Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 183 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы.

Не-Он
P.M.
29-7-2024 12:32 Не-Он
Спасибо Коллеги!
Подумаю какой метод проще и буду пробовать))
Amurskii_shaman
P.M.
31-7-2024 08:18 Amurskii_shaman
Dr_Watson:
Судя по тому, что у фотографов смели всё - спрос может быть. Бастардо я не купил из-за облегчённой рукояти - хрен с ним, с весом, но если прочность никакая - какой смысл в этом Бастардо? А у Тесака этой проблемы нет, насколько я понял. Т.е. реально прочный инструмент, насколько это возможно.

Есть реальные случаи поломки Бастардо из-за облегчения рукоятки?

Dr_Watson
P.M.
1-8-2024 13:08 Dr_Watson
Amurskii_shaman:

Есть реальные случаи поломки Бастардо из-за облегчения рукоятки?

Как минимум один задокументированный случай изгиба хвостовика Урала, а у них с Бастардо хвостовики идентичные. И есть широкоизвестные требования и методики МО по устойчивости к боковым нагрузкам - 150 Кг, тогда как Урал начал гнуться при 85. Там N690 была. Со временем они изменили геометрию вырезов в хвостовике и даже как-то заявляли о возможности выпуска кастомов вообще без облегчения. Т.е. они признали несоответствие реальных характеристик ножа и рекламных дифирамбов. И внесли поправки - уменьшили площадь выборок.

Amurskii_shaman
P.M.
1-8-2024 15:14 Amurskii_shaman
Dr_Watson:

Как минимум один задокументированный случай изгиба хвостовика Урала, а у них с Бастардо хвостовики идентичные. И есть широкоизвестные требования и методики МО по устойчивости к боковым нагрузкам - 150 Кг, тогда как Урал начал гнуться при 85. Там N690 была. Со временем они изменили геометрию вырезов в хвостовике и даже как-то заявляли о возможности выпуска кастомов вообще без облегчения. Т.е. они признали несоответствие реальных характеристик ножа и рекламных дифирамбов. И внесли поправки - уменьшили площадь выборок.

Спасибо за пояснения, заодно тему супримов скурил увидел разницу в хвостовиках. Вот реально неужели сразу непонятно было что нельзя огромные выборки делать.

WRCMaN
P.M.
6-8-2024 12:37 WRCMaN
WRCMaN:
Хищный ножик, приятный во всех отношениях.

В хищности не откажешь, это правда. А в каких-таких всех отношениях он приятный?
- Рукоять круглая? Будет вращаться в руке?
- Ножна, как видно из фото, больше хлипкий чехол?
Может поделитесь как вы его использовали по прямому назначению для добора дичи?
Или он приятный на полку для коллекции?
Расскажите поподробнее. Спасибо.

За стилет от ООО ПП могу сказать, что приятный с точки зрения качества обработки, материалов и легендарности его прародителя. Приобретался как экспонат на полку и на практике в мирной жизни не применим.
Ножны у него с пластиковым вкладышем, в хлипкости не были замечены ))

WRCMaN
P.M.
6-8-2024 13:03 WRCMaN
Небольшой отчет о разборке ДВ-2 с наборной кожаной рукоятью.
Собственно после месяца хранения в теплом помещении начала люфтить рукоять и гарда при тряске. Попытка подтянуть навершие провалилась. Решил разобрать глянуть что внутри, открутил в тисках навершие (клея/фиксатора не пожалели), стянул рукоять. Что было с завода не заснял, но качество винта и его клепок было на уровне гаражной сборки после семи стаканов, сам винт был ржавый из чермета как я понимаю. Гарда для унификации и серийного производства имеет очень широкий паз под хвостовик и подгоняется индивидуально методом подточки "наростов металла" возле плечиков клинка. Подгонка на точиле, а потому на моем экземпляре люфт составлял 2-3 мм.
Терпеть не стал такое облагородил хвостовик, наварил в паз гарды электродом нержой металла, подогнал впритык. Новый винт стяжной из нержавейки и приклепал ей же. Вот думаю чем пропитать рукоять кожаную...

