|
22-12-2024 22:03
Russ777
Вы просто не из кизлярской ниши. Так для сведения "никакой" НР-18 применяется в действующих войсках, им режут противника (минимум один случай под видео). Это и есть "народный солдатский нож" когда у 99% служивых не было РОХ.
|
|
21-1-2025 17:02
Алексэлит
НР-18 нормально носится и в городе!
|
|
23-1-2025 18:31
Дмитрий Турок
Вам, если вдруг и придется, маленький совет - постарайтесь обзавестись "шилом", любым, даже из подручных материалов, хоть из скобы для бревен. Тогда и Вам в голову не придет противника резать и Вас ЗАКОЛОТЬ не успеют. Большинство тех кто пройдет эту войну или погибнет на ней не уничтожит ни одного бойца или офицера противника, лишь часть стреляла или будет стрелять "в направлении" противника, немногие смогут быть уверены что уничтожили одного или нескольких лично, и только единицы сделают это холодным оружием. Так что любой "народный нож" это про колбасу и хлеб порезать. P.S. Бой в рукопашную что на видео, там был якутский нож, а не НР и т.д., а победил шифер в глаз. Будь шило вместо шифера или ножа на том бы все и закончилось. Но это - если бы, да кабы.
|
|
23-1-2025 18:42
Дмитрий Турок
95x18 kizlyar-shop.ru На любрй вкус и цает... Так что можно смело резать колбасу, хлеб, разделывать мясо, чистить картофан и лук. Хотя не очень удобная и практичная геометрия и длина. |
|
23-1-2025 21:25
Russ777
Ножи кизлярские не прошли войсковые испытания и лабораторные, а качество от партии к партии, кто контролирует?
Никто. У КАМПО - честное ОТК. Иначе статья, тюрьма.
НР-18 прирезал человек, потому что у него Винторез заклинило, это видео было в начале "интересной компании". Сейчас у людей есть выбор, многие уходят обратно к НР-40 (только с нормальной гардой, а не пыряльной), к НР-24, Рекон Танто и т.д. А так у Кизляра реально 2022 год - САМЫЙ УСПЕШНЫЙ за все время их вырезания ножей из катанной стали. Молодцы ребята! Вот что значит вовремя в пластиковые ножны запаковать ножи "а ля тактик". Лично я пользуюсь изредка НР-19 но только в противоножевых перчатках по такилажным работам не более того. |
|
24-1-2025 12:32
Дмитрий Турок
Вы уж меня простите, но не будьте настолько наивным и окружающих за мечтателей оторванных от наших реалий не принимайте. ОТК, военный представитель есть и на Ижмаше, и на приборостроительном где лабали рации с антеннами из полотна китайской рулетки. Качества вообще и тем более качества продукции поставляемой на гражданский рынок ОТК и прочее не гарантирует вообще, от слова совсем. Короче, все это ШИРПОТРЕБ, а не катана именитого мастера, так что нужно и желательно относиться проще. Есть ножи авторской работы, в том числе и боевые, но это другая тема и не про все эти кампо, кизляры опп и суприм, и прочие артели лабающие хозяйственно бытовой ширпотреб. В равных условиях, главное навыки.
|
|
5-2-2025 16:14
Владимир0174
Легко режет металлический корд ?! Легко ?! Режет ?! |
|
23-3-2025 15:33
kafir76
Имел опыт использования 6Х9-1 от АК, и скажу я вам - так себе там железка. Допускаю, что обмануть с материалом на госзаказе скорее всего будет трудно, возможно термичка некачественная. В общем, заточку нож держит явно хуже гражданских ножей из 95Х18. |
|
23-3-2025 15:50
kafir76
Где такой приобрел, если не секрет? Это же старый форумник? |
|
24-3-2025 09:13
Lazyinventor
Кизлярские ножи- нетребовательные ножи для нетребовательных пользователей. Главное не оставляй нож (из якобы АУС8 конечно же) перемазанным ядреной горчицей в селедочном рассоле и все остальное он стерпит
|
|
3-4-2025 16:14
штурманс
удавил жабу, купил Вектор. через неделю первый выезд, тогда будут и картинки и отзывы.. .
|
|
10-4-2025 10:33
SergeyNG
всем доброго здоровья!
уже задавал вопрос, но так никто не ответил. парни, пробовал ли кто-то сталь AUS-10 Cobalt на ПП Кизляр? думаю обновить нож в машине, положить туда Таран из этой стали. стоит она того или тоже самое, что Аус8 ? разница в цене Тарана с Аус8 и Кобальт тыща рэ, но вопрос не денег, а качества. И еще вопрос, что практичнее - Таран или Отус от Кизляра? понимаю, что вопрос субъективный, но чей-либо опыт сравнения приветствуется! |
|
11-4-2025 03:23
Hvost
Особенно - длительном "кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое"
Для постоянного плотного пользования именно в качестве ножа - наверняка, но смущает эластроновая рукоять. А вот в качестве запасного, с возможностью в том числе нештатно применять в качестве наконечника, по мне так Еж выглядит предпочтительнее. |
|
21-4-2025 21:28
штурманс
сходил с вектором. придраться не к чему, но "не лёг". пусть висит на стенке
|
|
27-4-2025 00:41
Alexander TK
Вектор от суприма?
|
|
28-4-2025 10:08
штурманс
ООО ПП Кизляр |
|
30-4-2025 11:37
SergeyNG
может кто-то задавался вопросом, можно ли собрать участников и заказать у Кизляр партию ножей Таран с прямыми спусками?
я бы поучаствовал в такой затее. что скажите? |
|
30-4-2025 11:59
Lazyinventor
Как по мне, то проще свой экземпляр переспустить на гриндере, "мяса" там много, должно получиться. |
|
30-4-2025 12:23
SergeyNG
мне кажется вряд ли получится. колхозить готовый нож, нмв не совсем рационально. а вот Д2 и прямые спуски, было бы довольно неплохо для такого типа ножа. да хоть и аус8, тоже бы подошло. был бы вполне себе приличный ответ Мора и Пелту от отечественного производителя. |
|
30-4-2025 12:42
Lazyinventor
У Пелта КМК клинок шире. При спусках от обуха это важно. Тот же Отус уже веселее. Вспомните Канцлер от ООО ПП. Там чуть ли не трехгранный напильник в сечении, при таком то обухе. У Тарана клин достаточно узкий. Ломовитость пропадёт, а "кухонность" реза не проявится в полной мере. |
|
30-4-2025 12:47
SergeyNG
спуски оставить как есть, на 2/3 условно, как сейчас на Таране. тут и ломовитость и прочность и возможность вместо подводов, сформировать выпуклую линзу. нож для леса и хозбыта, был бы замечательный и что важно - доступный. плюсом недорогая стоимость изделия. нож был бы и в пир и в мир. |
|
30-4-2025 13:14
Lazyinventor
ИМХО в этом диапазоне цен можно уже найти ножи от местных же производителей с синтетическими материалами рукоятей и ножен. Не Кизляром единым, как говорится.. . |
|
30-4-2025 13:27
SergeyNG
я таких не знаю.... . 2000 р за Таран, которым можно пользоваться "с колес". альтернативы мне не известны. |
|
30-4-2025 13:49
Lazyinventor
Ну за 2000 я Тарана не видел. 2500-3000 есть серии у Мр Блейд. И дизайны поинтереснее. Чуть дороже НОКС КМЕТ. Вот таким должен быть Таран
|
|
30-4-2025 16:54
SergeyNG
https://www.ozon.ru/product/1046990707/ неделю назад, на скидках, было меньше 2-х тысяч.
все они на порядок дороже.
на мой взгляд, Кизляр занял свою нишу. в этой нише, когда-то выступила, так всем полюбившаяся крыса Онтарио Рат. дёшево, терпимое качество, приемлемая надежность, простота и абсолютное использование "без оглядки". пока альтернатив не видно. вот бы еще спуски прямые
|
|
30-4-2025 20:34
Lazyinventor
ИМХО для совсем непритязательных юзеров. Да я тоже начинал с Кизляра. Даже остались парочка, Норд в дереве и один из первых складней конторы- НСК Барс. Все остальное ушло как раз тем нетребовательным друзьям-товарищам, которые и консерву легко ножом и в дерево метнуть. |
|
30-4-2025 21:58
SergeyNG
я, как раз, с течением времени, пришел к тому, что нож должен быт простым. все эти сведения тонкие, геометрии и тд уже перестали интересовать. рабочий инструмент он прост и надежен. да и честно говоря, той же аус8, неговоря уж про Д2, более чем хватает для всего, если пользоваться с умом. "для души" конечно есть ножи, но ими больше похвастаться, нежели дать кому-то из компаньонов попользоваться. либо порежутся, либо испортят ![]() Таран вижу как нож, подходящий для хранения в бардачке машины, например. И порезать и построгать и поковырять годится. Сейчас в этой роли, выступает Колдстиловский Мастер Хантер, но хочется узкого, более легкого, маневренного и длинного клинка. Для хозбыт задач. |
|
30-4-2025 22:32
Lazyinventor
Однажды я зашел в магазин и решил, что мне срочно нужен нож с узким клинком 14+см. Таран и Мора 731 стоили почти одинаково. Выбрал Мору. |
|
1-5-2025 10:37
SergeyNG
на мой взгляд, с появлением Таран, Финский, Отус, потребность в Мора отпала. что один, что второй, как молоток неизвестного производителя из ближайшего строй мага. все может делать, но на троечку ![]()
|
|
1-5-2025 10:45
Lazyinventor
У меня был Таран старый, в кожаных ножнах. Щупал новый 2.0, не понял твердость и "скользкость" нового эластрона. КМК раньше эластрон был лучше, мягче, тактильнее.
|
|
1-5-2025 12:04
Diver0
ПМСМ, правильный "Таран":
1.Клинок толще на 0,5 мм (4,2-4,3мм) 2.Плоские спуски от 2/3. 3."Щучку" спрямить. 4.Сталь получше (95х18, Аус-10со и т.п.) в хорошей термичке и без излишней твёрдости (58-59 достаточно). 5. Рукоять удлинить на 5-7 мм. Такой "Таран" взял бы за 5000. |
|
1-5-2025 16:06
Schwarzmesser
Так и есть. Удержание ручки "нового дизайна" менее надежное, т.к. разные "красивые" насечечки по бокам только уменьшили площадь соприкосновения руки с рукояткой, плюс эластрон мягкий и насечки своей роли не играют в принципе. Ну, такие времена, всем надо "красиво". У кого есть старые Тараны, берегите их |
|
3-5-2025 18:16
Тропик
на моем экземпляре старого тарана, ножа трудяги, эластон цел но начинает разрушаться. Я его кожаные недоножнв поменял на пластиковые от версии 2 и неожиданно для себя залип на новые ножны. Так во там ролик ходит по подпальцевому упору и в этом месте эластон разрушается, подкрашивается. |
|
|