Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы.

тень
P.M.
27-1-2011 06:38 тень
Никакого парадокса.
Лет 5-6 назад и ранее они делали так,что местный люд аж свой форумник им заказал!
Принимали индивидуальные заказы-от одной штуки.
Работали с интересными сталями.
Это при то,что приоритет,как и сейчас,был-массовое производство.
Могли?
Могли.
Что изменилось?
Технологии-разучились калить сталь?
Не поверю-65Х13 раньше калили прилично,а уж какая у них получалась 110МШД!!!
Материалы-эластрон да орех на рукояти.
Орех традиционно "забывают" пропитать,но ладно.
Тут почти нормально.

Так что?
Рубка бабла с массового покупателя,который не искушён в тонкостях,и считает что раз "нож крутой",то всё правильно,так и должно быть?
Не удивлюсь,если скоро там будут работать гастарбайтеры из солнечной Азии.

сергей05555
P.M.
27-1-2011 17:56 сергей05555
тень

А по моему они уже там.Спасайся,кто может.
Kollaider
P.M.
27-1-2011 20:09 Kollaider
Думаю, коррупция пожирает кизлярское производство, как практически все наши производства.
Наверняка от их завода кормятся тысячи глистов.

И в этой ситуации развитие невозможно.

Развитие, долговременные планы неразумны в ситуации, когда большую часть прибыли надо отдавать чиновнику.
Да и вообще в любой момент всё отнимут.

Дело не в Кизляре. Дело в общей обстановке.

тень
P.M.
27-1-2011 20:48 тень
Ой,ну не надо обобщать и ссылаться на эту самую обстановку.
Есть производства,где за сравнимую с кизлярской цену качество выше.
сергей05555
P.M.
27-1-2011 23:01 сергей05555
Мне кажется,KOLLAIDER прав.Я за свою ножефилию уже потратил не одну тысячу долларов и 70 процентов средств ушло на отечественного производителя,о чем я очень жалею.Но за все надо платить,за обучение в том числе.Не будем приводить в пример авторские модели ножей наших мастеров,а проведем паралель массового,фабричного производства.Я купил фалклайвен F1 и многое понял в этой жизни.Никогда,никогда у нас не будут выпускать массовые ножи такого высокого уровня,никогда.Еще пример:по цене сравните викториноксы и наши выкидыши.У виксов цена не намного то и выше,а качество,а дизайн?Кстати,как то встретил у нас в Твери русское подобие викса с кучей бесполезных,на мой взгляд,инструментов.Цена,четыре штуки,охренеть можно.Единственно,что понравилось-это вставки из латуни и все.Сталь была обычная 65х13.И кизляр был,и нокс был,и титов был,и саро был,и АИР был,и златоуст был,а толку то?Раздарил практически весь этот шлак,а сколько мог бы купить по истине великолепных ножей.Да,что говорить?Только сердце кровью обливается.
сергей05555
P.M.
27-1-2011 23:05 сергей05555
Мне кажется,KOLLAIDER прав.Я за свою ножефилию уже потратил не одну тысячу долларов и 70 процентов средств ушло на отечественного производителя,о чем я очень жалею.Но за все надо платить,за обучение в том числе.Не будем приводить в пример авторские модели ножей наших мастеров,а проведем паралель массового,фабричного производства.Я купил фалклайвен F1 и многое понял в этой жизни.Никогда,никогда у нас не будут выпускать массовые ножи такого высокого уровня,никогда.Еще пример:по цене сравните викториноксы и наши выкидыши.У виксов цена не намного то и выше,а качество,а дизайн?Кстати,как то встретил у нас в Твери русское подобие викса с кучей бесполезных,на мой взгляд,инструментов.Цена,четыре штуки,охренеть можно.Единственно,что понравилось-это вставки из латуни и все.Сталь была обычная 65х13.И кизляр был,и нокс был,и титов был,и саро был,и АИР был,и златоуст был,а толку то?Раздарил практически весь этот шлак,а сколько мог бы купить по истине великолепных ножей.Да,что говорить?Только сердце кровью обливается.
[B][/B]

тень
P.M.
28-1-2011 06:43 тень
сергей05555

В том,что вы так попали на деньги,ваша вина.
Интернет ведь есть,поиск выдаёт немало ножевых ресурсов.
Навскидку из отечественных производителей-Сандер,Батыр,Русский булат,АиР.
В их качестве мог убедиться лично.
Это если танцевать около кизлярских цен.