Ну и клинок тоже чуть подправил геометрию, фальш подлиннее сделал, перепады металла убрал в начале и в конце костолома.
click for enlarge 1705 X 1280 199.4 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 234.6 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 230.2 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 210.6 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 143.9 Kb

TI -126
P.M.
7-8-2024 15:20 TI -126
здОрово получилось! Вот так внутренности этого ножа и должны выглядеть... и ведь они Умеют это делать... Умеют ,когда захотят.. Помню когда я первый раз разобрал свою Колыму... был приятно удивлён.. и полированным хвостовиком и чистовой отделкой внутренних частей.
click for enlarge 1707 X 1280 242.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 247.2 Kb
rusAK
P.M.
19-8-2024 19:27 rusAK
Спецзаказ (типа хвастаюсь)
click for enlarge 960 X 1280  63.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  73.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  79.6 Kb
WRCMaN
P.M.
19-8-2024 19:29 WRCMaN
Вот спец заказ типа тоже
click for enlarge 1705 X 1280 217.9 Kb

Ну и поздравляю,КО комбат классный нож

rusAK
P.M.
19-8-2024 19:48 rusAK
Originally posted by WRCMaN:

Вот спец заказ типа тоже

Тоже неплохо

rusAK
P.M.
19-8-2024 19:53 rusAK

Ну и поздравляю,КО комбат классный нож

Спасибо. Я бы даже не постеснялся назвать его "кинжал"
Хотя, для меня кинжал - это нож х2. Т.е. , с двумя РК вместо одной. Чувствуешь, что РК во время работы подсела - крутнул рукоятку на 180 грд, и вперёд

rusAK
P.M.
19-8-2024 20:01 rusAK
Кстати, Кизляр и так умеет
click for enlarge 1279 X 960 90.2 Kb

Прям, Gerber Mark 2 повеяло

WRCMaN
P.M.
21-8-2024 09:39 WRCMaN

А хорош! В таком виде мне прям нравится, хотя до этого момента Цербер не цеплял ни разу.

Вот старая птичья серия у Кизляра то что надо среди тактиков
click for enlarge 1705 X 1280 224.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 228.1 Kb

rusAK
P.M.
22-8-2024 10:32 rusAK

В таком виде мне прям нравится, хотя до этого момента Цербер не цеплял ни разу

Ну да, совсем по другому восприниматься стал

Вот старая птичья серия у Кизляра то что надо среди тактиков

"Если нужен нож с душой, значит будет он большой" (с) Из этих двух мне Феникс гораздо симпатичнее. НО! У обоих ножей присутствуют упоры, которые при работе здорово наминают пальцы. Вплоть до болезненных ощущений. На Фениксе это можно вылечить установкой других накладок на рукоять, которые будут накрывать эти упоры, формируя полноценную гарду. А можно сразу взять ДВ-2 с нормальной гардой в виде отдельной детали (если хотим большой нож). Либо берем Комбат, Сталкер, Цербер, Ш-8 с шикарной (на мой взгляд) интегрированной (накрывающей гарду) рукоятью

TI -126
P.M.
22-8-2024 17:44 TI -126
Он ещё и так умеет! Какая-то ограниченная серия была или заказной Комбат на два серрейтора.

319 x 225
WRCMaN
P.M.
23-8-2024 07:12 WRCMaN
НО! У обоих ножей присутствуют упоры, которые при работе здорово наминают пальцы. Вплоть до болезненных ощущений.

Как по мне так эти ножи ни разу не для охоты или туризма. Кто понял тот понял и в этих условиях перчатки тактические решат ряд вопросов
А вообще они на полке отлично так лежат и неудобств не вызывают
rusAK
P.M.
23-8-2024 08:37 rusAK

Какая-то ограниченная серия была или заказной Комбат на два серрейтора.

На заказ Кизляр без проблем нарежет серрейтор. Тут они молодцы. Конкретно по данному экземпляру: 2 серрейтора - перебор. Оптимально сочетание серрейтора и плейна

Как по мне так эти ножи ни разу не для охоты или туризма. Кто понял тот понял

Даже тем, кто понял, далеко не всегда приходится работать ножом/кинжалом в перчатках

WRCMaN
P.M.
23-8-2024 13:43 WRCMaN
Даже тем, кто понял, далеко не всегда приходится работать ножом/кинжалом в перчатках

Как в прочем и строгать и резать твердые материалы до появления кровавых мазолей В контексте предназначения этих ножей для его обладателя неудобства упора в быту сильно преувеличены. При длительной работе надеть перчатки не составит труда.
hatedivision
P.M.
23-8-2024 20:39 hatedivision
Ухх.. . В таком исполнении "Цербер" прям вообще хищно смотрится!
user_54932
P.M.
25-8-2024 18:20 user_54932
rusAK:
Спецзаказ (типа хвастаюсь)

В ножнах не гремит и крепится на снарягу удобно?

