Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
штык нож от ак 74 ужасссс! ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 21 : 12345678910...18192021
геор
8-2-2010 03:30 геор первое сообщение в теме:
на днях купил штык нож для акм и очень сильно разочеровался этож надо было такую хрень придумать даже в дерево воткнуть не возможно. хотел думаю перед американскими друзьяму понтанутся типа показать наше российское оружие нашу мощщщщщ!!!!!!но как только открыл посылку сразу сдулся это была абсолютно тупая железка с односторонней тупой заточкой которую с трудом может использовать правша а так как я левша то это вобше бесполезный для меня предмет. решил я его переточить......... это окозалось гораздо труднее чем я себе это представлял.
мне кажется чтобы от этих ножей была польза их нужно засылать противнику тем самым выводить его из строя ведь салат им не нарежеш противника тоже наврятли проткнёш а уж наточить так вобще в дурку попасть можно так что голодная смерть обеспечена.

кстати если есть у кого нибудь опыт или идеи по поводу заточки буду рад услышать заранее спасибо

----------
хорошый нож друг!!!плохой нож враг!!!
click for enlarge 1920 X 1440 537,3 Kb picture
click for enlarge 1800 X 1200 377,1 Kb picture
click for enlarge 1800 X 1200 420,6 Kb picture
click for enlarge 1800 X 1200 416,4 Kb picture
click for enlarge 1800 X 1200 405,5 Kb picture

edit log

старшина 2 роты
19-3-2010 22:12 старшина 2 роты

quote:
В Чечне много было примеров, когда происходили рукопашные бои с боевиками

Я так понимаю, тут намек на применение штык ножей. Пожалуйста - ссылки множества примеров приведите.
Только не кинофильм "Прорыв". Несерьезный пример.
Пехотинец
19-3-2010 22:32 Пехотинец
quote:
Originally posted by Вася Куролесов:


Позвольте не согласиться. Простой пример - караульная служба (с автоматом и примкнутым штыком) по охране КПП, въездов и т.п. Как отогнать толпу тех-же зевак - ведь не стрелять-же в них. А когда в тебя тычут автоматом, да еще и со штыком - зрелище неприятное.

Настоятельно рекомендую внимательно перечитать "Устав гарнизонной и караульной службы".

TI -126
19-3-2010 23:45 TI -126
quote:
Настоятельно рекомендую внимательно перечитать "Устав гарнизонной и караульной службы".

"При отражении нападения на пост или на часового, часовой обязан умело действовать огнём,штыком и прикладом"..где-то так, Вы про это?
Пехотинец
20-3-2010 00:09 Пехотинец
Когда в армии отвечаешь "где-то так", тебе обязательно предоставят возможность выучить наизусть. После отбоя.
http://goup32441.narod.ru/files/ovu/001_oporn_konspekt/t2z2.htm

"213. При необходимости вступить в рукопашную схватку для защиты себя или охраняемого объекта часовой должен смело действовать штыком-ножом (штыком) и прикладом".
А не пужать зевак, размахивая штыком перед носом.

старшина 2 роты
20-3-2010 00:22 старшина 2 роты
Приведенный мной пример применения лопатки вместо штык ножа в рукопашной схватке - уточнение:
патроны на тот момент не закончились, просто так сложилась ситуация, что противник оказался рядом. Удары наносились из положения сидя. Лопатка была под рукой не случайно - к такой ситуации на тот момент были готовы. Со слов человека, наносившего удар - лопатка-красавица, штык-...
А про ситуации, когда заканчиваются патроны отвечу от себя лично и за товарищей своих - ф-1 всегда в боковом кармане на такой случай. Глупо надеяться, что будет возможность одержать победу копьем или топором против автомата.
Ситуации, когда патроны закончились "и у тех, и у тех" - обсуждать не хочу. Маловероятно, что при таком раскладе вообще произойдет "контакт".
Давайте будем реалистами.

edit log

Пехотинец
20-3-2010 01:15 Пехотинец
quote:
Originally posted by старшина 2 роты:
Глупо надеяться, что будет возможность одержать победу копьем или топором против автомата.

+100
А также - штык-ножом против толпы "зевак", срреди которых найдётся двое-трое с кирпичами или арматурой.
Кстати, мой лучший друг рассказывал: в декабре 1986г. в Алма-Ате им в патруль выдавали... арматурные прутья. Не шибко надеялись на хвалёные штык-ножи.

