Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 185 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы.

Russ777
22-12-2024 22:03 Russ777
Аристотель:
Личное субъективное мнение. Может быть, я излишне привередлив, НО! С изделиями от ПП Кизляр завязал прочно. Начинал и их НР 18, 19. Совершенно бестолковые ножи. Как ни точи. Были подарены менее привередливым товарищам. Затем были Отус и Финский. Та же самая история. Не помогла длительная, изнурительная возня на заточном станке. У Финского вдобавок еще и материал рукояти "сопливится" со временем. Последней каплей в чаше моего терпения стал нож РФ от ПП Кизляр. Уж как помпезно его рекламировали... . Типа, чуть ли не "убийца Моры"... . Ага.... . Приехало это сомнительное изделие. По сравнению с Мора Компаньон нож РФ и рядом не валялся. По итогу - дешевизна оказывается весьма относительной. Если прокалькулировать, то на деньги, потраченные на сомнительные железяки, можно взять добротный нож от ЮК и использовать его повсеместно.

Вы просто не из кизлярской ниши.

Так для сведения "никакой" НР-18 применяется в действующих войсках, им режут противника (минимум один случай под видео).
Их десятками тысяч в 2022 году отсылали на фронт и люди брали за свои бабки.

Это и есть "народный солдатский нож" когда у 99% служивых не было РОХ.

Р.S. Те кто ходят по выставкам ножевым заканчивают знакомство с Кизляром на НР-18 и НР-19.

Дмитрий Турок
20-1-2025 14:34 Дмитрий Турок
Для тех начинающих кто ищет вариант простейшей пары для города и нетолько, можно обратить внимание на сочетание кизляровсеого "Страж" и их же ножа из серии "Жнец", "Ёж" или "Шип".
Достаточно снять клипсу с ножен одного из трех последних и ножны болтами из комплекта прикрутить к ножнам "Страж"-а.
При штатной клипсе "Стража" имеем вертикальный вариант крепления, при этом плоская рукоять ножей "Жнец", "Ёж" или "Шип" не демаскирует пару и доступна в верхней одежде.

P.S. Все "теплое" и законно разумеется. Дешевле обойдется приобрести через Озон или Вайлдберриз.
click for enlarge 1059 X 1280 193.3 Kb
click for enlarge 1672 X 1280 256.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 205.1 Kb
click for enlarge 541 X 1280 137.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 187.0 Kb
click for enlarge 597 X 1280 108.8 Kb

Алексэлит
21-1-2025 17:02 Алексэлит
НР-18 нормально носится и в городе!
Дмитрий Турок
23-1-2025 18:31 Дмитрий Турок
Russ777:

Вы просто не из кизлярской ниши.

Так для сведения "никакой" НР-18 применяется в действующих войсках, им режут противника (минимум один случай под видео).
Их десятками тысяч в 2022 году отсылали на фронт и люди брали за свои бабки.

Это и есть "народный солдатский нож" когда у 99% служивых не было РОХ.

Р.S. Те кто ходят по выставкам ножевым заканчивают знакомство с Кизляром на НР-18 и НР-19.

Вам, если вдруг и придется, маленький совет - постарайтесь обзавестись "шилом", любым, даже из подручных материалов, хоть из скобы для бревен. Тогда и Вам в голову не придет противника резать и Вас ЗАКОЛОТЬ не успеют.

Большинство тех кто пройдет эту войну или погибнет на ней не уничтожит ни одного бойца или офицера противника, лишь часть стреляла или будет стрелять "в направлении" противника, немногие смогут быть уверены что уничтожили одного или нескольких лично, и только единицы сделают это холодным оружием.
Разумеется говоря про "единицы" подразумеваю общую численность войск, кто сейчас там, кто уже дома на щите или со щитом, тоесть речь о сотнях тысяч человек.

Так что любой "народный нож" это про колбасу и хлеб порезать.

P.S. Бой в рукопашную что на видео, там был якутский нож, а не НР и т.д., а победил шифер в глаз. Будь шило вместо шифера или ножа на том бы все и закончилось. Но это - если бы, да кабы.

Дмитрий Турок
23-1-2025 18:42 Дмитрий Турок
Аскман:

Есть коменты, что похуже кампо 6x9, так нет, аль брешут?
Ну допустим уже 95x18 наверно у 6x9 получше чем ПП-шная AUS8?

D2 kizlyar-shop.ru

95x18 kizlyar-shop.ru

На любрй вкус и цает...

Так что можно смело резать колбасу, хлеб, разделывать мясо, чистить картофан и лук. Хотя не очень удобная и практичная геометрия и длина.

Russ777
23-1-2025 21:25 Russ777
Ножи кизлярские не прошли войсковые испытания и лабораторные, а качество от партии к партии, кто контролирует?

Никто.

У КАМПО - честное ОТК. Иначе статья, тюрьма.

Originally posted by Дмитрий Турок:

а не НР

НР-18 прирезал человек, потому что у него Винторез заклинило, это видео было в начале "интересной компании".

Сейчас у людей есть выбор, многие уходят обратно к НР-40 (только с нормальной гардой, а не пыряльной), к НР-24, Рекон Танто и т.д.
Упор нужен, а РОХ почти ни у кого нет! Их тех, кто там!

А так у Кизляра реально 2022 год - САМЫЙ УСПЕШНЫЙ за все время их вырезания ножей из катанной стали. Молодцы ребята! Вот что значит вовремя в пластиковые ножны запаковать ножи "а ля тактик".

Лично я пользуюсь изредка НР-19 но только в противоножевых перчатках по такилажным работам не более того.

Дмитрий Турок
24-1-2025 12:32 Дмитрий Турок
Russ777:
...
...
Вы уж меня простите, но не будьте настолько наивным и окружающих за мечтателей оторванных от наших реалий не принимайте.

ОТК, военный представитель есть и на Ижмаше, и на приборостроительном где лабали рации с антеннами из полотна китайской рулетки. Качества вообще и тем более качества продукции поставляемой на гражданский рынок ОТК и прочее не гарантирует вообще, от слова совсем.

Короче, все это ШИРПОТРЕБ, а не катана именитого мастера, так что нужно и желательно относиться проще. Есть ножи авторской работы, в том числе и боевые, но это другая тема и не про все эти кампо, кизляры опп и суприм, и прочие артели лабающие хозяйственно бытовой ширпотреб. В равных условиях, главное навыки.

Crew
4-2-2025 21:19 Crew
Достаточно легко грузовую шину режет. Оказывается у неё корд металлический)
click for enlarge 1707 X 1280 212.5 Kb
Crew
4-2-2025 21:20 Crew
click for enlarge 1707 X 1280 212.5 Kb
Владимир0174
5-2-2025 16:14 Владимир0174
Crew:

Легко режет металлический корд ?! Легко ?! Режет ?!

kafir76
23-3-2025 15:33 kafir76
Originally posted by Russ777:

Имел опыт использования 6Х9-1 от АК, и скажу я вам - так себе там железка. Допускаю, что обмануть с материалом на госзаказе скорее всего будет трудно, возможно термичка некачественная. В общем, заточку нож держит явно хуже гражданских ножей из 95Х18.
kafir76
23-3-2025 15:50 kafir76
rusAK:
Во, купил. Уже рарик (с учётом тиража и даты выпуска)

Где такой приобрел, если не секрет? Это же старый форумник?

Lazyinventor
24-3-2025 09:13 Lazyinventor
Кизлярские ножи- нетребовательные ножи для нетребовательных пользователей. Главное не оставляй нож (из якобы АУС8 конечно же) перемазанным ядреной горчицей в селедочном рассоле и все остальное он стерпит
mikkaff
2-4-2025 01:16 mikkaff
Вот, доработал нижнюю линию ножа "Крот"- появился упор- почти как на "Изуле". Теперь более контролируемо лежит в руке. И рукоятка стала тактильно длинее.
click for enlarge 780 X 1040 117.3 Kb
WRCMaN
3-4-2025 14:24 WRCMaN
Немного продукции в тему
click for enlarge 1706 X 1280 220.2 Kb
штурманс
3-4-2025 16:14 штурманс
удавил жабу, купил Вектор. через неделю первый выезд, тогда будут и картинки и отзывы.. .
SergeyNG
10-4-2025 10:33 SergeyNG
всем доброго здоровья!
уже задавал вопрос, но так никто не ответил.
парни, пробовал ли кто-то сталь AUS-10 Cobalt на ПП Кизляр?
думаю обновить нож в машине, положить туда Таран из этой стали. стоит она того или тоже самое, что Аус8 ?
разница в цене Тарана с Аус8 и Кобальт тыща рэ, но вопрос не денег, а качества.
И еще вопрос, что практичнее - Таран или Отус от Кизляра? понимаю, что вопрос субъективный, но чей-либо опыт сравнения приветствуется!
rusAK
10-4-2025 20:55 rusAK
Originally posted by SergeyNG:

еще вопрос, что практичнее - Таран или Отус от Кизляра? понимаю, что вопрос субъективный, но чей-либо опыт сравнения приветствуется!

Ножи одной весовой категории. Лично мне Отус нравится больше. Рукоятка в ладони сидит комфортнее
click for enlarge 960 X 1280  68.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280  59.1 Kb

Hvost
11-4-2025 03:23 Hvost
GeenKir2901:

.. . как-то купил себе совок титановый - ну там, костер окопать, говнецо извиняюсь зарыть.

o.tuk:

КМК, такая штука нелишней окажется и в походе каком-нибудь.

