Нож глазами владельца

Benchmade 755 MPR Sibert Design - смачный ломоть M390 и толстый-толстый слой G10...

Andrew Nik 21-05-2010 21:54

Вчера попробовал построгать гвоздь. Строгает. Правда, трудновато это делать, то ли у меня гвозди не такие, то ли я не особо умею их строгать.
РК местами прилично заблестела. Мне показалось что подзамялась, но пристальный осмотр показал что подвыщербилась. Ничего страшного, иной раз на консерве Сокома побольше скалывал.

Это я уже начал на 30 градусов экстра-корсом.

Решил переточить полностью.
Вот фотооотчет.

Ну, понеслась.

Сначала формируем РК на 30 градусов полностью.
Цель - получить заусенец на чистых участках.
Там где сколы - уберется вторичным профилем 40 градусов.

Конкретный такой нажористый заусенец.
Когда переходишь на другую сторону, за алмазы становится страшно: заусенец корябает брусок, такое впечатление, что алмазом по алмазу идешь. Жутковатый звук, и ощущение на руке.
То есть, сталька показывает характер. Заметно отличается, например, от 154СМ.

А ниже уже после алмазного файна.
На этом этапе образуется уже некое подобие человечьей РК, и оно бодро режет газету, но еще не бреет.

40-градусный дабл-эдж формирую сразу Fine бруском

Потом Extra-Fine от DMT на обоих профилях. Потом серая триангловская керамика. Потом белая.
Триангловским ультрафайном пока не проходил. Неохота. Есть, конечно микрозаусенец.
Но бумажку режет смачно, бреет в обе стороны. Мне хватает...

Буду теперь только подправлять на 40 градусах.

Нож глазами владельца

Benchmade 755 MPR Sibert Design - смачный ломоть M390 и толстый-толстый слой G10...