Доктор Влад
P.M.
|
23-4-2010 11:05
Доктор Влад
Originally posted by Dimon Hell: Доктор ВладА что это за нож рядом с Эспадой? Походу у меня такой же есть. [/B]
Dimon Hell Off. Да ты вообще, не знаю, как тебя назвать, лишил меня покоя своим неизвестным ножиком. Друг едет из штатов, я его попросил привезти такой ножик, но он купил, что увидел, говорит не успел в нормальный магазин, я его буквально за хвост поймал на выезде в аэропорт. Повезло, что вообще что-то успел взять. Я весь в нетерпении. Посмотрим. Думаю какой-то американец, врядли что-то дороже 100 баксов, может какой-то Bench, а может и что-то другое Нож вслепую)
|
|
Dimon Hell
P.M.
|
23-4-2010 11:16
Dimon Hell
Влад, это ты не мне, это ты Relict'у спасибо говори. Я от него заразился любовью к неизвестному ножу. Теперь из рук не выпускаю.
|
|
relikt
P.M.
|
Буду вечером смотреть, какой зацапать. Средняя Эспада практична, а большая- для души.
|
|
Скай
P.M.
|
Средняя Эспада практична, а большая- для души.
- доктор что со мной? - *доставая большую эпаду* не знаю сейчас посмотрим
|
|
relikt
P.M.
|
Originally posted by Доктор Влад: У автора обзора отличные фотографии. Да и на видео размеры понятны. Но по просьбам трудящихся можно и фото выложить, с ножом малоизвестной марки и неизвестной модели Доктор Влад А что это за нож рядом с Эспадой? Походу у меня такой же есть. relict Просто жми ctrl и крути колесо, пока размер неизвестного ножа на фото не станет 1:1 (приложишь свой неизвестный к экрану) и тогда будет понятен масштаб и размер. Я так и поступил только что. Это конкретно моя Espada Large.
Понял.. . Покрутил, приложил, оценил... Если медиум такая, то какова же лардж? Кстати, медиум по ходу массивнее, мощнее и брутальнее, чем Вакера Гранде.. . Та по сравнению с Эспадой- верх грации и элегантности!
|
|
Dimon Hell
P.M.
|
23-4-2010 19:42
Dimon Hell
relikt, ты опять всё попутал. На фото с неизвестным Ножом не Medium Espada, а Large! А самая большая Extra Large. У них так и есть: M-L-XL.
|
|
relikt
P.M.
|
Я имел в виду среднюю в линейке, ну да, лардж.. .
|
|
Dimon Hell
P.M.
|
24-4-2010 16:42
Dimon Hell
Да ролики то они везде одно и то же.. . Канаты-бамбук-блины-капот. Если бы не больстеры.. . Не люблю я их.. . Да ещё и алюминиевые... XL это по любому too much, а просто L.. . Ну не знаю, я пока Раджу 2 хочу, там видно будет.
|
|
relikt
P.M.
|
Originally posted by Dimon Hell:
XL это по любому too much, а просто L.. .
Вот и я к тому склоняюсь....
|
|
Скай
P.M.
|
а я вот думаю - уж наваху так настоящую - большую
|
|
VIctorsbz
P.M.
|
25-4-2010 15:06
VIctorsbz
Originally posted by Скай: а я вот думаю - уж наваху так настоящую - большую
Для ритуальных выездов на шАшлЫк?
|
|
Скай
P.M.
|
Для ритуальных выездов на шАшлЫк?
для этих выездов катит любой нож от опинеля 8-ки, до "ножа рембо" а так ваабще, для ащущения.. . ужасно захотелось большую -прям настоящая наваха, для настоящих кабальеро.. . ну с разницей на несколько сотен лет
|
|
relikt
P.M.
|
Цена у этой большой навахи не детская... . Я ее купить могу легко, но постоянно задаю себе вопрос уже:"а на куа?" Имхо, большой вакеры за глаза и за уши должно хватать. knifeworks.com ИМХО, за эти деньги, даже дешевле можно нормальную рабочую реплику длинномера купить! Кстати, есть вопрос по новым самым большим вояджерам: там тоже таблетка и металлические плашки стоят, и какая самая большая длина?
|
|
maxsudik35
P.M.
|
25-4-2010 21:27
maxsudik35
6 дюймов вроде, 15 см.
|
|
Fox667
P.M.
|
Originally posted by relikt: Буду вечером смотреть, какой зацапать. Средняя Эспада практична, а большая- для души.
Интересно, а большую у нас в России по запчастям где нибудь можно найти? Кстати, если самую большую возьмешь, плииииз, сделай обзор с фотками. Доктор Влад А что это за нож такой рядом с эспадой? Я тут на лански наконец то исправление клинка на своей эспаде почти закончил, осталось кромку отполировать керамикой и спускам не помешает финиш малость исправить, а то царапинок посадил из за криворукости. п.с. еще 5,5 дней, и наконец то поеду тестировать в аутдоре красавицу.
|
|
Скай
P.M.
|
самый большой вояжер - 5 дюймов. колдстиловский длиномер меня тоже зело привлекает, но я не буду ходить с саблей по городу, а с этой навахой - можно
|
|
Fox667
P.M.
|
Originally posted by relikt: Жесткая вещь! Начинаю хотеть!
Ну вот зачем видео, за что? У меня только хотелка на самую большую эспаду успокоилась, а щас опять шевелиться, начала.. . и походу скоро за жабой гоняться начнет, с коварными планами
|
|
Скай
P.M.
|
таже фигня тока я одумал что это слишком- ка ктут - оп, а ниче так ножик, симпатишно смотицо
|
|
VIctorsbz
P.M.
|
Попался на глаза номер журнала "Прорез" 1/2010. В нем статья "Размер имеет значение?" (Аргументы Джона Холлоуэя). Фигурируют Voyager XL, Espada XL и Rajah II. Описывается технология изготовления ножен из кайдекса своими руками.
|
|
VIctorsbz
P.M.
|
Эх, хочу из города на волю!
|
|
VIctorsbz
P.M.
|
10-5-2010 08:24
VIctorsbz
А клипса-то уже, вроде, и ни к чему...
|
|
Fox667
P.M.
|
Originally posted by VIctorsbz:
А клипса-то уже, вроде, и ни к чему...
Ну почему же Я Эспаду и на кармане иногда ношу
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
как кобура? всё нормально работает?
|
|
Fox667
P.M.
|
Originally posted by СергейиЧ: как кобура? всё нормально работает?
Кобура Выше всяких похвал, работает отлично! Есть правда некоторые потертости внутри от таблетки, все никак не доберусь до нее малость грани сгладить.
|
|
Доктор Влад
P.M.
|
14-5-2010 12:28
Доктор Влад
Подарил Эспаду отцу на День рождения, очень понравилась. Жаль, что клипса не переставляется - он левша, ему в левом кармане удобней.
|
|
Скай
P.M.
|
Подарил Эспаду отцу на День рождения, очень понравилась.
шикарно да я думаю любой номральынй мужик порадуется такому подарку
|
|
Доктор Влад
P.M.
|
14-5-2010 13:46
Доктор Влад
Теперь надо новый подарок - либо для левши, либо с переставляемой клипсой. Кстати, никак не могу найти сертификат на Espada Large. Нигде не пробегал? Здесь смотрел Здесь можно взять сертификаты на некоторые модели ножей.
|
|
Fox667
P.M.
|
Нет, сам искал, пока не нашел. Если не найдется и далее, думаю заморочиться и сделать самому. И буду ее как ЭДЦ таскать
|
|
Доктор Влад
P.M.
|
14-5-2010 20:21
Доктор Влад
думаю заморочиться и сделать самому. И буду ее как ЭДЦ таскать
А она разве ХО? Почему ее сейчас нельзя таскать?
|
|
Fox667
P.M.
|
Originally posted by Доктор Влад:
А она разве ХО? Почему ее сейчас нельзя таскать?
Она не ХО, но с такими размерами лучше бумажку иметь. Ибо: "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой -человек!" (с)
|
|
IZHEVIK
P.M.
|
Да у нее еще и вид залихватски бандитский. Хороший меч, жаль пока потратился на другой, но на этот глаз тоже положил.
|
|
escaflone
P.M.
|
13-6-2010 17:07
escaflone
я не заметил, писали ли здесь про то, что больстер алюминиевый и что он буквально через месяц ужасно выглядеть начинает.. .
|
|
Fox667
P.M.
|
Да, в самом начале я писал про алюминий и царапины на нем, но меня это абсолютно не смущает ибо для полки ножей других парочку взял, а этот или на поясе или на кармане ил в сумке всегда уже и шашлыкинг и рыбалкинг с ним прошел. Даже в кустах прорубался к ягодкам жимолости, все нипочем, правда травку тут им косил камень словил, теперь или стачивать малость или на больший угол переточить (сейчас 30). С уважением, Алексей.
|
|
escaflone
P.M.
|
15-6-2010 11:03
escaflone
понял)
|
|
Скай
P.M.
|
я не заметил, писали ли здесь про то, что больстер алюминиевый и что он буквально через месяц ужасно выглядеть начинает.. .
я чет озадачился. привлекательный ножик но есть в нем какое то несосответсвиев этом плане
|
|
Fox667
P.M.
|
Ну тут уж кому как. Если на полку класть, то какая разница из чего он. А если использовать, то не будешь же ты такой нож заворачивать в бархатную салфетку и класть в футлярчик каждый раз предварительно сдувая пылинки после разрезания чего либо
|
|
escaflone
P.M.
|
а кстати говоря, не он ли мелькнул в грядущих "неудержимых"?
|
|
|