Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Benchmade 740 Dejavoo - глазами владельца, под ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Benchmade 740 Dejavoo - глазами владельца, подробные фото, в том числе макро

Andrew Nik
P.M.
21-2-2010 21:15 Andrew Nik
Originally posted by Hvost:

Излишняя мягкость на РК минидежавю также была подмечена Геллой.

А теперь что подметил я у большого Дежавю...
Как вы видели в обзоре, резалась закусь в течение 40 минут в больших количествах, причем у грудинки встречались хрящики, по-моему где-то на фотке видно. Резалось на фанерной доске.
После этого нож не точился, ну и я им уже несколько раз на пластиковой доске колбасу-бастурму резал. Посмотрел сейчас специально - никаких проблесков на РК не видно. Бреет в обе стороны предплечье.

То есть, РК не хуже чем на Миле S90V держится. А может и лучше.. . Все знают что с ТМО у спаев бывают вопросы. Вспоминаю что на Рукусе и Сокоме Элите у меня побыстрее РК начинала поблескивать.

ЦЦЦ
P.M.
21-2-2010 21:17 ЦЦЦ
Хорошая тема, как раз вспомнил, что я свою миниДежу продать хотел нафиг или обменять.. . ))))
Andrew Nik
P.M.
21-2-2010 21:22 Andrew Nik
Правильно!
Надо большого Дежа брать
А маленький - только по деревяшкам вырезать, да упаковки вскрывать. Вертел я его как-то в магазине.. .
ЦЦЦ
P.M.
21-2-2010 21:23 ЦЦЦ
Originally posted by Andrew Nik:

Надо большого Дежа брать

Эту непропорционально увеличенную копию нормального ножа? ))))
Hvost
P.M.
21-2-2010 22:10 Hvost
Originally posted by ЦЦЦ:

Эту непропорционально увеличенную копию нормального ножа? ))))

кажется я догадываюсь, чем ты считаешь рукус
Tenebrae
P.M.
22-2-2010 01:52 Tenebrae
Обзор и фото, как обычно, супер!
Аж опять купить захотелось
Hvost
P.M.
22-2-2010 04:31 Hvost
Originally posted by Tenebrae:

Обзор и фото, как обычно, супер!

Я так привык к этому, что по другому темы от Andrew Nik себе и не представляю
Виталик
P.M.
22-2-2010 13:31 Виталик

А теперь что подметил я у большого Дежавю...
Как вы видели в обзоре, резалась закусь в течение 40 минут в больших количествах, причем у грудинки встречались хрящики, по-моему где-то на фотке видно. Резалось на фанерной доске.
После этого нож не точился, ну и я им уже несколько раз на пластиковой доске колбасу-бастурму резал. Посмотрел сейчас специально - никаких проблесков на РК не видно. Бреет в обе стороны предплечье.

То есть, РК не хуже чем на Миле S90V держится. А может и лучше.. . Все знают что с ТМО у спаев бывают вопросы. Вспоминаю что на Рукусе и Сокоме Элите у меня побыстрее РК начинала поблескивать.

Да, на своем Деже я подметил тоже самое. Заточку держит отменно. Ощутимо лучше Рукуса и Милитари и чуточку лучше, чем на Себенце...

Нож отличный и очень хорошо сделан, с настоящим старым добрым бенчевским качеством. Ныне почти забытым, к сожалению .

Обзор и фото - как всегда .. .

ds.natasha
P.M.
22-2-2010 15:29 ds.natasha
Дежавю - красавец.. . Отмечусь, чтобы тему не терять - это у меня один из самых "чаще-всего-таскаемых" ножей. Моя большая любовь

Обзор и фото - ух!

Andrew Nik
P.M.
22-2-2010 19:06 Andrew Nik
Сегодня заценил Dejavoo на barbeque.

720 x 481

720 x 481

720 x 481

720 x 481

Удобный, сцуко. Из всех моих ножей им наиболее удобно резать стейки на тарелке (а тарелочка правильная - толстая пластиковая ).
Представьте себе что-то типа Laguiole, скрещенного с Милей. Она ведь, Миля, режет хорошо, но разлапистая как угольник и плоская. Её не очень удобно класть на край тарелки, потом брать, и так много раз. Дежавю очень сподручный такой, прихватистый, сам в руку прыгает, просто удовольствие с ним мяско наворачивать.

Gliviero
P.M.
22-2-2010 19:41 Gliviero
Так, не все на газе в это время сыты..
догони-ветер
P.M.
24-2-2010 21:17 догони-ветер
Немного офф-топа.
Андрей, в теме про Милитари была фотка с барбекю, а теперь эти фоты. Внимание: вопрос ! И на фото с Милей, и тут с Дежавюхой в кадре присутствует маленький ломик-фомка (фото 2 и 3). Работаешь ты на Байконуре.. . Ты Гордон Фримен ?
Andrew Nik
P.M.
24-2-2010 21:40 Andrew Nik
Ага.
У нас тут такие места встречаются, что без такого ломика лучше не соваться
догони-ветер
P.M.
24-2-2010 21:46 догони-ветер
На Деж и Мили в руке у обывателей реакция разная ? Интересно как внешность ножа коррелирует с восприятием.
Andrew Nik
P.M.
24-2-2010 21:55 Andrew Nik
Ганзу, горемычную, опять переглючило, не дает фотки вставлять...

По восприятию сложно сказать однозначно, многое зависит от человека. Один кадр мне выдал летом, что Себенза - охотничий шкуросъемный нож, и наверное номерной (TM).
В целом Деж поспокойней чем Миля, но им обоим далеко до страхолюдности Сокома или Рукуса.
Миля она ж, ко всему прочему, на нормальный нож мало похожа
Но мы совместно с американскими найфоманами несем в массы просвещение и помаленьку приучаем народ к ножевой культуре, барбекю для этого вполне приличный повод:

720 x 481

Gliviero
P.M.
25-2-2010 01:31 Gliviero
Не разгляжу что в руке у найфомана американского..
Hvost
P.M.
25-2-2010 01:51 Hvost
Зато то, что у нашего - сомнений не вызывает
Американец зачОтный. Почему-то убежден что у него и байк есть
Andrew Nik
P.M.
25-2-2010 06:12 Andrew Nik
Американец - охранник из фирмы Пинкертон.
Ребята правильные, у каждого второго клипит, мультитул, фонарь.
Но ножики дешевые в основном. У этого было что-то типа Pirat или еще какой Викинг. Также видел Герберы, CRKT, одну Спайдырку Полис.
Andrew L2
P.M.
25-2-2010 07:40 Andrew L2
Andrew Nik, спасибо за обзор!
Фотки мегавкуснейшие!
Если бы у меня не было Дежа, я бы тут же побежал его покупать.
Я так понимаю, топикстартеру второй раз повезло на хороший экземпляр.

У меня же после напилинга остался эдакий осадок на душе, и какого-то восторга этот нож отнюдь не вызывает. Кроме того, я так и не привык к некоторой несурзности в конструкции - когда раундхол не попадает в выемку на рукояти, а частично прячется за плашку. Это и выглядит как-то нелогично, и вызывает определённое неудобство в открывании.

Вот и опять у меня на кармане верная Миля, а Деж пылится в ящике.. .

алматинец
P.M.
25-2-2010 08:17 алматинец
Originally posted by Andrew L2:

Andrew Nik, спасибо за обзор!
Фотки мегавкуснейшие!
Если бы у меня не было Дежа, я бы тут же побежал его покупать.

Да, уважаемый Andrew Nik настолько талантливо делает обзоры, что кажется способен распиарить любой гвоздь: народ тут же выстроится за ним в "очередь"!
Andrew Nik
P.M.
25-2-2010 08:26 Andrew Nik

Я так понимаю, топикстартеру второй раз повезло на хороший экземпляр.

Выбирал из двух. Взял потоньше сведенный, и вроде фиксация в закрытом у него получше была.

У меня же после напилинга остался эдакий осадок на душе, и какого-то восторга этот нож отнюдь не вызывает. Кроме того, я так и не привык к некоторой несурзности в конструкции - когда раундхол не попадает в выемку на рукояти, а частично прячется за плашку. Это и выглядит как-то нелогично, и вызывает определённое неудобство в открывании.

Вот и опять у меня на кармане верная Миля, а Деж пылится в ящике.. .

Миля - она исключительно на карман на клипсе, и в этом качестве хороша.
А Деж мне очень понравился когда просто лежит в кармане, полартековской куртки или толстых флисовых спортивных штанов.
Суешь руку - а там такой уютный зализанный брусочек...