TI -126
20-3-2010 01:17 TI -126
quote:
213. При необходимости вступить в рукопашную схватку для защиты себя или охраняемого объекта часовой должен смело действовать штыком-ножом (штыком) и прикладом
Тот же хрен, только вид сбоку!А впредь, когда даёшь ссылку на книжку, то указывай статью, да и книжку обзови правильно, а то непонятно, чьи уставы:СССР, РФ,США или Гондураса..
TI -126
20-3-2010 01:33 TI -126
quote:
в декабре 1986г. в Алма-Ате им в патруль выдавали... арматурные прутья. Не шибко надеялись на хвалёные штык-ножи.
Точно, выдавали..А также черенки от БСЛ-110(больших сапёрных лопат),танковые пальцы и т.п.Я был там. Кунаева с секретарей тогда попёрли и назначили Колбина, русского(!)Это был первый стык с "демократией" и "национальным сознанием".Приказ был - никакого оружия, вообще,только мирными способами. А мы понимали, что реально могут убить(им для подогрева водку машинами подвозили),поэтому вооружались, чем могли.. В общем ваш пример неправильный, где-то так
Пехотинец
20-3-2010 01:38 Пехотинец
quote:
Originally posted by TI -126:
Тот же хрен, только вид сбоку!А впредь, когда даёшь ссылку на книжку, то указывай статью, да и книжку обзови правильно, а то непонятно, чьи уставы:СССР, РФ,США или Гондураса..

"Тот же хрен, только вид сбоку" - это устав Гондураса, в Уставе СССР- "Те же йайца, только в профиль" .

старшина 2 роты
20-3-2010 06:26 старшина 2 роты
Ща я тоже добавлю!
quote:
в декабре 1986г. в Алма-Ате им в патруль выдавали... арматурные прутья.

В Осетии возле Ингушского села пару дней выполняли функции не пойми кого (мирные они типа россияне наши) со стойками от палаток. Так как была вводная -
quote:
никакого оружия, вообще, только мирными способами. А мы понимали, что реально могут убить

Однако дело заканчивалось стрельбой в воздух. И врял-ли они напугались-бы ножа перед лицом. По уставу-то может и положено им отмахиваться (не учил караульный), но на практике.. Да и психология молодых бойцов такова, что дрыном по кумполу зарядить - это вроде по пацански, выстрелить тоже не трудно - контакта нет. А вот брюхо вспороть - непросто. Скорее без ствола останется. Потому при урегулировании подобных конфликтов вообще опасно пользоваться примкнутым штыком - толпу раздраконите только. Так что - не вариант для данных ситуевин)).
п.с. - Я рассматриваю бойцов с точки зрения реалий, а не так, как хотел-бы их видеть наш устав и генералы, сидящие в кабинетах.

edit log

TI -126
20-3-2010 15:05 TI -126
quote:
в декабре 1986г. в Алма-Ате
Ребята, это было ПЕРВЫЙ РАЗ (!)Никто не знал КАК надо поступать, (Новочеркасск уже забыли),начальство боялось за свои задницы("помните!это же наши Советские люди!") и подставляло солдат с голыми руками, арматура и т.п.это личное творчество ротно-батальонного звена.. Тогда даже плановые стрельбы отменили и оружие получал только караул.. Вспоминать противно.. Ну его.. лучше по теме говорить
Rive
20-3-2010 17:05 Rive
Купил пиленый штык нож, оригинальный Ижмашевский. Как вы думаете, попытка починить его - это серьезный конфликт с законом? Нарезное оружие имеется.
Вася Куролесов
20-3-2010 22:36 Вася Куролесов
quote:
Originally posted by старшина 2 роты:


Я так понимаю, тут намек на применение штык ножей. Пожалуйста - ссылки множества примеров приведите.
Только не кинофильм "Прорыв". Несерьезный пример.


Ссылки? Не все есть в инете. Смотрел подборку док. фильмов про Чечню (фильмов 20), все на CD. Так что, поверьте на слово.

Вася Куролесов
20-3-2010 22:50 Вася Куролесов
quote:
Купил пиленый штык нож, оригинальный Ижмашевский. Как вы думаете, попытка починить его - это серьезный конфликт с законом? Нарезное оружие имеется.


Честно ответьте самому себе - что Вы вообще хотите и для чего это Вам? Ели Вы искатель приключений на одно место, то - ".. пилите Шура, они золотые...".

Для всех, кто считает штык-нож пережитком - что Вы можете предложить взамен? Как по вашему должен выглядеть компромис между функциональностью (колоть, резать, строгать и т.п.) и дешевизной для армии (не забудьте, что количество штык-ножей, с учетом моб. резерва, что-то около 2-х миллионов, а может и больше). Добавьте сюда утрату (в смысле про. б) штык-ножей, их поломка в руках не из того места. И это с учетом того, что некоторые спецы приобретают ножи по принципу - что подешевле (жаба душит, знаете ли).

