Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Benchmade 740 Dejavoo - глазами владельца, под ... ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Benchmade 740 Dejavoo - глазами владельца, подробные фото, в том числе макро

f00fc7c8
P.M.
29-5-2011 18:24 f00fc7c8
Originally posted by el_coyote:

Подтянуть осевой?

Мне этого вполне хватило..

Originally posted by vconst:

первое что я сделал с дежем, это снял нафик клипсу

О, да.. более неудачную клипсу и её расположение - ещё поискать..

SirStefan
P.M.
30-5-2011 06:59 SirStefan

потом вынул наружную шайбу из под осевого винта, теперь винт почти полностью упирается в ось и затянутый почти до максимума, без люфта и пережатия удерживает лезвие.

риски на клинке есть и очень отчетливые. даже чувствуются если провести ногтем вдоль клинка, звук как если водить ногтем по грамофонной пластинке. но сомневаюсь, что они как то стирают шайбы )))

Без шайбы он чет не смотрится.
Когда разбирал - на шайбах черная грязь, хотя почти не юзал, и царапины круговые. Все ткаи немного стирает.

Unnamed Player
P.M.
30-5-2011 10:44 Unnamed Player
Originally posted by f00fc7c8:

Это дело личных предпочтений,для меня более чем удобная клипса.
Andrew L2
P.M.
30-5-2011 11:29 Andrew L2
Originally posted by el_coyote:
есть один косячок - слабое удержание клинка в закрытом состоянии - открывается инерционно одним только движением кисти средней интенсивности.
Лечится? Подтянуть осевой? Отогнуть посильнее лайнер? Или радикально углубить бором выемку в клинке?
Присоветуйте что-нибудь неофиту)

Лечится. Разобрал нож, подогнул лайнер, расточил дырку в клинке для более глубокого погружения шарика. В итоге получил вполне уверенное удержание и чёткую работу лайнера.
Разбирается-собирается Деж без проблем. Так что данный тюнинг не должен вызвать какие-либо трудности.

Andrew L2
P.M.
30-5-2011 11:31 Andrew L2

У меня клипса никаких проблем не вызывает.

f00fc7c8
P.M.
30-5-2011 12:39 f00fc7c8
Unnamed Player

Andrew L2

Дело вкуса Раза три возвращал её назад и опять снимал.. совсем по другому с ней в руке лежит.

vconst
P.M.
30-5-2011 12:54 vconst
единственная претензия к дежу, тонкие плашки и накладки в том месте, где они упираются в ладонь. по сути рука контачит с двумя полосками по 3 мм шириной, которые здорово наминают руку при резе чего то твердого и вязкого. протянули бы бенчи пластиковую вставку через всю рукоять и резать стало бы намного комфортнее. в фиксах же спинка рукояти сплошная и шириной миллиметров 20.. .
Andrew L2
P.M.
30-5-2011 12:55 Andrew L2
f00fc7c8

Дело вкуса

Да это понятно. Руки и вкусы у людей разные.

Мне клипса неудобства не доставляет, а вот указательный палец определённое неудобство испытывает - и вырез в плашке как-то не на месте, и вообще подпальцевый упор не особо удобный для меня.

vconst
P.M.
30-5-2011 13:09 vconst
Originally posted by Andrew L2:

и вырез в плашке как-то не на месте

вот потому я сделал второй вырез, на как фотографии с предыдущей страницы )
Andrew L2
P.M.
30-5-2011 13:27 Andrew L2

вот потому я сделал второй вырез, на как фотографии с предыдущей страницы )

Я прикидывал, мне не поможет.

Voron65
P.M.
3-6-2011 21:27 Voron65
Сегодня получил своего Дежа. Первые впечатления- что вы на него наговариваете)))
Клин по центру, сотые доли мм на глаз не определяю)), замок держит чётко и уверенно- отверстие под шарик явно не нуждается в расточке. Выбросить клинок с помощью инерции не получилось, правда со всей дури руками и не размахивал. И самое главное, в чём обвиняют дежа апологеты мили- мол прорезь в плашке не напротив дырки: видимо у нас с Бобом Люмом пальцы одинаковые)))- мне абсолютно удобно открывать нож, все детали расположены гармонично, возможно, учитывая мою не крупную руку. Единственный недостаток, лично для меня, непереставляемая клипса- удобнее заднее расположение. Но не критично, снимать не буду, те более, что исполнена она весьма удачно и привлекательно.
В общем ножом полностью доволен, особенно радует его мирный вид при вполне приличном лезвии.
Персональное спасибо ТС- его фото значительно ускорили принятие решения о покупке))).
ДЕМ
P.M.
3-6-2011 22:01 ДЕМ
Сегодня получил своего Дежа. Первые впечатления- что вы на него наговариваете)))
Клин по центру, сотые доли мм на глаз не определяю)), замок держит чётко и уверенно- отверстие под шарик явно не нуждается в расточке. Выбросить клинок с помощью инерции не получилось, правда со всей дури руками и не размахивал. И самое главное, в чём обвиняют дежа апологеты мили- мол прорезь в плашке не напротив дырки: видимо у нас с Бобом Люмом пальцы одинаковые)))- мне абсолютно удобно открывать нож, все детали расположены гармонично