Кроме того, я уже приловчился открывать-закрывать его левой рукой, кстати, закрывать удобнее чем Милю из-за более близкого расположения дырки к замку. Подушечкой большого пальца отжимаешь лайнер, а указательным тянешь за дырку.

GAU-8A
P.M.
25-2-2010 09:00 GAU-8A

или лубофь слепа....
Andrew L2
P.M.
25-2-2010 09:48 Andrew L2
или лубофь слепа....

Если речь про меня, то может быть оно и так.
С кем я только не изменял этой хитрой Миле, но в итоге всегда возвращаюсь к ней.

GAU-8A
P.M.
25-2-2010 10:14 GAU-8A
Да нет Андрей.. . я про тему.
Дежа, если честно, считаю самым неудачным Бенчем, среди складней конечно... . я просто не хочу в эту бочку мёда, ну, и,т.д.
Andrew Nik
P.M.
25-2-2010 11:04 Andrew Nik
Я считаю Деж одним из самых удачных бенчей.
Для реза (по продуктам, в частности) у Бенча просто ничего лучше нет из клипитов.

Вообще, среди горы невнятных моделей с узкими спусками, которые призваны угодить и тем и этим (всякие 710, аресы, 805 и т.д) Бенчмейд выпускает очень ограниченное количество специализированных, нишевых продуктов с грамотными резучими клинками. Например, 520 - мощный резак, 740 - легкий слайсер и т.п.

OSG
P.M.
25-2-2010 11:18 OSG
Фотообзор зачётнейший! Пасибо Андрей!
Пехота
P.M.
25-2-2010 11:25 Пехота

+1
Andrew L2
P.M.
25-2-2010 11:55 Andrew L2
Для реза (по продуктам, в частности) у Бенча просто ничего лучше нет из клипитов.

А как же Rukus? Он тоже режет довольно весело.

Виталик
P.M.
25-2-2010 11:59 Виталик

А как же Rukus? Он тоже режет довольно весело.

Рукус еще и рубит довольно-таки весело .. .

Andrew L2
P.M.
25-2-2010 12:10 Andrew L2

Не согласен.

На мой взгляд, удачными Бенчами мона считать Presidio, Rukus, Griptilian, Skirmish, 710 и Monochrome.

А вот в Дежаве есть какая-то недосказанность - дырка не такая, механика работает неидеально, и т.п.

Andrew L2
P.M.
25-2-2010 12:11 Andrew L2
Originally posted by Виталик:

Рукус еще и рубит довольно-таки весело ...

Yes!

Andrew Nik
P.M.
25-2-2010 12:22 Andrew Nik
Все-таки Рукус не такой юзабельный. Он избыточно тяжел, габаритен, при одинаковой практически с Дежем длине клинка (небольшой выигрыш по сути ничего нового не добавляет, и несколько компенсируется наличием шпенька). Сложнее мыть, а также сталь склонна к точечной коррозии.
Дежавю имеет более высокие спуски и тоньше сведён.

Понятно, что резать покрышки я возьму Рукус, а не Деж. Но это случается очень редко. А вот колбасу, сыр, хлеб - это удобнее Дежем.
Кроме того, я уже отмечал, что он очень хорош как пикниковый для орудования в тарелке (например, оперативно отрезать пригоревшие корочки у мяса, разделывать сосиски жареные и т.п.). Рукус для тарелки ну очень неудобен...

алматинец
P.M.
25-2-2010 12:29 алматинец
Вас, бенчеводов, не поймешь: два бенчевода - три мнения!
колд
P.M.
25-2-2010 12:32 колд
По продуктам рез Дежа мне лично напоминает рез опенка углеродистого
Andrew L2
P.M.
25-2-2010 12:43 Andrew L2
По продуктам рез Дежа мне лично напоминает рез опенка углеродистого

Да у меня тоже нет особых претензий к резу - режет Деж приятственно.
Все мои претензии - к косой дырке и к неидеальной механике.

GAU-8A
P.M.
25-2-2010 13:13 GAU-8A
Не ради выяснения ху из... а чисто ради баланса - плюсы, минусы...
Если говорить чисто о резе по тарелкам , то лучше Опинеля нет ножа на всём белом свете. До Мили Деж просто напросто не дорос, что бы его с ней сравнивать. Во первых: однорукое открывание, это факт господа, да, да, это факт и спорить тут совсем не обязательно, далее лайнерок.. слабоват-с, то же факт и причем то же неоспоримый - что бы клин выпал нужно ножик несильно стряхнуть.. . осевой на микрон подтянешь - уже туго. Кстати, из за очень хлипкого лайнера травноНЕбезопасен - заметишь это, когда пальцы будут уже валяться на земле ... Да на фотах хорош.. ещё 2 года назад повертел его с минуту, спросил себя же, типа, а тебе это надо?
В теме у Andrew L2 всё чётко прописано, как и что нужно ремонтировать, сразу после покупки.. . А тема? ... цветы запоздалые
LOS'
P.M.
25-2-2010 13:15 LOS'
Спасибо за обзор.

Между прочим, Деж за год сильно подорожал. Я брал мини Деж год назад за ~ 80$, большой Деж стоил тогда около 100. А сейчас даже мини стоит за сотню.

Hvost
P.M.
25-2-2010 13:26 Hvost
Это не Деж подорожал, это доллар подешевел

невнятных моделей с узкими спусками, которые призваны угодить и тем и этим (всякие 710, аресы, 805 и т.д)

805 не трожь
Я, конечно, понимаю, что у него отрицательное значение фактора Andrew Nik-а , но спуски у него нормальные. Достаточные для отличного реза. И клин получше чем даже у президио. По меньшей мере для прорезания чего-то острием.
колд
P.M.
25-2-2010 13:26 колд
Originally posted by GAU-8A:

До Мили Деж просто напросто не дорос

Ну Ваше мнение на-счет Мили всем тут, по-моему, уже давно известно Тут спорить бесполезно

Во первых: однорукое открывание, это факт господа, да, да, это факт и спорить тут совсем не обязательно

А я таки поспорю А мне вот Деж открывать невпример удобнее, чем Милю по ряду причин, в числе которых более удобная ручка, более (несравнимо) плавный ход, возможность открывать инерционно.

лайнерок.. слабоват-с, то же факт и причем то же неоспоримый - что бы клин выпал нужно ножик несильно стряхнуть.. . осевой на микрон подтянешь - уже туго. Кстати, из за очень хлипкого лайнера травноНЕбезопасен

Ну не знаю. Все-таки, видимо, экземпляры Дежа очень разные попадаются. Касаемо моего: титановый лайнер меганадежный Почитав как-то про его ненадежность, специально в течение N-ного времени усиленно хе.ачил обухом об стол, в результате чего лайнер только дальше залез на пяту и подклинил, пытался сложить руками с некоторым проворотом вокруг оси рукояти и клинка в противоположные стороны - результат тот же. Да и не выпадает клинок ниоткуда, ну если, конечно совсем уж тряхануть.

повертел его с минуту

Дык, может, стОит более полное представление о нем составить, поюзать с недельку непредвзято?
Andrew Nik
P.M.
25-2-2010 13:29 Andrew Nik

Если говорить чисто о резе по тарелкам , то лучше Опинеля нет ножа на всём белом свете.

Почему же нет?
Опинель имеет много минусов:
- на виролок ставить неудобно, особенно жирными пальцами. Закрывать тоже.
- не однорукий
- хреновстенькая сталь. А у Дежа, как выяснили, получше чем у Мили S90V
- разбухает после мытья

Кстати, из за очень хлипкого лайнера травноНЕбезопасен - заметишь это, когда пальцы будут уже валяться на земле

Спорный момент. Думаю, это субьективно, из-за более тихого клаца и меньшей жесткости титановой пластины, чем у стальной. Реалии же таковы:

- во-первых, пара титан-сталь имеет тенденцию к подлипанию, а это дополнительная цепкость фиксатора. То есть, в открытом вполне надежно держит. Я тоже лупил обухом, и тоже не сложился.
- во-вторых, гляньте пятно контакта у Мили с ейным лайнером. Курам на смех. Как бы у Дежа не больше получилось...
- в закрытом вяловат, согласен. Но тут уж надо экземпляр получше выбирать. У меня такой, что могу даже при встряхивании добиться того, что клинок слегка приоткрывается, и потом опять доскладывается.

>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Benchmade 740 Dejavoo - глазами владельца, под ... ( 2 )