Andrew L2
P.M.
|
26-4-2010 20:28
Andrew L2
Originally posted by Nick_yar:
Не, Андрей, не натирает, сам, пока в руках не подержал, боялся этого.
Ну если так, то вообще хорошо! Рукоять визуально очень красивая!
|
|
Nick_yar
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2:
Ну если так, то вообще хорошо! Рукоять визуально очень красивая!
Надо брать
|
|
Alexx_S
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2: А этот неслабый протектор на спейсере рукояти не будет ладонь натирать?
Не, с этой стороны все нормально
|
|
Andrew L2
P.M.
|
27-4-2010 06:45
Andrew L2
Надо брать
Однако надо.
|
|
Nick_yar
P.M.
|
Бенчик ездил 2 дня на кармане джинсов, вытеснив на время ХМ-18, каких-нибудь неудобств из-за толщины рукояти я не испытывал, все очень комфортно.
|
|
kf1
P.M.
|
А есть возможность с 520-м для сравнения сфотографировать?
|
|
Nick_yar
P.M.
|
520 у меня нет к сожалению
|
|
hppnd
P.M.
|
Заточка под 40 градусов.
|
|
Nick_yar
P.M.
|
Originally posted by hppnd:
Заточка под 40 градусов.
Это плохо?
|
|
kf1
P.M.
|
40 градусов для Д2, на мой взгляд самое то! При должном сведении конечно.
|
|
hppnd
P.M.
|
Originally posted by Nick_yar: Это плохо? 
Моё сообщение глубоко-эмоциональное?  Просто информация, которой не было в теме. Мой мнение - на этом ноже - вполне хорошо.
|
|
Nick_yar
P.M.
|
Originally posted by hppnd:
Просто информация, которой не было в теме.
Спасибо Originally posted by hppnd:
Мой мнение - на этом ноже - вполне хорошо.
+1
|
|
awl
P.M.
|
Приехал с knifeworks, второй мой нормальный фолдер  первый - Spyderco Tenacious. Тинейшес - эдакий легковес, очень быстрый в открытии/закрытии, громко клацает, а у Bone Collector ход медленней, но плавнее и тише. И нож сам заметно тяжелее. Почти класс "ломиков". Дырка - 12.5мм, у тинейшеса 13мм. Длина лезвия по режущей кромке одинаковая. Заводская заточка бреет, обработка рукояти в местах насечки грубоватая, видны заусеницы. Неплохо бы пройтись шкуркой. Но вобщем отличный нож, понравился сходу  И ещё одна приятность - на коробке написано "Made in USA", хотя нигде на сайте я этого найти не смог, и появлялись нехорошие сомнения..
|
|
Nick_yar
P.M.
|
Да и сомневаться нечего, весь Бенчмейд сейчас made in USA
|
|
sha-man
P.M.
|
Nick_yar, спасибо за обзор! Чем больше смотрю на Коллектора этого, тем больше он мне нравится. От покупки останавливает только одно - у 520-го клиночек таки универсальней. У этого, ИМХО, рез в сильном приоритете. А вот ковыряние, прокалывание как-то так, слабо представляются. А может, вы меня переубедите?
|
|
Nick_yar
P.M.
|
Клин от 520-го и рукоять от Коллектора - и было бы почти идеально  А так - конечно не щучка 110-го Бака, но кончик вполне ковырятельный, если глазки у картошки выковыривть не надо (это кнечно сделать можно, но не очень удобно) Сходил на кухню, спокойно проткнул картонную почтовую коробку, сопротивления ноль. Не такой уж и большой угол схождения. Переубедил?
|
|
awl
P.M.
|
Не надо в нём ничего менять  Лично мне понравилось что у него оригинальный и брутальный вид, и при всём этом совсем не похож на ХО  А вот ковырять (если не в носу, конечно) наоборот лучше приспособлен, кончик лезвия мощнее остроносых ножей.
|
|
Nick_yar
P.M.
|
Не надо в нём ничего менять
ОК, не будем  Как обработка раундхолла, без косяков?
|
|
awl
P.M.
|
Хмм. Глянул сейчас - действительно есть косяк обработки. Не освоили ещё в Benchmade технологию сверления спайдердырок 
|
|
Nick_yar
P.M.
|
Originally posted by awl:
Глянул сейчас - действительно есть косяк обработки
Это не косяк. у меня хуже было. Originally posted by awl:
Не освоили ещё в Benchmade технологию сверления спайдердырок
Пусть к шпенькам возвращаются 
|
|
sha-man
P.M.
|
Originally posted by Nick_yar:
Переубедил?
Ага, почти  Я тут вспомнил, как Скирмиш обвиняли что колоть им нельзя. Пока капоты машин пробивать не начали  С другой стороны, у Скирмиша какой никакой фальш есть. А в случае Коллектора, ИМХО, не столько укол, сколько "фронтальный рез" получается
|
|
Andrew L2
P.M.
|
24-5-2010 10:57
Andrew L2
Originally posted by awl: Хмм. Глянул сейчас - действительно есть косяк обработки. Не освоили ещё в Benchmade технологию сверления спайдердырок 
Можно подумать, Спайдерко освоил. Подобная картина очень часто встречается в ихних фирменных дырках. 
|
|
Nick_yar
P.M.
|
Как на старых Спаях фасочку совсем чутка бы сняли.. .
|
|
KorrupZioner
P.M.
|
25-5-2010 15:54
KorrupZioner
хороший какой, а чего предзаказ-то везде только.. как купить?
|
|
Nick_yar
P.M.
|
Еще вчера можно было купить у меня  Сегодня уже ушел
|
|
Axeles210
P.M.
|
2-11-2010 17:32
Axeles210
Если кому еще интересно - можно у меня купить)
|
|
i-mik
P.M.
|
Сегодня приехал мой Бон Коллектор. Вещь! Только одна маленькая несуразность-отверстие для открывания с такой своеобразной риской внутри. Не страшно, от камрада слышал-у него точно то же самое. Убрать-заполировать несколько минут. Жаль,что Бенчмейд не считает это проблемой. В противном случае, думаю,этого просто не было бы. Нож великолепен. Форма клинка, рукоять,примененные материалы, вложенные технологии. Качество изготовления и подгонки. Это Бенчмейд. Всегда хотел клинок обратный танто-имею. Не знаю-радоваться или нет-хотеть нечего(я именно о форме клинка). Хорошо бреет, бумага стружится просто миллиметровыми полосочками-рез хорош! Лимон о-о-чень тонко срезает без проблем-управляемость нормальная. Боялся,что будет не так удобно. Нож все же большой. Лимончиком и закусили обмывание то. На мой взгляд-из бюджетных ножей для оутдора-идеал. Аксис,спайдердырка(действительно удобно),G-10,D2,идеальная для реза форма что клинка, что рукояти. Великолепный производитель.
|
|
Nick_yar
P.M.
|
30-11-2010 10:04
Nick_yar
поздравляю с классным ножом! по поводу отверстия на клинке-похоже, вся партия такая, не самый страшный недочет
|
|
Nick_yar
P.M.
|
Деревяха стабилизирована, это радует
|
|
i-mik
P.M.
|
И все же черно-зеленая G-10 просто потрясающая вещь!Тактильные ощущения, внешний вид-вживую просто бесподобно!Думаю, этот нож наилучшим образом смотрится именно так-своеобразный крокодил. Даже в профиль гребень бэкспейсера точь в точь.
|
|
Nick_yar
P.M.
|
Двухцветная G-10 вообще очень красива. А за то, что бэкспейсер тоже из нее сделан, Бенчу отдельное спасибо.
|
|
voygin
P.M.
|
Сегодня увидал на спайдерфоруме. Класс!!! )))
|
|
Nick_yar
P.M.
|
С клинком от 520-го еще лучше. Даешь конструктор!
|
|
voygin
P.M.
|
С клинком от 520-го еще лучше. Даешь конструктор!
Да, такого я бы точно взял, даже несмотря на свою нелюбовь к аксису  .
|
|
Nick_yar
P.M.
|
Аксис не надо любить, им просто надо пользоваться  А для меня аксис наоборот на первом месте среди замков, из-за этого видимо и из серийки Бенчи больше всех люблю.
|
|
voygin
P.M.
|
Аксис не надо любить, им просто надо пользоваться
Сложно пользоваться тем что не любишь  , я продал все свои ножи с аксисом.
|
|
gwathedhel
P.M.
|
3-12-2010 00:32
gwathedhel
Так это проще плашки от бонколлектора переставить на 520))
|
|
варяг77
P.M.
|
не надо трогать плашки-тупо откручивается осевой винт и меняются местами клинки-взаимозаменяемость полная-и на том, и на другом ноже новые клинки стоят как родные
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
Мне мой черно-зеленый пришел наконец. Ну что могу сказать: пожалуй, со времен Ареса это первый Бенч, который меня действительно порадовал.
|
|
|