Нож глазами владельца

Benchmade 740 Dejavoo - глазами владельца, подробные фото, в том числе макро

Andrew Nik 10-03-2010 11:42

Леворукое щелчковое открывание Дежавю:

Техника открывания более подробно:

Как открыл для себя этот способ - не могу остановиться, все время щелкаю
Можно так и правой рукой, но менее удобно.
Метод стопроцентно повторяемый и надежный (при условии что нож отрегулирован и ход лезвия плавный). Сначала поймите как нужно фиксировать рукоятку на трех точках. В удержании участвуют подушечка ладони, указательный и большой пальцы. Кисть упруго-напряжена. Потом производим "щелбан".

Будьте осторожны при тренировках.

Andrew L2 10-03-2010 12:09

А теперь то же самое в толстой перчатке, please.
Andrew Nik 10-03-2010 12:44

quote:
Originally posted by Andrew L2:

А теперь то же самое в толстой перчатке, please.

Да можно и в перчатке
Вполне леворукий нож.
Я, конечно, не левша, а то бы еще ловчее натренировался.

Andrew L2 10-03-2010 13:40

Капец! У меня и голой рукой не получилось!

Снимаю шляпу и ем её.

колд 10-03-2010 14:09

У мну тоже не вышло
Andrew Nik 10-03-2010 14:49

Ничё-ничё...
Я тоже не с первого раза. Пару дней пришлось потренироваться.
Тут главное понять исходное положение пальцев. И как они должны распрямиться в итоге.
Goldheart2 10-03-2010 14:57

Как говориться, не флэйма ради.
Помнится, 3-4 года тому назад, меня по работе занесло в одну военную часть Санкт-Петербурга, тогда при себе я носил спарку Викс спирит + Миля BG 42. Так вот прапор, который вел меня от кпп, поинтересовался не останавливают ли меня на улице менты, честно говоря, такой вопрос меня по началу удивил, но увидев, что он таращится на мою Милю до меня дошло. Естественно объяснил человеку, что это нож хозяйственно бытового назначения, рассказал легенду о Миле и сыне Глессера, короче вел себя как обычный сектант милевод. Так вот к чему я, Миля сидит поудобнее Дежа на кармане, но в отличие от него - заметна, причем если Деж еще может проканать за ручку, то с Милей все ясно. Кстати, прапор был в чем то прав, меня как раз с этой милей и тормознули для проверки документов, естественно ее заметили, пришлось рассказывать о хозяйственно бытовом назначении данного ножа. Как говорится, делайте выводы.

quote:
Капец! У меня и голой рукой не получилось!

Снимаю шляпу и ем её.

Что и требовалось доказать или ловкость рук и не более.
Я раньше так Скир открывал.

Andrew L2 10-03-2010 18:09

quote:
Originally posted by Goldheart2:

Что и требовалось доказать или ловкость рук и не более.
Я раньше так Скир открывал.

Не знаю, кому и что Вы хотели доказать, но шляпу я снимал не перед Вами.

Goldheart2 10-03-2010 20:33

quote:

Не знаю, кому и что Вы хотели доказать, но шляпу я снимал не перед Вами.

Не-е, я не хотел ничего доказывать, просто констатировал ожидаемый результат.

ДЕМ 24-03-2010 12:26

Подниму тему. Получил свой 740й... Впечатлён... Честно, очень понравился нож!!! Кто ещё думает и колеблется - рекомендую. И нефиг никого слушать
Uzel 24-03-2010 16:05

Уже два года Деж живёт на кармане - полёт нормальный
Andrew L2 24-03-2010 16:10

ДЕМ, мои поздравления! Как ведёт себя лайнер?
ДЕМ 24-03-2010 16:32

Спасибо . Да нормально ведёт себя лайнер. Встаёт на первую половину пятки. Запирает мёртво. "Залипает", поскольку снимается с заметным усилием и громким щелчком. В закрытом положении клинок фиксируется надёжно, при сильном встряхивании не открывается. Правда, я чуть подтянул винт оси. Поправил на ГОИ, строгает волос. У Мили пока такого добиться не смог (тока прошу опять спор не начинать!!! ).
click for enlarge 1920 X 1440 321,2 Kb picture
Andrew L2 24-03-2010 17:45

quote:
Да нормально ведёт себя лайнер. Встаёт на первую половину пятки. Запирает мёртво. "Залипает", поскольку снимается с заметным усилием и громким щелчком.