Если ориентироваться на цену Фалка-то названные из лучших сталей плюс Чебурков,плюс РВС.
Это серийные или мелкосерийные производители.

Ну и в заключение-серия PRO от Викинга Нордвейского.
Качество высокое,а цены-Кизляр курит в уголке.
И делается где-то на нижегородчине.

Про индивидуалов вообще молчу-ребята из Мастерской сделают так,что многим не снилось,из отличных материалов-а обойдётся опять же не дороже Фалка.

Kollaider
P.M.
28-1-2011 12:42 Kollaider
Я к тому, что обычно высокое качество, передаваемое от деда к сыну и внуку возможно только в стабильной и даже сонной экономической, политической, и низкокриминальной ситуации.

А в России? Взяток отдай немеряно каждой тле, да еще в любой момент появится кто-то в погонах и скажет "теперь это моё".

И как выстраивать стабильно-долгосрочную работу с прицелом на далекое будущее?

Тут шире надо смотреть.
Кизляр не в вакууме работает.
На него многое влияет.

тень
P.M.
28-1-2011 13:22 тень
Ерунда.
Вы путаете кустарное производство,где секреты действительно передавались по наследству,и серийное.
Рубит заготовки штамп.
Калятся они в печи с программным управлением,по известной технологии.
На обдирке научиться сводить клинок-не скрипку Страдивари сделать.
Рукояти-ну не смешите.
Идёт поток,конвейер.
Техника сводит брак к минимуму,рабочий,обученный своей операции,тоже даёт минимум брака.
Значит-контроль и снижение расценок ниже плинтуса.
Технологию не соблюдают,идёт брак-лишь бы сделать и продать побольше.
А полученные деньги-по карманам.
Не в оборудование-тут были фото производства,так самое современное оборудование это лазер для нанесения маркировки.

Здесь отписывалась Наталья из представительства Кизляра на Украине-даже экспортые поставки требуют входного контроля,с немалой долей отбраковки.

сергей05555
P.M.
28-1-2011 18:37 сергей05555
Я даже мозг напрягать не хочу,просто больше не буду покупать нашу продукцию,вот и все.Мне кажется,что с моим мнением согласятся многие.
Kollaider
P.M.
28-1-2011 19:29 Kollaider
Originally posted by тень:

тень

Вы не поняли о чем я сказал.
Дело не в конвейере, а в отношении.
Когда ситуация стабильна, строят долговременное.
Когда ситуация нестабильна - шпарят по-быстрому.

Оттого и разница.

Если планировали бы внукам передавать свое производство, а, самое главное, были бы уверены что могут передать производство внукам - делали бы иначе.

А в чем они могут быть уверены сейчас?
Ни в чем...
Оттого и шпарят как придется.

NameSergey
P.M.
28-1-2011 19:57 NameSergey
А я буду, кованный клинок хороший ручной работы можно взять до 3 тыс. и пользоваться пол жизни, горя не знать. У того же Бирюкова или павловского клинка..
alex-ice
P.M.
1-2-2011 15:25 alex-ice
А ссылки можно,потому как я фикседов в барахолке с клином Бирюкова дешевле 6 тыс.руб. не видел!
GreenWorld
P.M.
1-2-2011 17:20 GreenWorld
Originally posted by alex-ice:
А ссылки можно,потому как я фикседов в барахолке с клином Бирюкова дешевле 6 тыс.руб. не видел!

Всё проще намного!Можно у Андрея купить клинок на выставке от 1100руб. до 1500руб.,деревяшку, какая понравится и сделать себе классный ножик. Мастерская на этом форуме в помощь!Сам так сделал год назад и не жалею.

alex-ice
P.M.
1-2-2011 18:55 alex-ice
cпасибо,понял.
artemKa1985
P.M.
7-2-2011 01:55 artemKa1985
Короче тема такая - у меня два ножа Кизляра без косяков! Это Гюрза-2 и Ворон-3. Оба с эластроновыми рукоятями, клинки 65х13 и судя по звону на Гюрзе замечательное ТМО, оба были куплены в 2005-6 годах. У Гюрзы сведение великолепное, у ворона - сами знаете там нет вариантов свести криво. Но есть ещё третий нож купленный в те годы - Лис(дерево). Так вот по ней есть претензии - толстое и кривое сведение, квадратные грани на рукояти. Но по первым двум впечатление от Кизлярских ножей хорошее. Есть мыслишки заказать Стерх-2 и Енот в эластроне с клинами из ШХ15... Кто заказывал из этой стали ? Как она у них ?
artemKa1985
P.M.
7-2-2011 02:00 artemKa1985

Не удивлюсь,если скоро там будут работать гастарбайтеры из солнечной Азии.

