Prothesist
|

8-4-2010 20:02
Prothesist
перемещено в Швейцарские ножи
В семействе Викториноксов и раньше были ножи с двумя лезвиями. Например, на моделях Fireman, Parachutist, Rescue Tool. И вот, появилась еще одна.
ПРОМТ-перевод страницы victorinox.com  Когда дело доходит до использования мультиинструментов скорость крайне важна. Быть способным помочь другим, когда они нуждаются в этом больше всего, становится все более и более важным. В военном использовании, когда в автомобиле или пытаясь спасти кого-то в ситуации жизни-или-смерти - скорость и безопасность - приоритеты номер один. Новое Двойное Про Victorinox может быть открыто быстро и легко и готово к употреблению немедленно. И помимо взгляда хорошего, ручка с двумя компонентами в красном и черном также гарантирует превосходную власть. Все части и инструменты подверглись полному тестированию. Оба лезвия могут быть развернуты немедленно, могут быть открыты, нося перчатки и подходящие и для предназначенных для правой руки и для неуклюжих пользователей. И лезвия с одной рукой и сильная отвертка (упаковывают новичка) установлены в положении когда открыто благодаря механизму замка лайнера. Это - первый раз, когда Victorinox использовал этот механизм со специальным кривым лезвием, которое позволяет пользователю прорубить пояса и веревки благополучно и быстро. Ножик дающий превосходную власть неуклюжим! Рассмотрим его подробнее  Основное лезвие совершенно обычное и ничем не отличается от такового у армейского собрата. Отвертки-открывашки также знакомы всем любителям лайнерных Викториноксов. Где же власть, спросите вы  А вот она! Вся власть этого ножа сосредоточена в одноруком серрейторном лезвии . И, как написано в переведенном тексте, часть власти приходится на новые накладки. Черная окантовка и вставки которых представлены каким-то плотным резиноподобным материалом. Красная составляющая - пластмасса. Хотя данный нож является трехрядным, однако он толще своего друга "бундескурицы", за счет того, что в нем использована более толстая пружина под серрейторное лезвие и еще есть дополнительная пластина-лайнер. Посленних в данном ноже аж три штуки: два под лезвия и один под отвертку. В руке нож лежит не очень. Хотя разработчики и сделали "горб" серрейторного клинка пониже чем основного. Ну что сказать напоследок. Как обычно швейцарцы схитрили и пустили в продажу армейский ножик с некоторыми изменениями. Специально носить его..... Ну, не знаю... Кто-то возит с собой Rescue Tool. Теперь у них есть альтернатива. Жаль стеклобой к этому ножу не присобачить. Ну а тем кто коллекционирует-собирает иметь всенепременно  С уважением, Константин. edit log
|
|
Katran73
|
8-4-2010 20:52
Katran73
Костя, зачот! Но нехватает фото полностью открытого девайса со стороны брюха - лайнеров невидно. Что бы народ не путался: лайнеров три, лайнерных пластин - две. "Черный плотный резиноподобный материал" - полиуретановый термоэластомер, красная пластмасса - нейлон. Стропорез этот, "слоновья голова" (или птичья?), как режет-то? Верёвки, например... edit log
|
|
Prothesist
|
8-4-2010 20:57
Prothesist
quote:Originally posted by Katran73:
Но нехватает фото полностью открытого девайса со стороны брюха - лайнеров невидно.
Сделаем  Завтра, а то уже стемнело.
|
|
Prothesist
|
8-4-2010 21:04
Prothesist
quote:Originally posted by Katran73:
Стропорез этот, "слоновья голова" (или птичья?), как режет-то? Верёвки, например...
Достойного каната у меня нет. А мелкие веревочки запросто. В выходные поищу в сарае ремень безопасности, валялся где-то..... Вот тогда и спробуем
|
|
GTcat
|
8-4-2010 22:03
GTcat
Константин, поздравляю! Столько про этот ДуалПро писалось и вот он живьем!
|
|
DerRock
|
8-4-2010 22:40
DerRock
Слава Spyderco Dyad не даёт покоя даже швейцарцам
|
|
Gim83
|
8-4-2010 23:24
Gim83
Кость, прекрасный нож и прекрасный обзор.
|
|
Prothesist
|
8-4-2010 23:30
Prothesist
Спасибо, спасибо, друзья! Необычный ножик, что и говорить. Ладно, нехай ждет пока бундесверовский сносится  А пока, я взял новую цель - wenger-shop.ru
|
|
Corvinvs
|
9-4-2010 00:09
Corvinvs
Отличный обзор! Спасибо. Очень и очень занятный ножик. Забавно выглядит с открытым только "кривым" лезвием  Ну а то, что имплантировали в него штопор делает его вполне пригодным на роль ЕДЦ  В общем буду ловить
|
|
Prothesist
|
9-4-2010 08:20
Prothesist
Внутренности Справа отвертка и "серп", слева основной клинок.
edit log
|
|
Corvinvs
|
9-4-2010 08:46
Corvinvs
quote:Originally posted by Prothesist:
Ну что сказать напоследок. Как обычно швейцарцы схитрили и пустили в продажу армейский ножик с некоторыми изменениями.
