13-9-2009 21:47
600NE
перемещено в Холодное оружие
Уважаемые форумчане! Хотелось бы обратить ваше внимание и интерес к двум поистине уникальным образцам мирового холодного оружия (ИМХО=)) Это нож выживания "Оборотень" и ,как я понимаю, нож для спецов "Катран". Отбросим всё то убогое подобие которое под этими названиями продаётся сейчас, и близко не стоит с выше указанными изделиями. К сожалению, не обладаю достаточной информацией по ним, с чем и хочу обратиться к их обладателям: Какие они глазами владельца? Как в эксплуатации показали? Слабые и сильные стороны? Фотографий качественных больше =)... Историю создания? Технологию и предпосылки (технологические) обусловившие такие качества. Увы, но к великому сожалению, похоже они действительно стали историей, и прилавки наводнили воистину оборотни и псевдокатраны=(. Может кто знает о перспективах возобновления производства. Собственно тема, кроме взгляда глазами владельца несёт, так сказать и познавательную функцию, чтоб знали, без лишней шелухи, что были когда-то такие, лучшие в своем роде изделия... В свою очередь выкладываю мною найденные фотки и изображения (какие-то с форума, так что на авторство не претендую и права законных правообладателей не нарушаю=)) |
13-9-2009 21:58
тень
Эта пять!!! В 19 можно позволить себе такую категоричность. Юзайте поиск, и спрашивайте %C8%E3%EE%F0%FC+%D1%EA%F0%FB%EB%E5%E2 Тема по ножам НОКС Ножи от компании НОКС И не баяньте. |
13-9-2009 23:26
PORTHOS
У меня есть "Катран" лежит на поле и ждёт кому я его сплавлю, единственное, что он делает по настоящему хорошо- это рубит, тут к нему вопросов нет. Хотите Пмте координаты и он Ваш.
|
13-9-2009 23:37
600NE
Если с возрастом у когото возникает мания величия и неуважение к мнению молодых.. . мне искренне жаль. Доказывать что-либо не вижу смысла. Заявление не категоричны.. . это ИМХО, не более. В теме по НОКС ответов на выше поставленные вопросы не нашёл. Может плохо искал... Возможно сам конструктор Игорь Скрылев ответит на некоторые вопросы в рамках этой темы. За что буду ему глубоко признателен.
|
13-9-2009 23:53
DrWinter
Исходя из чего вы установили их уникальность, если даже и в руках не держали? Лучше посмотрите работы американского мастера Гила Хиббена (Gil Hibben). Вот это действительно уникальные боевые ножи, опробованные лучшими спецназами мира.
|
13-9-2009 23:53
тень
Скажите, почему вы считаете, что
если ???
Почему вы считаете, что эти малополезные железяки-венец ножестроения?Вы их не пользовали, в руках не держали, видели только на картинках. И,прикрываясь "ИМХО",позволяете себе прийти на форум и хамить людям, которые держали в руках ножей куда больше вас?Каким опытом вы собираетесь обмениваться со мной? Вы-доктор?Ставите диагноз по сети?Или вы так самоутверждаетесь? Поаккуратней-я в состоянии сбить спесь с задиристых юнцов. И уважаю любое мнение-если оно разумно.
|
14-9-2009 00:11
600NE
По прошествии времени, появился реальный интерес и более серьёзные вопросы, чем .... а разрубит ли этот гвоздь=)
Благодарю, обязательно ознакомлюсь. ... И ещё, отвечать на провокации не вижу смысла. Это форум а не базар, и выяснять отношения я не намерен.
|
14-9-2009 00:27
PORTHOS
Выяснил, что лежит у меня не "Катран" а "Пластун" прошу прощения, если кого-то растроил. Но его я готов выслать в подарок |
14-9-2009 00:30
ALTERMANN
поддерживаю вас молодой человек, и мне доводилось слышать мнение что Катран заслуживает уважения, а на нарекания размеров и неудобности, ответ того человека был прост, что не для салаг этот нож конструировался. вот если бы до уме его довели в свое время, то вышел бы отличный универсальный нож боевого пловца, а так грубоват он немного для среднестатистического бойца так сказать, или просто люди у нас постаптывались |
14-9-2009 00:36
Скай
|