Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Выбор охотничего ножа ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Kostopraff
8-1-2010 19:26 Kostopraff
quote:
Originally posted by ДЕМ:

Не хочу обидеть Kostopraff`a, но его нож как раз и смахивает на павловский говнонож из 65Х13 (если ошибаюсь, приношу искренние извинения, но клеймо и надписи на фотках прочитать невозможно ). Уважаемый Kostopraff, а Вы охотник??? И скольких кабанчиков с лосиками Вам удалось ошкурить и разделать своим ножом???С уважением.


У меня клинок из стали 95Х18 называют голубая сталь, на клейме гефест НН. Охотником себя назвать не могу. В Павлово много предприятий производителей делающих ножи и выбрать есть из чего.
RealOld вы введите в поиске ножи павлово, обнаружите, что с вашим мнением согласны далеко не все.

edit log

RealOld
8-1-2010 19:51 RealOld
quote:
Originally posted by Kostopraff:

У меня клинок из стали 95Х18 называют голубая сталь, на клейме гефест НН. Охотником себя назвать не могу. В Павлово много предприятий производителей делающих ножи и выбрать есть из чего.
RealOld вы введите в поиске ножи павлово, обнаружите, что с вашим мнением согласны далеко не все.

В моём сообщении не было мнения, там был совет - почитать форум.
Кстати, в Мастерской очень уважают клинки Андрея Бирюкова, и многие знакомы с ним лично. На крайние выставки он привозил не только х12мф и 95х18, но и s30v, весьма высокого качества.

Kostopraff
8-1-2010 20:03 Kostopraff
quote:
Originally posted by RealOld:

В моём сообщении не было мнения, там был совет - почитать форум. Кстати, в Мастерской очень уважают клинки Андрея Бирюкова, и многие знакомы с ним лично. На крайние выставки он привозил не только х12мф и 95х18, но и s30v, весьма высокого качества.


RealOld, это значит не все павловские ножи подходят под понятие гавнонож?
alex9999
8-1-2010 20:12 alex9999
quote:
это значит не все павловские ножи подходят под понятие гавнонож?


Если повезет, то нож можно выбрать, с некоторых пор завязал заказывать Павловские ножи через сеть, такое прислали, а так 3 ножа в коллекции имеются.... Правда все из домаска.

Что могу сказать, их сразу надо перетачивать, дерево пропитывать, такое впечатление, что деревяха совсем ничем не пропитана, да и ржавеет Павловский дамаск от одного вида воды....

Короче руки приложить придется...

Возможно сейчас качество улучшилось, последний нож брал года 2 или полтора назад, полученный около года назад вернул в инетмагазин....

Ножи были от "Павловский клинок"....

edit log

ДЕМ
8-1-2010 20:21 ДЕМ
quote:
RealOld, это значит не все павловские ножи подходят под понятие гавнонож?


Дык и я сразу сказал, что можно заказать там нож приличный у кустарей. Но из-за огромного количества вала (так и чешется язык сказать "кала"), которым завалены магазины, понятие "павловские ножи" из географического трансформировалось в качественное . Поверьте, мне тяжело говорить о земляках такое .
RealOld
8-1-2010 20:23 RealOld
quote:
Originally posted by Kostopraff:

RealOld, это значит не все павловские ножи подходят под понятие гавнонож?

Андрюхины - точно нет.
Но они, скорее, исключение, чем правило.

ДЕМ
8-1-2010 20:25 ДЕМ
quote:
ржавеет Павловский дамаск от одного вида воды....

К


А вот здесь поправлю. Все дамаски ржавеют, независимо от места производства. Совсем недавно только стал изготавливаться влагоустойчивый дамаск, тот же Чебурков его готовит. Но он не обладает той красотой, что традиционный дамаск.
alex9999
8-1-2010 20:29 alex9999
quote:
А вот здесь поправлю


Наверное хотели высказать мнение..., а что дамаск ржавеет, в курсе....

Но уж от "Павловского клинка" совсем уж быстро...

saruman
9-1-2010 00:23 saruman
Топикмастер на своем примере показал, что существуют - просто хорошие ножи, за небольшую цену. Все мы их хорошо знаем: Моры, Опинели, Виксы-Венджеры. Также была мысль, что "не все то золото, что блестит". В чем полностью поддерживаю топикмастера. Сам проходил через Ворсму, Павлово (есть неплохие там мастера), НОКСЫ и Кизляры, Кетай и т.п., большая часть которых - полный отстой. АиР сначала заинтересовал, особенно после посещения соответствующей ветки на ганзе, но после реального поюза - разочаровал (ножи со сталями 95Х18 и RWL34). Ножи АиР - красивые игрушки.

Но поскольку, я конченный найфоман (как и большинство здесь), всеж на моры не подсел. Продолжил свои изыскания хороших отечественных ножей, и желательно не дороже импортных аналогов. Думаю, что они есть...

Вот недавно приобрел Барбуса и Лимана от Сандеров, и Мини-Лешего от РВС (сталюка на них Х12МФ), для охот, походов и пикников - для аутдора короче. И после небольших домашних тестов уже решил, что это лучшее, что у меня есть из отечественных ножей. Дальше аутдор покажет...

lokis77
9-1-2010 01:04 lokis77
Как известно, MORA ( в русской транскрипции МУРА) - населенный пункт в Швеции, где работают около 2000 мелких фирм - ножевщиков. Работают около 400 лет. Думаю, что поначалу и там говна было завались, не верю что и сейчас все изделия идеальны. У нас культуру ножевого производства (и так -то редко встречавшуюся) давили лет 70 и только последние лет 15-20 подъем и доступ к нормальным материалам и технологиям. Придем и мы к массовому качественному производству, в том же Павлово, Ворсме. Раз уже сейчас там такие мастера встречаются. Без количества нет качества. Пока же из Российских недорогих ножей очень нравятся изделия Сандеров, Бирюкова, Гебо, есть еще мастеров 5 (кажется) ну другие уже позиционируют себя в других ценовых категориях. Так что вырастет из Павлово Мура, а из Ворсмы Золлинген. А мы пока будем пользоваться тем, что нам нравится на нынешний день. Я написал, что удовлетворяет мои запросы, других обсерать не буду. С уважением.
TI -126
9-1-2010 01:50 TI -126
quote:
Без количества нет качества

Неправда ваша... В той же Муре другой лозунг : Без качества - нет количества и шведы за него свято держатся!И когда я говорил, что с красной морой финские охотники на охоту не ходят, то имелось ввиду не то,что нож плохой(нож отличный!)а дань традиции. Не пойдёт же дама в ресторан в платье и кедах?
quote:
Так что вырастет из Павлово Мура
Сама не вырастет, на них давить надо, принуждать к качеству, рублём,морально, не знаю... до тех пор пока купив павловский нож и мору при заточке карандаша не почувствуешь разницы..
quote:
нравятся изделия Сандеров, Бирюкова, Гебо
А вот тут подпишусь на 100% !
lokis77
10-1-2010 01:52 lokis77
Только что по TV репортаж о жизни народов крайнего Севера (ненцев) Приносят в жертву оленя, снимают шкуру, режут тушу. У одного Wenger складной, из последних моделей, другого - Buck 110, у одной женщины - что-то вроде Сандера Барбус, у другой - классический Якут. Улыбнуло, смотрю дальше...
Вовк Шаман
27-7-2010 20:48 Вовк Шаман
всем привет !
на форуме постоянно правда вишу в ветке о плетях, но вот решил сделать охотничий нож + туристического назначения с ноля.

Сталь 9хф (iнструменталка).

длина всего ножа - 20см.
длина клинка (леза) - 9,5см.
толщина метала - 3,5мм.
ручка - дерево шелковица (100 лет) пропитка воском.
- все проклеено епокситкой + 2 заклепки.

чехол:

дерево - листвиниця;
кожа толстая из ремней поясных + тонкая из плаща ;
прошито капроновыми нитками;
пропитка дерева - подсолнечное масло (середина и снаружи);

click for enlarge 768 X 1024 255,5 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 376,7 Kb picture

edit log

ставил
28-7-2010 05:58 ставил
Самобытность просматривается в нем индейская....
Восставший из пепла
8-11-2010 11:56 Восставший из пепла
quote:

ряд ножей из российской сирийки типа Кизляр, АиР, НОКС и пр. хрень типа Ворсмы. Даже не тратьте деньги на эти поделки. Тупятся быстро, точатся долго и не покидает ощущения какого-то бутафорского ножа

Подыскиваю себе охотн. нож. Внимание вопрос: почему ВСЕ утверждают, что Кизляр это нечто нехорошее и покупать его не стоит и т.п.? (Я не встретил ни одной противоположной точки зрения)

Alex.P
8-11-2010 12:41 Alex.P
А откройте тему "Ножи Кизляра" и почитайте. За свои не большие деньги есть у них и хорошие ножи, есть и не очень.
Восставший из пепла
8-11-2010 20:12 Восставший из пепла
quote:
А откройте тему "Ножи Кизляра" и почитайте

Знаете, я читать умею. А по своему вопросу и читал и общался не мало. Вразумительного ответа никто не даёт.

Лучше бы те самые ножи перечислили.

rufar
8-11-2010 22:07 rufar
Что то никто не вспомнил Buck Omni Hunter Black Fixed Blade Hunting Knife 10PT
Стоит 28 долларов на ебее, принесли мне его в коробочке и сразу в дело, заводская заточка очень острая, я его так и не смог так же наточить, рукоятка резиновая, в руке оч удобно, как влитой, я хоть не охотник, мясо им разделывать одно удовольствие, немаловажно то что его не жалко, об любой брусок поточил и снова в дело, сталь там 420HC, ничего там за лето не выкрошилось, позавчера, вытащил с холодильника фарш мороженый, ждать неохота, этим крепышом расколол этот фарш.
Пара минусов.
Мне как это ножичек пришел, а это мой первый нож, я им все делал, из рук не выпускал, потом заметил что подванивает рукоятка техническим запашком, я здесь тему делал даже где-то. тер уксусом, кипятил, один фиг, если принюхиваться. Для меня это стала параноя, и я оторвал эту резину))).
Рукоятку обмотал кожаным шнуром, если кому будет интересно, покажу фоточку. Шнур не тонкий, обмотан плотно, рука не скользит, увидел тему эту, нашел фото оригинального, что то пожалел что оторвал, та была эргономичней все равно)). Тем более я себе купил для воздыхания другой, им режу только колбаску, хотя показатели, материалы все лучше, а если что то покромсать, так это бак омни хантер 10, есть еще 12 тот большой.
Ножны там простые, но за 28 долларей, кто положит кожаные. Сам нож царапается об ножны, наждачкой нулевкой до блеска натирается легко.
Все таки он мне нравится, крепкий, резучий, недорогой ломик.
Главное чтоб на вид понравился, мне допустим мора на вид не нра.

480 x 540

edit log

Alex.P
9-11-2010 04:37 Alex.P
quote:
Originally posted by Восставший из пепла:

Знаете, я читать умею


В этом ни кто не сомневается, как и в том что делать Вам это лень. Вам мало 260стр обсуждений ножей Кизляра? https://forum.guns.ru/forummessage/64/149640-260.html
Там конечно нужно все фильтровать, но большинство обитателей 5-ой палаты там кажется высказалось. А в прикрепленном в верху посте висят ссылки на обзоры конкретных ножей.
Ну ладно, я тоже в свое время задавал умные вопросы и мне на них все-таки отвечали.
Люди критикуют Кизляр за нестабильную ТО, за толстовато и кривовато выполненные спуски, за неравномерную заточку. С технологической дисциплиной у Кизляра слабовато. Т.е. заказывать ножи через интернет(сейчас, кажется, с завода не шлют? а раньше слали) это латерея.
С другой стороны, если повезет, то получите очень неплохой нож за небольшие деньги.
Мне больше всего нравилась у них сталь Z90. Аналог нашей 95Х18. Очень неплохо резала. Хим состав у неё достаточно стабильный, видимо поэтому накосячить с ТО довольно сложно. Нож из неё можно брать смело, а если еще есть возможность в живую выбрать, то и проблемы с геометрией можно избежать.
Из ножей удачными считаю Стерх-1, Таран(на любителя) и Финский. Все в эластроне. Стерх-1 отлично шел по лосику. Финский изображал из себя маленького универсала - за все, про все. Ну, а Таран, это тот же финский, только длинный. Все ножи пришлось перетачивать, ну так это не показатель.
Вот и все что могу сказать про Кизляр. Может быть за последние 1,5 года(продал-подарил последнего Кизляровца) что то и изменилось, но тут я уже не в курсе, потому что Кизляр это хорошие(если повезет) ножи за свои деньги, за большие деньги есть масса более интересных(про себя говорю) ножей.

edit log

Восставший из пепла
9-11-2010 19:13 Восставший из пепла
В конце концов форумы созданы для разговоров, а не для отправлений к поисковикам, которые в свою очередь приводят к форумам.

quote:
есть возможность в живую выбрать

есть

Благодарю. Будем выбирать, думать...

всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Выбор охотничего ножа ( 3 )