Только сейчас обратил внимание. А ведь действительно швейцарцы схитрили Правда в этом случае, это скорее исключение, чем правило, т.к. САК/ГАК, исключая накладки, полностью совпадают со своим "гражданским" родственником, а этот ДАК действительно другой. Т.что для коллекционеров сплошное раздолье 
|
|
Katran73
|
9-4-2010 13:57
Katran73
quote:а этот ДАК действительно другой Что нового: клинок "серп"-стропорез, лайнерная пластина и пружина стропореза - т.е. полностью новый ряд. Остальное старое.
|
|
Corvinvs
|
9-4-2010 16:57
Corvinvs
Нет, я про то, что ГАК/САК == Треккер/Трейлмастер: 1/2 серейтор + открывашки + филипс + шило (накладки и пинцет/зубочистку не учитываем). В свою очередь ДАК: 1/2 серейтор + серп + филипс + шило + открывашки, а вот Дуал Про может быть 1/2 серейтор + серп + штопор + шило + открывашки или плейн + серп + филипс + шило + открывашки. Т.е. "армейский" вариант не имеет аналога в "гражданских"
|
|
Silentas
|
10-4-2010 20:00
Silentas
А мне больше нравится как на рескью серрейторное лезвие организованно - типа как пила на форестере, цепляешь кончик пилы за любой шов на одежде и одной рукой быстро открываешь, и никаких мешающих горбиков клинка.
|
|
хули ган
|
10-4-2010 20:30
хули ган
quote:Originally posted by Silentas: А мне больше нравится как на рескью серрейторное лезвие организованно на рескью это вроде нифига не стропорез, а специальная пила хотя, в состоянии минт, вероятно и как стропорез неплохо справится
|
|
ставил
|
10-4-2010 20:36
ставил
Хороший ножик. Разве что основной без серейтоа пожелать или хотя бы заточку двухстороннюю .В прочем и такой продукты нормально порежет.
|
|
Prothesist
|
10-4-2010 21:26
Prothesist
quote:Originally posted by хули ган:
на рескью это вроде нифига не стропорез, а специальная пила
Там есть и то и другое.
|
|
Монархист
|
10-4-2010 21:27
Монархист
А сколько он стоит и где купить? Мне очень понравился
|
|
хули ган
|
10-4-2010 21:32
хули ган
quote:Originally posted by Монархист: А сколько он стоит и где купить? "он" это кто?
|
|
Монархист
|
10-4-2010 21:38
Монархист
Нож дуал про
|
|
Prothesist
|
10-4-2010 21:43
Prothesist
В Москве - 1880р. В отечественных интернет-магазинах пока нет.
|
|
Монархист
|
10-4-2010 21:49
Монархист
Prothesist Спасибо.
|
|
Зигги
|
10-4-2010 22:48
Зигги
quote:Originally posted by ставил: Хороший ножик. Разве что основной без серейтоа пожелать или хотя бы заточку двухстороннюю .В прочем и такой продукты нормально порежет. Есть и плейн swissarmy.com
edit log
|
|
ставил
|
11-4-2010 09:28
ставил
Такого у нас еще не видел.
|
|
Andrew L2
|
11-4-2010 10:15
Andrew L2
Рукоять с двумя горбами - что-то это как-то не ухватисто... Фигня какая-то получается.
|
|
хули ган
|
11-4-2010 10:21
хули ган
quote:Originally posted by Andrew L2: как-то не ухватисто... мне и обычным одноруким неудобно большой отверткой тяжелые винты крутить
|
|
EgorT
|
11-4-2010 12:24
EgorT
Уважаемый Prothesist, а на последнем фото в первом сообщении - это голландский армейский образца 2010? Если не секрет, он покупался в России или за границей?
|
|
Prothesist
|
11-4-2010 12:43
Prothesist
quote:Originally posted by EgorT:
это голландский армейский образца 2010
Ага. quote:Originally posted by EgorT:
Если не секрет, он покупался в России или за границей
Это картинка из интернета, у меня его нет
|
|
EgorT
|
11-4-2010 14:11
EgorT
Я так и знал  Видимо, в России он пока не продается, да и в иностранных инет магазинах тоже. Интересно, продается ли он в Нидерландах.
|
|
Katran73
|
11-4-2010 19:23
Katran73
quote:Originally posted by Prothesist:
Это картинка из интернета... Это фото из статьи Dual Pro с Sakwiki.com. Кстати, автором фото Vic DAK-2010 на джинсовом фоне, размещённом на Sakwiki.com, является коллекционер из Германии duder, обитающий в forum.multitool.org Например, тема Dutch Army Knives by Fronta. Рекомендую.
перемещено в Швейцарские ножиedit log
|
|
|