GA-Perm
P.M.
Ц
|
Подружились.. .
|
|
mara20s
P.M.
Ц
|
Ого.. . Надеюсь, не очень серьезно? Я с Вакерой XL так "подружился" месяц назад. Долго удивлялся, как люди ухитряются складывать нож с фиксатором на пальцы. Теперь знаю как
|
|
zavgen
P.M.
Ц
|
я лет десять назад с десперадой в дружбе был замечен))) крутил в руках,и попытался поймать когда вылетела---тупо на автомате,мыслями далеко был))) руки были зафигачены в пластырь как у проф боксера)))
|
|
Михаил HORNET
P.M.
Ц
|
20-4-2016 16:55
Михаил HORNET
Отлмчный нож, бюджетная Эспада Лардж Г-10 нож на каждый день),просто шпаги нынче такие
|
|
zavgen
P.M.
Ц
|
эспада должна быть экстра лардж))) две!!!
|
|
Михаил HORNET
P.M.
Ц
|
21-4-2016 12:17
Михаил HORNET
Ну экстра то великовата), да и не совсем понятна сертификация (как сувенир по мотивам гипертрофированных размеров)
|
|
Fox667
P.M.
Ц
|
Originally posted by Михаил HORNET:
Ну экстра то великовата),
Для завгена экстра и маловата будет
|
|
GOLIAFFF-2016
P.M.
Ц
|
16-7-2019 09:07
GOLIAFFF-2016
Обожаю Эспаду! 😍
|
|
GOLIAFFF-2016
P.M.
Ц
|
16-7-2019 09:09
GOLIAFFF-2016
|
|
exo
P.M.
Ц
|
Вот и я,дорос до Большого ножа :)
|
|
exo
P.M.
Ц
|
Ганза, как обычно "подмылило" фото
|
|
GA-Perm
P.M.
Ц
|
exo: Вот и я,дорос до Большого ножа
Поздравляю!
|
|
exo
P.M.
Ц
|
В продолжении ,темы
|
|
Muradin909
P.M.
Ц
|
6-6-2020 14:40
Muradin909
Тоже купил супернож👍, благодаря наводке камрада GOLIAFFF 😁
|
|
GA-Perm
P.M.
Ц
|
Тоже купил супернож
Поздравляю! Смотрю самый первый вариант Эспады нашли
|
|
Muradin909
P.M.
Ц
|
9-6-2020 21:41
Muradin909
Спасибо Александр 🤝, щучка на первых поинтересней имхо. Ак47 раньше казался немаленьким, после пары дней ношения эспады думаю Ак повесить на шорты .
|
|
lex91
P.M.
Ц
|
Я вот глянул.. 10 с половиной лет назад Fox667 эту тему запостил с великолепным ножом. Пришло и моё время. Думал я думал, доростал, дозревал, завидовал))) А тут вот намедни решил, что скоро уж Cold Steel перестанет выпускать эту сумасшедшую модель типа-карманного-складня, ну и решил "запрыгнуть в уходящий поезд" и взять себе очаровательный этот ножичек. Скажу честно- для коллекции: это будет полочник у меня. Такой красавец заслуживает соответствующего содержания и отношения. Владею им уже дней пять и каждый день наслаждаюсь "общением" с этим харизматиком))
|
|
lex91
P.M.
Ц
|
Фотки загрузить как то не получается.. Извините! Сложности у меня с интерфейсом форума.
|
|
Lovec.49
P.M.
Ц
|
Я вот тоже в 2008году у видел эти "ножички" и был в восторге от их вида, но цена зеркального не так смущала, как то, что на охоту брать будет жалко!)) И купил с G10, а сталь stonewash AUS-8, или VG-10, уже не помню. Постоянно на охоте зимой и летом был со мною. Отлично себя проявлял не не только для стола, но и при разделке и снятии шкур со зверья всякого. Очень энергомичен и сталь долго держала заточку. Год назад наткнулся снова на зеркальный и прикупил всю линейку этих ножей. Зеркальный, на "африканском континенте")), в США, имею ввиду? зеркальный мне обошелся в 208,50$, сталь CPM S35VN, а ножи с G10, разной расцветки и сталью CTX-XHP, по $170,99. Да ещё и Cold Steel 4-Max 62RM, сталь CPM20CV. прикупил за $269,99 -пока удача, попал на рождественские скидки!) На зеркальном плёнка даже не снята, пользую только нижний 2008г, зелёный разобрал, что бы заводскую смазку снять, но клинок ни как не могу уложить по центру рукояти. Хоть новый покупай!))
|
|
Lovec.49
P.M.
Ц
|
На последних моделях как на зеркальном ноже, так и на цветных, небольшие изменения: фальшь лезвие на обухе стало короче, было 93мм, стало 80мм. Толщина в обухе была 3,8мм, стала 4мм. Вес у зеркального стал 9,91oz-281г. И клинок стал чуть шире-39мм. Сведение 0,9мм.
|
|
Урядник1996
P.M.
Ц
|
8-10-2020 05:14
Урядник1996
Сведение 0,9мм-Охереть!!!
|
|
GA-Perm
P.M.
Ц
|
Lovec.49: На последних моделях как на зеркальном ноже, так и на цветных, небольшие изменения: фальшь лезвие на обухе стало короче, было 93мм, стало 80мм. Толщина в обухе была 3,8мм, стала 4мм. Вес у зеркального стал 9,91oz-281г. И клинок стал чуть шире-39мм. Сведение 0,9мм.
Еще упорный штифт стал дальше от края рукояти, что, наверное, добавляет прочности.. .
|
|
Lovec.49
P.M.
Ц
|
GA-Perm: Еще упорный штифт стал дальше от края рукояти, что, наверное, добавляет прочности...
Да, сместили его примерно на 3мм, но для крюка в торце клинка. Это новая разработка крепления клинка Эндрю Демко, называется Tri-Ad-Lock, более надёжное крепление чем Back-lock, которое использовалось в ножах до 2008года. После Ваших строк я рассмотрел и сравнил крепление моего первого ножа, который внизу бокса с остальными ножами, которые выше. Вот на первом ноже крепление как раз Back-Lock, а на остальных новая разработка крепления клинка. Cold Steel по праву называются самые надежные ножи. У меня их разных 14 штук!))
|
|
Lovec.49
P.M.
Ц
|
Из-за уменьшения длины фальшь лезвия сместился центр тяжести клинка ближе к острию, в результате нож стал более сбалансирован. Рез всех ножей изумительный даже в заводской заточке! И бреет, и бумагу шинкует, и ветки рубит легко, благодаря такому сведению и углу заточки! Для рубки веток удобно держать нож за 1/3 от края рукояти. Сведение уменьшили на 0,1мм за счет применения более качественной стали, чем в первых ножах. Отличный, большой ножище для выживания в природе. В таких ножах только идиот мог сделать сведение 0,3-0,4мм. Это был бы просто филейный нож!)) Или карманный "перочинный", примерно как этот, в котором 0,3мм:
|
|
GA-Perm
P.M.
Ц
|
Вот на первом ноже крепление как раз Back-Lock, а на остальных новая разработка крепления клинка.
Ошибаетесь. На всех Эспадах триадлок.
|
|
Lovec.49
P.M.
Ц
|
GA-Perm:
Ошибаетесь. На всех Эспадах триадлок.
Спасибо за поправку!) И глубоко пардонирую перед сообществом, за то что заводил в заблуждение!)) Ведь несколько лет назад глубоко изучал творчество Cold Steel и тем более разработки Демко. Но напрочь вылетело, что главное отличие в триадлок это дополнительный осевой штифт, воспринимающий главную нагрузку и плавающее коромысло,это когда решил сравнить замки старой Эспады и новых ножей, заострив внимание, что в старой, торец клинка упирающийся в штифт ровный, а в новых ножах с крюком. Вот и решил, где баклок, а где триадлок!)) Давно сменил интересы ножевые, накупив 14 ножей Cold Steel и практически болшинство подержав в руках. Вот выставляю фото для сравнения, кому интересно:
|
|
Muradin909
P.M.
Ц
|
13-1-2024 00:35
Muradin909
Подниму Эспаду👍
|
|
|