Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 182 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы.

WRCMaN
P.M.
26-4-2024 09:45 WRCMaN
Лютый ножара!
click for enlarge 1705 X 1280 226.7 Kb
click for enlarge 961 X 1280 205.6 Kb
Не-Он
P.M.
26-4-2024 09:55 Не-Он
а что это за нож такой огромный, что то новое выпустили?
Dr_Watson
P.M.
26-4-2024 10:01 Dr_Watson
Бастардо у соседей спёрли? Вендетта, мля.. .
Не-Он
P.M.
26-4-2024 10:05 Не-Он
Dr_Watson:
Бастардо у соседей спёрли? Вендетта, мля...

ну да, по мотивам БастардЫ)))
Сколько я его не вертел в руках, не заставлял себя купить его, но так и не смог договорится с собой, хоть очень люблю ужаснахи))

WRCMaN
P.M.
26-4-2024 11:10 WRCMaN
Бастардо поменьше, легче и вообще после Тесака игрушечный какой то. И да на 1.5 мм тоньше этого
хо ши мин 69
P.M.
26-4-2024 13:06 хо ши мин 69
WRCMaN:
Лютый ножара!

Прям УХ!Завидую.Белой завистью

uinki
P.M.
26-4-2024 13:35 uinki
А для чего он такой?
Не-Он
P.M.
26-4-2024 13:48 Не-Он
Как называется этот нож?
WRCMaN
P.M.
26-4-2024 13:56 WRCMaN
А для чего он такой?

Судя по тому что в серию он так и не пошел и выпущено около 20 экземпляров это скорее фановый предмет
А вообще неплохо рубит, и на удивление неплохо строгает для обуха 7.2мм

Как называется этот нож?

На наклейке упаковки значится как "Тесак"
uinki
P.M.
26-4-2024 14:11 uinki
Originally posted by WRCMaN:

это скорее фановый предмет

Это мы одобряем!

Ну, блин. Он же тяжёлый. Я б по дереву его ваще не брал бы. По костям можно. Там такой обух только в плюс. И рубить недолго. "Хрясь и пополам".
NKaN
P.M.
26-4-2024 15:03 NKaN
youtube.com

С 20.40

Не-Он
P.M.
26-4-2024 15:20 Не-Он

На наклейке упаковки значится как "Тесак"

Originally posted by NKaN:

С 20.40

Спасибо!
Зашел к ним на сайт, не нашел его там... .

NKaN
P.M.
26-4-2024 15:22 NKaN
Не-Он:

Зашел к ним на сайт, не нашел его там....

В серию не пошел,мелкая пробная партия уже всё.
"Тесак"от Кизляр, на фотосессию.
Не-Он
P.M.
26-4-2024 15:23 Не-Он

Судя по тому что в серию он так и не пошел и выпущено около 20 экземпляров это скорее фановый предмет

какая цена на него была?
на выставке купили?

WRCMaN
P.M.
26-4-2024 15:35 WRCMaN
какая цена на него была?
на выставке купили?

Нет по ссылке выше, залог там тоже указан 7600
Не-Он
P.M.
26-4-2024 15:39 Не-Он
WRCMaN:

Нет по ссылке выше, залог там тоже указан 7600

Спасибо

Dr_Watson
P.M.
27-4-2024 14:54 Dr_Watson
Судя по тому, что у фотографов смели всё - спрос может быть. Бастардо я не купил из-за облегчённой рукояти - хрен с ним, с весом, но если прочность никакая - какой смысл в этом Бастардо? А у Тесака этой проблемы нет, насколько я понял. Т.е. реально прочный инструмент, насколько это возможно. Сертификация, по слухам - смешные деньги, могли бы сертифицировать и таки запустить реально пробную партию в продажу, посмотреть. Жаль, что их что-то спугнуло.
Причём это же не клон Бастардо, это несколько похожий нож с похожих габаритах но явно другой. Канешн, максимально круто было бы, если бы его удалось сертифицировать с настоящей гардой. Ну реально, какое нах холодное оружие в таких габаритах? Так все топоры и ломы закрывать надо. И молотки/кувалды...
Вот всё же надеюсь на продолжение истории. И с настоящей гардой.
TI -126
P.M.
27-4-2024 15:04 TI -126
Ну,по-формам они хорошо исполнили... Клинок однозначно удался. Голимым ломиком не смотрится и он явно может резать.. . У меня никакого отторжения это большой нож не вызывает.ИМХО,конечно.
Не-Он
P.M.
27-4-2024 20:46 Не-Он
Интересно, а что с ним не так, почему в серию не пошел?
WRCMaN
P.M.
28-4-2024 01:50 WRCMaN
Вроде как не рентабельный оказался, может из-за дефицита проката в данной толщине. Может просто посчитали, что такая модель не будет популярной.
Как по мне такая модель должна быть в ассортименте компании, взял бы в полностью полированной версии ещё с удовольствием.
Не-Он
P.M.
28-4-2024 11:47 Не-Он

Как по мне такая модель должна быть в ассортименте компании, взял бы в полностью полированной версии ещё с удовольствием.

