|
21-2-2010 21:15
Andrew Nik
А теперь что подметил я у большого Дежавю... То есть, РК не хуже чем на Миле S90V держится. А может и лучше.. . Все знают что с ТМО у спаев бывают вопросы. Вспоминаю что на Рукусе и Сокоме Элите у меня побыстрее РК начинала поблескивать. |
|
21-2-2010 21:17
ЦЦЦ
Хорошая тема, как раз вспомнил, что я свою миниДежу продать хотел нафиг или обменять.. . ))))
|
|
21-2-2010 21:22
Andrew Nik
Правильно!
Надо большого Дежа брать ![]() А маленький - только по деревяшкам вырезать, да упаковки вскрывать. Вертел я его как-то в магазине.. . |
|
21-2-2010 21:23
ЦЦЦ
Эту непропорционально увеличенную копию нормального ножа? )))) |
|
21-2-2010 22:10
Hvost
кажется я догадываюсь, чем ты считаешь рукус
|
|
22-2-2010 01:52
Tenebrae
Обзор и фото, как обычно, супер!
Аж опять купить захотелось
|
|
22-2-2010 04:31
Hvost
Я так привык к этому, что по другому темы от Andrew Nik себе и не представляю
|
|
22-2-2010 13:31
Виталик
Да, на своем Деже я подметил тоже самое. Заточку держит отменно. Ощутимо лучше Рукуса и Милитари и чуточку лучше, чем на Себенце... Нож отличный и очень хорошо сделан, с настоящим старым добрым бенчевским качеством. Ныне почти забытым, к сожалению Обзор и фото - как всегда |
|
22-2-2010 15:29
ds.natasha
Дежавю - красавец.. . Отмечусь, чтобы тему не терять - это у меня один из самых "чаще-всего-таскаемых" ножей. Моя большая любовь
![]() Обзор и фото - ух! |
|
22-2-2010 19:06
Andrew Nik
Сегодня заценил Dejavoo на barbeque.
Удобный, сцуко. Из всех моих ножей им наиболее удобно резать стейки на тарелке (а тарелочка правильная - толстая пластиковая
|
|
22-2-2010 19:41
Gliviero
Так, не все на газе в это время сыты..
|
|
24-2-2010 21:17
догони-ветер
Немного офф-топа.
Андрей, в теме про Милитари была фотка с барбекю, а теперь эти фоты. Внимание: вопрос ! И на фото с Милей, и тут с Дежавюхой в кадре присутствует маленький ломик-фомка (фото 2 и 3). Работаешь ты на Байконуре.. . Ты Гордон Фримен ?
|
|
24-2-2010 21:40
Andrew Nik
Ага.
У нас тут такие места встречаются, что без такого ломика лучше не соваться ![]() |
|
24-2-2010 21:46
догони-ветер
На Деж и Мили в руке у обывателей реакция разная ? Интересно как внешность ножа коррелирует с восприятием.
|
|
24-2-2010 21:55
Andrew Nik
Ганзу, горемычную, опять переглючило, не дает фотки вставлять...
По восприятию сложно сказать однозначно, многое зависит от человека. Один кадр мне выдал летом, что Себенза - охотничий шкуросъемный нож, и наверное номерной (TM). |
|
25-2-2010 01:31
Gliviero
Не разгляжу что в руке у найфомана американского..
|
|
25-2-2010 01:51
Hvost
Зато то, что у нашего - сомнений не вызывает
![]() Американец зачОтный. Почему-то убежден что у него и байк есть
|
|
25-2-2010 06:12
Andrew Nik
Американец - охранник из фирмы Пинкертон.
Ребята правильные, у каждого второго клипит, мультитул, фонарь. Но ножики дешевые в основном. У этого было что-то типа Pirat или еще какой Викинг. Также видел Герберы, CRKT, одну Спайдырку Полис. |
|
25-2-2010 07:40
Andrew L2
Andrew Nik, спасибо за обзор!
Фотки мегавкуснейшие! Если бы у меня не было Дежа, я бы тут же побежал его покупать. ![]() Я так понимаю, топикстартеру второй раз повезло на хороший экземпляр. У меня же после напилинга остался эдакий осадок на душе, и какого-то восторга этот нож отнюдь не вызывает. Кроме того, я так и не привык к некоторой несурзности в конструкции - когда раундхол не попадает в выемку на рукояти, а частично прячется за плашку. Это и выглядит как-то нелогично, и вызывает определённое неудобство в открывании. Вот и опять у меня на кармане верная Миля, а Деж пылится в ящике.. . |
|
25-2-2010 08:17
алматинец
Да, уважаемый Andrew Nik настолько талантливо делает обзоры, что кажется способен распиарить любой гвоздь: народ тут же выстроится за ним в "очередь"!
|
|
25-2-2010 08:26
Andrew Nik
Выбирал из двух. Взял потоньше сведенный, и вроде фиксация в закрытом у него получше была.
Миля - она исключительно на карман на клипсе, и в этом качестве хороша. Кроме того, я уже приловчился открывать-закрывать его левой рукой, кстати, закрывать удобнее чем Милю из-за более близкого расположения дырки к замку. Подушечкой большого пальца отжимаешь лайнер, а указательным тянешь за дырку. |
|
25-2-2010 09:00
GAU-8A
![]() или лубофь слепа.... |
|
25-2-2010 09:48
Andrew L2
Если речь про меня, то может быть оно и так. |
|
25-2-2010 10:14
GAU-8A
Да нет Андрей.. . я про тему.