Повезло с экземплярчиком! Ещё раз поздравляю!

quote:
У Мили пока такого добиться не смог (тока прошу опять спор не начинать!!! ).

Ну вот... ... Очередной холивар убился на корню....

ДЕМ 24-03-2010 17:51

Просмотрел все фотки Дежа в разобранном виде, вот на что обратил внимание: на моём ноже одна медная шайба гораздо больше второй (на фотке при увеличении это видно), а на фотках камрадов все шайбы одинаковые... Вопрос...
Andrew L2 24-03-2010 17:55

quote:
на моём ноже одна медная шайба гораздо больше второй (на фотке при увеличении это видно), а на фотках камрадов все шайбы одинаковые... Вопрос...

Вам дали гораздо лучший мех?

ДЕМ 24-03-2010 18:10

А может, наоборот, нае... и???
Andrew L2 24-03-2010 18:18

quote:
А может, наоборот, нае... и???

Если механика работает безупречно, то в чём тогда на..б?

LD50 24-03-2010 18:21

Не-не-не!
Нормальный замок на Деже - отлично, поздравляю! Если еще и лайнер стираться не будет, вообще шоколад!
Если бы мой Деж был таким, я был бы его ярым фанатом и организовал бы фан-клуб. Все 3 счастливых обладателя бескосячных Дежей вступили бы, ага. Главное, чтобы языковой барьер не мешал, а то вероятность того, что все три попали в одну страну невелика
Короче, нормальный замок на Деже - ай вонт ту билив!

Ну вот опять! Сорвался, простите!

Andrew L2 24-03-2010 18:25

quote:
Все 3 счастливых обладателя бескосячных Дежей вступили бы, ага.

ДЕМ 24-03-2010 18:33

quote:
Все 3 счастливых обладателя бескосячных Дежей вступили бы, ага. Главное, чтобы языковой барьер не мешал, а то вероятность того, что все три попали в одну страну невелика

Ну, это Вы уж загнули, батенька (начинаицца!)
Andrew L2 24-03-2010 18:50

quote:
Originally posted by ДЕМ:

Ну, это Вы уж загнули, батенька (начинаицца!)

Не, это я загнул. В смысле, это мне пришлось у своего Дежа лайнер гнуть, дабы он работать начал.

ДЕМ 24-03-2010 18:55

quote:
В смысле, это мне пришлось у своего Дежа лайнер гнуть, дабы он работать начал.

Ну, это нетрудно сделать, посему не считается недостатком
Andrew L2 24-03-2010 18:59

quote:
Ну, это нетрудно сделать, посему не считается недостатком

И это говорит человек, которого смутила широкая шайба!

Andrew L2 24-03-2010 19:01

Понятно, что сделать это не сложно. Но осадок на душЕ таки остался - как-будто не Бенчмейд купил, а какой-то Кизляр-Байкер...
voygin 24-03-2010 19:07

quote:
Нормальный замок на Деже - отлично, поздравляю!

Пару недель назад получал большого дежа для товарища. Нож естественно проверил, никаких серьезных недостатков не нашел. Не исключаю, что бенч учел все косяки и внес коррективы в производство. Заказал себе, попробую еще раз с ним подружиться Нож то неплохой
Andrew L2 24-03-2010 19:10

quote:
исключаю, что бенч учел все косяки и внес коррективы в производство.