TI -126
P.M.
27-8-2024 19:34 TI -126
По мне так в таком виде Цербер просто Шикарен! Не хуже второго Гербера.
rusAK
P.M.
28-8-2024 11:35 rusAK
WRCMaN:

Как в прочем и строгать и резать твердые материалы до появления кровавых мазолей В контексте предназначения этих ножей для его обладателя неудобства упора в быту сильно преувеличены. При длительной работе надеть перчатки не составит труда.

Инструмент (в данном случае - нож, кинжал) должен быть максимально комфортен для работы. И как это сделать в случае, когда конструкция предусматривает упор/гарду, известно

rusAK
P.M.
28-8-2024 11:43 rusAK
user_54932:

В ножнах не гремит и крепится на снарягу удобно?

В стоке - гремит. Дорабатывается до "не гремит" легко и быстро. Если ранее не обсуждали, то могу попозже сделать фото, как это делается. Кожаные ножны крепятся только на пояс. Можно добавить дополнительный ремешок для фиксации низа ножен на бедре. Мне кожаные нравятся больше, чем современные "тактические", т.к. более компактные

user_54932
P.M.
28-8-2024 13:01 user_54932
rusAK:

В стоке - гремит. Дорабатывается до "не гремит" легко и быстро. Если ранее не обсуждали, то могу попозже сделать фото, как это делается. Кожаные ножны крепятся только на пояс. Можно добавить дополнительный ремешок для фиксации низа ножен на бедре. Мне кожаные нравятся больше, чем современные "тактические", т.к. более компактные

Так ежли гордо велечается спецзаказ и делается это всё легко,то почему сразу не сделать хорошо? Всё таки нож по "спец.заказу", что как бы подразумевает его специфическое использование.

rusAK
P.M.
28-8-2024 15:27 rusAK
Originally posted by user_54932:

Так ежли гордо велечается спецзаказ и делается это всё легко,то почему сразу не сделать хорошо? Всё таки нож по "спец.заказу", что как бы подразумевает его специфическое использование.

Спецзаказ с моей стороны подразумевал нарезку длинного серрейтора на полностью плейновом экземпляре. Всё. Кожаные ножны меня полностью устраивают. Болтание клинка в пластиковом стакане устраняется за пару минут

Diver0
P.M.
2-9-2024 13:30 Diver0
Никто не подскажет, как у ООО ПП "Кизляр" обстоят дела с ТМО Х12МФ(D2)? Нужен относительно дуракоустойчивый крепыш (бросить в рюкзак), рассматриваю в данном качестве нож "Енот". Собственно, выбор из АУС-8 и Х12МФ(D2). Понятно, что АУС-8 пластичнее и менее склонна к выкрашиванию, Х12МФ(D2) - дольше может резать. Вопрос - насколько Х12МФ(D2) в исполнении ООО ПП "Кизляр" будет более хрупкой (менее прочной) при нецелевом использовании (как ломик, для батонинга и т.п.)?
rusAK
P.M.
2-9-2024 14:03 rusAK
Х12МФ(D2) и дуракоустойчивость - не синонимы. Для нецелевого использования лучше поискать другие стали
Diver0
P.M.
2-9-2024 14:46 Diver0
rusAK:
Х12МФ(D2) и дуракоустойчивость - не синонимы.

Это очевидно. Меня интересует опыт пользователя Кизлярской Х12МФ(D2) - вдруг она не слишком хрупкая, но режет лучше, чем Кизлярская АУС-8?
rusAK:
Для нецелевого использования лучше поискать другие стали

Разумеется. Но выбор для конкретного ножа (из доступных вариантов) - АУС-8 и Х12МФ(D2).
rusAK
P.M.
2-9-2024 15:10 rusAK
Originally posted by Diver0:

выбор для конкретного ножа (из доступных вариантов) - АУС-8 и Х12МФ(D2)

Тогда AUS-8. Бонусом к дуракоустойчивости будет лучшая, по сравнению D2, коррозионная стойкость. Если рез важнее, то есть еще вариант. Могу написать в РМ

Diver0
P.M.
2-9-2024 15:17 Diver0
rusAK:
Могу написать в РМ

Ок

Метео
P.M.
9-9-2024 17:54 Метео
Всё порываюсь приобрести Финский,но всё время останавливает сведЕние в 0,8-1 мм.Как себя убедить купить и переточить?Сам нож нравится,но ...

------
С Уважением.

Владимир0174
P.M.
9-9-2024 18:38 Владимир0174
Метео:
Всё порываюсь приобрести Финский,но всё время останавливает сведЕние в 0,8-1 мм.Как себя убедить купить и переточить?Сам нож нравится,но ...

Попробуйте купить б/у. И в деньгах не сильно потеряете, и определитесь окончательно - стоит ли ?

Lazyinventor
P.M.
9-9-2024 21:13 Lazyinventor
Originally posted by Метео:

останавливает сведЕние в 0,8-1 мм.

Это да.. . с этим там не жадничают
Последний фикс Кизляр у меня.. . Всё остальное раздарил. Только угребищную рукоять под себя подогнал. Теперь больше на финку похож

click for enlarge 1280 X 1711 220.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1711 251.1 Kb

rusAK
P.M.
12-9-2024 21:08 rusAK
Во, купил. Уже рарик (с учётом тиража и даты выпуска)
click for enlarge 1707 X 1280 107.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280  71.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  82.2 Kb
hatedivision
P.M.
13-9-2024 00:12 hatedivision
Нормально там с х12мф.Хватит вам и метать и дубасить. Выдержит.
user_54932
P.M.
21-9-2024 18:14 user_54932

click for enlarge 600 X 600  39.4 Kb
click for enlarge 600 X 600  41.6 Kb
p0nch
P.M.
1-10-2024 10:08 p0nch
Вектор Д2 ПП Кизляр второй месяц в лесу ежедневно:
- открывает косервы, выкрашивания присутствуют (привет диванным экспертам с язычками на консервах, тут таких нет )))
- режет продукты
- строгает, в т.ч. вырезаю им ручки на двери.
Нож был переточен на полных 30 градусов Гриталоном КК до зеркала.
С поставленными задачами справляется до сих пор без правки.
Нравится стропа на ножнах, быстро и легко перемещается с пояса на разгрузку.
Ржавчины нет, но постоянно ополаскиваю после продуктов.
Пожалуй, за 3000 руб (покупал на распродаже в официальном магазине), альтернативы не вижу.

click for enlarge 959 X 1280 208.4 Kb
click for enlarge 964 X 1280 234.2 Kb

З. Ы. Заказал товарищу в подарок ЮК Ягд ВГ10. Будет интересно сравнить по приходу. Цена в 3 раза выше. Скучаю тут по ножам, с одним и тем же все время как-то непривычно. ))

Dr_Watson
P.M.
4-10-2024 12:01 Dr_Watson
Diver0:
Никто не подскажет, как у ООО ПП "Кизляр" обстоят дела с ТМО Х12МФ(D2)? Нужен относительно дуракоустойчивый крепыш (бросить в рюкзак), рассматриваю в данном качестве нож "Енот". Собственно, выбор из АУС-8 и Х12МФ(D2). Понятно, что АУС-8 пластичнее и менее склонна к выкрашиванию, Х12МФ(D2) - дольше может резать. Вопрос - насколько Х12МФ(D2) в исполнении ООО ПП "Кизляр" будет более хрупкой (менее прочной) при нецелевом использовании (как ломик, для батонинга и т.п.)?

У моего Руза из "D2" обух выкрашивается на огниве. А вот Витязь - нет. Я полагаю, у них там слишком большой разброс параметров - из какой железяки делали, как закаливали. Может повезти. А может - и нет. Фортуна.

Diver0
P.M.
4-10-2024 20:49 Diver0
Dr_Watson:

У моего Руза из "D2" обух выкрашивается на огниве. А вот Витязь - нет. Я полагаю, у них там слишком большой разброс параметров - из какой железяки делали, как закаливали. Может повезти. А может - и нет. Фортуна.

Спасибо за информацию

Алексэлит
P.M.
6-10-2024 10:41 Алексэлит
Китайская AUS-8, обычная катанная сталь, из Швеции им тоже не идёт D2, Х12МФ - у них валовое производство, одни довольны, другие больше не берут.

Кому нужен рез и чтобы не ржавел, заказывают у других из М-390 ножички.

А нож для рубки "с матом" это Витязь и правится и точится, с ним все быстро "наигрываются".

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 183 )