Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 185 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 186 : 123...182183184185186
Андрей1
2-9-2009 21:30 Андрей1 первое сообщение в теме:
Данный топик навеян МНОГОЧИСЛЕННЫМИ жалобами на качество продукции ООО ПП "Кизляр". Кроме того, в создании этого топика принимали участие представители завода-изготовителя, упрямо не желающие признавать очевидные факты. А именно тот факт, что огромное количество продукции имеет всевозможные и многочисленные "косяки" и недоработки, а так же откровенный брак.
Вторая причина-вследствие обилия тем по указанному производителю, среди флуда "Кизляр&company" на более чем 400 страницах практически невозможно отфильтровать информацию. А уж новичкам-и подавно.
Посему надеюсь на понимание.
Камрады, прошу отмечаться в этой теме всех, кто сталкивался с "косяками" и браком в изделиях упомянутого производителя.
Примерная дата покупки, модель, стоимость, описание "косяков".
Флуд, офф буду тереть не взирая на лица. Уж извините.
Итак, lets go!

edit log

Манагер
4-3-2019 14:18 Манагер
quote:
Изначально написано Lazyinventor:
Если бы существовала Мора с шикарной "финской" эластроновой рукоятью и клином от обуха...

В данном случае все проще и примитивнее. Предыдущий оратор, очевидно, не потрудился заранее сформулировать круг задач, под которые приобретались

quote:
можно сказать первые ножи

Rakshas
4-3-2019 15:13 Rakshas
quote:
Изначально написано rustik23:купил пару ножей Кизляр ПП... По факту не очень понятно для чего такой нож, Обух - 3,5 мм., им даже яблоко не порезать, раскалывает его. ...

Вообще, как показала личная практика, всё очень сильно зависит от яблока. Некоторые яблоки и "опёнком" раскалываются, если на руках резать. =)

А так, попробуйте слегка переточить ваши ножи на меньший угол (20-25 градусов) с микроподводом на 30-35 градусов (или на общий угол в 30 градусов). Либо попробуйте сформировать линзу в ноль шириной хотя бы 3-5мм. Обычно после одной из таких операций нормально резать начинают даже ножи с обухом в 5мм.

К сожалению, большая часть бюджетных ножей часто требует перетачивания или хотя бы правки заточки. К ещё большему сожалению, таким неприятным свойством обладают и небюджетные ножи. По крайней мере жалобы на толстое сведение и чрезмерно большие углы заточки встречаются и при обсуждении дорогих ножей.
С этим приходится либо мириться и перетачивать - всё равно любой нож рано или поздно придётся точить, либо вдумчиво выбирать из нескольких экземпляров, либо начинать делать ножи самому.

Отмечу, что на моём "Рузе" при сведении в районе 1мм угол заточки около 30 градусов, благодаря чему он вполне пристойно режет.

А к вашему вопросу о толщине... Ножи с толщиной 2-2,6мм, в среднем резать будут лучше, но "похлипче" на изгиб/излом. 5мм "ломики" будут прочнее. А 3-3,5 мм - это довольно универсальная толщина ножа. Что называется - и в пир, и в мир. Ну а ширина - тут на любителя. Кому-то нравятся узкие ножи типа финок, кому-то - широкие "лопаты". У Кизляра ширина более-менее средняя.

mr.mkregyy
6-3-2019 12:12 mr.mkregyy
Прикупил для ознакомления, весьма приятственный ножичек, подойдет хиляку или даме для походов, а также весьма хорош как горфикс для джентельмена.
Рукоять можно было бы чуть раздать в боках чтоб нож сидел в руке более уверенно, сцепление с эластроном отличное.
Клин 12-12.3 см толщина 3.8 сведение 0.6 (среднее) угол около 35-40,спуски вогнутые, вес 147 и 183 гр с ножнами.
Думаю, если Кизляр сделает более ухватистую рукоять и удлинит клин до 145-150 мм выйдет нож еще более мне нравящийся
click for enlarge 960 X 1280 96.2 Kb
Кому интересно могу подсказать как получить скидку на нож и купить его за 1260 руб.

edit log

rustik23
13-3-2019 19:21 rustik23
quote:
Изначально написано Rakshas:

Вообще, как показала личная практика, всё очень сильно зависит от яблока. Некоторые яблоки и "опёнком" раскалываются, если на руках резать. =)

А так, попробуйте слегка переточить ваши ножи на меньший угол (20-25 градусов) с микроподводом на 30-35 градусов (или на общий угол в 30 градусов). Либо попробуйте сформировать линзу в ноль шириной хотя бы 3-5мм. Обычно после одной из таких операций нормально резать начинают даже ножи с обухом в 5мм.

К сожалению, большая часть бюджетных ножей часто требует перетачивания или хотя бы правки заточки. К ещё большему сожалению, таким неприятным свойством обладают и небюджетные ножи. По крайней мере жалобы на толстое сведение и чрезмерно большие углы заточки встречаются и при обсуждении дорогих ножей.
С этим приходится либо мириться и перетачивать - всё равно любой нож рано или поздно придётся точить, либо вдумчиво выбирать из нескольких экземпляров, либо начинать делать ножи самому.

Отмечу, что на моём "Рузе" при сведении в районе 1мм угол заточки около 30 градусов, благодаря чему он вполне пристойно режет.