Пусть тапки и табуретки свистят над головой, но я соглашусь Классный фолдер. Сейчас на джинсах ношу каждый день. Друзьям и коллегам очень нравиться до момента узнавания цены (не въехали пока в тему ). Хотя мне грех жаловаться: мой друг привёз мне его без всяких накруток, за что ему очень благодарен. Кстати, сейчас цены на них здорово вверх поползли Уже за 6500 предлагают
f00fc7c8
P.M.
3-6-2011 22:12 f00fc7c8
Originally posted by Voron65:
Выбросить клинок с помощью инерции не получилось

Чуть ослабить осевой - получится У меня их штук 7-10 через руки прошло, нетроганных - всегда получалось. Мож отправитель чуток подтянул..

непереставляемая клипса- удобнее заднее расположение. Но не критично, снимать не буду, те более, что исполнена она весьма удачно и привлекательно.

А Вы попробуйте (снять).. если функционал клипсы Вам не принципиален, конечно (я просто в кармане ношу). Совсем другое ощущение от рукояти, мож понравится

Originally posted by ДЕМ:
Уже за 6500 предлагают

Опаньки.. не замечал. Мож свои приподнять ещё..

ДЕМ
P.M.
3-6-2011 22:41 ДЕМ
Чуть ослабить осевой - получится

Считаю это на ножах величайшим злом. Это у меня ещё от трепетного отношения к "переломочным" ружьям. Там тоже не выношу, когда стволами хлопают, аки Шварценеггер. Плавно открыл-закрыл.. .
Voron65
P.M.
3-6-2011 22:47 Voron65
Чуть ослабить осевой - получится У меня их штук 7-10 через руки прошло, нетроганных - всегда получалось.

Не, не буду- у меня пальцы как раз под эту дырку заточены))
Пока попробую с клипсой- летом удобнее, чтобы фиксировался нож в джинсах, а то в кармане как-нибудь повернётся- конфуз может случиться)))
Друзьям и коллегам очень нравиться до момента узнавания цены (не въехали пока в тему

Цены на ножи уже давно не называю, после того как один товарищ увидев мой очередной нож спросил- а куда ты старый денешь?))
f00fc7c8
P.M.
3-6-2011 22:47 f00fc7c8

Считаю это на ножах величайшим злом.

Ну, я тоже подтягиваю и тоже не люблю. Но факт есть факт - с завода они идут именно такие, открывающиеся от чиха.. Чему способствует винт, которому явно фиксатора не хватает (это я уже лично про свой экземпляр).. всё лень заняться.

f00fc7c8
P.M.
3-6-2011 22:52 f00fc7c8

а то в кармане как-нибудь повернётся- конфуз может случиться)))

У меня в заднем.. и в довольно тесном. Всё окей

Voron65
P.M.
3-6-2011 22:54 Voron65
Плавно открыл-закрыл...

Архиверно- он же так и задуман, для впечатляющего открытия есть полуавтоматы, а это совсем другая песня.
Voron65
P.M.
3-6-2011 22:59 Voron65
У меня в заднем.. и в довольно тесном. Всё окей

Всё, что в заднем кармане, то не твоё)))
Сам передвигаюсь не в общественном транспорте, но как в голову вбили в своё время. так даже платок назад не кладу)
f00fc7c8
P.M.
3-6-2011 23:03 f00fc7c8

Всё, что в заднем кармане, то не твоё)))

Моё Я почти всегда ещё и в разгрузке, закрывающей верх кармана.. И в общественном транспорте, как и в любом другом - тоже не частый гость

Voron65
P.M.
3-6-2011 23:07 Voron65
Пока попробую с клипсой, а к холодам можно просто в карман будет бросить- ведь зачем-то её Люм придумал)))
f00fc7c8
P.M.
3-6-2011 23:12 f00fc7c8

ведь зачем-то её Люм придумал)))

Бенчи захотели.. ровно также, как и непонятно зачем здоровенную дырку. ИМХО

Voron65
P.M.
3-6-2011 23:22 Voron65
Бенчи захотели.. ровно также, как и непонятно зачем здоровенную дырку. ИМХО

У меня это единственный дырявый, а спайдырками как то не проникся- вот не моё и всё тут. Так что пусть живёт как Мастер задумал, тем более, что он офигительно удобен и тактильно приятственен.))
f00fc7c8
P.M.
3-6-2011 23:35 f00fc7c8

У меня это единственный дырявый, а спайдырками как то не проникся- вот не моё и всё тут

Та же фигня..

