Кстати, юзаю Дежавю в командировке уже 8 недель. Обнаружил следующее:
- постепенное охлаждение к другим ножам (пугает). Честно пробовал поносить Себу на кармане, не прижилась. Так и валяется в тумбочке. После Дежа - какая-то неудобная, ломовая, тугое неприятное открывание. То ли дело Дежавюха - легким движением выхлестнул лезвие, резать удобно и приятно, держать тоже. На кармане Деж УДОБНЕЕ и НЕЗАМЕТНЕЕ Себы.
- вчера резал огурцы и забыл помыть. Спустя почти сутки открываю - страшненького вида радужные разводы на лезвии. Ну, думаю...
Дык, одно движение губкой с Фейри - и абсолютно никаких следов. Нет даже намека ни на питтинг, ни на потемнение. Отличная нержавейка, отличный финиш.

quote:Препарирование распускающейся почки в научных целях.
Червяки в мясе...

quote:Блин... Остановите меня,
Поздно.... 
quote:Originally posted by Andrew Nik:
Периодически для ножа на кармане находится тонкая работа. Препарирование распускающейся почки в научных целях.
Во, настоящего ботаника за версту видно
!
.
Думал, вдоволь потестю ножики, как в позапрошлогоднем случае с разрезанием покрышки на дорожки. Но хрен там. Шина-то монстроидальная у Кировца, а боковина несерьезная - всего сантиметра 2.5. Корда чуток...
Ладно. Заточил три ножа, которые были с собой (Деж, Миля и Себа) и приступил.
Тест на первичное протыкание покрышки прошли все три. Деж с Милей одинаково легко (правда, желательно покачивать нож вперед-назад при протыкании), а Себенза входила туже, что немудрено - самый ломовой клин у кончика.
Сначала пытался резать сверху вниз, примерно как хлеб режешь. Выяснилось что так здорово мешают tip-down клипсы у Дежа и Мили (вот бы сюда 520-го).
У Себензы с этим хватом получше, но рукояточка коротковата, и давить на ее торец не так комфортно.
Поэтому перешел на вспарывание:
Тут клипсы Дежа и Мили вполне комфортны, ложбинки на них как раз приходятся на палец. Одинаково легко резать и Милей и Дежем. У себы опять потуже за счет более толстенького клиночка, и рукоять коротковата.
Отрезав половину и поменяв ножики по нескольку раз, я заметил что уже поднатер порядком правую ладонь.
Посему плюнул на это дело и дорезал все Дежем, обмотав его рукоять полотенцем - она, как самая прямая и цилиндрическая, более всего для этого подходит.
Так что можно считать победителем этого мини-недотеста бенча Дежавю, хотя сможете проделать ту же работу любым из трех ножей, хоть и не так комфортно.
P.S. После покрышки все три ножа продолжают бодро резать бумагу.
Дежу досталось работы больше всех (процентов 60), можно заметить пару микроскопических поблескиваний на РК, но даже не требует правки для реальной работы.

quote:Originally posted by Maksimka69:
Ох сколько кошельков, Вы, Андрей, разорили своими шикарными обзорами, отчётами и, особенно, фотографиями!
Фотки мегазачОтные!
Но у меня уже иммунитет.
А подобные работы делаю Морой Эргономик.

quote:Originally posted by Andrew L2:
А подобные работы делаю Морой Эргономик.
Мору б зажало, имхо.
Тут именно нужно сведение от обуха. Иначе РК просто не будет "доставать" до места разреза.
Andrew Nik
quote:Originally posted by Andrew Nik:Мору б зажало, имхо.
Тут именно нужно сведение от обуха. Иначе РК просто не будет "доставать" до места разреза.
Вполне возможно. Всё таки резина плотная... Ну тогда у меня ещё есть Кизляр Стерх и SOG Teamleader. 
quote:Originally posted by sha-man:
А как вел себя пресловутый "хилый лайнер" Дежи?
Рез-то силовой довольно таки. Т.е. обхват рукояти плотный.
Да и полотенце еще.
Так нагрузки на складывание вроде не было.
Нормально вел себя лайнер, проблем не замечено.
Так что можно считать победителем этого мини-недотеста бенча Дежавю,

quote:Originally posted by GAU-8A:
Хто бы сомневался
Геннадий Максимыч, пора уж признать что Деж вполне себе неплохой режек
. И с лайнером у него в целом все ок...

