Jelezo200
|
24-3-2010 18:28
Jelezo200
первое сообщение в теме:
Предлагаю выкладывать свои коллекции сюда. Новичкам будет интересно узнать о ножах, а ветераны смогут похвастаться. Желательно вместе с фото выкладывать название или описание ножа. Кто хочет-пишите историю его появления (кратко) или отзыв о ноже (тоже кратко).
|
|
CARECA
|
quote:Originally posted by Seva1975:
1-3-2020 18:45
Это не коллекция, это культурный пласт! Супер!
|
|
Seva1975
|
quote:Изначально написано VaLeRii_13: Синий Бак БакПокет: Керш: Ляйоли: Миникоперлок Каноэ Хирург Шрэйд Шрэйд рабочий Кортик Потрясающе красивая коллекция. Шикарно !
|
|
Tim_84
|
quote:Изначально написано VaLeRii_13: Синий Бак БакПокет: Керш: Ляйоли: Миникоперлок Каноэ Хирург Шрэйд Шрэйд рабочий Кортик
Впечатляющая коллекция классических складных ножей.
|
|
VaLeRii_13
|
13-3-2020 21:40
VaLeRii_13
quote:Впечатляющая коллекция классических складных ножей. Благодарю. Современные ножи, их форма, материал клинков идут к всё более совершенным формам и незатупляющимся инструментам. При этом теряют индивидуальность и духовность. Может быть ещё и потому -что старичков осталось не так уж и много. Один Траппер чего стоит, где вы видели 2 и до 5 клинков у одного ножа. Виксы не в счёт. edit log
|
|
CARECA
|
quote:Originally posted by Tim_84: Впечатляющая коллекция классических складных ножей.
Согласен полностью! Завис любуясь дистанционно! Понимаю, как оно в жизни, и радуюсь от всего сердца! Ну больной, чего возьмешь?!))
|
|
maxBVmax
|
Моя скромная, но основная коллекция. Есть КС пяток разных, еще другие складни. Небольшая кучка фиксов. 
|
|
ratus
|
quote:Изначально написано VaLeRii_13: Синий Бак БакПокет: Керш: Ляйоли: Миникоперлок Каноэ Хирург Шрэйд Шрэйд рабочий Кортик В целом не только прекрасная представительная, а просто богатая и мажорная коллекция.
|
|
VaLeRii_13
|
6-4-2020 21:17
VaLeRii_13
quote:мажорная коллекция Почему "мажорная"?  Есть ножаки с совсем запредельными ценниками, особенно современные со всякими суперсталями. Я Уже потерял ход современного развития СталеНожеСтроения. А всего то прошло пара лет, как я пытался следить за нею и выбирал ножи под сталь. Тогда самыми крутыми были zdp- 189, М-390, CTS-204P и CPM 20CV. Элмакс уже не считался крутяком. Сейчас Руслан Киясов показывает какие-то космические футуристические ножи со сталью CPM S125V, М-398 и ещё какими-то. Сталь: Vanax-37 вместо карбидов углерода сделана ставка на АЗОТ. Кастомные ножи со Сталью с закалкой 65,5 единиц по Роквелу(как у напильника). Да ещё с зубами мамонта в накладках перемежающиеся титаном и циркутимом(сплав титана и циркония) По его словам ножи с такими сталями вообще можно не точить простому обывателю всю жизнь, конечно если не колоть ими дрова или мороженое мясо. Вот и имеем фантазию с футуризмом, за ?00000... Вот эти ножи, по-моему, для мажоров Вынужден приложить фото чужого ножа:
 edit log
|
|
ratus
|
Arnold1972: Вы меня, конечно, извините, но Ваш маузеровский штык как-то совсем не похож на оригинал, и прочая коллекция... Не в обиду, но тут люди серьезно занимаются клинками, не первый год... Я вижу какой-то никер с копытцем, французский Опинель, и какая-то Швейцария, в остальном - какая-то Ворсма. От Валери-13 тоже богатая коллекция складней, впечатлён. edit log
