Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Оборотень и Катран_упущенные идеалы... ?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

600NE
P.M.
13-9-2009 21:47 600NE
перемещено в Холодное оружие

Уважаемые форумчане!
Хотелось бы обратить ваше внимание и интерес к двум поистине уникальным образцам мирового холодного оружия (ИМХО=)) Это нож выживания "Оборотень" и ,как я понимаю, нож для спецов "Катран".
Отбросим всё то убогое подобие которое под этими названиями продаётся сейчас, и близко не стоит с выше указанными изделиями.
К сожалению, не обладаю достаточной информацией по ним, с чем и хочу обратиться к их обладателям: Какие они глазами владельца? Как в эксплуатации показали? Слабые и сильные стороны? Фотографий качественных больше =)...
Историю создания? Технологию и предпосылки (технологические) обусловившие такие качества.
Увы, но к великому сожалению, похоже они действительно стали историей,
и прилавки наводнили воистину оборотни и псевдокатраны=(.
Может кто знает о перспективах возобновления производства.
Собственно тема, кроме взгляда глазами владельца несёт, так сказать и познавательную функцию, чтоб знали, без лишней шелухи, что были когда-то такие, лучшие в своем роде изделия...

В свою очередь выкладываю мною найденные фотки и изображения (какие-то с форума, так что на авторство не претендую и права законных правообладателей не нарушаю=))

320 x 210
click for enlarge 1920 X 923 319,3 Kb picture
270 x 180
click for enlarge 550 X 238  21,0 Kb picture

тень
P.M.
13-9-2009 21:58 тень
Хотелось бы обратить ваше внимание и интерес к двум поистине уникальным образцам мирового холодного оружия (ИМХО=)) Это нож выживания "Оборотень" и ,как я понимаю, нож для спецов "Катран".

Эта пять!!!
В 19 можно позволить себе такую категоричность.
Юзайте поиск, и спрашивайте
Игорь Скрылев
%C8%E3%EE%F0%FC+%D1%EA%F0%FB%EB%E5%E2
Тема по ножам НОКС Ножи от компании НОКС
И не баяньте.
PORTHOS
P.M.
13-9-2009 23:26 PORTHOS
У меня есть "Катран" лежит на поле и ждёт кому я его сплавлю, единственное, что он делает по настоящему хорошо- это рубит, тут к нему вопросов нет. Хотите Пмте координаты и он Ваш.
600NE
P.M.
13-9-2009 23:37 600NE
Эта пять!!!
В 19 можно позволить себе такую категоричность.

И не баяньте.

Если с возрастом у когото возникает мания величия и неуважение к мнению молодых.. . мне искренне жаль. Доказывать что-либо не вижу смысла.
Проявляйте взаимоуважение софорумоучастники...

Заявление не категоричны.. . это ИМХО, не более.

В теме по НОКС ответов на выше поставленные вопросы не нашёл. Может плохо искал...
..а может уважаемый "тень" вы несколько невнимательно прочли первый пост и цели данного обмена мнениями, опытом и взглядами.

Возможно сам конструктор Игорь Скрылев ответит на некоторые вопросы в рамках этой темы. За что буду ему глубоко признателен.

DrWinter
P.M.
13-9-2009 23:53 DrWinter
Originally posted by 600NE:
Уважаемые форумчане!
К сожалению, не обладаю достаточной информацией по ним, с чем и хочу обратиться к их обладателям: Какие они глазами владельца? Как в

Исходя из чего вы установили их уникальность, если даже и в руках не держали? Лучше посмотрите работы американского мастера Гила Хиббена (Gil Hibben). Вот это действительно уникальные боевые ножи, опробованные лучшими спецназами мира.

тень
P.M.
13-9-2009 23:53 тень
Скажите, почему вы считаете, что
двум поистине уникальным образцам мирового холодного оружия (ИМХО=)) Это нож выживания "Оборотень" и ,как я понимаю, нож для спецов "Катран".
если
не обладаю достаточной информацией по ним
???
Какие они глазами владельца? Как в эксплуатации показали? Слабые и сильные стороны? Фотографий качественных больше =)...
Историю создания? Технологию и предпосылки (технологические) обусловившие такие качества.

Почему вы считаете, что эти малополезные железяки-венец ножестроения?Вы их не пользовали, в руках не держали, видели только на картинках.
И,прикрываясь "ИМХО",позволяете себе прийти на форум и хамить людям, которые держали в руках ножей куда больше вас?Каким опытом вы собираетесь обмениваться со мной?
Если с возрастом у когото возникает мания величия и неуважение к мнению молодых.. . мне искренне жаль.
Вы-доктор?Ставите диагноз по сети?Или вы так самоутверждаетесь?
Поаккуратней-я в состоянии сбить спесь с задиристых юнцов.
И уважаю любое мнение-если оно разумно.

600NE
P.M.
14-9-2009 00:11 600NE
Originally posted by DrWinter:

Исходя из чего вы установили их уникальность, если даже и в руках не держали?

Originally posted by тень:

Почему вы считаете, что эти малополезные железяки-венец ножестроения?Вы их не пользовали, в руках не держали, видели только на картинках.

Допустим держать мне их в руках посчастливилось единожды, и владелец, пользователь человек более чем компонентный в этих вопросах, высказывался о них в высшей степени уважительно.. . давно это было.

По прошествии времени, появился реальный интерес и более серьёзные вопросы, чем .... а разрубит ли этот гвоздь=)

Originally posted by DrWinter:

Лучше посмотрите работы американского мастера Гила Хиббена (Gil Hibben)

Благодарю, обязательно ознакомлюсь.

... И ещё, отвечать на провокации не вижу смысла. Это форум а не базар, и выяснять отношения я не намерен.
Большая просьба не переходите на личности и не прибегайте к грубости при обмене мнениями, засоряя тему. Мы же все здесь взрослые люди, как-то некрасиво.

PORTHOS
P.M.
14-9-2009 00:27 PORTHOS
Originally posted by PORTHOS:
У меня есть "Катран" лежит на поле и ждёт кому я его сплавлю, единственное, что он делает по настоящему хорошо- это рубит, тут к нему вопросов нет. Хотите Пмте координаты и он Ваш.

Выяснил, что лежит у меня не "Катран" а "Пластун" прошу прощения, если кого-то растроил. Но его я готов выслать в подарок

ALTERMANN
P.M.
14-9-2009 00:30 ALTERMANN
.. И ещё, отвечать на провокации не вижу смысла. Это форум а не базар, и выяснять отношения я не намерен.
Большая просьба не переходите на личности и не прибегайте к грубости при обмене мнениями, засоряя тему. Мы же все здесь взрослые люди, как-то некрасиво.

поддерживаю вас молодой человек, и мне доводилось слышать мнение что Катран заслуживает уважения, а на нарекания размеров и неудобности, ответ того человека был прост, что не для салаг этот нож конструировался.
вот если бы до уме его довели в свое время, то вышел бы отличный универсальный нож боевого пловца, а так грубоват он немного для среднестатистического бойца так сказать, или просто люди у нас постаптывались
Скай
P.M.
14-9-2009 00:36 Скай
а чем эти ножи вас так заинтриговали.. . имхо - дрянь.

перемещено в Холодное оружие
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям