20-9-2009 19:34
whitegrey
Гмм.. спасибо. Я не журналист. Я инженер.
|
![]() Добрый день. Письмо от Вас на info@kizlyar.ru не пришло (только что специально переспросила). К представителям завода, которые есть на данном форуме, Вы не обратились. Будем ждать, что к нам обратятся из того магазина, где Вы приобрели нож, чтобы дать ответ. Пока это все, что могу ответить. |
20-9-2009 19:58
Maksimka69
А остальное и так известно - это единичный случай, просто брак, мы заменим, специалисты соберут консилиум и вынесут вердикт, все предприятие станет работать по другому! ![]() Смех, право слово. Как делаете один сплошной брак, так и будите делать. |
20-9-2009 20:01
Andrew Nik
Хороший обзор.
|
20-9-2009 20:05
Наталия
Максим, не нужно за меня ничего додумывать или дописывать. Пожалуйста
![]() |
20-9-2009 20:17
Apocalypce now
Обзор хороший и написано интересно!
Whitegrey, Это наверное сталь 40х13 имеется ввиду? |
20-9-2009 20:19
Maksimka69
Наташ, я даже не персонально, я просто уже видел много таких ответов. ![]() ![]() |
20-9-2009 20:43
Наталия
Не управляю и не заведую, но все же какое-то отношение имею
![]() У самой был случай, когда возила ножи в Кизляр для исследования(они были куплены не в Украине, кстати). Тема вот: kizlyar.kiev.ua Там же выяснилось, что маркировка стали на Ирбис (ШХ15) наносилась не на предприятии. Хотелось бы разобраться и с этим случаем. |
20-9-2009 21:10
LD50
Если дело не в неснятом и завернувшемся заусенце, то тогда это просто мрак. Так делать нельзя. Я, кстати, кизлярские ножики не покупаю из-за сведЕния. А если бы нарвался на такое, брызгал бы ядом
![]() ![]() |
20-9-2009 21:19
тень
Вот интересно-на сайте ПП Кизляр Ирбис в эластроне указан только с одной сталью-Х12МФ:
kizlyar.ru Если даже стоит обычная 65Х13,то как же её термообработали, что она слила советской 4Х13 (она же 40Х13),и даже китайской 420ке (явно не выше)? Про лезермановскую даже не говорю, про 110ю от Росоружия-не заикаюсь! |
20-9-2009 21:36
rosomaha_13
Россия-непредсказуема!!! У меня 2 ирбиса имеется, оба сборка на 4+ (ну как и всё-доработать напильником). Малость лайнер напильником, шайбы заменил, опс... . работает. Первый был из 65х13, мы его модернизировали, здесь темка была, только не от меня, про нож кайман (новый клинок, микарта), второй предположительно их ШХ15. Покупал специально для пределки, но он оказался лучше, посему и остался. Он со мной всю зиму в жилете. Так что так вот. А дефекты у российских ножей ещё те.... даже у именитых. АиР-на заказ делал-всё равно клинок у основания не доточили, Возрождение-кромка кривая, пришлось перетачивать.
|
20-9-2009 22:18
Apocalypce now
а ножик то не из самых дешёвых... . 38 баксов просят: goods.marketgid.com |
20-9-2009 22:23
Nikita Tomcat
у меня из х12мф Барс был (щас его товарищу подарил) - спецзаказ кизлярский.. . аццкие дуракоустойчивые подводы - это - да, есть такое (всего 3 кизлярских фолдера было у меня), перетачивал в линзу.. . х12мф от кизляра - мыльновата, тоже правда.. . каких то суперотличий от AUS-8 не нашел.. . бюджетная сталька в общем то... для рядовых юзеров
|
20-9-2009 22:27
2ivan
Это уже здорово что деньги вернули без лишних разговоров. А мне понравилось как ведет себя Х12мф на моем Стерхе-1. канаты не резал а так чисто по ощущениям. |
20-9-2009 22:56
dobry_pirat
![]() хороший инженер должен уметь всё. сам я к кизляру претензий не имею, но обилие кизлярских тем уже зашкаливает. вроде бы создали отдельную тему о кизлярских косяках? там более к месту будет, но это имхо. в любом случае - обзор заслуживает внимания ![]() |
20-9-2009 23:24
VolkArt
Полностью с Вами согласен. |
20-9-2009 23:37
whitegrey
спасибо за внимание. К Вам лично я не решился обратиться, хотя мысли были. Повторю - я читаю этот форум лишь пару недель. Полный новичек здесь. Вы, как понимаю, представитель Украинского филиала Кизляра, а я, так сказать, Российский покупатель ![]()
Лезвие, да - из 40х13. Накладки рукояти - из титана ВТ-1. Сквозной монтаж 3-мя титановыми-же заклепками. Клепки заполированы заподлицо и просто невидны.
Я не написал, но заусенца на подведенной кромке не было. Я делал попытки съемки на скорую руку лезвия с помощью макрообъектива. Фото мне не понравились, для этого надо было бы подобрать правильное освещение. Но увеличение было достаточным, кромка просматривалась. Также изучал кромку в бинокулярный микроскоп. Раньше этим не занимался, поэтому не тоже не стал писать, но обычная цыганская игла оставляла след на боковинке (даже не на самом острие) РК.