Пехотинец
20-3-2010 23:52 Пехотинец
quote:
Originally posted by Вася Куролесов:

Для всех, кто считает штык-нож пережитком - что Вы можете предложить взамен?

"Предложить взамен пережитка" - это как "сжечь ненужные документы, предварительно сняв копии" . Когда стало ясно, что шашка нужна на войне как ВЖТП - её не заменили ничем, просто оставили как церемониальную весчь. ШН - фактически церемониальное оружие двух категорий солдат: 1)"Подметалка-поломойка" (дневальный по роте) 2)"Труп, завёрнутый в тулуп" (часовой). Незачем вообще ШН на что-то менять, пусть себе лежит тихо в оружкомнатах, благо много места не занимает. И упаси Бог делать его ЛУЧШЕ - так хоть их только ломают и про... бывают, а иначе еще и красть начнут

Rive
20-3-2010 23:52 Rive
Коллеги, мой вопрос чисто юридический - это нарушение закона или нет? Если я имея Сайгу МК-03 (АК -102) на ремне и ШН на поясе (восстановленный из ММГ) - я нарушитель закона или нет?
Пан
20-3-2010 23:55 Пан
quote:
Originally posted by Вася Куролесов:

Позвольте не согласиться. ... Ну а штыковой бой (врукопашную) еще никто не отменял - ни у нас, ни у них. ... Кстати, в фильме "Космический десант" есть сюжет, когда в далеком будущем космическая пехота в ходе подготовки изучает правила метания ножей. И то же возник вопрос - а нужен ли в век космических технологий старый пережиток - нож. На что инструктор наглядно продемонстрировал для чего в продвинутый век бойцу нужен нож. ...

"Позвольте не согласиться."
1. Насчет отмены штыкового боя https://forum.guns.ru/forummessage/5/606108.html
2. Насчёт фильма "Космический десант", ну во первых, насколько я помню, он шёл в прокате как "Звёздный десант", во вторых довольно странно художественный вымысел режисера выдавать за истину в последней инстанции, в третьих в первоисточнике (романе Хайнлайна, довольно неплохом на мой взгляд) инструктор оговорил свой поступок кучей если "если противник то, это и ещё вот то", то есть вероятность события катиться к нулю. Вы бы ещё, ну не знаю, ну как Леголаса из "Властелина колец" в лучной палате привели в пример как из лука надо пятью стрелами одновременно стрелять.

А по теме: штык-нож что от АКМ, что от АК -74 г... полнейшее и как штык, и как нож, и как универсальные инструменты (несмотря на мою любовь непосредственно к АК). Штык от АК ещё куда не шло, он во всяком случае предназначен только чтобы колоть а не проволку кусать и гвозди забивать, да и сломать его труднее чем АКМ-ский.

edit log

Пан
20-3-2010 23:59 Пан
quote:
Originally posted by :
Коллеги, мой вопрос чисто юридический - это нарушение закона или нет? Если я имея Сайгу МК-03 (АК -102) на ремне и ШН на поясе (восстановленный из ММГ) - я нарушитель закона или нет?

Если переделан (востановлен) качественно то ДА- Вы нарушитель. Если непеределан или в результате переделки свойства ММГ не улучшились, то НЕТ - Вы добропорядочный гражданин.

edit log

Пехотинец
21-3-2010 00:00 Пехотинец
quote:
Originally posted by :
[B][/B]

Уважаемый Rive, ШН - не ОХОТНИЧЬЕ, а БОЕВОЕ ХО, оборот которого ЗАПРЕЩЁН на территории РФ. Разрешение на охоторужие не канает. Главное - не сознаваться, что САМИ "отремонтировали" ММГ. Бо ношение ХО - административка, а вот ИЗГОТОВЛЕНИЕ (под которое канает "ремонт ММГ") - уже уголовка.
Есть же ижевский легальный охот. нож по типу ШН (с черной ручкой), купите и ощущайте себя демоном войны .

yunker
21-3-2010 00:03 yunker
quote:
Originally posted by Пан:

Если переделан (востановлен) качественно то ДА- Вы нарушитель. Если непеределан или в результате переделки свойства ММГ не улучшились, то НЕТ - Вы добропорядочный гражданин.

смотрю я так со стороны, и представляю картину маслом:
человек с огнестрелом, нарушает закон тем, что ходит с ножиком (который был у солдат).

да и вообще, постановка вопроса: хочешь нормальный нож - купи сначало ружьё.

всего страниц: 21 : 12345678910...18192021

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
штык нож от ак 74 ужасссс! ( 7 )