Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Buck 345 Vantage-Select, легкий и непринужденный ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Buck 345 Vantage-Select, легкий и непринужденный

gavrilovv_al
P.M. Ц
23-7-2010 15:01 gavrilovv_al
Сравнивал сейчас 347го и крысу. Крыса в руке лежит гораздо приятнее.

Делал в свое время такое же сравнение Вот результат был правда обратный! - у 347 рукоять более эргономичная, подходящая для продолжительной работы с хорошими нагрузками (строгание к примеру). А при строгании дерева 347 вообще далеко опережает Крысу. Крыса опережает 347 только по двум показателям: цена и меньшая косячность при сборке (хотя в этом плане Крыса похоже тоже начинает сдавать ).
Сам хотел в свое время Крысу (настроен был очень положительно ), но пообщавшись с крысой 3 дня и сравнив ее с другими "сверстниками" я с сожалением отказался от Крысы - по рабочим качествам не устроила.
Но это лично мой опыт. А так Крыса вполне хороший рабочий нож ЗА СВОИ ДЕНЬГИ
greycrow74
P.M. Ц
23-7-2010 16:51 greycrow74

у 347 рукоять более эргономичная, подходящая для продолжительной работы с хорошими нагрузками (строгание к примеру)

Руки у нас разные похоже.
Мне баковская рукоять коротка. Как раз и не хватает этого сантиметра с копейками, что есть у крысы. Ещё на Баке рукоять более угловатая. Без напиллинга в руку врезается при больших усилиях, хотя меньших размеров клипса не так сильно мешает.
Материал рукояти скользючий, после резки жирных продуктов предательски выскальзывает из руки.
Рез Бака из коробки понравился конечно больше крысиного, тут ничего не попишешь.
Босовская 30ка-вещщ!
gavrilovv_al
P.M. Ц
23-7-2010 17:28 gavrilovv_al
Руки у нас разные похоже.

Это верно . Вообще удобство рукояти - вещь довольно субъективная.
Рез Бака из коробки понравился конечно больше крысиного, тут ничего не попишешь.
Босовская 30ка-вещщ!

Сравнивал рез Крысы из коробки с резом 347 (уже изрядно подсевшим) и тем не менее! На крысу тоже бы 30-ку поставить, но это уже будут другие деньги.. .
Don Basilio
P.M. Ц
3-11-2010 18:44 Don Basilio
Вот уже три дня счастливый обладатель Buck Vantage Avid. Доволен, как слон. Где-то за месяц до этого купил себе Крыса. Сравнение одного с другим не уменьшило симпатий ни к одному, ни к другому. Крыс создает впечатление мощности и надежности. Эвид, при всем своем изяществе, меньшем весе и меньших размерах, совершенно не кажется игрушкой или подделкой.
Особенно нравятся накладки из DiamondWood - сдержанная роскошь, скромный аристократизм. Крыс - для однодневных прогулок, поездок на пикники (для походов и серьезных задач есть фикседы), в джинсы. А Эвид - для повседневной носки "под пиджак" с галстуком. Не стыдно в куртуазном обществе показать.
AcidGarry
P.M. Ц
23-12-2010 15:25 AcidGarry
А у кого есть сертификат на 345-й, Селект? Поделитесь, а?
fluffy77
P.M. Ц
24-12-2010 01:06 fluffy77
О, ужас, какой древний обзор мой всплыл.
И не в одиночестве всплыл ведь. Может еще чего написать? Где только время найти, материала море.

По существу:
На мой взгляд сравнивать Vantage и крысу по меньшей мере странно. Как правильно сказал Don Basilio Vantage - город, крыса - однодневные вылазки. При всей моей любви к крысе для города она толстовата.

К слову сказать, герой обзора все еще со мной. Давно не ношу, но периодически достаю пощелкать. Несколько раз порывался продать или подарить, но так и не смог. Рука не поднялась, люблю я его. Не так давно, после долгих колебаний, обзавелся его старшим братом - версией Pro. Сам не знаю зачем, но захотелось. Пока лежит в коробочке, после других моих ЕДЦ таким мелким показался.

Originally posted by AcidGarry:

А у кого есть сертификат на 345-й, Селект? Поделитесь, а?

Здесь смотрите, последний, он общий на все. Лично заливал.
forumguns/knifecert/m38.html
Sovich
P.M. Ц
24-12-2010 16:13 Sovich
был обладателем даного девайса(в комплектации авид))) но не прижился по субьективным причинам - ладонь у меня больше среднего а плоская и чуть скользковатая рукоять не лягла в руку(сейчас пользую крыса - самое оно!!!) но сталь сандвик очень понравилась, да и геометрия правильная - резуч гад, до нимоверности))), мне он чем то бритву напоминал(спусками наверное), впоследствии сабж был подарен хорошему человеку(с ладонью поменьше), так он до сих пор ненарадуется...
и вот несколько фото:
640 x 424
640 x 424
604 x 400
604 x 400
604 x 400
Sovich
P.M. Ц
24-12-2010 16:17 Sovich
Originally posted by fluffy77:

При всей моей любви к крысе для города она толстовата.

ну эт кому как)))
gavrilovv_al
P.M. Ц
25-12-2010 13:07 gavrilovv_al
О, ужас, какой древний обзор мой всплыл.

2009 - это всего лишь прошлогодний обзор Народ гораздо глубже бывает копает!
Может еще чего написать? Где только время найти, материала море.

Ваш анонс поддерживаю! Ждем с нетерпением продолжения. Конкретики фактов/ощущений из личного пользования (и по больше) Ждем!
По существу:
На мой взгляд сравнивать Vantage и крысу по меньшей мере странно. Как правильно сказал Don Basilio Vantage - город, крыса - однодневные вылазки. При всей моей любви к крысе для города она толстовата.

Ну, мы всё всегда между собой сравниваем (если честно ), а вот выводы и решения у всех разные Вы тоже пришли к решению (Vantage - город, крыса - однодневные вылазки) после сравнения ТТХ этих ножей.

gavrilovv_al
P.M. Ц
25-12-2010 13:11 gavrilovv_al
Originally posted by Sovich:

ну эт кому как)))

+1
У меня рука не особо большая, но рукоять крысы мне не показалась особо толстой

fluffy77
P.M. Ц
11-1-2011 15:27 fluffy77
Originally posted by Sovich:

ладонь у меня больше среднего а плоская и чуть скользковатая рукоять не лягла в руку(сейчас пользую крыса - самое оно!!!)

У Avid действительно рукоять слишком гладкая, он больше под костюм пойдет. А вот у Select и Pro рукояти значительно более цепкие. Построгать что-нить не долго вполне, да и в мокрой/жирной руке не особо скользит.
Originally posted by gavrilovv_al:

Ну, мы всё всегда между собой сравниваем (если честно ), а вот выводы и решения у всех разные Вы тоже пришли к решению (Vantage - город, крыса - однодневные вылазки) после сравнения ТТХ этих ножей.

Это да, даже спорить не стану.

У меня рука не особо большая, но рукоять крысы мне не показалась особо толстой

Так я разговор не про руку в данном случае веду. Я недавно фикс от DrWinter получил, так у него рукоять вообще 23мм. Ничего, для моел лапки нормуль.
А про "толстый для города" я имел ввиду, что в кармане джинсов крыса при ее толщине уже мешается. А Vantage нет.

Ваш анонс поддерживаю! Ждем с нетерпением продолжения. Конкретики фактов/ощущений из личного пользования (и по больше) Ждем!

Я имел ввиду не про Vantage, его я что-то давно не носил и ощущения малость подзабыл. Есть куча других ножей, про которые хочется написать, но времени не хватает. К примеру сейчас лежит недописанный обзор на вышеупомянутый фикс.
wanna_sleep
P.M. Ц
11-1-2011 16:26 wanna_sleep
ношу селект уже около года на кармане, надоел хуже горькой редьки, но настолько я к нему привык,что реально не могу подобрать замену 0_о
Urgot
P.M. Ц
26-7-2011 10:38 Urgot
Вчера получил select. Очень приятный ножик. Обошелся в 20.95 плюс доставка 12$. Брал в ebay отделе этого магазина: incredibleonlinebargains.com
backup
P.M. Ц
23-7-2012 21:07 backup
Привет,хотелось бы узнать мнение баководов,а именно владельцев Селекта,по поводу видео снятого vininull. ссылка youtube.com
Краткое содержание:
Селект на "картонном" тесте слил даже Byrd-ам.
Уже-ли 420НС от Бака не дотягивает до 8Cr13MoV.Подарил 345-го хорошему человеку,а теперь думаю,мож китайца надо было дарить,и на будущее инфа пригодится.
Jedrus
P.M. Ц
24-7-2012 11:04 Jedrus
На каждый тест есть еще один тест Ну, например, у Василия Калифорнийского.. . Спите спокойно, Вантаж никак не хуже китайцев, а 420HC у Бака - хорошая железка.
backup
P.M. Ц
24-7-2012 16:48 backup
Jedrus,спс,успокоили.Поищу тест Василия Калифорнийского.
BORN IN USSR
P.M. Ц
25-7-2012 11:15 BORN IN USSR
Вантаж давно в списке хотелок на одном из первых мест. Заочно нравится очень. Но лайнер .. . после баковского бэклока не айс
Jedrus
P.M. Ц
25-7-2012 12:16 Jedrus
Конструктив и исполнение у Вантажей хромает, "правильные" китайцы по-качественней в чем-то, но вот замену 345-му так и не подобрал.
backup
P.M. Ц
25-7-2012 15:24 backup
кершевский собак по конструкции тож самое,правда "мяса" на нем по более.
флиперов болше в руках не держал,принципиально врядли сильно отличаются.
исполнение тут да,выбирал из нескольких экземпляров,косяки-с.
возьму-ка себе 345-го,пока можно за недорого,полирну и посмотрим что за зверь 420 нс.
з.ы. нож и правда на бритву похож
Hatuey
P.M. Ц
25-7-2012 16:36 Hatuey
Originally posted by backup:
врядли сильно отличаются.