Я бы сказал чуть иначе: вот строчка из высланного мне прайса (на запрос прайса письмо, кстати, дошло ![]() 81983 НСК <Ирбис> (эластрон) Х12МФ 1725руб В магазине нож стоил ровно 1700р. Кстати, не знаю, хорошо это, или плохо ![]() |
21-9-2009 08:37
Apocalypce now
мыльная х12мф..... цена - качество.... да уж.. |
21-9-2009 15:09
Bonart
даже комментировать не буду
![]() |
21-9-2009 16:07
dm_roman
мне мой онтарио рат-1 обошелся в 1100-1200 рублей.
и ведь не докопаешься особо до него-очень здорово сделан. сведен тонко. делает все. проблем никаких. клипса, как ни странно, есть. откручивающаяся если надо. переставляемая на 4 положения. а еще хит с кармана не слазит. и тоже не докопаться и тоже баксов 40 с пересылкой вышел. сейчас вот м-21 с г-10 идет и спай тенасио. тоже ведь идеальные ножики. |
21-9-2009 16:16
Va-78
Эх, поюзать бы "плохой" кизлярский нож.. . Ну вот так - самому реально им потрудиться, поточить.. .
Почему говорю - есть у меня китаец известной фирмы "стайнлес" ))) - люфтит по черному, сталь пластилин - но на трудах не отражается, потому как знаю его меру, и пользую с умом. Знакомый подарил - собирался выкинуть его, покупался на заре китайского нашествия, в 90-х гг. |
21-9-2009 16:46
алексей с сахалина
что за наезды на Кизляр?
у мну есть их КО-1 ,одно время на работе жил, так вот один ,так сказать ,сослуживец захолостиковал и стал на работе по вечерам консервы жрать. открывал он их сами понимаете чем... таки вот -никуя кинжалу от этого не стало ))а ведь я его переточил перед тем на 20 градусов ,единственное что он брить перестал но эт дело быстро поправимое(для меня) по сабжу-может у него РК при заточке на наждаке заводом отпущеная? просто чуть-чуть времени и усилий надо потратить на переточку? |
21-9-2009 17:04
тень
Не стоит называть "наездами" мнение других участников. Вам достался удачный экземпляр-радуйтесь. Другим так не повезло.
|
21-9-2009 17:08
алексей с сахалина
ну может быть ,может быть я погорячился...
я к тому что может стоит попробывать тот Ирбис переточить? |
21-9-2009 17:18
Bonart
кинжал? на 20 градусов? |
21-9-2009 17:24
Maksimka69
Видимо каждую сторону. ![]() ![]() |
21-9-2009 17:33
алексей с сахалина
кстати КО-1 особой толшиной обуха не отлтчается ))
3,6мм при солидной ширине клинка и вогнутых спусках из-за этого у него создаётся впечатление хлипкости)) зато колет отменно и режет(!!)приятно )) а 65Х13 с сколам не склонна... )) |
21-9-2009 17:47
Bonart
видимо. или таки плашмя каждый спуск от грани до РК. ![]() |
21-9-2009 17:49
whitegrey
Жаль, не имею такого выбора ![]()
Я постарался описать степень использования того Ирбиса.. . ну никакая совсем ![]()
И в мыслях не было наездов. Просто поделился огорчением. Как уже писал, нож и внешне, и в руке понравился, отсутствие каких-либо чудесных качеств ![]() Не знаю, какой угол заточки был у моей Моры, но явно не 40град. Почему же стойкость ее тонкого лезвия просто несравнима с этим Ирбисом? Отпущенная РК? А встречный вопрос - а на сколько отпущенная? На 0.5мм? А может на 2мм? Кстати, обух (микроудар об обух Лезермана) тоже, мягко говоря, не жесткий ![]() Пробовать переточить? Ну китай за 100-200р - это еще понятно. А в этом случае, представьте, описываю я, например, представителю завода свои проблемы и предъявляю (показываю фото) переточенного лезвия, которое так и не стало стойким? Что мне ответят? ![]() ![]()
|
21-9-2009 18:54
Apocalypce now
ну, к примеру Моры в интернете можно купить от 300 р. Опинели тоже N10 к примеру 450 руб. а ведь ножи то реально классные! по Ирбису
а стоит ли? все равно ж затупится с любым углом, дело то не в углах...
ага покупаешь эксперементальный образец у Кизляра за 1.700 и тренируешься, заодно много профессий освоитть можно (-: |
21-9-2009 21:56
Andrew3000
Стабильность качества в серийных массовых изделиях - проблема у _всех_ отечественных производителей без исключения, да и зарубежных она не обошла стороной. Производственный брак и проблемные экземпляры - просто неизбежность, они случаются у любых фирм и мастеров, от Ворсмы до К. Рива, а большие объемы только повышают вероятность проблем. Важна реакция производителя на брак, конструктивное отношение, готовность его исправить и устранить, учесть на будущее. С этим у Кизляра вроде до сих пор все в порядке было (постучать три раза).
|
21-9-2009 22:06
2ivan
Здесь даже производитель не успел показать свою реакцию так как магазин без разговоров забрал нож и вернул деньги. Видать солидный магазин Надо было здесь упомянуть название его чтобы хорошему магазину была реклама. |
21-9-2009 22:39
LD50
Вот хоть бейте меня, хоть режьте, но если производитель даже без разговоров меняет каждый пятый ножик (а может, каждый второй?), то это плохой производитель. Брак должен быть исключением, а не правилом. Хотя, я не сомневаюсь, что у нас народ неизбалован, и случаи обращения по браку в разы меньше брака фактического. |
|