Voron65
P.M.
3-6-2011 23:38 Voron65
Будем политкорректны- деж классный нож, но и миля тоже.. нож)))
(уворачивается от тупых тяжёлых предметов)
f00fc7c8
P.M.
3-6-2011 23:41 f00fc7c8

Будем политкорректны

Originally posted by f00fc7c8:

Та же фигня

Бгг.. Ганза опять отжигает. Ждём глюков. Прошу обратить внимание на номера этих комментов

но и миля тоже.. нож

Не владел, не продавал, не в курсе

Voron65
P.M.
3-6-2011 23:45 Voron65
Прошу обратить внимание на номера этих комментов

Временные трудности предстоят?))
f00fc7c8
P.M.
3-6-2011 23:51 f00fc7c8

Временные трудности предстоят?))

Нинаю какие. У меня как то раз было, что в моей теме каждый новый коммент норовил куда то в дырочку между старыми затесаться. Долго и нудно их вытирал потом, пока они не начали появляться в хвосте

SirStefan
P.M.
4-6-2011 16:10 SirStefan
Кстати клипсу снять и попробовать нож без нее рекомендую всем. Очень по другому и более удобно в руке чувствуется. Но поскольку носить в кармане не планирую и чехла нет - с большим сожалением поставил ее обратно. Думал переделать ее с другой стороны, но очень неудобно по прикидкам в кармане будет. А чем вы смазываете Дежу после чистки? WD-40, баллистол подойдут?
f00fc7c8
P.M.
4-6-2011 17:32 f00fc7c8
А чем вы смазываете Дежу после чистки? WD-40, баллистол подойдут?

Капитально чистить пока не приходилось. Баллистолом ножи смазываю обычно.

Voron65
P.M.
4-6-2011 18:46 Voron65
Баллистолом

Вот же германцы, почти 100 лет назад придумали- до сих пор пользуемся)
ДЕМ
P.M.
4-6-2011 21:08 ДЕМ
Баллистолом ножи смазываю обычно.

И это неправильно.. . Говорю как юзер (причём долгий, стаж более 20 лет)гладкоствола. Это масло незаменимо для чистки канала стволов от нагара и свинца, так как обладает щелочной реакцией. Отлично для дерева, так как масло растительное, а не минеральное. Но оно быстро высыхает, полимеризуется, к нему пристаёт пыль. Для смазки лучше пользоваться маслами Устанолом или Ганекс 2000 от той же немецкой компании Клевер. Они вытесняют воду с поверхности металла и долго остаются в виде устойчивой плёнки, выдерживая морозы до -50.
f00fc7c8
P.M.
4-6-2011 21:57 f00fc7c8

Но оно быстро высыхает, полимеризуется, к нему пристаёт пыль.

Противоречие детектед. Как к высохшему может приставать пыль? Да и морозы такие для меня неактуально..
Вобщем, пользуюсь я им года четыре уже, пока проблем не было

Voron65
P.M.
4-6-2011 22:16 Voron65
И это неправильно

Для огнестрельного оружия совершенно верно, хотя для чистки (не хранения) пойдёт, а для ножа не критично, да и не дорого. Содержание щёлочи не велико, металл не страдает.
Кстати, бенчевское масло для ножа оптимально, на мой взгляд, хотя и немного дороже.
f00fc7c8
P.M.
4-6-2011 22:24 f00fc7c8

бенчевское масло для ножа оптимально

Пшикалка? Для употребления в пищу безопасно?
Глянуть надо будет, как Баллистол кончится.. через годик-другой

Voron65
P.M.
4-6-2011 22:31 Voron65
Пшикалка? Для употребления в пищу безопасно?

для механики, не для клинка))
Да и зачем не углеродку пачкать маслом?
f00fc7c8
P.M.
4-6-2011 23:28 f00fc7c8

для механики, не для клинка))

Лучше перебдеть WD40 по этой причине не использую вообще. Или для клинически ржавых экземпляров и тщательно мою.

Voron65
P.M.
4-6-2011 23:51 Voron65
WD40 по этой причине не использую вообще

Аналогично
ДЕМ
P.M.
5-6-2011 11:26 ДЕМ
Как к высохшему может приставать пыль?

Высыхает вместе с пылью А полимеризуясь, создаёт абразив
Попробуйте Устанол, те же деньги.
f00fc7c8
P.M.
5-6-2011 13:04 f00fc7c8

Попробуйте Устанол, те же деньги.

Я ещё "коньки не сносил"

>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Benchmade 740 Dejavoo - глазами владельца, под ... ( 12 )