anatolih26
|
18-5-2010 14:36
anatolih26
первое сообщение в теме:
quote:Вот только одно не могу понять, так эта тяга ковать всё подряд Дык не однократно говорил уже-ЖАБА душит метал в опилки переводить... Мнение что оттянутая кромка режет лучше-оставлюпри себе  .
|
|
anatolih26
|
14-6-2019 10:41
anatolih26
Привет, Антон!Похоже на ванадис 10.
|
|
abukanov
|
quote:Изначально написано anatolih26: Привет, Антон!Похоже на ванадис 10. Привет, круто, покупал, как углеродку! Нужно поточить, проверить. Хотя сведен тонко... edit log
|
|
abukanov
|
Точился трудно, но режет зверски. Алмазиком было бы проще и быстрее заострить! Эргономичный, правильный нож🖐💪👍  edit log
|
|
anatolih26
|
15-6-2019 15:29
anatolih26
Значит все верно... ванадис 10.
|
|
anatolih26
|
18-6-2019 19:18
anatolih26
Увы, улов не мой...товарищ дразнится...
|
|
barmaleyushka
|
26-6-2019 21:11
barmaleyushka
[QUOTE][B]улов не мой...[/B][/QUOTE]
|
|
abukanov
|
Йоба боба у вас Риипкии!💪👍 ШикарнИ (ц) edit log
|
|
basma
|
Забияка на прогулке,справа ещё снег,фото 14.07. за бортом +29
|
|
FIXXXL
|
quote:Изначально написано basma: Забияка на прогулке,справа ещё снег,фото 14.07. за бортом +29 Приветствую, Михаил! Классная модель! Но окромя твоего, больше не видел таких. Эксклюзив? ПС И сиги знакомые  edit log
|
|
basma
|
quote:Изначально написано FIXXXL: Классная модель 
Здравия Дмитрий✊ По началу не воспринял всерьёз его,думал будет "вспомогачем ",но в сентябре того года раскидал им двух чубуку и зауважал шпаненка 🤓
|
|
Nikolai686
|
10-9-2019 21:55
Nikolai686
Слетела тема
|
|
РСУ
|
Лёгкого захотелось почему-то
|
|
Sobakostrel
|
30-9-2019 18:44
Sobakostrel
Свозил «младшего» на рыбалку
|
|
Sobakostrel
|
1-10-2019 23:12
Sobakostrel
Не знаю, как так сложилось, но до знакомства с Анатоличем, у меня никогда не было хорошего рабочего ножа. Да, дарили мне Кизляровский тесак, но что им делать? Фотографироваться да и только, удивить им можно только человека не посвящённого и не осведомлённого. Шкуры с лис снимал, как правило, старым военным ножом-электрика, да ещё какой-то валялся в гараже. Уток разделывал кухонным ножом. В лет 20 открыл для себя ножи Opinel, всем устраивали, ходил с ним и по грибы, да белку шкурануть было удобно, на рыбалке рыбку почистить, да колбасы ломоть на бутерброд резануть) точился хорошо, складной и компактный. И как то в 2014 году, друг (Nikolai686) пригласил меня на Охоту в Ростовскую область, сказав, что туда приедут ещё люди со Ставрополя, его знакомые. Я и знать не знал, что это окажется Анатолич с своим помощником Андреем. Дорога пролетела быстро, да ещё под термосок травяного чая. Прибыв на место, я увидел двух мужичков, а уже по блеску в глазах и седой бородке понял кто из них Анатолич) Познакомившись, мы сидели на кухне и обсуждали охоты прошедшие и предстоящие. Была и ножевая тематика, в которой я особо то не участвовал, так как опыта владения качественного ножа я не имел, а теории и так полно кругом, поэтому предпочитал молчать и мотать на ус. Утром предстояла охота, график был плотным, должны были объять необъятное, начиная с выкуривания из терна фазанов, заканчивая загонами на косуль да зайцев. Время как всегда летело не умолимо быстро, от выстрела к выстрелу, и на одной из загонных охот, в отдалении от меня, на 3 копытах прошла подраненная косуля и за ней наши собаки. Понимая, что лайки ее вот вот возьмут, я побежал за ними. Через метров 100-150 кабель настиг козла и остановил его, держа за шею, а чуть отстававшие суки вцепились в задние ноги. Поспев к ним, я хотел было избавить животное от страданий, но понял, что у меня кроме ружья ничего нет, а дострелить было не удобно из-за собак, которые впились в эту козу и не давали ей пошевелиться. Изловчившись, я таки дострелил животное и отправился к машинам. Прибыв на место, с козлом на перевес, меня уже встречали друзья и в азарте все делились впечатлениями, полученными в процессе охоты. Я тоже рассказал свою, на что Анатолич критично спросил: "А почему ты ее не дорезал?" На что я пожав плечами, сказал, что у меня нет ножа прозвучало как претензия к Анатоличу Ох, посмеялись тогда, а Анатолич, тем же вечером спросил у меня 10 рублей, и вручил этого красавца, с которым я теперь не разлучен. С тех пор у меня есть качественный Нож, Нож с душой. Благодаря Анатоличу и его подарку я узнал, что такое шипящий, агрессивный рез, что кроме нашей Х12МФ есть и Американская порошковая. А спустя еще сезон, мы встретились на охоте в той же Ростовской области, но уже на сурка, где Анатолич сделал мне еще один подарок)
Да, умеет этот Человек удивлять. Вот так у меня появились Старший и Младший. А младший был сделан по образу того ножа, о котором мы разговаривали в том далеком 2014 году, там и ручка была из Карельской березы чуть шершавая, чтоб не скользила, да и еще несколько технических решений, которые мы обсуждали. А Анатолич слушал, запоминал и сделал, что я так хотел.
Спасибо Вам Анатолич и Андрей, Ваши Ножи служат мне на все 100. Всегда вспоминаю Вас добром и теплом в душе) edit log
|
|
abukanov
|
Классные охоты, отличные ножи👍💪🤟
|
|
anatolih26
|
3-10-2019 10:05
anatolih26
На здоровье Юра,нихай рэжуть!
|
|
Владимир Парков
|
4-10-2019 12:50
Владимир Парков
Офигеть, в соседнем городе живет такой МАСТЕР, а я и не в курсе! Почел бы за честь поохотиться как нибудь вместе, на любой охоте! Надеюсь, как нибудь пересечемся. Или, добро пожаловать в наши, Невинномысские угодья! Если что, в ПМ, плиз.
|
|
Dimasikyugniy
|
5-10-2019 08:27
Dimasikyugniy
Что-то темка не двигается(( Вот мой от Анатолича....м390 в авторской ТО. Видел очень много, в самых неблагоприятных для него условиях. Есть ещё много разных ножей, много разных ножей было... но только этот меня покорил.
|
|
Dimasikyugniy
|
23-11-2019 21:38
Dimasikyugniy
quote:отмечусь Ты тут завсегдатаем должен быть
|
|
РСУ
|
И ваще, парни! Чё филоните, ежегодное традиционное шоу, голосовалка Фикс года запущена в холодном. https://forum.guns.ru/forummessage/5/2528130.html Неужто трудно накарябать хоть на чём ник и дату, фоткнуть сапогом и голоснуть?  И традиция, и участие, и Мастерам приятно! А то сидите, на охотах своих, а на ганзе тоже жызни чуть есть!
|
|
Sobakostrel
|
10-12-2019 13:37
Sobakostrel
Деликатесики в ленту
|
|
Sobakostrel
|
10-12-2019 13:37
Sobakostrel
Деликатесики в ленту
|
|
Nikolai686
|
15-12-2019 09:01
Nikolai686
Новый подгон от Анатолича нож до, птицы, слабость у меня к маленьким ножиками, проверен в деле, просто класс!
|
|
abukanov
|
15-12-2019 12:03
abukanov
quote:Изначально написано Nikolai686: Новый подгон от Анатолича нож до, птицы, слабость у меня к маленьким ножиками, проверен в деле, просто класс! Хороший! ☝👍 Что за сталь?
edit log
|
|
Nikolai686
|
15-12-2019 17:48
Nikolai686
quote:Originally posted by abukanov:
сталь?
Забыл
|
|
Nikolai686
|
17-12-2019 17:04
Nikolai686
Люблю маленькие ножики
|
|
Юра-Харви
|
17-12-2019 17:53
Юра-Харви
С Полем, Коль! Погода какая фиговая,а ты ловить умудряешься, приманочка наверное хорошо работает? 😄
|
|
|