Не совсем с солнечной Азии , но миграция с солнечных и горных районов Дага высокая.

Originally posted by Kollaider:
Думаю, коррупция пожирает кизлярское производство, как практически все наши производства.
Развитие, долговременные планы неразумны в ситуации, когда большую часть прибыли надо отдавать чиновнику.

Хорошая мысль.

Ой,ну не надо обобщать и ссылаться на эту самую обстановку.
Есть производства,где за сравнимую с кизлярской цену качество выше.

Если речь о российском то какое ?

artemKa1985
P.M.
7-2-2011 02:03 artemKa1985

Ну и в заключение-серия PRO от Викинга Нордвейского.
Качество высокое,а цены-Кизляр курит в уголке.
И делается где-то на нижегородчине.

Тень, а откуда такая инфа ? И кто там работает - наши, чи мигрантики ? Поделитесь уж коли знаете...

Kollaider
P.M.
7-2-2011 04:22 Kollaider
Originally posted by artemKa1985:

artemKa1985

Есть Байкер-1 из ШХ15. Сведен был толсто, вернее гантелькой с утолщением возле РК. Переточка привела лезвие в норму.
Рез отличный.

Но сталь сильно ржавучая. Советую подумать надо ли это.

artemKa1985
P.M.
8-2-2011 01:18 artemKa1985
Но сталь сильно ржавучая. Советую подумать надо ли это.

Да меня это не пугает, а даже наоборот шарм придаёт ножей из старых эпох когда сталь была обычной, ржавеющей. Да и вообще эстетическое чувство что работаешь куском ржавеющего железа как душу греет Короче мазохист я в этом плане

Кстати Коллайдер, а вы когда брали и во сколько обошёлся ?

мисталова
P.M.
8-2-2011 11:53 мисталова

+100.
К сожалению, когда вокруг уже несколько десятилетий все в россиянском" дерьме", чистым быть, даже при огромном желании, очень тяжело.

Bonart
P.M.
8-2-2011 12:26 Bonart
Если речь о российском то какое?

ниодно российское предприятие не выпускает бюджетных (именно бюджетных) ножей не только хорошего, но даже просто приличного качества.

дело в банальном замшелом свинстве отечественных производителей. они отстали на десятилетия даже от китайцев. малопонятно зачем они вообще материалы переводят.
Andrew L2
P.M.
8-2-2011 12:35 Andrew L2
Bonart

ниодно российское предприятие не выпускает бюджетных (именно бюджетных) ножей не только хорошего, но даже просто приличного качества.

Чего уж так то? Приличных бюджетных российских фолдеров я тоже не припомню. Но у Кизляра попадаются вполне приличные фикседы.

Bonart
P.M.
8-2-2011 12:43 Bonart
Чего уж так то?

ну, как есть, к несчастью.. .
Приличных бюджетных российских фолдеров я тоже не припомню

вот и я о том.
Но у Кизляра попадаются вполне приличные фикседы.

соотношение приличных к неприличным по качеству - 30 к 70-ти. при их уровне цен - муйня это, а не производство. и ниразу я не верю, что их такое делать заставляют злобные чинуши. просто они не очень-то и стараются.
Andrew L2
P.M.
8-2-2011 12:49 Andrew L2
Originally posted by Bonart:

соотношение приличных к неприличным по качеству - 30 к 70-ти. при их уровне цен - муйня это, а не производство. и ниразу я не верю, что их такое делать заставляют злобные чинуши. просто они не очень-то и стараются.

Мда.. . Может оно так и есть - может уже и 30 к 70-ти.. . Я Кизляра давно не покупал.

Вот теперь никому не отдам свой Ворон-3.

Bonart
P.M.
8-2-2011 13:13 Bonart
Я Кизляра давно не покупал.

я вот им (кизляром) постоянно интересуюсь и в разных магазинах (не только в Москве), и на всех московских выставках. все надеюсь хотя бы что-то нормальное найти. но не случилось пока. о старых моделях и былом качестве остается только вспоминать.. .
Kollaider
P.M.
8-2-2011 17:33 Kollaider

Да меня это не пугает, а даже наоборот шарм придаёт ножей из старых эпох когда сталь была обычной, ржавеющей. Да и вообще эстетическое чувство что работаешь куском ржавеющего железа как душу греет

Солидарен.

Брал уже давненько.
С пересылом выходило что-то около 2000, точно не помню.

artemKa1985
P.M.
10-2-2011 06:19 artemKa1985
Originally posted by Andrew L2:

Вот теперь никому не отдам свой Ворон-3.

Я тоже

Брал уже давненько.
С пересылом выходило что-то около 2000, точно не помню.

Понятно. Хотя удивлён что они тогда ещё из ШХ делали.

Kollaider
P.M.
10-2-2011 14:29 Kollaider

Хотя удивлён что они тогда ещё из ШХ делали.

Наверное, я переборщил с "давненько". Года полтора тому.

А ШХ - она сталь не диковинная.

LENINGRAD 13 17
P.M.
17-2-2011 06:47 LENINGRAD 13 17

Абсолютно верно!!Подписываюсь под каждым словом. В условиях тотальной коррупции,чинушного рэкета, ментовского беспредела и преступных по самой своей сути законах, невозможно стабильное развитие.Невозможна и нормальная конкуренция.Почему тот же "Кизляр" делает говно? Нужно минимизировать издержки,чтобы откупиться от бандитов в погонах и не остаться в прогаре.Отсюда- наращивание производства в ущерб качеству,откровенно "левая" сталь,купленная по дешевке,мастера с низкой квалификацией,которым можно мало платить,нарушение технологического цикла и т.д и т.п.Экономия идет на всем. Нет ощущения стабильности и твердой почвы под ногами -нет стимула закупать качественное оборудование,нанимать квалифицированный персонал,обучать работников наконец,работать над качеством,т.е. вкладываться в будущее. Зачем, если его все равно нет?Могут и разорить и банально отобрать предприятие в"лучших"бандитских традициях. И главное, по изложенным выше причинам - отсутствие реальной конкуренции, и как следствие,отсутствие мотивации работать качественно.Принцип один-"Зачем напрягаться,если можно сбыть с рук и то,что смастрячили"... Вот поэтому Российская серийная продукция почти вся очень низкого качества, при достаточно нехилых ценах.Это законы РЫНКА,против них не попрешь.Такой вот расклад,однако!
Booom
P.M.
18-2-2011 00:10 Booom
Раньше гуляя по барахолке похихикивал над фразой - "это-же Кизляр!!!!" Теперь постоянно слышу - " Не думайте - это не Кизляр""". Я не шучу и не утрирую. Так и есть уже. Помню их коронную фразу - "Собака лает - караван идет". Фраза не их изначально, но они уже отлаялись. Даже Викинг уже погнал ножи через Возрождение - о чем говорить. Кизляр ниже Китая спустился.
Booom
P.M.
18-2-2011 00:13 Booom
Originally posted by LENINGRAD 13 17:

качеству,откровенно "левая" сталь,купленная по дешевке

Да не чинуши, а офонаревший от бабок хозяин Кизляра, думающий, что так будет всегда, и бабки вместо производства запущенные в новый личный дворец и мерседес-900. Я им эту тенденцию еще лет 5 назад расписывал - не верили.
LENINGRAD 13 17
P.M.
22-2-2011 03:58 LENINGRAD 13 17
Да не чинуши, а офонаревший от бабок хозяин Кизляра, думающий, что так будет всегда, и бабки вместо производства запущенные в новый личный дворец и мерседес-900. Я им эту тенденцию еще лет 5 назад расписывал - не верили.