|
|
svd-komrad
|
24-4-2020 18:27
svd-komrad
Вот, накопились:
|
|
РСУ
|
quote:Изначально написано ratus: Arnold1972: Вы меня, конечно, извините, но Ваш маузеровский штык как-то совсем не похож на оригинал, и прочая коллекция... Не в обиду, но тут люди серьезно занимаются клинками, не первый год... Я вижу какой-то никер с копытцем, французский Опинель, и какая-то Швейцария, в остальном - какая-то Ворсма. А мне понравилось, хорошая рабочая подборка (я в штыках совсем и даже меньше, чем ноль) но среди ворсмы лежат и Ромарио и Анатолич и Генадич. Скромен камрад в ножах, но ведь они и есть, и, явно используются, и, мне кажется, хозяином любимы весьма, что ж ещё надо, чтобы считать такой набор коллекцией? Тем более, поди у каждого ножа своя история есть, и не одна, можно экскурсии устраивать, увлекательные, с полочниками так не прокатит
|
|
Dimon 33
|
quote:у каждого ножа своя история есть, и не одна, можно экскурсии устраивать, увлекательные, с полочниками так не прокатит Коллекционировать можно любые ножи, даже из Ворсмы...и то не всякий способен на это. Я - точно не смогу купить нож и не порезать им, исчешусь весь от желания попробовать нож в деле. Бывает купишь нож на вторичке, ножу 5-6 лет, а он аки девственница, не точился-не правился)))). Коллекции некоторых комрадов впечатляют, просто нет слов....
edit log
|
|
Омск69208
|
25-4-2020 17:06
Омск69208
quote:Изначально написано svd-komrad: Вот, накопились:
Отличная подборка. Ничего лишнего.
|
|
svd-komrad
|
25-4-2020 20:14
svd-komrad
Спасибо. Да, каждый инструмент занял свою нишу и востребован.
|
|
Омск69208
|
27-4-2020 16:22
Омск69208
Очень направленная на практичность коллекция.
|
|
Android965
|
27-4-2020 18:24
Android965
quote:Originally posted by Омск69208:
направленная на практичность коллекция
Распробовал разное - оставил нужное по принципу "удобно без излишеств, устраивает в достаточности". Есть и эстетство - но не во вред функциональности.
|
|
Омск69208
|
30-4-2020 08:49
Омск69208
Нижний просто истинный джентльмен
|
|
Seva1975
|
С Праздником 9 мая !!! С днём Великой Победы !!!  edit log
|
|
РСУ
|
Ух ты ж! Первый раз такие вижу!!!
|
|
Seva1975
|
quote:Изначально написано РСУ: Ух ты ж! Первый раз такие вижу!!! Вообще то, в этой серии существуют ещё «Москва» и «Ленинград», но они в Павловском музее.
|
|
Seva1975
|
Ещё раз , поздравляю Вас Всех С ПРАЗДНИКОМ !!!
|
|
Омск69208
|
Города герои! Коллекция не частая. С днем Победы!
|
|
3e6pa
|
Отличная коллекция!
|
|
РСУ
|
quote:Изначально написано Seva1975: Вообще то, в этой серии существуют ещё «Москва» и «Ленинград», но они в Павловском музее. И только там? Прошу прощения, чистое любопытство, сам не в теме совсем!
|
|
Embriodeath
|
13-8-2020 14:37
Embriodeath
О, Case XX детектед. респект!
|
|
РСУ
|
Уфф. Вроде собрал всё в одном месте:)
|
|
Просто Серый
|
8-9-2020 13:34
Просто Серый
quote:Originally posted by РСУ: Вроде собрал всё в одном месте 
Леука сёж таки есть.) Но чего-то не хватает. Где настоящие ценности?)))
|
|
|