8-2-2010 03:30
геор
на днях купил штык нож для акм и очень сильно разочеровался этож надо было такую хрень придумать даже в дерево воткнуть не возможно. хотел думаю перед американскими друзьяму понтанутся типа показать наше российское оружие нашу мощщщщщ!но как только открыл посылку сразу сдулся это была абсолютно тупая железка с односторонней тупой заточкой которую с трудом может использовать правша а так как я левша то это вобше бесполезный для меня предмет. решил я его переточить........ . это окозалось гораздо труднее чем я себе это представлял.
мне кажется чтобы от этих ножей была польза их нужно засылать противнику тем самым выводить его из строя ведь салат им не нарежеш противника тоже наврятли проткнёш а уж наточить так вобще в дурку попасть можно так что голодная смерть обеспечена. кстати если есть у кого нибудь опыт или идеи по поводу заточки буду рад услышать заранее спасибо |
8-2-2010 03:56
Nekromanger
В Германии советские штыкножи называли: Мечтой мазохиста ![]() |
8-2-2010 06:06
КДС
Это прежде всего оружие и проткнуть им легко. А для хозбыта только мыло строгать при мойке полов.
|
8-2-2010 06:36
КДС
Штыком бьют не дерево, человеку хватит, а свои не порежутся. Если штык на автомате(часовые), заточка не имеет значения. У солдата нет ка-бара, а возможностей (в штыковом бою) больше у штыка мосинки.
|
8-2-2010 07:47
Андрей1
Вообще-то, это ШН АК-74
![]() |
8-2-2010 10:56
Hoff
Вы же сами начали про штык-нож. Ka-Bar, вроде, таковым не является, так что причём здесь его возможности? Посмотрите в Гугле бельгийский штык FN FAL, он вообще напоминает кусок трубы, ну и что из того? |
8-2-2010 15:10
TI -126
Да есть у ШН АК-74 свои плюсы!Он безболезненно вскрывает банки с консервами и эти же консервы им можно есть!Если им и КА-БАРом вскрыть цинк с патронами - КА-БАР пострадает больше(заточка!)Довольно удобная ручка при любом хвате. Но особо хорош он пристёгнутым к АК-74.При осмотре дома им очень удобно открывать двери, дверцы шкафов, отодвигать занавески, гардины.Аккуратно разбивать стёкла. Очень хорош про сдерживании сердитых людей, не так бросаются, соображают! в общем, всё не так плохо, правда.!
|
8-2-2010 15:25
panzermeier
Пользовал этот ШН по срочке, гомно.
|
8-2-2010 15:34
Johann-74
Бросать его не советую, хрупок , заррраза!))))
|
8-2-2010 16:19
геор
|
8-2-2010 16:34
КДС
Десантники при показе приемов рукопашного боя пользовались сразу двумя штык-ножами и не задумывались под какую он руку. Солдату штык-ножа хватает, а не хватит, найдёт что-то другое, проверено
![]() |
8-2-2010 16:41
геор
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы КДС:
[Б]Десантники при показе приемов рукопашного боя пользовались сразу двумя штык-ножами и не задумывались под какую он руку. Солдату штык-ножа хватает, а не хватит, найдёт что-то другое, проверено ![]() ну раз вы такой знаток по использованию штык ножей |
8-2-2010 16:48
Вирус-В
На безрыбье и раком рыба ![]() |
8-2-2010 17:57
panzermeier
Ну на то она и показуха чтоб все красиво!Показуха есть показуха кто делал тот знает ![]() |
8-2-2010 18:12
puha
Кстати, да.Старая модификация была очень хрупка. В армии особенно дневальные любили поупражняться в метании ножа-и обычно бежали после этого перетачивать кончик. |
8-2-2010 18:19
геор
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы пуха:
[Б] Кстати, да.Старая модификация была очень хрупка. В армии особенно дневальные любили поупражняться в метании ножа-и обычно бежали после этого перетачивать кончик. а под повседневные нужды его случайно не затачивали? очень интерестно |
8-2-2010 18:26
puha
Да как-то не заморачивались |
8-2-2010 18:48
КДС
Это боевое оружие, этим всё сказано. Моему деду под гражданские цели из военных подошёл только НР-40, а штык от К-98 так и провалялся в сарае, впрочем, как и штыки мосинок. В армии переточка равнозначна порче оружия. |
9-2-2010 02:07
WHITE-WOLF
Согласен, переточка его испортит. Для хоз-быт нужд он совсем не предназначен.