Согласен с Вами на все 100!
Да, возможно она кассу не делает, но как имиджевая/коллекционная вполне себе.
Зато у них на протяжении долгого времени продается нож "Самсонова", и я искренне не понимаю, кому такой фрик нужен?!?🤦

NKaN
P.M.
1-5-2024 15:51 NKaN
У китайцев сведение с виду поменьше, так что если не хотите подделку берите с конским сведением
aliexpress
click for enlarge 1000 X 1000 100.4 Kb
Чумардос
P.M.
1-5-2024 17:28 Чумардос
Originally posted by NKaN:

У китайцев сведение с виду поменьше, так что если не хотите подделку берите с конским сведением

А Сирожа говорил, китайцы форева. Он правда много чего говорил, но теперь только читает, да, сирожа?
WRCMaN
P.M.
23-5-2024 15:39 WRCMaN
Хищный ножик, приятный во всех отношениях.
click for enlarge 1704 X 1280 228.5 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 263.7 Kb
alex9999
P.M.
23-5-2024 17:24 alex9999

Да, весьма интересен.

chda747
P.M.
27-6-2024 16:46 chda747
Приветствую ножевое сообщество!
как такой вариант Крота ? kizlyar-klinok.ru

hatedivision
P.M.
27-6-2024 21:24 hatedivision
Не плохой ножик. Но, как в чёрном исполнении, так и в зелёном не зацепил вообще.
Dr_Watson
P.M.
24-7-2024 10:53 Dr_Watson
WRCMaN:

А это тоже ООО ПП??????

TI -126
P.M.
24-7-2024 19:06 TI -126
А это тоже ООО ПП??????
Именно так и есть... Выпустили этот Российский F-S малой партией как охотничье ХО.Качество хорошее.ножи разошлись быстро. Даже в наших "продажах за рубежом" он был... но сразу раскупили.
p0nch
P.M.
25-7-2024 07:56 p0nch
WRCMaN:

В хищности не откажешь, это правда. А в каких-таких всех отношениях он приятный?
- Рукоять круглая? Будет вращаться в руке?
- Ножна, как видно из фото, больше хлипкий чехол?
Может поделитесь как вы его использовали по прямому назначению для добора дичи?
Или он приятный на полку для коллекции?
Расскажите поподробнее. Спасибо.
Dr_Watson
P.M.
25-7-2024 12:58 Dr_Watson
p0nch:

В хищности не откажешь, это правда. А в каких-таких всех отношениях он приятный?
.....
Расскажите поподробнее. Спасибо.

Ну, вопрос не мне, но...
Зря Вы придираетесь. Без тени сомнений - одна из легенд. Деды воевали, правда - британские. Нож навсегда останется во всех ножевых энциклопедиях. Как по мне - вполне убедительное обоснование интереса к нему.
А уж по нынешним временам - самое время выпустить ещё партию, да побольше, в пару к Калибру. И вот к гадалке не ходи - скорость, с которой разойдётся эта партия, она напрочь отобьёт любые сомнения и снимет вопросы.
Не, кто-то, канешн, может и дальше не понимать, но тех, кто понимает - категорически больше.. . И ООО пора корректировать производственные планы. Только сталь получше, а не их "D2", которая крошится на огниве...

И вот только на днях попадался на ютубе ролик с тестами этого ножа от коллектива Акела. там мужичок и строгал этим ножом, и резал всякое, и в дерево кидал.. . Сейчас не могу найти, дома в истории просмотров гляну...

Т.е. да, это настоящий живопырный нож, бытовые применения которого - ну так себе.. . Что-то можно, но гораздо хуже, чем "Семен, засунь... "

p0nch
P.M.
25-7-2024 13:33 p0nch
Dr_Watson:

- скорость, с которой разойдётся эта партия, она напрочь отобьёт любые сомнения и снимет вопросы...

Dr_Watson:

... Только сталь получше, а не их "D2", которая крошится на огниве...

Отличная примета современности - клинок крошиться, но цацка красивая, дайте две.. .

#ржунимагу
Куда мир катится? Только не агритесь Ватсон, это не имеет отношения к Вам лично, только к современному социуму в целом и как происходит выбор.

Я и сам такой же, не удивляетесь, это правда - взял сразу 2 Powie от Daggerr и пофиг что пластилин, форма понравилась, один на карман, другой в подарок.

Хотелки нам знатно раскачали маркетологи - вроде не нужно, но #хачунимагу

Dr_Watson
P.M.
25-7-2024 15:38 Dr_Watson
p0nch:

Отличная примета современности - клинок крошиться, но цацка красивая, дайте две.. .