Дежа, если честно, считаю самым неудачным Бенчем, среди складней конечно... . я просто не хочу в эту бочку мёда, ну, и,т.д.
|
|
25-2-2010 11:04
Andrew Nik
Я считаю Деж одним из самых удачных бенчей.
Для реза (по продуктам, в частности) у Бенча просто ничего лучше нет из клипитов. Вообще, среди горы невнятных моделей с узкими спусками, которые призваны угодить и тем и этим (всякие 710, аресы, 805 и т.д) Бенчмейд выпускает очень ограниченное количество специализированных, нишевых продуктов с грамотными резучими клинками. Например, 520 - мощный резак, 740 - легкий слайсер и т.п. |
|
25-2-2010 11:18
OSG
Фотообзор зачётнейший! Пасибо Андрей!
|
|
25-2-2010 11:25
Пехота
+1 |
|
25-2-2010 11:55
Andrew L2
А как же Rukus? Он тоже режет довольно весело. |
|
25-2-2010 11:59
Виталик
Рукус еще и рубит довольно-таки весело |
|
25-2-2010 12:10
Andrew L2
Не согласен. На мой взгляд, удачными Бенчами мона считать Presidio, Rukus, Griptilian, Skirmish, 710 и Monochrome. А вот в Дежаве есть какая-то недосказанность - дырка не такая, механика работает неидеально, и т.п. |
|
25-2-2010 12:11
Andrew L2
Yes! |
|
25-2-2010 12:22
Andrew Nik
Все-таки Рукус не такой юзабельный. Он избыточно тяжел, габаритен, при одинаковой практически с Дежем длине клинка (небольшой выигрыш по сути ничего нового не добавляет, и несколько компенсируется наличием шпенька). Сложнее мыть, а также сталь склонна к точечной коррозии.
Дежавю имеет более высокие спуски и тоньше сведён. Понятно, что резать покрышки я возьму Рукус, а не Деж. Но это случается очень редко. А вот колбасу, сыр, хлеб - это удобнее Дежем. |
|
25-2-2010 12:29
алматинец
Вас, бенчеводов, не поймешь: два бенчевода - три мнения!
|
|
25-2-2010 12:32
колд
По продуктам рез Дежа мне лично напоминает рез опенка углеродистого
|
|
25-2-2010 12:43
Andrew L2
Да у меня тоже нет особых претензий к резу - режет Деж приятственно. |
|
25-2-2010 13:13
GAU-8A
Не ради выяснения ху из... а чисто ради баланса - плюсы, минусы...
Если говорить чисто о резе по тарелкам , то лучше Опинеля нет ножа на всём белом свете. До Мили Деж просто напросто не дорос, что бы его с ней сравнивать. Во первых: однорукое открывание, это факт господа, да, да, это факт и спорить тут совсем не обязательно, далее лайнерок.. слабоват-с, то же факт и причем то же неоспоримый - что бы клин выпал нужно ножик несильно стряхнуть.. . осевой на микрон подтянешь - уже туго. Кстати, из за очень хлипкого лайнера травноНЕбезопасен - заметишь это, когда пальцы будут уже валяться на земле ... Да на фотах хорош.. ещё 2 года назад повертел его с минуту, спросил себя же, типа, а тебе это надо?В теме у Andrew L2 всё чётко прописано, как и что нужно ремонтировать, сразу после покупки.. . А тема? ... цветы запоздалые
|
|
25-2-2010 13:15
LOS'
Спасибо за обзор.
Между прочим, Деж за год сильно подорожал. Я брал мини Деж год назад за ~ 80$, большой Деж стоил тогда около 100. А сейчас даже мини стоит за сотню. |
|
25-2-2010 13:26
Hvost
Это не Деж подорожал, это доллар подешевел
![]()
805 не трожь ![]() Я, конечно, понимаю, что у него отрицательное значение фактора Andrew Nik-а , но спуски у него нормальные. Достаточные для отличного реза. И клин получше чем даже у президио. По меньшей мере для прорезания чего-то острием.
|
|
25-2-2010 13:26
колд
Ну Ваше мнение на-счет Мили всем тут, по-моему, уже давно известно Тут спорить бесполезно ![]()
А я таки поспорю А мне вот Деж открывать невпример удобнее, чем Милю по ряду причин, в числе которых более удобная ручка, более (несравнимо) плавный ход, возможность открывать инерционно.
Ну не знаю. Все-таки, видимо, экземпляры Дежа очень разные попадаются. Касаемо моего: титановый лайнер меганадежный Почитав как-то про его ненадежность, специально в течение N-ного времени усиленно хе.ачил обухом об стол, в результате чего лайнер только дальше залез на пяту и подклинил, пытался сложить руками с некоторым проворотом вокруг оси рукояти и клинка в противоположные стороны - результат тот же. Да и не выпадает клинок ниоткуда, ну если, конечно совсем уж тряхануть.
Дык, может, стОит более полное представление о нем составить, поюзать с недельку непредвзято?
|
|
25-2-2010 13:29
Andrew Nik
Почему же нет?
Спорный момент. Думаю, это субьективно, из-за более тихого клаца и меньшей жесткости титановой пластины, чем у стальной. Реалии же таковы: - во-первых, пара титан-сталь имеет тенденцию к подлипанию, а это дополнительная цепкость фиксатора. То есть, в открытом вполне надежно держит. Я тоже лупил обухом, и тоже не сложился. |
|
|