Andrew Nik
P.M.
|
21-2-2010 21:15
Andrew Nik
Originally posted by Hvost:
Излишняя мягкость на РК минидежавю также была подмечена Геллой.
А теперь что подметил я у большого Дежавю... Как вы видели в обзоре, резалась закусь в течение 40 минут в больших количествах, причем у грудинки встречались хрящики, по-моему где-то на фотке видно. Резалось на фанерной доске. После этого нож не точился, ну и я им уже несколько раз на пластиковой доске колбасу-бастурму резал. Посмотрел сейчас специально - никаких проблесков на РК не видно. Бреет в обе стороны предплечье. То есть, РК не хуже чем на Миле S90V держится. А может и лучше.. . Все знают что с ТМО у спаев бывают вопросы. Вспоминаю что на Рукусе и Сокоме Элите у меня побыстрее РК начинала поблескивать.
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
Хорошая тема, как раз вспомнил, что я свою миниДежу продать хотел нафиг или обменять.. . ))))
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
21-2-2010 21:22
Andrew Nik
Правильно! Надо большого Дежа брать  А маленький - только по деревяшкам вырезать, да упаковки вскрывать. Вертел я его как-то в магазине.. .
|
|
ЦЦЦ
P.M.
|
Originally posted by Andrew Nik:
Надо большого Дежа брать
Эту непропорционально увеличенную копию нормального ножа? ))))
|
|
Hvost
P.M.
|
Originally posted by ЦЦЦ:
Эту непропорционально увеличенную копию нормального ножа? ))))
кажется я догадываюсь, чем ты считаешь рукус
|
|
Tenebrae
P.M.
|
Обзор и фото, как обычно, супер! Аж опять купить захотелось
|
|
Hvost
P.M.
|
Originally posted by Tenebrae:
Обзор и фото, как обычно, супер!
Я так привык к этому, что по другому темы от Andrew Nik себе и не представляю
|
|
Виталик
P.M.
|
Originally posted by Andrew Nik: А теперь что подметил я у большого Дежавю... Как вы видели в обзоре, резалась закусь в течение 40 минут в больших количествах, причем у грудинки встречались хрящики, по-моему где-то на фотке видно. Резалось на фанерной доске. После этого нож не точился, ну и я им уже несколько раз на пластиковой доске колбасу-бастурму резал. Посмотрел сейчас специально - никаких проблесков на РК не видно. Бреет в обе стороны предплечье. То есть, РК не хуже чем на Миле S90V держится. А может и лучше.. . Все знают что с ТМО у спаев бывают вопросы. Вспоминаю что на Рукусе и Сокоме Элите у меня побыстрее РК начинала поблескивать.
Да, на своем Деже я подметил тоже самое. Заточку держит отменно. Ощутимо лучше Рукуса и Милитари и чуточку лучше, чем на Себенце... Нож отличный и очень хорошо сделан, с настоящим старым добрым бенчевским качеством. Ныне почти забытым, к сожалению . Обзор и фото - как всегда .. .
|
|
ds.natasha
P.M.
|
22-2-2010 15:29
ds.natasha
Дежавю - красавец.. . Отмечусь, чтобы тему не терять - это у меня один из самых "чаще-всего-таскаемых" ножей. Моя большая любовь  Обзор и фото - ух!
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
22-2-2010 19:06
Andrew Nik
Сегодня заценил Dejavoo на barbeque. Удобный, сцуко. Из всех моих ножей им наиболее удобно резать стейки на тарелке (а тарелочка правильная - толстая пластиковая ). Представьте себе что-то типа Laguiole, скрещенного с Милей. Она ведь, Миля, режет хорошо, но разлапистая как угольник и плоская. Её не очень удобно класть на край тарелки, потом брать, и так много раз. Дежавю очень сподручный такой, прихватистый, сам в руку прыгает, просто удовольствие с ним мяско наворачивать.
|
|
Gliviero
P.M.
|
Так, не все на газе в это время сыты..
|
|
догони-ветер
P.M.
|
24-2-2010 21:17
догони-ветер
Немного офф-топа. Андрей, в теме про Милитари была фотка с барбекю, а теперь эти фоты. Внимание: вопрос ! И на фото с Милей, и тут с Дежавюхой в кадре присутствует маленький ломик-фомка (фото 2 и 3). Работаешь ты на Байконуре.. . Ты Гордон Фримен ?
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
24-2-2010 21:40
Andrew Nik
Ага. У нас тут такие места встречаются, что без такого ломика лучше не соваться
|
|
догони-ветер
P.M.
|
24-2-2010 21:46
догони-ветер
На Деж и Мили в руке у обывателей реакция разная ? Интересно как внешность ножа коррелирует с восприятием.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
24-2-2010 21:55
Andrew Nik
Ганзу, горемычную, опять переглючило, не дает фотки вставлять... По восприятию сложно сказать однозначно, многое зависит от человека. Один кадр мне выдал летом, что Себенза - охотничий шкуросъемный нож, и наверное номерной (TM). В целом Деж поспокойней чем Миля, но им обоим далеко до страхолюдности Сокома или Рукуса. Миля она ж, ко всему прочему, на нормальный нож мало похожа  Но мы совместно с американскими найфоманами несем в массы просвещение и помаленьку приучаем народ к ножевой культуре, барбекю для этого вполне приличный повод:
|
|
Gliviero
P.M.
|
Не разгляжу что в руке у найфомана американского..
|
|
Hvost
P.M.
|
Зато то, что у нашего - сомнений не вызывает  Американец зачОтный. Почему-то убежден что у него и байк есть
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
25-2-2010 06:12
Andrew Nik
Американец - охранник из фирмы Пинкертон. Ребята правильные, у каждого второго клипит, мультитул, фонарь. Но ножики дешевые в основном. У этого было что-то типа Pirat или еще какой Викинг. Также видел Герберы, CRKT, одну Спайдырку Полис.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
25-2-2010 07:40
Andrew L2
Andrew Nik, спасибо за обзор! Фотки мегавкуснейшие! Если бы у меня не было Дежа, я бы тут же побежал его покупать.  Я так понимаю, топикстартеру второй раз повезло на хороший экземпляр. У меня же после напилинга остался эдакий осадок на душе, и какого-то восторга этот нож отнюдь не вызывает. Кроме того, я так и не привык к некоторой несурзности в конструкции - когда раундхол не попадает в выемку на рукояти, а частично прячется за плашку. Это и выглядит как-то нелогично, и вызывает определённое неудобство в открывании. Вот и опять у меня на кармане верная Миля, а Деж пылится в ящике.. .
|
|
алматинец
P.M.
|
25-2-2010 08:17
алматинец
Originally posted by Andrew L2:
Andrew Nik, спасибо за обзор! Фотки мегавкуснейшие! Если бы у меня не было Дежа, я бы тут же побежал его покупать.
Да, уважаемый Andrew Nik настолько талантливо делает обзоры, что кажется способен распиарить любой гвоздь: народ тут же выстроится за ним в "очередь"!
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
25-2-2010 08:26
Andrew Nik
Originally posted by Andrew L2:
Я так понимаю, топикстартеру второй раз повезло на хороший экземпляр.
Выбирал из двух. Взял потоньше сведенный, и вроде фиксация в закрытом у него получше была. Originally posted by Andrew L2: У меня же после напилинга остался эдакий осадок на душе, и какого-то восторга этот нож отнюдь не вызывает. Кроме того, я так и не привык к некоторой несурзности в конструкции - когда раундхол не попадает в выемку на рукояти, а частично прячется за плашку. Это и выглядит как-то нелогично, и вызывает определённое неудобство в открывании.Вот и опять у меня на кармане верная Миля, а Деж пылится в ящике.. .
Миля - она исключительно на карман на клипсе, и в этом качестве хороша. А Деж мне очень понравился когда просто лежит в кармане, полартековской куртки или толстых флисовых спортивных штанов. Суешь руку - а там такой уютный зализанный брусочек... Кроме того, я уже приловчился открывать-закрывать его левой рукой, кстати, закрывать удобнее чем Милю из-за более близкого расположения дырки к замку. Подушечкой большого пальца отжимаешь лайнер, а указательным тянешь за дырку.
|
|
GAU-8A
P.M.
|
 или лубофь слепа....
|
|
Andrew L2
P.M.
|
25-2-2010 09:48
Andrew L2
или лубофь слепа....