Звучит заманчиво...

quote:
Заказал себе, попробую еще раз с ним подружиться Нож то неплохой

Может тоже вот так же? Свой продам, а новый безкосячный куплю? Хотя, я и в своём вроде бы все косяки устранил... Короче говоря, меня раздирают смутные противоречия. !

VIPFRANCE 24-03-2010 20:00

Дем - у меня на двух тоже шайбы были такие же, отклонений нету, так что можно не морочиться
Nick_yar 24-03-2010 23:56

У меня был бескосячный, с год назад примерно)))
ДЕМ 25-03-2010 16:48

Камрады, осознаю - очередной холивар, но... Положил сегодня перед собой Милю, Деж, Маникс и Онтарио Рэт М1...Пощёлкал, посмотрел, вспомнил внутренности... И ОЧЕНЬ затруднился с ответом, какой нож мне больше нравиться. А учитывая цену каждого девайса, ответ напрашивается сам собой...
ser_t 25-03-2010 18:13

quote:
Originally posted by ДЕМ:

А учитывая цену каждого девайса, ответ напрашивается сам собой...

А если ему и клипсу тип-ап поставить - то в руке вообще замечателен
Andrew L2 26-03-2010 07:53

quote:
И ОЧЕНЬ затруднился с ответом, какой нож мне больше нравиться. А учитывая цену каждого девайса, ответ напрашивается сам собой...

Кому-то напрашивается, а кому-то нет.
В вопросах "нравится-не нравится" я никогда не брал в расчёт цену. Цена ножа - это разовые затраты, которые довольно быстро уходят в безвозвратное прошлое, а вот ощущения от использования ножа - это каждодневные впечатления. Так что цена в этом смысле для меня ничего не решает. Именно по этой причине я с удовольствием пользую и дешёвый Викс Пикникёр, и несколько более дорогую Милю, и ощутимо более дорогую Себенцу.
Деньги - это пыль. Впечатления и воспоминания бесценны!
Умри, жаба! Даздраствует экспириенс!

Кхм... Как-то так...

алматинец 26-03-2010 07:59

quote:

Деньги - это пыль. Впечатления и воспоминания бесценны!
Умри, жаба! Даздраствует экспириенс!

Какой патетический слог! Рукоплещу
Andrew L2 26-03-2010 08:09

Что-то да... как-то почему-то меня с утра пропёрло на патетику...
Dissident 26-03-2010 08:44

У меня бескосячная Дежа - принимайте в клуб Dejavoo-бескоcячников.
алматинец 26-03-2010 09:24

quote:
Originally posted by Dissident:

...принимайте в клуб Dejavoo-бескоcячников.

А что, кто-то уже "пальцы загибает"? Я имею в виду, что нашелся некий старшОй, кто "пересчитывает по головам" всех "щастливых обладателей" аккуратно собранных Дежей?
ДЕМ 26-03-2010 13:56

Ага! Вот:
quote:
Originally posted by LD50:
Не-не-не!
Нормальный замок на Деже - отлично, поздравляю! Если еще и лайнер стираться не будет, вообще шоколад!
Если бы мой Деж был таким, я был бы его ярым фанатом и организовал бы фан-клуб. Все 3 счастливых обладателя бескосячных Дежей вступили бы, ага. Главное, чтобы языковой барьер не мешал, а то вероятность того, что все три попали в одну страну невелика
Короче, нормальный замок на Деже - ай вонт ту билив!

Ну вот опять! Сорвался, простите!

Blog 26-03-2010 21:34

Приветствую владельцев Дежавюх! Есть такой вопрос: при строгании деревяхи "ребра" рукояти как себя ведут? Например 520-м много не настрогаешь(ребра впиваются в руку).
алматинец 26-03-2010 23:10

2 Blog:

Будучи равнодушным к продукции Бенчмейда, я не могу не признать, что у обоих Дежей очень клёвые рукоятки!

gavrilovv_al 26-03-2010 23:18

quote:
Будучи равнодушным к продукции Бенчмейда, я не могу не признать, что у обоих Дежей очень клёвые рукоятки!

+100 Подтверждаю! Правда к бенчам неравнодушен
Andrew L2 26-03-2010 23:18

Опять же, если рукоять наминает руку, то спасёт либо перчатка, либо постепенно образующиеся мозоли.
Blog 26-03-2010 23:45

quote:
Originally posted by алматинец:

у обоих Дежей очень клёвые рукоятки!

интересно спросить - личный опыт? знаю что рукоять классная, но вот как она в работе)
quote:

Опять же, если рукоять наминает руку, то спасёт либо перчатка, либо постепенно образующиеся мозоли.

перчатки помогают, да. но хочется и без перчаток строгать)
Andrew L2 27-03-2010 12:17

quote:
перчатки помогают, да. но хочется и без перчаток строгать)

Купите себе Деж и проверьте удобство его рукояти на личном опыте. Поскольку руки у всех только с виду одинаковые, а на самом деле они у всех разные. И если какая-то рукоять кому-то в самый раз, то другому будет давить и мозолить.
Если Деж не оправдает Ваших надежд в плане удобства строгания деревяшек, не отчаивайтесь - кроме этого Деж отлично режет закуску!

Blog 27-03-2010 12:21

Andrew L2
спасибо за совет, тоже думаю взять, если не понравится продам. (подкоплю деньжат только и возьму) )
ЗЫ
quote:

кроме этого Деж отлично режет закуску!

для реза у меня есть кали 3 надо сказать что по резу, пока для меня, она лучшая.
Andrew L2 27-03-2010 12:27

Дожили! Я, фанат Милитари, только что уговорил человека купить Дежавю!

Blog, а если серьёзно, то при всех своих недостатках Деж - всё таки ножик очень даже неплохой. И режет он очень приятственно. Если ножик нравится - надо брать. А если ещё и в руку ляжет, то он Вас точно не разочарует.

P.S. Но Милитари всё равно форева!!!

Blog 27-03-2010 12:38

quote:

Дожили! Я, фанат Милитари, только что уговорил человека купить Дежавю!

не беспокойтесь, еще не уговорили) мне в нем очень нравятся скругленные ребра рукояти(по сравнению с ...)
надо будет попросить у кого-нибудь поюзать на недельку.
GAU-8A 27-03-2010 08:52

quote:
Originally posted by Blog:

(по сравнению с ...)

Даже имея буйную фантазию, можно предпололожить лишь одно - ....
ДЕМ 27-03-2010 10:07

Сцуко!!! С первых дней знакомства с Дежем неприятность... Вчера решил показать коллеге, как он ловко срезает волос. На втором замахе рука дрогнула и вместо волоса начисто срезал самую вершинку указательного пальца левой руки . Воистину, дурная башка рукам покоя не даёт... Но ножик очень острый, я бы сказал нереально острый...
Andrew L2 27-03-2010 20:46

ДЕМ, скорейшего заживления Вашему пальцу!
И впредь будте осторожны. Я вот начинаю сомневаться - а нужна ли адская острота на складных ножах? Вот и моя Себенза неоднократно пила мою кровь...
ДЕМ 27-03-2010 20:52

quote:
а нужна ли адская острота на складных ножах?

ИМХО Однозначно ДА . Других ножей не надо...
Andrew L2 27-03-2010 20:56

Ну тогда осторожность и ещё раз осторожность!
VIPFRANCE 27-03-2010 21:19

ДЕМ - это как так надо умудриться то...
ДЕМ 27-03-2010 21:42

quote:
ДЕМ - это как так надо умудриться то...

Учу. Берёшь волос. Зажимаешь большим и указательным пальцами левой руки. Здесь очень важно, чтобы указательный палец оказался ниже большого, иначе полоснёшь по большому. Делаешь клинком удар, опуская при этом левую руку на несколько мм., больше не стоит, так как отфигачишь целую фалангу вместо положенного кожистого кончика. Удачи .
VIPFRANCE 27-03-2010 21:53

жесть)
Andrew Nik 28-03-2010 19:18

quote:
Originally posted by Blog:

Например 520-м много не настрогаешь(ребра впиваются в руку).

Это хто ж такую ерунду придумал?
Удобнее рукояти, чем у 520-го сложно представить, в том числе для длительной и силовой работы.

На Деже, если с силой режешь, надавливая сверху (ну, типичный пример - бастурма или суджук на доске), то рукоять врезается в ладонь, вернее в корень указательного пальца. Это происходит за счет довольно большого промежутка между плашками. Мне это не очень нравится, т.к. рукоять-то в целом пухлая...

При силовом же строгании деревяшки усилия распределяются на рукоять по-другому, дискомфорта вроде не замечал.

Andrew L2 28-03-2010 19:26

quote:
Например 520-м много не настрогаешь(ребра впиваются в руку).
------
Удобнее рукояти, чем у 520-го сложно представить, в том числе для длительной и силовой работы.

Ну а вообще +1!

Andrew Nik 28-03-2010 20:20

Всякий раз, как режу яблоки, говорю: ай Деж, ай молодца!

720 x 481

паллитрыч 28-03-2010 22:41

Уж скоро, скоро... Будет и у меня 740-й. Получится комплект, так как 745-й уже почти год ЕДЦ.
Blog 29-03-2010 12:02

quote:
Originally posted by Andrew Nik:

руки не обманешь, может я не так строгаю? может и так, но на сегодня, для меня, единственный существенный недостаток 520 - ребра при строгании деревяхи.
quote:

При силовом же строгании деревяшки усилия распределяются на рукоять по-другому, дискомфорта вроде не замечал.

Спасибо
VIPFRANCE 29-03-2010 12:11

Листовидный клинок, под яблочки самое то....
алматинец 29-03-2010 08:57

quote:

Всякий раз, как режу яблоки, говорю: ай Деж, ай молодца!

Андрей, а что в этом разрезе такого восхитительного?
GAU-8A 29-03-2010 09:11

Ну как же, разрезал яблоко...
Andrew L2 29-03-2010 11:14

quote:
Ну как же, разрезал яблоко...

Вместе с семечками....

паллитрыч 30-03-2010 23:06

Есть в жизни счастье!
Комплектик 740+745.
алматинец 31-03-2010 12:00

quote:
Originally posted by паллитрыч:

Есть в жизни счастье!
Комплектик 740+745.

И все? Это финал?
LD50 31-03-2010 09:55

Это просветление, но для этого нужно много поститься и медитировать
Andrew L2 31-03-2010 11:06

quote:
много поститься

писАть много постов на форуме?

паллитрыч 01-04-2010 21:09

Для счастья нужно не много. Но это не начало и точно не финал. Просто мне давно нравились Дежи, а был только 745.
miu-miu 01-04-2010 21:59

2Andrew Nik: отличнейший обзор! Спасибо за ролик по леворукому открыванию! Научился за 5 мин, теперь тоже не могу остановиться (у меня 745й)... Улыбнуло!

2beetle: +1!! я тоже полирнул!! ТОЧНО так же!

паллитрыч 10-04-2010 20:31

Рез по мягкому хлебушку у 740 лучше чем у Т-100 от СГШ из Кронидура-30, но второй поухватистей будет и покрепче.
Andrew Nik 13-04-2010 19:39

Периодически для ножа на кармане находится тонкая работа. Препарирование распускающейся почки в научных целях.

720 x 481

Кстати, юзаю Дежавю в командировке уже 8 недель. Обнаружил следующее:

- постепенное охлаждение к другим ножам (пугает). Честно пробовал поносить Себу на кармане, не прижилась. Так и валяется в тумбочке. После Дежа - какая-то неудобная, ломовая, тугое неприятное открывание. То ли дело Дежавюха - легким движением выхлестнул лезвие, резать удобно и приятно, держать тоже. На кармане Деж УДОБНЕЕ и НЕЗАМЕТНЕЕ Себы.

- вчера резал огурцы и забыл помыть. Спустя почти сутки открываю - страшненького вида радужные разводы на лезвии. Ну, думаю...
Дык, одно движение губкой с Фейри - и абсолютно никаких следов. Нет даже намека ни на питтинг, ни на потемнение. Отличная нержавейка, отличный финиш.

Maksimka69 13-04-2010 19:48

Я МиниДежа другу недавно подарил, он очень доволен! Правда друг вначале прошёл стандартный путь Начинающего Владельца Ножа: порезался, а на следующий день пролюбил нож. Но, как это бывает частенько, нож спрятался в машине под сиденьем (это любимое место неопытных ножей, там они обычно прячутся поначалу) и был найден счастливым владельцем.
Andrew L2 13-04-2010 19:54

quote:
Препарирование распускающейся почки в научных целях.

Червяки в мясе...

Laifische 13-04-2010 21:41

Блин... Остановите меня, а то срочно полезу заказывать и себе такую ляльку!!!
Кстати, где лучше заказать (по инету с доставкой по России)?
Andrew L2 14-04-2010 06:35

quote:
Блин... Остановите меня,

Поздно....

Виталик 14-04-2010 08:39

quote:
Периодически для ножа на кармане находится тонкая работа. Препарирование распускающейся почки в научных целях.

Во, настоящего ботаника за версту видно !

Dissident 14-04-2010 08:56

А Опинель тоже зело хорош для препарирования.У него ещё тоньше сведение и углеродка режет - вжик ... и всё. Но носить не так удобно.
У меня тоже детки растут и надо показать им весь мир - пока это интересно и впитывается .
Andrew Nik 13-06-2010 23:10

Тут в деревне нарисовалась задача.
Надо было срезать боковину у покрышки от трактора Кировец K-701 (используется как емкость для воды и мини-бассейн).
Диаметр покрышки 165 см, ширина протектора 70 см.

Думал, вдоволь потестю ножики, как в позапрошлогоднем случае с разрезанием покрышки на дорожки. Но хрен там. Шина-то монстроидальная у Кировца, а боковина несерьезная - всего сантиметра 2.5. Корда чуток...

Ладно. Заточил три ножа, которые были с собой (Деж, Миля и Себа) и приступил.
Тест на первичное протыкание покрышки прошли все три. Деж с Милей одинаково легко (правда, желательно покачивать нож вперед-назад при протыкании), а Себенза входила туже, что немудрено - самый ломовой клин у кончика.

Сначала пытался резать сверху вниз, примерно как хлеб режешь. Выяснилось что так здорово мешают tip-down клипсы у Дежа и Мили (вот бы сюда 520-го).
У Себензы с этим хватом получше, но рукояточка коротковата, и давить на ее торец не так комфортно.
Поэтому перешел на вспарывание:

Тут клипсы Дежа и Мили вполне комфортны, ложбинки на них как раз приходятся на палец. Одинаково легко резать и Милей и Дежем. У себы опять потуже за счет более толстенького клиночка, и рукоять коротковата.

Отрезав половину и поменяв ножики по нескольку раз, я заметил что уже поднатер порядком правую ладонь.
Посему плюнул на это дело и дорезал все Дежем, обмотав его рукоять полотенцем - она, как самая прямая и цилиндрическая, более всего для этого подходит.
Так что можно считать победителем этого мини-недотеста бенча Дежавю, хотя сможете проделать ту же работу любым из трех ножей, хоть и не так комфортно.

P.S. После покрышки все три ножа продолжают бодро резать бумагу.
Дежу досталось работы больше всех (процентов 60), можно заметить пару микроскопических поблескиваний на РК, но даже не требует правки для реальной работы.

Maksimka69 13-06-2010 23:47

Ох сколько кошельков, Вы, Андрей, разорили своими шикарными обзорами, отчётами и, особенно, фотографиями!
Andrew L2 14-06-2010 10:18

quote:
Originally posted by Maksimka69:
Ох сколько кошельков, Вы, Андрей, разорили своими шикарными обзорами, отчётами и, особенно, фотографиями!

Фотки мегазачОтные!

Но у меня уже иммунитет.
А подобные работы делаю Морой Эргономик.

VIPFRANCE 14-06-2010 10:58

Отменные фотки!
Andrew Nik 14-06-2010 11:01

quote:

А подобные работы делаю Морой Эргономик.

Мору б зажало, имхо.
Тут именно нужно сведение от обуха. Иначе РК просто не будет "доставать" до места разреза.

sha-man 14-06-2010 11:21

quote:

Andrew Nik

А как вел себя пресловутый "хилый лайнер" Дежи?
Рез-то силовой довольно таки. Т.е. обхват рукояти плотный.
Да и полотенце еще.
Andrew L2 14-06-2010 11:25

quote:

Мору б зажало, имхо.
Тут именно нужно сведение от обуха. Иначе РК просто не будет "доставать" до места разреза.

Вполне возможно. Всё таки резина плотная... Ну тогда у меня ещё есть Кизляр Стерх и SOG Teamleader.

Andrew Nik 14-06-2010 13:35

quote:
Originally posted by sha-man:

А как вел себя пресловутый "хилый лайнер" Дежи?
Рез-то силовой довольно таки. Т.е. обхват рукояти плотный.
Да и полотенце еще.

Так нагрузки на складывание вроде не было.
Нормально вел себя лайнер, проблем не замечено.

GAU-8A 14-06-2010 16:22

quote:

Так что можно считать победителем этого мини-недотеста бенча Дежавю,

Хто бы сомневался
Виталик 14-06-2010 17:37

quote:
Originally posted by GAU-8A:

Хто бы сомневался

Геннадий Максимыч, пора уж признать что Деж вполне себе неплохой режек . И с лайнером у него в целом все ок...

GAU-8A 14-06-2010 17:47

Лучше чем у Сёбы?
Maksimka69 14-06-2010 18:17

quote:

Лучше чем у Сёбы?

Себа, эта у которой фрейм залипает, а при силовой работе упирается в противоположную плашку?
McO 14-06-2010 18:34

Тест классный!
Но...

quote:
Одинаково легко резать и Милей и Дежем. У себы опять потуже за счет более толстенького клиночка, и рукоять коротковата.

Ух ты..это как?
Вроде на Себе не самый толстый клин из троицы... у Мили толще ведь...

Дежа у меня нет, а Миля и Себя есть - режет Миля намного лучше Себы в любых условиях

McS 14-06-2010 18:40

Интересно получилось :-)
Из этих трех ножей, у Дежавю рукоять самая удобная, для такой работы :-)
Andrew L2 14-06-2010 18:44

quote:
Originally posted by McO:
Тест классный!

Ух ты..это как?
Вроде на Себе не самый толстый клин из троицы... у Мили толще ведь...

Это однако потому что у Себы спуски не от обуха.

GAU-8A 14-06-2010 18:52

quote:
Originally posted by Maksimka69:

Себа, эта у которой фрейм залипает, а при силовой работе упирается в противоположную плашку?

Да, да и еще называли червяком
McS 14-06-2010 18:58

quote:

Это однако потому что у Себы спуски не от обуха.

Да не, не помогло бы
Короткая и плоская она

VIPFRANCE 14-06-2010 19:17

рукоять Дежа скругленная, более удобная при серьезных работах.
Виталик 14-06-2010 19:46

quote:
Лучше чем у Сёбы?

