Android965
P.M.
Ц
|
14-12-2023 14:26
Android965
Originally posted by Vi_len:
что нужно сделать со спартаном чтобы он раскрывался при в вынимании его из джинсов.
Слегка скруглить абразивной губкой и отполировать конец пружины, который упирается в коромысло. Финнвольф, Воркингман и Холдауты после этого стали лётать аки аксисы
|
|
Vi_len
P.M.
Ц
|
Android965: Слегка скруглить абразивной губкой и отполировать конец пружины, который упирается в коромысло. Финнвольф, Воркингман и Холдауты после этого стали лётать аки аксисы
Силиконовая смазка внутрь не поможет?
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
14-12-2023 21:54
Android965
Vi_len: Силиконовая смазка внутрь не поможет?
Не поможет. Силикон не работает в паре трения "металл - металл".
|
|
Hardcore_carnivore
P.M.
Ц
|
2-1-2024 17:52
Hardcore_carnivore
Gta357: по поводу тонкого кончика Спартана - надеюсь, это троллинг. У меня к ножу единственная претензия - сталь BD-1 оказалась склонной к выкрашиванию, чем неприятно удивила. Нет, она, вроде как, получше держит заточку, чем AUS-8A (которая меня полностью устраивала и устраивает), но вот именно на тяжелом рубящем ноже оказалась не в тему.
А по-моему троллинг исходит сейсас с вашей стороны, так как уже давно было предоставленно от "тролля" наглядное фото - i3.guns.ru Если по ссылке жать лень, это не моя проблема.
|
|
Hardcore_carnivore
P.M.
Ц
|
2-1-2024 17:57
Hardcore_carnivore
хо ши мин 69: Я не понторез,но спокойно ношу.Опустив в карман приклеплённый прищепкой нож  Прищепка,я так понимаю,это ульти-клип?
Точно. Да, так можно. Но при долгой кропотливой работе эту фичу хочется снять. Модно носить в переднем карпане прикрепив за эту "прищепрку", но нож достаточно длинные, и при передвижении в лесу часто мешает, если вешать его спереди, можно вещать сзади, горизонтально, тогда он не мешает вообще, но зато тогда нет никакой роли в "клипесе" (прищепке). Ну и в конце концов ноэ то классный, учитывая еще что это фолдер, но он не для леса, не для выживальщиков (не понторезов типа Грилса), и не для охотников. Сгодиться как скинер, но оставляет желать лучшего.
|
|
alex9999
P.M.
Ц
|
Ну, для походов ближних и дальних у меня ТОЛЬКО фиксы.
И это правильно. Никому не навязываю свое мнение, но для леса, рыбалки и охоты, нужен фикс, а фолдер как есть, нож вспомогательный. Что касается клипсы, для города вещь незаменимая и удобная. Я очень доволен финкой С от Нокса. Зимой вообще не заметен нож на кармане. А если летом рубашка или футболка навыпуск, то тоже нож не заметен. На днях должен получить нож из долгожданного проекта, аля Спартанец в виде фикса. Вот и посмотрю насколько удобен такой строй клинка в сочетании с фиксированным клином.
|
|
alex9999
P.M.
Ц
|
cubbik: Это Вы не о мирмидонце от муравья?
Нет конечно от слова совсем.. . И в целом, что от идеи и стиля Спартанца есть в той кривой поделке, что вы выложили на своих трех фото?
|
|
alex9999
P.M.
Ц
|
Я жду подобный нож, но мой с иным сюжетом в травлении, ну и рукоять на моем микарта и в другом цвете. Ножны в принципе схожие. А эти фото не мои, а мастера, на них нож тоже из серии, но несколько в другом исполнении.
|
|
alex9999
P.M.
Ц
|
Получил сегодня нож в стиле аля Спартанец. Сказать, что я доволен, ничего не сказать. Нож в мою немалую руку лег отлично. 95Х18, травление, микарта, пин. Ножны кожа.
|
|
Gta357
P.M.
Ц
|
Получил сегодня нож в стиле аля Спартанец
Нож офигенный! Поздравляю! Понятно, что это для души, но 95х18 - очень хороший выбор для ножа, которым можно порубить. Во сколько обошёлся, если не секрет?
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
Ц
|
14-1-2024 15:51
Аполлинарич 63
|
|
Gta357
P.M.
Ц
|
Вот продают
Не, ну это негуманно, на мой взгляд.
|
|
alex9999
P.M.
Ц
|
Нож офигенный! Поздравляю! Понятно, что это для души, но 95х18 - очень хороший выбор для ножа, которым можно порубить.
Благодарю, мне 95Х18 тоже нравится в правильной термичке. Сталь хоть и старая, но надежная и проверенная временем... Во сколько обошёлся, если не секрет?
Не так и дорого, порядка 20-ки.
Не, ну это негуманно, на мой взгляд.
Там в серии был вариант с хорошим травлением и 95Х18, G10 накладки, пин, ножны да, немного проще, но и дешевле он был. Я его как вариант рассматривал, но взял версию в более дорогом исполнении и с микартой. Попробуйте отписать автору темы, где продается нож.
|
|
Скиф379
P.M.
Ц
|
WRCMaN: Ну чего пацаны вверх закинем тему что-ли?!
И как? Лучше старого ?
|
|
Gta357
P.M.
Ц
|
Такую тему надо поднимать! Пришла титановая клипса с Али. 410 рублей с доставкой. Пришлось подгибать, металл очень упругий, изначально она идёт для Рекона с прицелом на углубление в рукояти и наждачный G-10. До неё стояла тоже нестандартная клипса, от китайского ножика, тоже отличная, не чувствуется в руке, очень упругая, единственное - блестючая (но это особо не парило). Вообще, нож у меня пару лет, и последние два-три месяца я в него влюбился повторно - постоянно на кармане. Как EDC он, конечно, "такое себе", но для этого у меня есть мелкий удобный фикс Mini Tac вдоль ремня.
|
|
Скиф379
P.M.
Ц
|
Прям шикардос,зверь
|
|
|