Если речь про меня, то может быть оно и так.  С кем я только не изменял этой хитрой Миле, но в итоге всегда возвращаюсь к ней.
|
|
GAU-8A
P.M.
|
Да нет Андрей.. . я про тему. Дежа, если честно, считаю самым неудачным Бенчем, среди складней конечно... . я просто не хочу в эту бочку мёда, ну, и,т.д.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
25-2-2010 11:04
Andrew Nik
Я считаю Деж одним из самых удачных бенчей. Для реза (по продуктам, в частности) у Бенча просто ничего лучше нет из клипитов. Вообще, среди горы невнятных моделей с узкими спусками, которые призваны угодить и тем и этим (всякие 710, аресы, 805 и т.д) Бенчмейд выпускает очень ограниченное количество специализированных, нишевых продуктов с грамотными резучими клинками. Например, 520 - мощный резак, 740 - легкий слайсер и т.п.
|
|
OSG
P.M.
|
Фотообзор зачётнейший! Пасибо Андрей!
|
|
Пехота
P.M.
|
Я считаю Деж одним из самых удачных бенчей.
+1
|
|
Andrew L2
P.M.
|
25-2-2010 11:55
Andrew L2
Я считаю Деж одним из самых удачных бенчей. Для реза (по продуктам, в частности) у Бенча просто ничего лучше нет из клипитов.
А как же Rukus? Он тоже режет довольно весело.
|
|
Виталик
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2: А как же Rukus? Он тоже режет довольно весело. 
Рукус еще и рубит довольно-таки весело .. .
|
|
Andrew L2
P.M.
|
25-2-2010 12:10
Andrew L2
Я считаю Деж одним из самых удачных бенчей.
Не согласен. На мой взгляд, удачными Бенчами мона считать Presidio, Rukus, Griptilian, Skirmish, 710 и Monochrome.  А вот в Дежаве есть какая-то недосказанность - дырка не такая, механика работает неидеально, и т.п.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
25-2-2010 12:11
Andrew L2
Originally posted by Виталик: Рукус еще и рубит довольно-таки весело ...
Yes!
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
25-2-2010 12:22
Andrew Nik
Все-таки Рукус не такой юзабельный. Он избыточно тяжел, габаритен, при одинаковой практически с Дежем длине клинка (небольшой выигрыш по сути ничего нового не добавляет, и несколько компенсируется наличием шпенька). Сложнее мыть, а также сталь склонна к точечной коррозии. Дежавю имеет более высокие спуски и тоньше сведён. Понятно, что резать покрышки я возьму Рукус, а не Деж. Но это случается очень редко. А вот колбасу, сыр, хлеб - это удобнее Дежем. Кроме того, я уже отмечал, что он очень хорош как пикниковый для орудования в тарелке (например, оперативно отрезать пригоревшие корочки у мяса, разделывать сосиски жареные и т.п.). Рукус для тарелки ну очень неудобен...
|
|
алматинец
P.M.
|
25-2-2010 12:29
алматинец
Вас, бенчеводов, не поймешь: два бенчевода - три мнения!
|
|
колд
P.M.
|
По продуктам рез Дежа мне лично напоминает рез опенка углеродистого
|
|
Andrew L2
P.M.
|
25-2-2010 12:43
Andrew L2
По продуктам рез Дежа мне лично напоминает рез опенка углеродистого
Да у меня тоже нет особых претензий к резу - режет Деж приятственно. Все мои претензии - к косой дырке и к неидеальной механике.
|
|
GAU-8A
P.M.
|
Не ради выяснения ху из... а чисто ради баланса - плюсы, минусы... Если говорить чисто о резе по тарелкам  , то лучше Опинеля нет ножа на всём белом свете. До Мили Деж просто напросто не дорос, что бы его с ней сравнивать. Во первых: однорукое открывание, это факт господа, да, да, это факт и спорить тут совсем не обязательно, далее лайнерок.. слабоват-с, то же факт и причем то же неоспоримый - что бы клин выпал нужно ножик несильно стряхнуть.. . осевой на микрон подтянешь - уже туго. Кстати, из за очень хлипкого лайнера травноНЕбезопасен - заметишь это, когда пальцы будут уже валяться на земле ... Да на фотах хорош.. ещё 2 года назад повертел его с минуту, спросил себя же, типа, а тебе это надо? В теме у Andrew L2 всё чётко прописано, как и что нужно ремонтировать, сразу после покупки.. . А тема? ... цветы запоздалые
|
|
LOS'
P.M.
|
Спасибо за обзор. Между прочим, Деж за год сильно подорожал. Я брал мини Деж год назад за ~ 80$, большой Деж стоил тогда около 100. А сейчас даже мини стоит за сотню.
|
|
Hvost
P.M.
|
Это не Деж подорожал, это доллар подешевел Originally posted by Andrew Nik:
невнятных моделей с узкими спусками, которые призваны угодить и тем и этим (всякие 710, аресы, 805 и т.д)
805 не трожь  Я, конечно, понимаю, что у него отрицательное значение фактора Andrew Nik-а  , но спуски у него нормальные. Достаточные для отличного реза. И клин получше чем даже у президио. По меньшей мере для прорезания чего-то острием.
|
|
колд
P.M.
|
Originally posted by GAU-8A:
До Мили Деж просто напросто не дорос
Ну Ваше мнение на-счет Мили всем тут, по-моему, уже давно известно  Тут спорить бесполезно  Originally posted by GAU-8A:
Во первых: однорукое открывание, это факт господа, да, да, это факт и спорить тут совсем не обязательно
А я таки поспорю  А мне вот Деж открывать невпример удобнее, чем Милю по ряду причин, в числе которых более удобная ручка, более (несравнимо) плавный ход, возможность открывать инерционно. Originally posted by GAU-8A:
лайнерок.. слабоват-с, то же факт и причем то же неоспоримый - что бы клин выпал нужно ножик несильно стряхнуть.. . осевой на микрон подтянешь - уже туго. Кстати, из за очень хлипкого лайнера травноНЕбезопасен
Ну не знаю. Все-таки, видимо, экземпляры Дежа очень разные попадаются. Касаемо моего: титановый лайнер меганадежный  Почитав как-то про его ненадежность, специально в течение N-ного времени усиленно хе.ачил обухом об стол, в результате чего лайнер только дальше залез на пяту и подклинил, пытался сложить руками с некоторым проворотом вокруг оси рукояти и клинка в противоположные стороны - результат тот же. Да и не выпадает клинок ниоткуда, ну если, конечно совсем уж тряхануть. Originally posted by GAU-8A:
повертел его с минуту
Дык, может, стОит более полное представление о нем составить, поюзать с недельку непредвзято?
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
25-2-2010 13:29
Andrew Nik
Originally posted by GAU-8A:
Если говорить чисто о резе по тарелкам , то лучше Опинеля нет ножа на всём белом свете.
Почему же нет? Опинель имеет много минусов: - на виролок ставить неудобно, особенно жирными пальцами. Закрывать тоже. - не однорукий - хреновстенькая сталь. А у Дежа, как выяснили, получше чем у Мили S90V  - разбухает после мытья Originally posted by GAU-8A:
Кстати, из за очень хлипкого лайнера травноНЕбезопасен - заметишь это, когда пальцы будут уже валяться на земле
Спорный момент. Думаю, это субьективно, из-за более тихого клаца и меньшей жесткости титановой пластины, чем у стальной. Реалии же таковы: - во-первых, пара титан-сталь имеет тенденцию к подлипанию, а это дополнительная цепкость фиксатора. То есть, в открытом вполне надежно держит. Я тоже лупил обухом, и тоже не сложился. - во-вторых, гляньте пятно контакта у Мили с ейным лайнером. Курам на смех. Как бы у Дежа не больше получилось... - в закрытом вяловат, согласен. Но тут уж надо экземпляр получше выбирать. У меня такой, что могу даже при встряхивании добиться того, что клинок слегка приоткрывается, и потом опять доскладывается.
|
|
|