Особенно - длительном

"кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое"
(с)Втор. 23:13

Lazyinventor:

Как по мне Жнец куда более удобный коротышка.

Для постоянного плотного пользования именно в качестве ножа - наверняка, но смущает эластроновая рукоять. А вот в качестве запасного, с возможностью в том числе нештатно применять в качестве наконечника, по мне так Еж выглядит предпочтительнее.

Android965
13-4-2025 10:32 Android965
click for enlarge 1707 X 1280 172.3 Kb

Про Мираж
За полгода поюза показал себя с лучшей стороны:
1) Манёвренный и управляемый
2) Ухватистый
3) Компактный - рукоять приплюснутым веретеном с радиусными закруглениями, лёгкий
4) Клин резуч и колюч
5) Открываться стал полегче, лайнер без нареканий
6) Радостный работяга - простой и весёлый, без ощущения "вылизанной игрушки", в работу идёт без зазрения совести

Единственная ложка дёгтя - маленькая педалька лайнера, надо жмакать ногтем.

В целом по соотношению "цена-удобство-эффективность" это збсь складник.

штурманс
21-4-2025 21:28 штурманс
сходил с вектором. придраться не к чему, но "не лёг". пусть висит на стенке
Alexander TK
27-4-2025 00:41 Alexander TK
штурманс:
сходил с вектором. придраться не к чему, но "не лёг". пусть висит на стенке

Вектор от суприма?

штурманс
28-4-2025 10:08 штурманс
Alexander TK:

Вектор от суприма?

ООО ПП Кизляр

SergeyNG
30-4-2025 11:37 SergeyNG
может кто-то задавался вопросом, можно ли собрать участников и заказать у Кизляр партию ножей Таран с прямыми спусками?
я бы поучаствовал в такой затее.
что скажите?
Lazyinventor
30-4-2025 11:59 Lazyinventor

... заказать у Кизляр партию ножей Таран с прямыми спусками?

Как по мне, то проще свой экземпляр переспустить на гриндере, "мяса" там много, должно получиться.
SergeyNG
30-4-2025 12:23 SergeyNG
Originally posted by Lazyinventor:

Как по мне, то проще свой экземпляр переспустить на гриндере, "мяса" там много, должно получиться.

мне кажется вряд ли получится. колхозить готовый нож, нмв не совсем рационально.
а вот Д2 и прямые спуски, было бы довольно неплохо для такого типа ножа. да хоть и аус8, тоже бы подошло.
был бы вполне себе приличный ответ Мора и Пелту от отечественного производителя.
Lazyinventor
30-4-2025 12:42 Lazyinventor

приличный ответ Мора и Пелту от отечественного производителя

У Пелта КМК клинок шире. При спусках от обуха это важно. Тот же Отус уже веселее. Вспомните Канцлер от ООО ПП. Там чуть ли не трехгранный напильник в сечении, при таком то обухе. У Тарана клин достаточно узкий. Ломовитость пропадёт, а "кухонность" реза не проявится в полной мере.
SergeyNG
30-4-2025 12:47 SergeyNG

У Пелта КМК клинок шире. При спусках от обуха это важно. Тот же Отус уже веселее. Вспомните Канцлер от ООО ПП. Там чуть ли не трехгранный напильник в сечении, при таком то обухе. У Тарана клин достаточно узкий. Ломовитость пропадёт, а "кухонность" реза не проявится в полной мере.

спуски оставить как есть, на 2/3 условно, как сейчас на Таране.
тут и ломовитость и прочность и возможность вместо подводов, сформировать выпуклую линзу.
нож для леса и хозбыта, был бы замечательный и что важно - доступный. плюсом недорогая стоимость изделия.
нож был бы и в пир и в мир.
Lazyinventor
30-4-2025 13:14 Lazyinventor

... нож для леса и хозбыта, был бы замечательный и что важно - доступный. плюсом недорогая стоимость изделия...

ИМХО в этом диапазоне цен можно уже найти ножи от местных же производителей с синтетическими материалами рукоятей и ножен. Не Кизляром единым, как говорится.. .
SergeyNG
30-4-2025 13:27 SergeyNG

ИМХО в этом диапазоне цен можно уже найти ножи от местных же производителей с синтетическими материалами рукоятей и ножен. Не Кизляром единым, как говорится.

я таких не знаю.... . 2000 р за Таран, которым можно пользоваться "с колес".
альтернативы мне не известны.
Lazyinventor
30-4-2025 13:49 Lazyinventor

альтернативы мне не известны

Ну за 2000 я Тарана не видел. 2500-3000 есть серии у Мр Блейд. И дизайны поинтереснее. Чуть дороже НОКС КМЕТ. Вот таким должен быть Таран
SergeyNG
30-4-2025 16:54 SergeyNG

Ну за 2000 я Тарана не видел

https://www.ozon.ru/product/1046990707/
неделю назад, на скидках, было меньше 2-х тысяч.

2500-3000 есть серии у Мр Блейд. И дизайны поинтереснее. Чуть дороже НОКС КМЕТ.

все они на порядок дороже.

Вот таким должен быть Таран

на мой взгляд, Кизляр занял свою нишу. в этой нише, когда-то выступила, так всем полюбившаяся крыса Онтарио Рат.
дёшево, терпимое качество, приемлемая надежность, простота и абсолютное использование "без оглядки".
пока альтернатив не видно. вот бы еще спуски прямые
Lazyinventor
30-4-2025 20:34 Lazyinventor

на мой взгляд, Кизляр занял свою нишу

ИМХО для совсем непритязательных юзеров.
Да я тоже начинал с Кизляра. Даже остались парочка, Норд в дереве и один из первых складней конторы- НСК Барс. Все остальное ушло как раз тем нетребовательным друзьям-товарищам, которые и консерву легко ножом и в дерево метнуть.
SergeyNG
30-4-2025 21:58 SergeyNG

Все остальное ушло как раз тем нетребовательным друзьям-товарищам, которые и консерву легко ножом и в дерево метнуть

я, как раз, с течением времени, пришел к тому, что нож должен быт простым. все эти сведения тонкие, геометрии и тд уже перестали интересовать. рабочий инструмент он прост и надежен.
да и честно говоря, той же аус8, неговоря уж про Д2, более чем хватает для всего, если пользоваться с умом.
"для души" конечно есть ножи, но ими больше похвастаться, нежели дать кому-то из компаньонов попользоваться. либо порежутся, либо испортят
Таран вижу как нож, подходящий для хранения в бардачке машины, например. И порезать и построгать и поковырять годится. Сейчас в этой роли, выступает Колдстиловский Мастер Хантер, но хочется узкого, более легкого, маневренного и длинного клинка. Для хозбыт задач.
Lazyinventor
30-4-2025 22:32 Lazyinventor

Для хозбыт задач.

Однажды я зашел в магазин и решил, что мне срочно нужен нож с узким клинком 14+см. Таран и Мора 731 стоили почти одинаково. Выбрал Мору.
SergeyNG
1-5-2025 10:37 SergeyNG

Однажды я зашел в магазин и решил, что мне срочно нужен нож с узким клинком 14+см. Таран и Мора 731 стоили почти одинаково. Выбрал Мору.

на мой взгляд, с появлением Таран, Финский, Отус, потребность в Мора отпала.
что один, что второй, как молоток неизвестного производителя из ближайшего строй мага.
все может делать, но на троечку

вообще, подход кизляра к популярному продукту таран, не совсем понятен.
могли бы тогда уж добавить в линейку Финский с клинком 14 см, например. думаю, что этот нож бы продавался лучше, чем какой либо другой из их ассортимента.
деньги чтоли им не нужны..... не понимаю.....

Lazyinventor
1-5-2025 10:45 Lazyinventor
У меня был Таран старый, в кожаных ножнах. Щупал новый 2.0, не понял твердость и "скользкость" нового эластрона. КМК раньше эластрон был лучше, мягче, тактильнее.
Diver0
1-5-2025 12:04 Diver0
ПМСМ, правильный "Таран":
1.Клинок толще на 0,5 мм (4,2-4,3мм)
2.Плоские спуски от 2/3.
3."Щучку" спрямить.
4.Сталь получше (95х18, Аус-10со и т.п.) в хорошей термичке и без излишней твёрдости (58-59 достаточно).
5. Рукоять удлинить на 5-7 мм.
Такой "Таран" взял бы за 5000.
Schwarzmesser
1-5-2025 16:06 Schwarzmesser
Lazyinventor:
У меня был Таран старый, в кожаных ножнах. Щупал новый 2.0, не понял твердость и "скользкость" нового эластрона. КМК раньше эластрон был лучше, мягче, тактильнее.

Так и есть. Удержание ручки "нового дизайна" менее надежное, т.к. разные "красивые" насечечки по бокам только уменьшили площадь соприкосновения руки с рукояткой, плюс эластрон мягкий и насечки своей роли не играют в принципе. Ну, такие времена, всем надо "красиво". У кого есть старые Тараны, берегите их Или в дереве надо брать.

Тропик
3-5-2025 18:16 Тропик
Lazyinventor:

на моем экземпляре старого тарана, ножа трудяги, эластон цел но начинает разрушаться. Я его кожаные недоножнв поменял на пластиковые от версии 2 и неожиданно для себя залип на новые ножны. Так во там ролик ходит по подпальцевому упору и в этом месте эластон разрушается, подкрашивается.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 185 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям