DM
P.M.
|
Smith & Wesson Fighter, Model 960 with enough blade to get the tough jobs done. Full tang. Modified spear point blade has 1-1/2 inches worth of serration for extra cutting ability when you need it. The black handle is contoured with ridges and integral guard making it very comfortable in your hand. Stainless steel pommel with lanyard hole. Black leather Sheath has "MADE IN U.S.A." stamped on the back and S&W logo on front and on snap. A cool old piece from the past. Features: Make and Model: Smith & Wesson 960 Blade Material: 440 Stainless Steel Handle Material: Kraton Blade Length: 6-3/8" Overall Length: 11-1/4" Weight: 6.1 oz
|
|
DM
P.M.
|
Old Discontinued Smith & Wesson "Fighter" Made in U.S.A. SW960
|
|
Men
P.M.
|
А на 4 фото сверху - это кто? ужо больно понравился!
|
|
GFO
P.M.
|
Originally posted by Men: А на 4 фото сверху - это кто? ужо больно понравился!
Пелтонен.
|
|
Men
P.M.
|
Originally posted by GFO: Пелтонен.
Финн?.. .
|
|
DM
P.M.
|
Originally posted by Men: Финн?...
хочешь такой? можно заказать
|
|
Men
P.M.
|
Я много чего хочу! А "почем" .. . если что?
|
|
DM
P.M.
|
Пелтонен обошелся мне примерно 82 euro+пересылка
|
|
DM
P.M.
|
2-12-2004 10:22
DM
Андрей тот думаю тоже можно
|
|
Men
P.M.
|
Хорошо. Вернемся к тому вопросу после Н.Г.
|
|
taras
P.M.
|
спасибо,стараюсь.. .
|
|
niva
P.M.
|
А это мой последний наградной.
|
|
kvd70
P.M.
|
А нам в 2001 только удостоверения дали ,а ножи где то потерялись.
|
|
STAS167
P.M.
|
niva Подскажите пожалуйста, кто изготовитель этого наградного ножа и как он называется?
|
|
Qwaterback
P.M.
|
2-1-2005 03:58
Qwaterback
|
|
Calex
P.M.
|
Tramontina действительно очень интересен. Это модель AMAZONAS1. Представляет собой точную копию модели Kershaw 1010 Roughneck (насколько помню копия лицензионная) http://www.bladez.com/Kershaw1010.html $31.25 On Sale! Roughneck Hunting Knife, Co-polymer handle, Harness-Leather sheath, 6 1/4" Bowie Style (Serrated Back) AUS-6A blade, 11 1/4" overall Roughneck: 1) амер. разг: грубиян, хулиган (может употребляться не чисто отрицательно, но снисходительно или даже положительно 2) рабочий на буровой вышке Я такой купил несколько лет назад по пути из Риги в Вену. Тогда были ещё свежи события 11 сентября и на границах Европейских стран наблюдалась легкая истерия по поводу антитероризма. Перед отездом шеф нам посоветовал не брать с собой никакого оружия. Перестарались.. . В дороге оказалось, что даже хлеб нормально отрезать нечем. (Только у меня одного из компании Викс в кармане, и то самый маленький.) Проехав несколько границ стало ясно, что никто нас не проверяет, что мы везём погранцам и таможне абсолютно безразлично. В придорожном магазинчике, когда остановились заправит бензин и размять ноги взгляд упал на сей девайс... Чесно говоря, он мне тогда внешне не понравился, оценил по достоинству я его уже позже. А тогда - показался похожим на кухонник, а это в тот момент и было надо. После недолгой торговли на дикой смеси чешского, польского, английского и русского ножик я купил. В дороге он нам свою службу сослужил, а потом остался жить в машине. И как то незаметно вытеснил из употребления прочие ножи применяемые мною для аналогичных целей. Причём конкуренты у него были IMHO достойные... Теперь это основной мой "кемпинговый" нож. Его основная работа - на привале. Обустройство лагеря, костёрчик, шашлыки и всё что с этим связано. Рукоятка из кратона очень удобна. Нож сидит в руке как влитой при любом хвате. Другой, настолько же для себя удобной я больше пока не встречал. Нож не трудно довести до бритвенной остроты, при этом имеет хорошую стойкость РК, даже сильные рубящие удары по деревяхам не оставляют следов. Консервы правда клинками не открываю, нет такой дурной привычки. За три года 3-4 раза подтачивал, да и это скорее личная инициатива, чем необходимость. При этом используется нож достаточно интенсивно - без вылазок на природу (на машине или с рюкзаком) редкие выходные проходят... О других ножах - "конкурентах" этого позже, фоток достойных нет.
|
|
Куш-тэнгри
P.M.
|
27-1-2005 12:51
Куш-тэнгри
Думаю, сей отчет лучше выложить отдельным топиком.
|
|
Komandor
P.M.
|
DM, кинжал Эпплгейта ты заказывал или здесь где-то брал? Если на заказ, то где это можно сделать, и сколько стоит?
|
|
дядя Лёня
P.M.
|
28-2-2005 13:56
дядя Лёня
я в кольчуге вчера видел кинжал Эпплгейта, чёрный 3000 с чем то руб, а обычный 2300 руб
|
|
CANSER
P.M.
|
очень странное сходство
|
|
CANSER
P.M.
|
интересно,а воблеры rapala сама делает
|
|
Banzay
P.M.
|
Вот часть моего арсенала: Первый сверху от златоуста, второй и третий самоделки подареные давным-давно.
|
|
Dzot
P.M.
|
Часть моей коллекции. Заранее извините за качество фото.
|
|
Bonart
P.M.
|
Палашик шотландский откелева? Можно фоточку его отдельно?
|
|
Dzot
P.M.
|
Можно, только вот фото покачественнее сделаю и повешу.
|
|
Bonart
P.M.
|
Весьма признателен. Вещица редкая, занятная.
|
|
Варнас
P.M.
|
Прям "Горца" вспоминаю
|
|
Bonart
P.M.
|
Супер. Огромное спасибо. Вещь действительно редкая. Шотландский офицерский палаш примерно конца 19 века с гардой-корзиной. Хорошо видно клеймо соответствия уставному образцу в шестиконечной звезде. Назывался такой палаш "клеймор". Это название перенято от более ранних традиционных шотландских двуручных мечей. Завидую.
|
|
дядя Лёня
P.M.
|
12-4-2005 12:18
дядя Лёня
мой скромный наборчик Складень "Барс", Режик "Стрепет", Нож "Рыбацкий", Финка от викингов, КаБар USMC 1217, керамбитик смерть Ф.Крюггера от викингов
|
|
Али-Баба
P.M.
|
А вот и мой инструмент... ------ С уважением, Али-Баба
|
|
GFO
P.M.
|
Кавказкий кинжал в смысле?
|
|
Али-Баба
P.M.
|
Честно говоря не было возможности разузнать подробности.. Недавно друг подарил на день рождения.. Говорил, что ему он достался от одного из крупных милицейских чинов в Дагестане.. Позже сделаю укрупненные фото и сброшу в форум.. . Может поможете прояснить.. ------ С уважением, Али-Баба
|
|
|