Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Выкладываем свои коллекции. ( 60 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выкладываем свои коллекции.

ratus
P.M.
1-1-2024 19:36 ratus
Hardcore_carnivore:
Маленькие ножи, скиннер и томагавк. :-)

Томагавк зачем? Не, мне томагавк не нужен.У меня много всякого-разного холодного, но топорики не канают.

Panamonik
P.M.
2-1-2024 14:15 Panamonik
Моя маленькая коллекция Спаев. Две "звезды"- Шаман 15вольт и леди Эн в 20cv. Выровнял по стыку, что бы можно было сравнить размеры, если кого интересует.

click for enlarge 1843 X 1280 215.7 Kb
АстроАндрей
P.M.
2-1-2024 14:38 АстроАндрей
Panamonik:
Моя маленькая коллекция Спаев. Две "звезды"- Шаман 15вольт и леди Эн в 20cv. Выровнял по стыку, что бы можно было сравнить размеры, если кого интересует.

Красивая подборочка. Спаев много, есть где разгуляться ножеману.

Panamonik
P.M.
2-1-2024 15:09 Panamonik
АстроАндрей:

Красивая подборочка. Спаев много, есть где разгуляться ножеману.

Спасибо. Действительно, со сталями есть где разгуляться, ждём Пару Хл с Крувир и С90, Пару3 с Крувир в микарте, Пару2 в Магнакате, Энделу в дамаске. И конечно же "пол-царства" за Пару3 с к390 на борту!

VG10 -днодонноевообщенеинтересное, как говорят англичане "дишвооотэ".

bacha4
P.M.
2-1-2024 15:14 bacha4
Моя маленькая коллекция Спаев.

Хорошааа! Отличная подборка!

Panamonik
P.M.
2-1-2024 15:23 Panamonik
bacha4:

Хорошааа! Отличная подборка!

Тебе спасибо за мелких Спаев с к390 , да и за все остальные. Мы уже с Серёгой на Энделу прицелились, он завтра прилетает, будем брать.

АстроАндрей
P.M.
2-1-2024 15:23 АстроАндрей
Panamonik:

Спасибо. Действительно, со сталями есть где разгуляться, ждём Пару Хл с Крувир и С90, Пару3 с Крувир в микарте, Энделу в дамаске.

VG10 -днодонноевообщенеинтересное, как говорят англичане "дишвооотэ".

Ну, Ваш Дед Мороз, в части подарков заряжен, что надо. 😁

ratus
P.M.
4-1-2024 16:38 ratus
Hardcore_carnivore:
Скиннер, два маленьких ножичка и специальный грибной нож.:-)

Можете считать меня средневековым нетолерантным ножевым экстремистом и мужским шовинистом-сексистом-расистом, но керамбиты - это грязное, подлое, не рыцарское и не европейское оружие, и вообще, отвратительное на вид, вне зависимости от его эффективности.

ingvs
P.M.
19-1-2024 02:41 ingvs
"Сталь 4116 Krupp Stainless была разработана на заводах немецкого холдинга Tyssen Krupp, где производится до сих пор. Она относится к числу высоколегированных сталей. В ее состав входит 0,45 % углерода, 14 % хрома, 0,8 % ванадия, молибден и прочие незначительные включения.

Нравятся пластилиновые стали ) Особенно умилило - писать о характеристиках ножа, что он острый )

richietmn
P.M.
20-1-2024 09:22 richietmn

click for enlarge 1920 X 955 222.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1065 217.0 Kb
click for enlarge 1920 X 978 229.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1028 199.4 Kb
АстроАндрей
P.M.
20-1-2024 09:37 АстроАндрей
richietmn

Полюбовался, красивая коллекция.👍Вижу родственные ZT. Все ножи в одном месте, удобно. Здорово у Вас получилось.

richietmn
P.M.
20-1-2024 09:59 richietmn
Originally posted by АстроАндрей:

Полюбовался, красивая коллекция.👍Вижу родственные ZT. Все ножи в одном месте, удобно. Здорово у Вас получилось.

Спасибо.
ЗТ распродал большую часть, скучноваты, штук 5 остались наиболее интересных для меня.
bacha4
P.M.
20-1-2024 14:41 bacha4
richietmn

Тоже с удовольствием посмотрел - отличная коллекция!

Капитан Смоллетт
P.M.
20-1-2024 17:54 Капитан Смоллетт
richietmn
очень круто!
... а вот Бенчмейда что-то вообще не видно.
Мимохожий
P.M.
20-1-2024 23:16 Мимохожий
YS_Sharpening:
А Бенчмейд больше в рашку не поставляет. Они для для трусов, которые позволяют пупкину ебеать своих детей и жен не продают.