Согласен с Вами."Новые русские"(независимо от национальности)предприниматели,быстро зажираются и меньше всего думают о будущем.Главное поскорее сорвать бабло,а там хоть потоп.
sabeltiger
P.M.
22-2-2011 07:36 sabeltiger
Да не чинуши, а офонаревший от бабок хозяин Кизляра, думающий, что так будет всегда, и бабки вместо производства запущенные в новый личный дворец и мерседес-900.
...
а ещё в плохом качестве виноваты покупатели продукции кизляра.. . купят - поймут что гавно, и молчат, будто нормальный товар купили. Кстати, и ворсма, и нокс и златоуст и павлово - тоже дерьмовые ножи делают.
Kollaider
P.M.
22-2-2011 12:12 Kollaider
Originally posted by sabeltiger:

Да не чинуши, а офонаревший от бабок хозяин Кизляра, думающий, что так будет всегда,

Как раз ни один крупный бизнесмен у нас не думает что так будет всегда, поэтому производство не развивает.
Судорожное скачивание сливок.
Потому что будущее детей не связывает с Россией.
Почему?
Да потому что в стабильности здешней не уверен.

А кто уверен?

Кто может быть уверен, что бизнес в России можно будет передавать и передавать вплоть до пра-пра-.. . правнуков, как в Европе и т.д.?
А если все чувствуют себя временщиками - так зачем развивать дело на нормальном уровне?
Любой из нас не стал бы этого делать.

LENINGRAD 13 17
P.M.
23-2-2011 05:34 LENINGRAD 13 17
А если все чувствуют себя временщиками - так зачем развивать дело на нормальном уровне?
Любой из нас не стал бы этого делать.

Так и есть.Сама идея инвестировать в будущее становится бессмысленной.Поэтому вместо квалифицированных работников нанимают "Ровшанов и Джамшутов".Быстро лавэ снял,за бугор перекинул и дальше по формуле:чемодан-аэропорт-Бали.Нет уверенности в завтрашнем дне-нет стимула вкладываться в производство.
а ещё в плохом качестве виноваты покупатели продукции кизляра.. . купят - поймут что гавно, и молчат, будто нормальный товар купили. Кстати, и ворсма, и нокс и златоуст и павлово - тоже дерьмовые ножи делают.

Готов поспорить: во перьвых-отчасти виноват "закон о защите прав потребителей",который ничего на деле не защищает.Сам сталкивался.В нем(законе)есть куча лазеек,позволяющих производителю или продавцу банально "отфутболить шибко умного" клиента.Однако оговорюсь-боротся за свои права нужно до победного конца,и не отступать никогда!!! Просто не все люди закон знают,и мало кто умеет с ним работать, и это не здорово.Ну а в торговле через И-нет магазин все,вообще, зависит исключительно от честности фирмы.Когда мне прислали нож с браком,я хотел было вернуть и потребовать бабки,но прошерстив Ганзу и гостевую книгу предприятия , быстро понял ,что ни ножа ,ни тем более, уплаченную сумму я больше не увижу!Посему решил дефекты(благо не фатальные)исправить самостоятельно. Во-вторых: Насчет НОКС и Ворсмы с Вами согласен-руки у ребят явно растут из жопы. Насчет Златоуста и Павлово -темка спорная. АиР одно время очень хвалили,сейчас отзывы заметно охладели. Имею АиРовский ножик-"СЕЛИГЕР"-хороший нож,для серийки,разумеется. Неплохо,вроде бы, отзываются о ЗЗОСС и о новом производителе из Златоуста-Батыр,кажется,не помню точно. Насчет Павлово-имею опыт заказов в Мастерской Федотова и у Виктора Батурова- мастерская workingknife.Впечатления положительные-серьезные и добросовестные люди,ножи делают качественные. Насчет других судить не могу. P.S. Читал о здесь о фотографиях производственных мощностей Кизляра,но чегой-то не нашел.Кинте наколочку,плиз,очень интересно поглядеть было бы. Поздравляю всех участников форума с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА.
тень
P.M.
23-2-2011 09:14 тень
P.S. Читал о здесь о фотографиях производственных мощностей Кизляра,но чегой-то не нашел.Кинте наколочку,плиз,очень интересно поглядеть было бы.

Не вопрос:
Читают ли наши письма в Кизляре + фото производства
сергей05555
P.M.
27-2-2011 12:10 сергей05555
Всем доброго здравия.Комрады,кто нибудь сталкивался с номерными кизляра,если да,то о своих впечатлениях поделитесь.
Booom
P.M.
2-3-2011 01:57 Booom
Originally posted by сергей05555:

кто нибудь сталкивался с номерными кизляра

Я сталкивался - штуки три и все дерьмо. Надо - могу номера озвучить. Хотя вроде непрелично. Один вообще не нож, а игрушка.
сергей05555
P.M.
2-3-2011 11:36 сергей05555
Так и знал!

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 5 )