А к вашему вопросу о толщине... Ножи с толщиной 2-2,6мм, в среднем резать будут лучше, но "похлипче" на изгиб/излом. 5мм "ломики" будут прочнее. А 3-3,5 мм - это довольно универсальная толщина ножа. Что называется - и в пир, и в мир. Ну а ширина - тут на любителя. Кому-то нравятся узкие ножи типа финок, кому-то - широкие "лопаты". У Кизляра ширина более-менее средняя.

спасибо за подсказки, начну конечно с переточки под 20-25, а дальше по нарастающей, тк с формированием линзы уже потребуются инструмент посерьезнее.
но осмотрев других представителей ножевого дела часто вижу толстых обух на АУС-8 и подобных, если нож делается только на Д2 и подобной стали, то чаще встречаются в 2,2 - 2,6 мм обухом.

Crew
20-3-2019 13:42 Crew
Купил страж. Сделан аккуратно и заточен хорошо. Придирка только к ножнам. Очень туго достается. Лучше подогнуть нагревая феном?)
ViTaLuGa
20-3-2019 14:08 ViTaLuGa
quote:
Originally posted by Crew:

Лучше подогнуть нагревая феном?)


Я феном строительным прогревал. Главное не переусердствовать, а то греметь начнет, как погремушка, отгибать по чуть-чуть, пока оптимальный результат не получится.

edit log

Crew
20-3-2019 14:16 Crew
А пилить смысла нет? В самих ножнах.
ViTaLuGa
20-3-2019 15:37 ViTaLuGa
quote:
Originally posted by Crew:

А пилить смысла нет? В самих ножнах.


Нет конечно, зачем пилить?! все отгибанием решается, нет строй. фена, народ писал что нагревания обычным феном хватает. да зажигалкой в конце концов аккуратненько, не подплавив, нагреть
Crew
20-3-2019 15:40 Crew
Буду феном) спасибо
evgesha1980
20-3-2019 22:44 evgesha1980
Достал своего старичка
click for enlarge 1707 X 1280 252.7 Kb
Манагер
21-3-2019 09:54 Манагер
Ух ты! Уже, можно сказать, раритет.
Вячеслав охотник
26-3-2019 11:41 Вячеслав охотник
Имел в наличии Финский в эластроне. Хороший нож, сталь нормальная, не помню какая. Подарил. Не жалею.
Приобрел Стерх 2 недавно. С деревянными накладками на рукояти... Нормальный рабочий нож-рабочий, но накладки... Пропитать нельзя было нормально? Вечно за Кизляром доводить до ума надо. И Чехол жесть!!! Кто придумал на подвесе рукоятку фиксировать кнопкой? Нафига тогда этот подвес? Получается два жестких крепления. Умники квартирные.
Вячеслав охотник
26-3-2019 12:22 Вячеслав охотник
quote:
Originally posted by Crew:

Придирка только к ножнам. Очень туго достается.


На ютубе ОТК Шатун одобряет тугие ножны. Только непонятно как он оттуда одной рукой нож достает.
Crew
26-3-2019 15:11 Crew
Я феном аккуратно подогнул упоры и стало супер! Ношу рукояткой вниз - очень удобно доставать. Складняки даже уступают в скорости извлечения. Причём можно и прямым хватом и обратным достать.

edit log

Вячеслав охотник
27-3-2019 10:07 Вячеслав охотник
Вот эти "чудные" ножны
click for enlarge 1707 X 1280 148.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960  96.6 Kb
Вячеслав охотник
27-3-2019 10:10 Вячеслав охотник
А вот и сам нож. Обратите внимание на ручку. Вот и вся пропитка от Кизляра
click for enlarge 960 X 1280  97.9 Kb
Crew
27-3-2019 10:41 Crew
А что им будет без пропитки? На опинель тоже пропитка очень условная. И всё ок)
Rakshas
27-3-2019 12:28 Rakshas
quote:
Originally posted by Вячеслав охотник:А вот и сам нож. Обратите внимание на ручку.

Неравномерная пропитка, насколько я понимаю?

Кстати, пара вопросов. Накладки, случаем не усели? А то по кругу контур подозрительно поблёскивает.
И "стеклобой" на торце рукояти вам не мешает?

У меня просто есть несколько реплик старого "Стерха-1" от Витязя (ещё когда накладки крепили на пять тонких штифтов и темлячную трубку), так я на них деревянные накладки поменял на микартовые и закрыл этот "стеклобой" полностью, чтобы не мешался.

quote:
Originally posted by Вячеслав охотник: Вот эти "чудные" ножны

А рукоять из ножен сильно торчит?
Вячеслав охотник
27-3-2019 14:27 Вячеслав охотник
Пропитка стерлась в первый день использования. От мокрых рук на деревяшки заворсились аж. Вот такая шлифовка и пропитка накладок. А проблескивает от того что так сделано. Стеклобой не мешает. Это же лагерник.
 x
Вячеслав охотник
27-3-2019 14:29 Вячеслав охотник
quote:
Originally posted by Crew:

На опинель тоже пропитка очень условная.


Только на опинеле ручка нормально отшлифовано и дерево подобрано правильно
всего страниц: 186 : 123...182183184185186