Лучше чем у Сёбы?

Одинаково легко резать и Милей и Дежем. У себы опять потуже за счет более толстенького клиночка, и рукоять коротковата.
Ух ты..это как?
Вроде на Себе не самый толстый клин из троицы... у Мили толще ведь...
Дежа у меня нет, а Миля и Себя есть - режет Миля намного лучше Себы в любых условиях 
quote:Originally posted by McO:
Тест классный!Ух ты..это как?
Вроде на Себе не самый толстый клин из троицы... у Мили толще ведь...
Это однако потому что у Себы спуски не от обуха.
quote:Originally posted by Maksimka69:
Себа, эта у которой фрейм залипает, а при силовой работе упирается в противоположную плашку?

quote:Originally posted by Andrew L2:Это однако потому что у Себы спуски не от обуха.
Да не, не помогло бы
Короткая и плоская она 
Лучше чем у Сёбы?
Себа - вещь в себе
... Способна на все, но все на 4ку... Хорошистка, одним словом.
А деж - миле не конкурент и миля дежу не соперник. Два отличных ножа, каждый со своими задвигами...
Сорри за офф.
Первое что понравилось, как лежит в руке. Ложиться идеально. Накладки приятны на ощупь. Четкая фиксация клинка в раскрытом состоянии. Мягкий ход. В состоянии "из коробки" легко брил волосы.минусы:
*когда шлифовали клинок, видимо в абразиве попалась большая песчинка... поэтому одна из бороздок получилась чуть глубже.. это видно при определённом освещении =( если провести ногтем от рукояти к острию, можно эту канавку почувствовать..
*некое подобие фальш-лезвия на обухе (не знаю как это еще назвать) не симметрично; с одной стороны оно доходит прям до острия, с другой - заканчивается в саниметре от оного.. кажется, тут кто-то уже жаловался на это
--
везде, в вышесказанном, где вам будет угодно, можете вставлять imho.
--
Минусы, пусть и не сильно, но огорчают. Всё-таки нож не из самых дешевых.. хотелось бы за такие деньги получить хотя бы симметричную железяку.
Брался, правда, не "на полку", а для каждодневной носки, так что мне им не любоваться, а пользоваться. Но с др. стороны, было бы неплохо осознавать, что пользуешься чем-то очень качественным, к чему не придраться. Надеюсь, что со временем бороздка зашлифуется или сольётся с приобретенными царапинами, а вот скос обуха - увы..
окончательный диагноз: ножом очень доволен; жаль, что при покупке нельзя было выбрать из нескольких.
Найфомания у меня развилась недавно, так что опытом не обременен.. потому прошу совета владельцев по следующему вопросу: каков угол заточки этого ножа? имею ввиду из коробки? про ножницы и транспарант знаю, но под рукой ничего этого нет. Вдруг кто-нибудь заморачивался этим вопросом?
А то думал повозюкать по трианглу - встал вопрос выбора градуса. 30? 40?
Всем спасбио за внимание.
quote:Поэтому через пару дней переточил на алмазах, таким вот манером (всем советую способ DMT + Sharpmaker):
. Ну по крайней мере пока.
Добро пожаловать в палату.
, ибо засероустойчив дюже 
quote:Originally posted by Rus 36:
Андрей, подскажите, а какой размер у бруска на фото? И возможно цвет посоветуете?
6 дюймов, Extra Coarse

