Техника открывания более подробно:
Как открыл для себя этот способ - не могу остановиться, все время щелкаю
Можно так и правой рукой, но менее удобно.
Метод стопроцентно повторяемый и надежный (при условии что нож отрегулирован и ход лезвия плавный). Сначала поймите как нужно фиксировать рукоятку на трех точках. В удержании участвуют подушечка ладони, указательный и большой пальцы. Кисть упруго-напряжена. Потом производим "щелбан".
Будьте осторожны при тренировках.
quote:Originally posted by Andrew L2:
А теперь то же самое в толстой перчатке, please.
Да можно и в перчатке
Вполне леворукий нож.
Я, конечно, не левша, а то бы еще ловчее натренировался.
Снимаю шляпу и ем её.
Капец! У меня и голой рукой не получилось!Снимаю шляпу и ем её.
Что и требовалось доказать или ловкость рук и не более.
Я раньше так Скир открывал.
quote:Originally posted by Goldheart2:
Что и требовалось доказать или ловкость рук и не более.
Я раньше так Скир открывал.
Не знаю, кому и что Вы хотели доказать, но шляпу я снимал не перед Вами.
quote:Originally posted by Andrew L2:Не знаю, кому и что Вы хотели доказать, но шляпу я снимал не перед Вами.
Не-е, я не хотел ничего доказывать, просто констатировал ожидаемый результат.
quote:Да нормально ведёт себя лайнер. Встаёт на первую половину пятки. Запирает мёртво. "Залипает", поскольку снимается с заметным усилием и громким щелчком.
Повезло с экземплярчиком! Ещё раз поздравляю!
quote:У Мили пока такого добиться не смог (тока прошу опять спор не начинать!!! ).
Ну вот... ... Очередной холивар убился на корню....
quote:на моём ноже одна медная шайба гораздо больше второй (на фотке при увеличении это видно), а на фотках камрадов все шайбы одинаковые... Вопрос...
Вам дали гораздо лучший мех?
quote:А может, наоборот, нае... и???
Если механика работает безупречно, то в чём тогда на..б?
Ну вот опять! Сорвался, простите!
quote:Все 3 счастливых обладателя бескосячных Дежей вступили бы, ага.
quote:Все 3 счастливых обладателя бескосячных Дежей вступили бы, ага. Главное, чтобы языковой барьер не мешал, а то вероятность того, что все три попали в одну страну невелика
quote:Originally posted by ДЕМ:
Ну, это Вы уж загнули, батенька(начинаицца!)
Не, это я загнул. В смысле, это мне пришлось у своего Дежа лайнер гнуть, дабы он работать начал.
quote:В смысле, это мне пришлось у своего Дежа лайнер гнуть, дабы он работать начал.
quote:Ну, это нетрудно сделать, посему не считается недостатком
И это говорит человек, которого смутила широкая шайба!
quote:Нормальный замок на Деже - отлично, поздравляю!
quote:исключаю, что бенч учел все косяки и внес коррективы в производство.
Звучит заманчиво...
quote:Заказал себе, попробую еще раз с ним подружиться Нож то неплохой
Может тоже вот так же? Свой продам, а новый безкосячный куплю? Хотя, я и в своём вроде бы все косяки устранил... Короче говоря, меня раздирают смутные противоречия. !
quote:Originally posted by ДЕМ:
А учитывая цену каждого девайса, ответ напрашивается сам собой...
quote:И ОЧЕНЬ затруднился с ответом, какой нож мне больше нравиться. А учитывая цену каждого девайса, ответ напрашивается сам собой...
Кому-то напрашивается, а кому-то нет.
В вопросах "нравится-не нравится" я никогда не брал в расчёт цену. Цена ножа - это разовые затраты, которые довольно быстро уходят в безвозвратное прошлое, а вот ощущения от использования ножа - это каждодневные впечатления. Так что цена в этом смысле для меня ничего не решает. Именно по этой причине я с удовольствием пользую и дешёвый Викс Пикникёр, и несколько более дорогую Милю, и ощутимо более дорогую Себенцу.
Деньги - это пыль. Впечатления и воспоминания бесценны!
Умри, жаба! Даздраствует экспириенс!
Кхм... Как-то так...
Деньги - это пыль. Впечатления и воспоминания бесценны!
Умри, жаба! Даздраствует экспириенс!
quote:Originally posted by Dissident:
...принимайте в клуб Dejavoo-бескоcячников.
quote:Originally posted by LD50:
Не-не-не!
Нормальный замок на Деже - отлично, поздравляю! Если еще и лайнер стираться не будет, вообще шоколад!
Если бы мой Деж был таким, я был бы его ярым фанатом и организовал бы фан-клуб. Все 3 счастливых обладателя бескосячных Дежей вступили бы, ага. Главное, чтобы языковой барьер не мешал, а то вероятность того, что все три попали в одну страну невелика
Короче, нормальный замок на Деже - ай вонт ту билив!Ну вот опять! Сорвался, простите!
Будучи равнодушным к продукции Бенчмейда, я не могу не признать, что у обоих Дежей очень клёвые рукоятки!
quote:Будучи равнодушным к продукции Бенчмейда, я не могу не признать, что у обоих Дежей очень клёвые рукоятки!
quote:Originally posted by алматинец:
у обоих Дежей очень клёвые рукоятки!
Опять же, если рукоять наминает руку, то спасёт либо перчатка, либо постепенно образующиеся мозоли.
quote:перчатки помогают, да. но хочется и без перчаток строгать)
Купите себе Деж и проверьте удобство его рукояти на личном опыте. Поскольку руки у всех только с виду одинаковые, а на самом деле они у всех разные. И если какая-то рукоять кому-то в самый раз, то другому будет давить и мозолить.
Если Деж не оправдает Ваших надежд в плане удобства строгания деревяшек, не отчаивайтесь - кроме этого Деж отлично режет закуску!
quote:для реза у меня есть кали 3 надо сказать что по резу, пока для меня, она лучшая.Originally posted by Andrew L2:
кроме этого Деж отлично режет закуску!
Blog, а если серьёзно, то при всех своих недостатках Деж - всё таки ножик очень даже неплохой. И режет он очень приятственно. Если ножик нравится - надо брать. А если ещё и в руку ляжет, то он Вас точно не разочарует.
P.S. Но Милитари всё равно форева!!!
Дожили! Я, фанат Милитари, только что уговорил человека купить Дежавю!
quote:Originally posted by Blog:
(по сравнению с ...)
quote:а нужна ли адская острота на складных ножах?
quote:ДЕМ - это как так надо умудриться то...
quote:Originally posted by Blog:
Например 520-м много не настрогаешь(ребра впиваются в руку).
Это хто ж такую ерунду придумал?
Удобнее рукояти, чем у 520-го сложно представить, в том числе для длительной и силовой работы.
На Деже, если с силой режешь, надавливая сверху (ну, типичный пример - бастурма или суджук на доске), то рукоять врезается в ладонь, вернее в корень указательного пальца. Это происходит за счет довольно большого промежутка между плашками. Мне это не очень нравится, т.к. рукоять-то в целом пухлая...
При силовом же строгании деревяшки усилия распределяются на рукоять по-другому, дискомфорта вроде не замечал.
quote:Например 520-м много не настрогаешь(ребра впиваются в руку).
------
Удобнее рукояти, чем у 520-го сложно представить, в том числе для длительной и силовой работы.
Ну а вообще +1!
quote:Originally posted by Andrew Nik:
При силовом же строгании деревяшки усилия распределяются на рукоять по-другому, дискомфорта вроде не замечал.
Всякий раз, как режу яблоки, говорю: ай Деж, ай молодца!
quote:Ну как же, разрезал яблоко...
Вместе с семечками....
quote:Originally posted by паллитрыч:
Есть в жизни счастье!
Комплектик 740+745.
quote:много поститься
писАть много постов на форуме?
2beetle: +1!! я тоже полирнул!! ТОЧНО так же!
Кстати, юзаю Дежавю в командировке уже 8 недель. Обнаружил следующее:
- постепенное охлаждение к другим ножам (пугает). Честно пробовал поносить Себу на кармане, не прижилась. Так и валяется в тумбочке. После Дежа - какая-то неудобная, ломовая, тугое неприятное открывание. То ли дело Дежавюха - легким движением выхлестнул лезвие, резать удобно и приятно, держать тоже. На кармане Деж УДОБНЕЕ и НЕЗАМЕТНЕЕ Себы.
- вчера резал огурцы и забыл помыть. Спустя почти сутки открываю - страшненького вида радужные разводы на лезвии. Ну, думаю...
Дык, одно движение губкой с Фейри - и абсолютно никаких следов. Нет даже намека ни на питтинг, ни на потемнение. Отличная нержавейка, отличный финиш.
quote:Препарирование распускающейся почки в научных целях.
Червяки в мясе...
quote:Блин... Остановите меня,
Поздно....
Периодически для ножа на кармане находится тонкая работа. Препарирование распускающейся почки в научных целях.
Во, настоящего ботаника за версту видно !
Думал, вдоволь потестю ножики, как в позапрошлогоднем случае с разрезанием покрышки на дорожки. Но хрен там. Шина-то монстроидальная у Кировца, а боковина несерьезная - всего сантиметра 2.5. Корда чуток...
Ладно. Заточил три ножа, которые были с собой (Деж, Миля и Себа) и приступил.
Тест на первичное протыкание покрышки прошли все три. Деж с Милей одинаково легко (правда, желательно покачивать нож вперед-назад при протыкании), а Себенза входила туже, что немудрено - самый ломовой клин у кончика.
Сначала пытался резать сверху вниз, примерно как хлеб режешь. Выяснилось что так здорово мешают tip-down клипсы у Дежа и Мили (вот бы сюда 520-го).
У Себензы с этим хватом получше, но рукояточка коротковата, и давить на ее торец не так комфортно.
Поэтому перешел на вспарывание:
Тут клипсы Дежа и Мили вполне комфортны, ложбинки на них как раз приходятся на палец. Одинаково легко резать и Милей и Дежем. У себы опять потуже за счет более толстенького клиночка, и рукоять коротковата.
Отрезав половину и поменяв ножики по нескольку раз, я заметил что уже поднатер порядком правую ладонь.
Посему плюнул на это дело и дорезал все Дежем, обмотав его рукоять полотенцем - она, как самая прямая и цилиндрическая, более всего для этого подходит.
Так что можно считать победителем этого мини-недотеста бенча Дежавю, хотя сможете проделать ту же работу любым из трех ножей, хоть и не так комфортно.
P.S. После покрышки все три ножа продолжают бодро резать бумагу.
Дежу досталось работы больше всех (процентов 60), можно заметить пару микроскопических поблескиваний на РК, но даже не требует правки для реальной работы.
quote:Originally posted by Maksimka69:
Ох сколько кошельков, Вы, Андрей, разорили своими шикарными обзорами, отчётами и, особенно, фотографиями!
Фотки мегазачОтные!
Но у меня уже иммунитет.
А подобные работы делаю Морой Эргономик.
А подобные работы делаю Морой Эргономик.
Мору б зажало, имхо.
Тут именно нужно сведение от обуха. Иначе РК просто не будет "доставать" до места разреза.
Andrew Nik
quote:Originally posted by Andrew Nik:Мору б зажало, имхо.
Тут именно нужно сведение от обуха. Иначе РК просто не будет "доставать" до места разреза.
Вполне возможно. Всё таки резина плотная... Ну тогда у меня ещё есть Кизляр Стерх и SOG Teamleader.
quote:Originally posted by sha-man:
А как вел себя пресловутый "хилый лайнер" Дежи?
Рез-то силовой довольно таки. Т.е. обхват рукояти плотный.
Да и полотенце еще.
Так нагрузки на складывание вроде не было.
Нормально вел себя лайнер, проблем не замечено.
Так что можно считать победителем этого мини-недотеста бенча Дежавю,
quote:Originally posted by GAU-8A:
Хто бы сомневался
Геннадий Максимыч, пора уж признать что Деж вполне себе неплохой режек . И с лайнером у него в целом все ок...
Лучше чем у Сёбы?
Одинаково легко резать и Милей и Дежем. У себы опять потуже за счет более толстенького клиночка, и рукоять коротковата.
Ух ты..это как?
Вроде на Себе не самый толстый клин из троицы... у Мили толще ведь...
Дежа у меня нет, а Миля и Себя есть - режет Миля намного лучше Себы в любых условиях
quote:Originally posted by McO:
Тест классный!Ух ты..это как?
Вроде на Себе не самый толстый клин из троицы... у Мили толще ведь...
Это однако потому что у Себы спуски не от обуха.
quote:Originally posted by Maksimka69:
Себа, эта у которой фрейм залипает, а при силовой работе упирается в противоположную плашку?
quote:Originally posted by Andrew L2:Это однако потому что у Себы спуски не от обуха.
Да не, не помогло бы
Короткая и плоская она
Лучше чем у Сёбы?
Себа - вещь в себе ... Способна на все, но все на 4ку... Хорошистка, одним словом.
А деж - миле не конкурент и миля дежу не соперник. Два отличных ножа, каждый со своими задвигами...
Сорри за офф.
минусы:
*когда шлифовали клинок, видимо в абразиве попалась большая песчинка... поэтому одна из бороздок получилась чуть глубже.. это видно при определённом освещении =( если провести ногтем от рукояти к острию, можно эту канавку почувствовать..
*некое подобие фальш-лезвия на обухе (не знаю как это еще назвать) не симметрично; с одной стороны оно доходит прям до острия, с другой - заканчивается в саниметре от оного.. кажется, тут кто-то уже жаловался на это
--
везде, в вышесказанном, где вам будет угодно, можете вставлять imho.
--
Минусы, пусть и не сильно, но огорчают. Всё-таки нож не из самых дешевых.. хотелось бы за такие деньги получить хотя бы симметричную железяку.
Брался, правда, не "на полку", а для каждодневной носки, так что мне им не любоваться, а пользоваться. Но с др. стороны, было бы неплохо осознавать, что пользуешься чем-то очень качественным, к чему не придраться. Надеюсь, что со временем бороздка зашлифуется или сольётся с приобретенными царапинами, а вот скос обуха - увы..
окончательный диагноз: ножом очень доволен; жаль, что при покупке нельзя было выбрать из нескольких.
Найфомания у меня развилась недавно, так что опытом не обременен.. потому прошу совета владельцев по следующему вопросу: каков угол заточки этого ножа? имею ввиду из коробки? про ножницы и транспарант знаю, но под рукой ничего этого нет. Вдруг кто-нибудь заморачивался этим вопросом?
А то думал повозюкать по трианглу - встал вопрос выбора градуса. 30? 40?
Всем спасбио за внимание.