таки отличаются, и сильно
backup
P.M. Ц
25-7-2012 21:11 backup
таки отличаются

посмотрел "взрыв-схему" широгоровского флиппера,сильно-мягко сказано .
Jedrus
P.M. Ц
26-7-2012 00:06 Jedrus
Флипперы - они все разные, даже если по картинкам вроде бы и одинаковы. Вантажи, как флипперы, слабоваты, а после пользования - тем более. Но вот как-то сильно не напрягает.. .
Hatuey
P.M. Ц
26-7-2012 00:35 Hatuey
Originally posted by Jedrus:
Вантажи, как флипперы, слабоваты

Как-то невнятно и неопределенно сказано. Я б жостче сформулировал.
Jedrus
P.M. Ц
26-7-2012 09:33 Jedrus
Я б жостче сформулировал.

"Стреляйте!"
Hatuey
P.M. Ц
26-7-2012 11:49 Hatuey
Но есть одна нехитрая флиповательная хитрость. К вантажам применима, вылетают с клацем.
Luxembourg
P.M. Ц
26-7-2012 13:01 Luxembourg
Полировали чем?
Войлоком понятно, а абразив какой?
Если на просвет посмотреть мелкие царапки остались или чистое зеркало?
Jedrus
P.M. Ц
26-7-2012 13:52 Jedrus
нехитрая флиповательная
хитрость

Таки поделитесь...
Hatuey
P.M. Ц
26-7-2012 13:54 Hatuey
Originally posted by Luxembourg:
Полировали чем?

Если это ко мне - толку от полировки вантажа было мало, если вообще был. Я про другое))). Указательным сильно упираемся в плавник, одновременно придерживая обушок мизинчиком или безымянным, а потом мизинчик с обушка соскакивает, а клин выскакивает.
Luxembourg
P.M. Ц
26-7-2012 14:31 Luxembourg
Originally posted by Hatuey:

Если это ко мне - толку от полировки вантажа было мало, если вообще был. Я про другое))). Указательным сильно упираемся в плавник, одновременно придерживая обушок мизинчиком или безымянным, а потом мизинчик с обушка соскакивает, а клин выскакивает.

Нет, я к ТС вопрос, о полировке клинка)

Nichtverlichten76
P.M. Ц
30-5-2013 19:06 Nichtverlichten76
Помогите, пожалуйста, идентифицировать нож!
Вроде как Селект, рукоять плоская, пластик тёмно- синий, но лого buck'a - продавленное и находится в нижней части рукояти.
На клинке есть гравировка "USA 345", но также и "BUCK", на том же месте, что и у Эвид-Про. На обратной- ничего.
Рисок- не нашёл вовсе.
Jedrus
P.M. Ц
5-6-2013 19:17 Jedrus
345BLS-B
ккм-123
P.M. Ц
3-7-2017 11:39 ккм-123
Тема живая?
Koda62
P.M. Ц
28-8-2017 00:57 Koda62
ккм-123:
Тема живая?

Нонче авид с сандвиком заменил упрощенный авид с 420нс, инфа по старой не актуальна. Вантажеводы редкость, не смотря на доступность и красоту ножей.

Android965
P.M. Ц
14-4-2024 20:04 Android965
click for enlarge 1426 X 742 87.0 Kb

Нож шикарный-читать тут.

Причём именно в самом простом исполнении - 345. Честная рабочая вещь.
Pro хорош - но не столь однозначен.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Buck 345 Vantage-Select, легкий и непринужденный ( 2 )