------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
quote:Originally posted by ДЕМ:
О!!! Рад и здесь встретить Вас, -=AxOn=- Добро пожаловать в палату.
По Дежу - классный нож именно для охоты , ибо засероустойчив дюже
угу, также Вас приветствую!
в этой палате я чуть дольше.. уже года, наверное, полтора.
правда, по началу исключительно как "чукча-читатель" по веткам околачивался =)
ножом доволен, но на охоту не возьму, потому как это мой городской едц..
я его считаю красивым и очень ценю, несмотря на весьма существенный эстетический недостаток в виде брака клинка, о чем написал тут ранее (кстати, осталась обида на пендосов за такую посылочку, блю класс, мать их)
но с момента покупки Деж ни одного дня не пролежал на полке - всегда со мной; рассматриваю нечасто, хвастаюсь им с удовольствием.. если не говорить про обух, то никто и не заметит =)
веса никакого - в кармане не чувствую вообще
со временем клинок стал лучше фиксироваться в закрытом состоянии.. мелочь, а приятно
лайнер держит _отлично_, а щелчок при его сдвиге стал довольно тихим, не раздражает и не вызывает дискомфортных ощущений (по началу было громко и постоянно думалось о каком-то несуществующем залипании)
а на охоте, как и на природе вообще, предпочитаю фикседы или benchmade lfk, но не потому, что Деж не справится, а потому что уверен - фикседам место только на охоте\природе и есть =)
лфк, убейте меня, отношу к почти фикседам)
спустя время, оцениваю Деж по-прежнему на 10 из 10 (если закрыть глаза на брак, не влияющий на функциональность)
ах да, забыл сказать..
оказывается, при соприкосновении с трианглом происходит чудо - Деж замечательно точится!!!
мои опасения после битвы с Чебурковской х12мф не оправдались. =)

Миля лучше для неопытного пользователя ...
очень смешное заявление

------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

Миля лучше для неопытного пользователя, т.к. в закрытом понадежнее.
Деж поуниверсальнее ...
Андрей, Вы уж, когда что-то утверждаете, ставьте - ИМХО.
А то новички будут читать и примут за чистую монету.
Вас почитаешь и можно подумать, если для меня лучше Миля, то я неопытный пользователь ...
Вам уже не раз многие намекали на натянутость некоторых ваших теорий по ножам.
Уже два года Миля, по общему голосованию Пятой палаты за "Лучший складной нож года", делает все ножи, в том числе и Деж ...
И Вы, такой опытный пользователь, хотите сказать, что они все (ло..) неопытные???
quote:Originally posted by RAYNGER:
Originally posted by Andrew Nik:
Миля лучше для неопытного пользователя ...
------
очень смешное заявление![]()
![]()
Быть может такая формулировка примирит две этих точки зрения?
"Миля лучше для любого пользователя - для опытного и неопытного"

Или лучше так -
"Достоинства этих двух ножей не зависят от опытности их пользователей"

а с другой стороны почему бы и не сравнить... от сравнения с Милей любой ножичок чуть краше становится!quote:Originally posted by GAU-8A:
от сравнения с Милей любой ножичок чуть краше становится!
quote:от сравнения с Милей любой ножичок чуть краше становится!
И про него сразу можно сказать:
- Этот нож настолько хорош, что его сравнивают с САМОЙ Милей! 
Уже два года Миля, по общему голосованию Пятой палаты за "Лучший складной нож года", делает все ножи, в том числе и Деж ...
Миллионы мух... 
и можно подумать, если для меня лучше Миля, то я неопытный пользователь ...
Неверная причинно-следственная связь.
Если Миля лучше для начинающего пользователя, то из этого совсем не следует, что все ее пользователи - начинающие.
И Вы, такой опытный пользователь, хотите сказать, что они все (ло..) неопытные???
Я хочу сказать, что для неопытного пользователя Миля лучше, т.к. более надежна в закрытом. Не более. Именно это я и сказал ранее.
Что ж такие милеводы обидчивые? 
Я вот тоже милевод... НО...

А, посмотрел. Ну, чего там комментировать. В "перлы" надо...
Я и сам когда-то грешил подобной перловкой... 

Наши люди!
(про Полис
)
.quote:Originally posted by voygin:
Мягкая клипса + гладкая Г10 = очень плохая фиксация на кармане
У меня жесткая клипса + не такая уж и гладкая G10 = хорошая фиксация на кармане.
quote:У меня жесткая клипса + не такая уж и гладкая G10 = хорошая фиксация на кармане.
.Себа? Соком? Рукус?
Ну не Сиберта ж 755-го...
quote:Вот в думках что брать с собой
Из этих, я бы взял Милю
quote:Из этих, я бы взял Милю. Скучно, но надежно
А Себа - типа, весело и ненадёжно? 
Да и СОКОМ врядли сломается.
quote:А Себа - типа, весело и ненадёжно?
Да и СОКОМ врядли сломается.
.
quote:А вы, Андрей часто Соком юзаете?
Кому из Андреев адресован вопрос? 
Если мне, то я нечасто. Всё таки по комплексу свойств мне удобнее Миля или Крыс. В СОКОМе мне рукоять не очень нравится. Но режет он очень хорошо.
quote:Кому из Андреев адресован вопрос?
.quote:Если мне, то я нечасто. Всё таки по комплексу свойств мне удобнее Миля или Крыс. В СОКОМе мне рукоять не очень нравится. Но режет он очень хорошо.
А почему советуете Соком и Себензу? Мы тут о ноже в целом, а не только о резе.
Да я вроде бы и не советую. Просто отметил, что эти ножи тоже крепкие. 
quote:Да я вроде бы и не советую. Просто отметил, что эти ножи тоже крепкие.
По отдельным параметрам многие ножи делают Милю, а вот по сумме пока для себя не нашел.
Я для себя нашёл RAT, но Милю попрежнему люблю! 
quote:Я для себя нашёл RAT, но Милю попрежнему люблю!
Неплохой нож, только клинок коротковат и сталь простая. Милю мне к сожалению не заменит, хотя и лежит на всякий случай.
Я бы не откзался от более длинного клинка. Сантиметр можно бы накинуть. Но, хотя, и такого в большинстве случаев хватает. А то, что сталь простая, мне нравится - правится и точится легко и быстро. Бритву держит недолго, но для меня это не актуально. Даже и без бритвы Крыс режет уверенно. Но главное - рукоять очень мне по руке пришлась. За это и люблю. Ну и по сравнению с Милей он проще разбирается-собирается и проще моется.
quote:Originally posted by Andrew Nik:Я хочу сказать, что для неопытного пользователя Миля лучше, т.к. более надежна в закрытом.
и больше достоинств нет???
quote:Я бы не откзался от более длинного клинка. Сантиметр можно бы накинуть.
Рукус долго у меня на консервации лежал. Как-то помнился вяловатым, тяжелым, но взял в руки - крепко сбитый, хищный, весь такой оружейный. Так и не смог положить обратно.
quote:В конце концов, Дежавю отличный нож сам по себе,
Ещё бы выемка с дыркой совпадала, и был бы вообще замечательный. 
quote:Originally posted by Train:
Почему как Деж обсуждается обязательно разговор на Милю съезжает? Какого, собственно?
А собственно того... что сам автор начал именно со сравнения с Милей, читать внимательней надо 

quote:Originally posted by Andrew L2:
Опять говорим по Милю... Дежавю какое-то....
В яблочко!!! 

quote:в противном случае любая тема с самым расчудесным ножом превращается в банальное перетекание слюней в сахаре с одного поста в другой...
Это точно.

quote:Тут периодически упоминают какую-то "Милю",
Её периодически не только тут упоминают. 
Spyderco Military.

quote:Regatt_a
quote:Так это даже не бенч?
Ну и что, что не бенч? 
quote:Тогда точно, Дежа, Лейка и Сало
Дежа и сало понимаю, но почему именно Лейка? А почему не Кэнон? 

Дежа и сало понимаю, но почему именно Лейка? А почему не Кэнон?
quote:
Кэнон стеклышки М4/3 не делает, а у меня другой тушки нету 
#415 IP
P.M. Ц [/B][/QUOTE]

quote:И я б еще посоветовал не забыть про панаблин 20 мм f1.7