Горiлки перебрав чи що? Або просто з глузду з'iхав?
Мимохожий
P.M.
21-1-2024 02:47 Мимохожий
richietmn:

[4 фото]

С удовольствием порассматривал фото. Чувствуется неслучайность, системность коллекции. И за МБШ порадовался, хотя я ими не интересуюсь, и их нет у меня. Но подборку оценил. Но вот что напрягло буквально физически. Фонарики и ручки стоят ЗА вертикально оттопыренными острыми клинками. Потянетесь за фонариком - очень даже можете проткнуть себе руку, да еще со стороны, где идут вены.. . Это вы только думаете, что будете аккуратны. Всяко бывает. Известен же случай, когда полицейский на работе заснул за столом. А рядом положил пистолет не на предохранителе. Раздался телефонный звонок. Вместо трубки он спросонья берет пистолет, прикладывает к уху и нажимает на спусковой крючок.. .
Еще - ну это мое, личное. На одной полке помещать порядочные ZT, которые Вам нравятся, и CKF, что расшифровывается как China Knife Factory - бррр!
А так - еще раз спасибо за удовольствие посмотреть фото.
richietmn
P.M.
21-1-2024 05:45 richietmn
Originally posted by Капитан Смоллетт:

.. . а вот Бенчмейда что-то вообще не видно.

Mini Onslaught торчит на одном из фото)

Originally posted by Мимохожий:

CKF, что расшифровывается как China Knife Factory - бррр!

У меня вообще на этот счет никаких предубеждений нет)

Originally posted by bacha4:

отличная коллекция!

очень круто!

Originally posted by Мимохожий:

еще раз спасибо за удовольствие посмотреть фото.

Всем спасибо)
Colonel-Sev
P.M.
23-1-2024 08:48 Colonel-Sev
Коллекцией сложно назвать, так, некоторое количество
мелких ножиков
click for enlarge 1280 X 960 97.6 Kb
ratus
P.M.
23-1-2024 22:34 ratus
Colonel-Sev:
Коллекцией сложно назвать, так, некоторое количество
мелких ножиков

Обычно количество не превращается в качество. Короче, я не понял. Какие-то дырявые перочинные ножики. Это вообще о чем? Наверно, это местная секта такая.. .

Капитан Смоллетт
P.M.
25-1-2024 11:00 Капитан Смоллетт
ratus:

Обычно количество не превращается в качество. Короче, я не понял. Какие-то дырявые перочинные ножики. Это вообще о чем? Наверно, это местная секта такая...

интересно посмотреть вашу коллекцию.

ratus
P.M.
26-1-2024 13:41 ratus
Капитан Смоллетт:
интересно посмотреть вашу коллекцию.

Это можно, впрочем, я тут уже неоднократно демонстрировал...
click for enlarge 1272 X 1280 185.1 Kb
Теперь она несколько больше, но пока не фотографировал.

Капитан Смоллетт
P.M.
26-1-2024 14:07 Капитан Смоллетт
ratus:

Это можно, впрочем, я тут уже неоднократно демонстрировал...

Теперь она несколько больше, но пока не фотографировал.

спасибо! Отличная коллекция, но это коллекция военного ХО.
Почему чужие складные ЕДЦ ножи у вас негатив вызвали?
Вы же не носите на ЕДЦ ШН от Маузера?

ratus
P.M.
26-1-2024 14:16 ratus
Капитан Смоллетт:
спасибо! Отличная коллекция, но это коллекция военного ХО.
Почему чужие складные ЕДЦ ножи у вас негатив вызвали?
Вы же не носите на ЕДЦ ШН от Маузера?

Меня в целом удручает деградация ножа, он утрачивает функционал и эстетику, и это использование пластика вместо натуральных материалов...
Если хотите, он теряет свою сакральность, священность, благородство.
Вот от чего мы ушли, например, а к чему пришли?
click for enlarge 500 X 644 42.7 Kb

ingvs
P.M.
3-2-2024 22:12 ingvs
Любопытно. Людям нравятся ножи не пригодные ни для чего, кроме убийства людей.
Скажите, зачем вам они? Вы - убийцы?
Я понимаю смысл и цель охотничьего ножа. Хозяйственные работы, разделка дичи, снятие шкуры - реальные, разумные цели. А вот для чего все эти нелепые заточки?
Капитан Смоллетт
P.M.
4-2-2024 00:09 Капитан Смоллетт
ingvs:
Я понимаю смысл и цель охотничьего ножа. Хозяйственные работы, разделка дичи, снятие шкуры - реальные, разумные цели. А вот для чего все эти нелепые заточки?

Одним людям нравятся ножи, другим пистолеты, третьи нарезные АКМоиды и АРки покупают и обвешивают их всяким .
А кто то зверушек убивает для потехи

ingvs
P.M.
4-2-2024 00:35 ingvs
Одним людям нравятся ножи,

Ну, так и для чего же собирать узкоспециализированные ножи, предназначенные для убивания живых людей?
Капитан Смоллетт
P.M.
4-2-2024 00:46 Капитан Смоллетт
ingvs:

Ну, так и для чего же собирать узкоспециализированные ножи, предназначенные для убивания живых людей?

А зачем люди спичечные коробки собирают? Нравится!

Pavel1111
P.M.
4-2-2024 00:58 Pavel1111
ingvs:

А для чего вам собственноручно убивать диких животных? Вам есть нечего? В магазинах пропала вся еда? Для чего вся эта нелепая игра в добытчика?