Себа - вещь в себе ... Способна на все, но все на 4ку... Хорошистка, одним словом.

А деж - миле не конкурент и миля дежу не соперник. Два отличных ножа, каждый со своими задвигами...

Сорри за офф.

McS 14-06-2010 20:03

так и есть...
Cap_Norton 23-06-2010 21:55

740-вой появился у меня можно сказать случайно 2,5 года назад. Зашел в ножевой отдел прикупить подарков. Увидел. Попросил подержать в руках... и все. Сходил за деньгами и взял. Первое что понравилось, как лежит в руке. Ложиться идеально. Накладки приятны на ощупь. Четкая фиксация клинка в раскрытом состоянии. Мягкий ход. В состоянии "из коробки" легко брил волосы.
Прошло 2,5 года. Люфт нулевой (каюсь, приходилось иногда и консервы вскрывать и деревяшки с усилием строгать, но это на шарнир никак не повлияло). Заточку держит как и раньше отлично. Единственное что выявилось из недостатков ИМХО, при долгой работе клипса начинает надавливать пальцы и нет четкого хвата, пришлось скрутить, в принципе чему и рад, лежит в руке еще лучше. И Как то раз взяв его в руки обнаружил что один из болтиков крепящих накладки испарился((( Как то хитро выкрутился и выпал.
Доволен. В сравнении с Милей (не бейте меня)))) гораздо как бы это сказать "круглее" в руке. Приятное чувство. В принципе вот.
-=AxOn=- 06-07-2010 16:33

Друзья, доброго всем здравия. Недавно стал обладателем сего ножа. Безмерно им доволен, все мои требования к едц деж удовлетворяет сполна.
ничего нового не скажу, но всё же..
плюсы:
*красивый
*никаких люфтов (кто бы сомневался)
*с доброй внешностью (не пугает окружающих)
*глубоко сидит в кармане
*лёгкий
*форма клинка удобна для хозяйственно-едовых нужд
*в закр. состоянии клин четко по центру (хотя мне пофик)

минусы:
*когда шлифовали клинок, видимо в абразиве попалась большая песчинка... поэтому одна из бороздок получилась чуть глубже.. это видно при определённом освещении =( если провести ногтем от рукояти к острию, можно эту канавку почувствовать..
*некое подобие фальш-лезвия на обухе (не знаю как это еще назвать) не симметрично; с одной стороны оно доходит прям до острия, с другой - заканчивается в саниметре от оного.. кажется, тут кто-то уже жаловался на это
--
везде, в вышесказанном, где вам будет угодно, можете вставлять imho.
--
Минусы, пусть и не сильно, но огорчают. Всё-таки нож не из самых дешевых.. хотелось бы за такие деньги получить хотя бы симметричную железяку.
Брался, правда, не "на полку", а для каждодневной носки, так что мне им не любоваться, а пользоваться. Но с др. стороны, было бы неплохо осознавать, что пользуешься чем-то очень качественным, к чему не придраться. Надеюсь, что со временем бороздка зашлифуется или сольётся с приобретенными царапинами, а вот скос обуха - увы..

окончательный диагноз: ножом очень доволен; жаль, что при покупке нельзя было выбрать из нескольких.

Найфомания у меня развилась недавно, так что опытом не обременен.. потому прошу совета владельцев по следующему вопросу: каков угол заточки этого ножа? имею ввиду из коробки? про ножницы и транспарант знаю, но под рукой ничего этого нет. Вдруг кто-нибудь заморачивался этим вопросом?
А то думал повозюкать по трианглу - встал вопрос выбора градуса. 30? 40?

Всем спасбио за внимание.

Andrew Nik 06-07-2010 19:28

На 40 не ошибешься.
Сведен тонко, так что можно с дабл-эджем и не морочиться.

Нож глазами владельца

Benchmade 740 Dejavoo - глазами владельца, подробные фото, в том числе макро