Fox667
P.M.
|
Сергей спасибо за ножны! В выходные сделаю фото обзор подробный. С уважением, Алексей.
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
всегда пожалуйста. жду натурных испытаний. кстати ВАРНИНГ! штука несколко нарушает ТБ, открывается под одеждой, можно самого себя куда-то ткнуть или порезать. рекомендую немного потренироваться медленно, прикинуть, куда оно при открытии пойдёт. на пистолетных плечах проще - висит свободно, можно немного от тела отвести, и открывать под безопасным углом.
|
|
Fox667
P.M.
|
Спасибо за предупреждение. Испытания будут проведены со всей осторожностью и аккуратностью. На счет ТБ вчера смотрел ролик, весь вечер думал и пришел к выводу, что без пистолетки тут никак не обойтись. Сегодня еду на "савел" там кажется есть магазин, где можно прикупить. С уважением, Алексей.
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
Originally posted by Fox667:
На счет ТБ вчера смотрел ролик, весь вечер думал и пришел к выводу, что без пистолетки тут никак не обойтись. Сегодня еду на "савел" там кажется есть магазин, где можно прикупить.
рекомендую искать из тонкой мягкой некрашенной кожи, встречаю обычно из толстенной дубовой, закаршенные чёрным в усмерть. необработанная изнанка отлично садится ворсом на одежду, и не сползает. у меня правда синтетические, но тонкие, под одеждой ремни не выпирают. ещё момент. при подвесе, верхний (через плечный) ремень должен быть коротким, ножны висят на нём практически на груди, а нижний (подмышечный) длинным, он удерживает ножны от разворота, и обеспечивает правильное положение при извлечении ножа.
|
|
Fox667
P.M.
|
Спасибо за совет. Буду искать.
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
Originally posted by Al Eskandar: Ага, насчёт него Нравится он мне очень, вот только тяжёлый, собака, и с дико тугой клипсой - на карман не повесишь. Так что ножны от СергейиЧа, по моему разумению, должны стать идеальным способом ношения этого зверя.
|
|
Fox667
P.M.
|
Усе. Пистолетку наладил. Фотки будут в воскресенье вечером Сергей еще раз СПАСИБО!!!
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
Сергей еще раз СПАСИБО!!!
нет проблем, я как пионер - всегда готов
|
|
Al Eskandar
P.M.
|
17-4-2010 08:59
Al Eskandar
О! что я вижу! гранд мерси, СергейиЧ! потороплюсь на выставку, чтоб поблагодарить лично
|
|
VIctorsbz
P.M.
|
17-4-2010 22:24
VIctorsbz
Originally posted by Fox667: Усе. Пистолетку наладил. Фотки будут в воскресенье вечером Сергей еще раз СПАСИБО!!!
Я полагаю, уже осталось меньше 24-х часов? Ждемс.
|
|
Fox667
P.M.
|
Вот обещанный, правда небольшой фотообзорчик. Сразу прошу прощения за качество фото, нормальные будут после майских полевых испытаний С уважением, Алексей. п.с. Как Вам моя улыбка?
|
|
VIctorsbz
P.M.
|
18-4-2010 18:29
VIctorsbz
И это правильно! Доколе можно все по карманам да на поясном ремне таскать? Давно витает в воздухе идея цивильной разгрузки модульного типа.
|
|
Fox667
P.M.
|
Originally posted by VIctorsbz: Давно витает в воздухе идея цивильной разгрузки модульного типа.
Та же фигня Да что то руки никак не дойдут.
|
|
Скай
P.M.
|
один минус у этйо фигни что пиджак\желетку не снимешь в людном месте, ну толкьо если предварительно зайти в туалет и снять подвес
|
|
Fox667
P.M.
|
Я этот комплект собрал для поездок за город, а не таскаться по общественным местам и раздеваться
|
|
VIctorsbz
P.M.
|
18-4-2010 21:18
VIctorsbz
Originally posted by Скай: один минус у этйо фигни что пиджак\желетку не снимешь в людном месте, ну толкьо если предварительно зайти в туалет и снять подвес
А в "людное место" я бы с таким ножом ходить повоздержался. На дворе не Дикий Запад, что усложняет жизнь.
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
Originally posted by VIctorsbz:
Давно витает в воздухе идея цивильной разгрузки модульного типа.
|
|
VIctorsbz
P.M.
|
18-4-2010 22:33
VIctorsbz
Пожалуй, я бы сказал, что разгрузка должна быть поэлегантнее и с расчетом на ношение под другим элементом одежды. У меня где-то есть ссылка на одного американского перца, который готов сшить упряжку по любым пожеланиям (для носки ножа и топорика, двух топориков и т.д. и т.п.) Там на сайте есть образцы. Найду ссылку - выложу.
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
упряжка не проблема - любая приличная пистолетка, и дело в шляпе. эта жилетка от 5.11 как раз рассчитана на ношение под одеждой на неё можно крепить разные подсумки, а можно вообще ничего не крепить. как раз модульная система.
|
|
Fox667
P.M.
|
Какая то она нескладная что ли. По мне так лучше рюкзачек или сумку через плече, чем это Хотя мысль о модульной жилетке все таки не брошу пока.
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
в живую смотреть надо, или сразу что-то своё заказывать. но лично мне просто так на себе экспериментировать лень, а вот если купить, поносить, понять что исправить, тогда да, проще. но дороже.
|
|
Скай
P.M.
|
в живую смотреть надо,
это точно.
|
|
Fox667
P.M.
|
Originally posted by СергейиЧ: в живую смотреть надо
Согласен. "лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть" (с)
|
|
VIctorsbz
P.M.
|
19-4-2010 12:02
VIctorsbz
Это я пробовал. Есть и РПСМ (ременно-плечевая система модульная), и жилет "Кобра". Но душа просит чего-то дизайнерского, не полевого. Или что-то красивое и с выдумкой, или аскетичная восьмерка с функциональной и продуманной системой подвеса того, что тебе необходимо в данный момент. Наверное, тут не столько утилитарная потребность, сколько удовольствие от творческого поиска.
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
или аскетичная восьмерка с функциональной и продуманной системой подвеса того, что тебе необходимо в данный момент.
у меня синтетическая пистлетная восьмёрка, на всех четырёх ремнях карабины. по необходимости крепятся ножи-мультитулы-фонари-сумки. ещё рекомендую вот тут посмотреть: http://www.civilianlab.com/
|
|
VIctorsbz
P.M.
|
19-4-2010 13:15
VIctorsbz
Originally posted by СергейиЧ: у меня синтетическая пистлетная восьмёрка, на всех четырёх ремнях карабины. по необходимости крепятся ножи-мультитулы-фонари-сумки.ещё рекомендую вот тут посмотреть: http://www.civilianlab.com/
О! Восьмерка как основа, а дальше по ситуации.
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
О! Восьмерка как основа, а дальше по ситуации.
сейчас нет картинок под рукой, но любые ножны можно цеплять к плечам, плюс комбо подвес на мультитул и фонарь, плюс плоская сумка-кошелёк для паспорта-ручек мелочей. получается довольно гибко.
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
чего-то мы зафлудили обзор эспады. ночью, как дома буду, заведу тут отдельную тему, про системы подвеса, клипсы и прочее. так оно правильнее будет.
|
|
Fox667
P.M.
|
Originally posted by СергейиЧ: чего-то мы зафлудили обзор эспады. ночью, как дома буду, заведу тут отдельную тему, про системы подвеса, клипсы и прочее. так оно правильнее будет.
это точно Тогда прошу ссылочку, можно в личку. И, если можно, разместите там фото Вашей кожаной жилетки с карманами, что была на Вас когда я забирал эспаду. С уважением, Алексей.
|
|
Доктор Влад
P.M.
|
21-4-2010 03:27
Доктор Влад
думаю переточить где нибудь на 40
Еще не перетачивали? И почему на 40? У меня такой же лежит, ждет своего часа, думаю перед этим его переточить
|
|
Fox667
P.M.
|
Начал перетачивать, пока на лански на максимальном угле выведу симметричную кромку, а потом уж видно будет какой угол делать. Но делов там еще на долго, зараза не симметричная попалась
|
|
Скай
P.M.
|
колдстилы грешат иногда такой заточкой
|
|
Andrew L2
P.M.
|
21-4-2010 10:48
Andrew L2
Originally posted by Скай: колдстилы грешат иногда такой заточкой
И не только Cold Steel. Ассиметрия встречается на любых брендах - и на Benchmade, и на Chris Reeve, и на.. . короче говоря, везде.
|
|
Скай
P.M.
|
это да. поэтмоу я большиснтво ножей у Гоблина перетачивал
|
|
Доктор Влад
P.M.
|
21-4-2010 11:46
Доктор Влад
Как думаете, если его на 25 заточить - хорошо будет?
|
|
Скай
P.M.
|
смотря что вы им будуте делать если ветки рубить то наврное нет
|
|
Доктор Влад
P.M.
|
21-4-2010 13:18
Доктор Влад
если ветки рубить то наврное нет
Будет у папы в коллекции лежать, блястеть люминиевыми больстерами, ну чисто как жемчужина Может вообще его не трогать?
|
|
VIctorsbz
P.M.
|
21-4-2010 14:05
VIctorsbz
Интересно было бы сравнить Эспаду с, к примеру, Спартаном на предмет выхода из кармана с последующим зацепом за кант на раскрытие - у этих двух диаметрально отличный профиль обушка. У Эспады - вогнутый, что делает выход кромки кармана на зацеп/таблетку логичным и предсказуемым, а у Спартана обушок выпуклый. Не случается ли тут пролет мимо таблетки? С Раджой все работает, но он длиннее.
|
|
|