Вот тут категорически - я как раз не хочу нож из крошащейся стали и прямо об этом написал, странно, что Вы.. . )))
Вообще у меня есть легальная реплика FS от ВикингНордвей - они его сертифицировали как раз через пластилиновую сталь. Так что на полку выставить или просто в руках покрутить - есть что, тем не менее вариант из нормальной стали был бы, скорее, интересен, несмотря на специфичность...

Не-Он
P.M.
28-7-2024 00:42 Не-Он
Моё почтение.....
Такой вопрос.

Есть нож, фамилия его У-6))
kizlyar.ru
Рукоятка орех, держащаяся на двух шестигранных винтах.
Рукоятка скользкая, при работе нож может вылететь из руки, нужен темляк.
Сверлить рукоятку не хочу, да и винт крайний, расположен прям с краю рукоятки, так что не вариант дважды!

Тут пришла мысль, а есть ли в природе винты какие хитрые, которые имею отверстие в середине или таких не бывает?
Может кто из форумчан подскажет, как на этом ноже можно замутить темляк, может опыт у кого есть?

Повар с бензопилой
P.M.
28-7-2024 01:13 Повар с бензопилой
Originally posted by Не-Он:

Рукоятка скользкая, при работе нож может вылететь из руки, нужен темляк.

Там же крюк на конце рукояти весьма заметный. Может Вам просто рельефа добавить на дерево, например Энцо нарезать?
Dr_Watson
P.M.
28-7-2024 08:39 Dr_Watson
Не-Он:
Моё почтение.....
Такой вопрос.
.......

Тут пришла мысль, а есть ли в природе винты какие хитрые, которые имею отверстие в середине или таких не бывает?
Может кто из форумчан подскажет, как на этом ноже можно замутить темляк, может опыт у кого есть?

Такие винты есть как минимум у ПолФорса и его китайских клонов.

click for enlarge 1920 X 1276 164.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 167.1 Kb

Но можно попробовать и скрытое темлячное

click for enlarge 1075 X 1280 102.5 Kb

click for enlarge 1633 X 964 72.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 167.1 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 177.7 Kb

Не-Он
P.M.
28-7-2024 12:47 Не-Он
Повар с бензопилой:

Там же крюк на конце рукояти весьма заметный. Может Вам просто рельефа добавить на дерево, например Энцо нарезать?

Да, есть нечто подобное, но рукоятка реально скользючая...
На счет нарезать... , боюсь не справлюсь.,испорчу только.

Originally posted by Dr_Watson:

Такие винты есть как минимум у ПолФорса и его китайских клонов.

Да, именно о таких винтах и говорил.
Вопрос где такие найти?
А скрытое сам не сделаю, изуродую только.
Уже подумал, может передвинуть чуть винт ближе к лезвию, на 10 мм, а освободившееся отверстие приспособить под темляк.

Повар с бензопилой
P.M.
29-7-2024 01:55 Повар с бензопилой
Originally posted by Не-Он:

На счет нарезать.. . , боюсь не справлюсь.,испорчу только.

Не бойтесь! Там ничего сложного нет. Сам так делал на одном ноже со скользкой рукоятью. Совсем другое дело стало. Да и внешне интересно получилось.

С 3:22 минуты.

Dr_Watson
P.M.
29-7-2024 08:07 Dr_Watson
Не-Он:

Вопрос где такие найти?

Проще всего наверное купить Проппер Ван и перекинуть один винт на ваш старый нож. Пропперы на Али относительно недорого, а сам нож отличный.

Отдельно винты могут быть на Али, я не искал. Или у наших, попадались магазины с ножевой фурнитурой.

Кстати, почему-то ООО ПП на Проппер внимания не обращает, могли бы вдохновиться.. .

Dr_Watson
P.M.
29-7-2024 08:18 Dr_Watson
Не-Он:

А скрытое сам не сделаю, изуродую только.

Там проще, чем может показаться.
1. Тщательно прикинуть в каком месте и с каком направлении темляк будет уходить под накладки.
2. Отверстие в хвостовике рукояти, миллиметров 5-6 диаметром и обязательно фаску сделать, чтобы темляк не перетёрся.
3. Накладки уже сняты, пока отверстие в хвостовике делали, соединяем их вместе, фиксируем и банально дрелью сверлим отверстие по стыку, главное - не промахнуться с направлением и глубиной, чтоб на отверстие вышло. Ну и, пожалуй, фаски и тут не помешают. Должно прям красиво получиться...
4. А вот углубления в хвостовике - опционально. Если накладки достаточно толстые, хвостовик можно не трогать. Если тонкие - я бы попробовал аккуратненько дремелем или болгаркой сделать углубления.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 182 )