Я бы закинул на полку или оформил на стену. |
9-2-2010 05:11
геор
обидно
![]() а как цельный екземпляр на стену вешать уже поздно я можно сказать его уже испортил по вашим словам, то-есть уже начал перетачивать может быть что нибудь да выдет. если есть какие нибудь советы пишите пожалуйста. |
9-2-2010 14:58
КИРЮХА
Нормальную заточку он всёравно держать не будет
![]() И как тут упоминалось, он предназначен не для этого ![]() ![]() А перетачивать ИМХО его не стоит.. . Как ЕДЦшный нож его использовать глупо ![]() ![]() Ну в завершенее он изначально штык, а уже потом нож ![]() заточить его можно, но что бы не испортить внешнего вида это очень геморно.. . в своё время точил его алмазным надфилем, но заточку держит поганенько ![]() |
9-2-2010 17:25
Рыба-одеяло
В армии мы использвали его как: монтировка, молоток, скребок, предмет для отработки самозащиты от ножа по стилю Кадочникова и.... никогда как нож
![]() |
9-2-2010 20:22
Рыба-одеяло
Вы выложили фотографию штык-ножа от АК-74 первого выпуска, который имел приклад и цевье из клеееной фанеры. А топик-стартер выложил фото штык-ножа от АК-74М, у него приклад (складывающийся) и цевье из армированного полиамида коричневого цвета. Материалы на штык-ноже к нему аналогичные. неужели не видели? ![]() Кстати, на базе этого ШН АК-74М Ижмаш выпускал охотничий нож. Выглядит также как и Штык-нож, но не имеет кольца сверху для насадки на пламегаситель. Вот уе....... ще то. У на св охотничем магазине до сих пор лежит такой с позволения сказать охотничий нож. лежит уже много лет. такой несчастненький и одинокий |
10-2-2010 01:09
Рыба-одеяло
ООНН!
Точно ОН! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10-2-2010 04:49
Рыба-одеяло
Писал же выше, что служил. Только не понтовых войсках, не в погранцах, не в ВДВ. Ракетчики мы ![]() Я не застал АК-74, тот самый о котором ты говоришь, видел только его ММГ в магазине. У нас штатно были АКС-74 с пластмассовой "фурнитурой", аналогично АК-74М. Редкая гадость. С трудом попадал из него на троечку. Помню стальной приклад все время по шинели елозил и для меня приклад короток был и "неприкладист" совсем. По виду наши АКС-74 были похожи внешне на АК-74М, фото которого я запостил, только рамочный стальной приклад и нет планки "Ласточкин хвост" с левой стороны. Ну чтобы дальше не спорить привожу ссылку: http://ru.wikipedia.org/wiki/АК-74 Так и не понял с каким автоматом ходили "куски"? С тем же самым АК-74М, только у них были другие штык-ножи (старого образца)?
Вот это вот просто убило: "В 1978 году Министерство обороны СССР объявило конкурс на создание автоматического оружия, превосходящего по боевым качествам находившийся на вооружении АК-74. Основным требованием было повышение эффективности стрельбы, в том числе из неудобных положений: на ходу, с колена, без упора. В результате предварительного изучения была принята для дальнейшей разработки схема со смещением импульса отдачи".
|
10-2-2010 10:12
TI -126
Первые АК-74 пошли в войска в конце 1975 года. Они были с деревянным прикладом, цевьём,накладками на газ. трубку.Без планки(только у АК-74н).Особенность первых АК-74 - обрезиненный тыльник приклада(потом этим не заморачивались!)Все штыки на АК,АКМ, АК-74,винтовку СВД по крепежу взаимозаменяемы, независимо от формы штыка.
