсального фикса с клинком менее 110мм(за исключением скинеров-разделочников), идею городского фикса вообще не воспринимаю, но этот нравится, прикольный. Спасибо за обзор. Единственно, коррозионностойкость несколько удивила. У меня ЗДП от DrWinter как то веселей себя вела. Правда я её не в маринаде забыл, а просто в каком то рассоле, патина ластиком почистилась.
Да, ТТх то можно было и пропечатать. Понятно, что они по ссылке есть, но все-таки
DrWinter
3-6-2010 12:47    

Спасибо за обзор!
По коррозии - на самом деле если клин уже поработал и накопил царапин, то они-то как раз и будут самым вероятным местом образования питтинга. В вашем случае скорее всего именно это и произошло (маринад - штука довольно крепкая в нём и 30-ка бы корродировать начала), т.к. по ровной полировке максимум что будет - лёгкое потемнение.
Это всё-таки не нержа, 3% углерода, никуда не денешься. По сравнению с CPM 10V эта ZDP-шка - это почти нержа, но всё равно некоторый уход за ней нужен, я всем об этом говорю. Лучше всего периодически покрывать чем-то типа таф-глайда, он очень стойкую плёнку образует.

edit log

GAU-8A
3-6-2010 12:55    

quote:
Originally posted by Alex.P:

Правда я её не в маринаде забыл, а просто в каком то рассоле, патина ластиком почистилась.



В маринаде уксус!
GAU-8A
3-6-2010 12:58    

А воопче, по большому счету, сталь только потому и режет, что не полная нержа
Максим Олегович
3-6-2010 13:54    

quote:
Да, ТТх то можно было и пропечатать.

затруднюсь, честно говоря).. тут рукоять плавно перетекает в клинок, а часть клинка работает, как рукоять.. в общем, чистая рукоять - от начала накладок около 77 мм, а в руку ложится до начала лезвия, то есть, около 95мм.. рабочая часть клинка - по прямой 95 мм.. если от уголка до острия - почти 100 мм.. общая длина РК, с учётом изгиба - ещё больше..
ширина лезвия у уголка - 31 мм.. толщина, как писал 5мм, плавно сужается к острию..
дальше цитирую мастера: "ZDP189. Термоциклирование, вторичная твёрдость 65 единиц, закалка от камрада Пехоты по рецепту Алана. Режет, как подорванная." про режет - подтверждаю!!
ну и вот ещё - всевозможные варианты хватов, какими приходилось работать, кроме прямого, силового - с ним тоже всё в порядке..
и с ножнами..

click for enlarge 425 X 567  43,4 Kb picture
click for enlarge 425 X 567  41,7 Kb picture
click for enlarge 425 X 567  44,6 Kb picture
click for enlarge 425 X 567  42,9 Kb picture
click for enlarge 425 X 567  42,4 Kb picture
Максим Олегович
3-6-2010 13:57    

и ещё чуть..
click for enlarge 425 X 567  43,1 Kb picture
click for enlarge 425 X 567  41,5 Kb picture
click for enlarge 425 X 567  43,3 Kb picture
click for enlarge 425 X 567  47,2 Kb picture
click for enlarge 425 X 567  46,4 Kb picture

edit log

Alex.P
3-6-2010 16:57    

Отличный фотообзор Спасибо.
DrWinter
3-6-2010 18:46    

Ножны классные. Сжатие устья двумя нижними винтами никак не регулируется?
Максим Олегович
5-6-2010 16:08    

ножны тоже очень хороши, согласен.. и удержание надёжное, и значительно компактнее, чем я ожидал поначалу, и клипсу можно переставлять..
регулировки нет, пробовал подтянуть винты - на устье это не влияет никак, только сама кромка туже входит-выходит.. сильнее трётся
GAU-8A
5-6-2010 16:25    

Все конечно ничего, вот тока "шея" голая у ножа, ну не для работ он, типа построгать там или порезать чего такого крепкого и долго ...хотя лезвие, длина его и предполагает такие работы.
DrWinter
5-6-2010 17:44    

Это же CITYscape. Вы в городе часто деревья ножами валите или строганину на 12 персон нарезаете?
GAU-8A
5-6-2010 18:15    

А я разве где то упоминал про валку деревьев или про строганину?

edit log

DrWinter
5-6-2010 18:30    

Это риторический вопрос, не юлите, вы меня поняли. И я разве где-то или когда-то упоминал про ориентир Ситискейпа на силовой рез?
GAU-8A
5-6-2010 19:02    

quote:
Originally posted by DrWinter:

И я разве где-то или когда-то упоминал про ориентир Ситискейпа на силовой рез?



Ну, хорошо, в таком случае напомните, что такое городской нож и что входит в его обязанности, что можно им делать, но главное, что нельзя?
Думаю что автор темы простит нам некую фривольность в отношении выяснения и определения, что есть CITYscape
DrWinter
5-6-2010 19:33    

quote:
Originally posted by GAU-8A:

Ну, хорошо, в таком случае напомните, что такое городской нож и что входит в его обязанности, что можно им делать, но главное, что нельзя?
Думаю что автор темы простит нам некую фривольность в отношении выяснения и определения, что есть CITYscape

Напомнить не смогу, на городские ножи ГОСТов нет. Лично мой городской нож работает по упаковкам и продуктам, ниткам и заусенцам. Ничего твёрже сырокопчёной колбасы ему не попадётся. Ситискейп с ней справится без проблем. Это моё видение городского ножа. Кто с ним не согласен - покупать Ситискейп никто не неволит, пускай он носит в городе леуку.

edit log

GAU-8A
5-6-2010 20:07    

Всё...посыпая голову пеплом удаляюсь в пустыню, прихватив на всякий случай леуку

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Серьезный фиксед от DrWinter - первые впечатления 
 DrWinter-у с чувством глубокой признательности 
 Cityscape. Он же городской Escape. Прототип. Мастерская
 Ножик от DrWinter-a. Майский фотоотчёт. 
 Cityscape (серийный) Мастерская
 DrWinter-у "с любовью и мерзопакостью" (с) 
 нож Hurricane от Михаила DrWinter 
 Краш-тест ножа от DrWinter 
 Кое-что от Др. Винтер (Dr.Winter) - Cityscape 

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Городской многозадачник: Cityscape от DrWinter ( 1 )
guns.ru home