Pavel1111
P.M.
4-2-2024 00:59 Pavel1111
ingvs:

Во-первых, это красиво!

Colonel-Sev
P.M.
4-2-2024 09:55 Colonel-Sev
Originally posted by ratus:

Обычно количество не превращается в качество. Короче, я не понял. Какие-то дырявые перочинные ножики. Это вообще о чем? Наверно, это местная секта такая.. .

Вам не понравилась моя подборка, теперь понятно почему
Человек начиная увлекаться ножами - покупает все подряд и в переходах и на рынке и в интернете и т.д.
Что из представленного можно использовать в удобном ношении с собой каждый день или выполнении обычным ножевых задач? Может не увидел?
grishab
P.M.
4-2-2024 10:06 grishab
Людям нравятся ножи не пригодные ни для чего, кроме убийства людей.

Прямо не в бровь, а в глаз! Ещё в промежутках между убийствами пакеты с героином на стрелках вскрываю - пробую товар - охотничьим ножом это делать как-то нелепо.

ingvs
P.M.
4-2-2024 12:48 ingvs
для чего вам собственноручно убивать диких животных?

Потому, что животные это пища для человека. Между коровой на ферме и лосем в лесу я не улавливаю моральных различий.
И ферма, и лес принадлежат человеку, и лось, и корова являются его собственностью, и первый, и вторая вкусны и полезны.
Единственная разница в том, что корову забили и разделали для вас за деньги, а лося я добыл и разделал сам.

Однако, охота помимо прочего, дарит громадное удовольствие. Это сплав здорового азарта и страсти, любви к природе и поэзии!

ingvs
P.M.
4-2-2024 12:55 ingvs
Ещё в промежутках между убийствами пакеты с героином на стрелках вскрыв

Да, что-то подобное я и предполагал. Детский сад )

richietmn
P.M.
4-2-2024 13:18 richietmn
Originally posted by ingvs:

любви к природе

Выпьем за здоровье!
Pavel1111
P.M.
4-2-2024 13:29 Pavel1111
ingvs:

Потому, что животные это пища для человека. Между коровой на ферме и лосем в лесу я не улавливаю моральных различий.
И ферма, и лес принадлежат человеку, и лось, и корова являются его собственностью, и первый, и вторая вкусны и полезны.
Единственная разница в том, что корову забили и разделали для вас за деньги, а лося я добыл и разделал сам.

Однако, охота помимо прочего, дарит громадное удовольствие. Это сплав здорового азарта и страсти, любви к природе и поэзии!

Да-да, убить беззащитную зверушку, чтобы продемонстрировать природе свою любовь, а потом продекламировать стихи во время разделки, трясясь от страсти. А есть люди, с точки зрения которых это нисколько не здоровое увлечение в наше время и собственноручно добивший и разделавший дичь не улавливает моральных различий между дичью и человеком и разделает его так же без колебаний, если такая возможность предоставится. С другой стороны, собиратель железок, предназначенных для убийства, обычно пользуется ими максимум для того, чтобы вскрыть упаковку или сделать бутерброд с огромным удовольствием. Большинство ножей, "предназначенных для убийства людей", как вы их характеризуете, нормально с этими задачами справляются. Да, есть ножи, которые сделают это лучше, но вот приятно человеку это делать ножами, выглядящими как оружие, его право. При этом, прошу заметить, не гибнут даже животные, никто не гибнет, все живы, здоровы и радуются жизни.

Капитан Смоллетт
P.M.
4-2-2024 15:02 Капитан Смоллетт
ingvs:

Корову или свинью на ферме, убивает специально обученный человек.
Для него это работа , а не удовольствие.
Охотник- любитель убивает животных не ради пропитания своей семьи и себя, а уж тем более «любви к природе» , а просто из любви к убийству. Причем , чем красивее убитое животное, тем больше радости у охотника.
Ладно еще с луком на кабана или лося охотится. А стрельнуть из карабина с оптикой косулю- это ж сколько доблести нужно?

а вы говорите « ножи для убивания людей».

MixRW
P.M.
4-2-2024 15:41 MixRW
Originally posted by Pavel1111:

А для чего вам собственноручно убивать диких животных? Вам есть нечего? В магазинах пропала вся еда? Для чего вся эта нелепая игра в добытчика?

Охотник- любитель убивает животных не ради пропитания своей семьи и себя, а уж тем более 'любви к природе' , а просто из любви к убийству.

Золотые слова.
Straykl
P.M.
4-2-2024 16:45 Straykl
С охотниками понятно

Пора за рыбаков приниматься)

MixRW
P.M.
4-2-2024 17:17 MixRW
Originally posted by Straykl:

Пора за рыбаков приниматься)

Выкладывай своих осетров и лососей.)
Капитан Смоллетт
P.M.
4-2-2024 17:33 Капитан Смоллетт
Ждем предъяв от рыбакофф . А там и отлуп оформим.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Выкладываем свои коллекции. ( 60 )