"куски" ходили со щтык-ножом который он на фото выложил! ![]() |
10-2-2010 14:10
Рыба-одеяло
Да. Штык-нож на снайперку это сильно! Это по русски
![]() Особенность первых АК-74 - обрезиненный тыльник приклада(потом этим не заморачивались!) Действительно. Зачем он этот резиновый тыльник нужен? Зачем солдатику попадать по цели? И так сойдет! Самое некрасивое то, что в 90-х Ижмаш фактически спер схему своего старого конкурента по конкурсам -АЕК 971 со сбалансированной автоматикой и назвал все это АК107/108. |
10-2-2010 21:52
TI -126
Нет, не резиновый, а обрезиненный, но внутри-стальной!Конечно ручёнки чешутся технологию упростить! |
12-2-2010 11:34
Igore90
А длина клинка похоже больше длины ножен от штык-ножа? Не войдет он туда полностью? И он считается ХО раз охотничий с нумером? |
12-2-2010 13:31
TI -126
Он ХО 100%.От ШН он отличается также и более острым сходом к кончику. Если ему правильно заточить"стамеску",то он вполне режет бумагу, по длине не мерял, но у него ножны другие, повторяют форму лезвия(кинжальные) без приспособы для резки проволоки.
|
12-2-2010 13:50
TI -126
Ребята, у АК кал. 7.62мм,компенсатора не было(была круглая втулка!Или правильно -муфта ствола.).У АКМ как. 7.62мм был дульный компенсатор(наискось срезанный цилиндр!)он предотвращал подскок ствола в сторону при стрельбе, а у АК-74 кал 5.45мм был ДТК, дульный тормоз-компенсатор, которым снижали часть отдачи при выстреле, а на АКС-74У кал 5,45мм,хрень с раструбом вообще называлась пламегаситель. Это я к тому, что если кого мы и поправляем, то старайтесь выражаться поточнее, без обид! ![]() |
12-2-2010 23:01
Рыба-одеяло
2 BenGans.
Вот сейчас точно обиделся ![]() |
12-2-2010 23:09
Рыба-одеяло
Еще раз посмотрите на фотографии автомата АК74М запощеные мной. Видите на первой приклад сложен? На обоих фото АК74М, а не АКС74. Дульный тормоз компенсатор имеет отличия от стандартного АК74 и на фото это заметно, а на второй фото видна планка "ласточкин хвост". Вообщем все. Больше спорить не хочу. Если глазам верить не хотите.
|
12-2-2010 23:20
Пехотинец
Не совсем так. Самый старый из серии, 6х2 (который с копьевидным клинком) не подходит для АК-74. На АКМ - не скажу, т.к.пока не пробовали насадить ![]() Единственно, чем мне нравится 6х5 (который с чёрной рукоятью) - своей технологичностью (по крайней мере, по сравнению с предшественниками). Я уже выкладывал на Форуме распил вдоль его ручки. Дешёвое массовое литьё (стеклонаполненный полиамид - прочнейшая вещь), штампованные детали крепления.. . Массовый дешёвый штык-нож для массового дешёвого зольдата. |
12-2-2010 23:44
Рыба-одеяло
2. Пехотинец. Возможно да. Вы правы, на рукояти нет стеклонаполненого полиамида, но масса то по цвету одинакова с деталями на автомате. я разбирая в армии свой АКС 74 с пластиком тоже силился увидеть стекловолокно на цевье. Не увидел и оно царапалось ногтем, однако я не сделал вывод что оно простое дешевое литье. Там волокна очень мелкие -рубленые. Невооруженым глазом не увидеть. Но не мешало бы спросить технологов с Ижмаша.
![]() Цвет таки не черный, а темно красно-коричневый. на солнце истиный цвет виден. |
13-2-2010 01:29
Пехотинец
Вообще 6х5 выпускался вроде как в 2х вариантах окраски. Коричневый - более ранний. А стекловолокно в полиамиде разглядеть трудно, но, тем не менее, рукоять 6х5 отлита именно из стеклонаполненного полиамида. И хвостовик клинка, и детали защёлки залиты материалом наглухо, что на порядок дешевле сборных рукояток предшественников.
|
13-2-2010 02:29
Рыба-одеяло
2 BenGans.
пишу с сотового. потому не могу скопировать статью из Вики, а Вы не хотите ее читать. Смысл в том, что индекс М применен фирмой к АК74 только в начале 90х, после УНИФИКАЦИИ всех трех длиностволных модификаций АК74 в ОДНОЙ ЕДИНОЙ модели АК74 "М" Официально индекса М к АК74 до этого момента Ижмаш не применял. И у него действительно складной пластиковый приклад. Умоляю прочтите статью. |
13-2-2010 02:44
Рыба-одеяло
Уф.Ткнитесь сюда: http:/wikipedia.org/wiki/АК-74 и прочтите до конца.
|
|