1-4-2024 22:54
o.tuk
По поводу ажиотажного спроса на нож "Шип". Обещается выполнение 400-500 заказов в неделю, по мере готовности ножей.
|
2-4-2024 10:43
matigo
и это те, кто нас, имеющих от 5-ти "для удовольствия" приобретенных по от +5 т.р. считал и считает больными или маньяками. |
2-4-2024 11:32
o.tuk
![]() |
2-4-2024 11:33
хо ши мин 69
Дремучие люди.. ![]()
|
4-4-2024 13:09
o.tuk
Не бойтесь. Обычно, это такие люди, которые ещё и гордиться будут этой переплатой. ![]() Спасибо за обзор! У "Жнеца" ножны тоже такого типа. На пол ронял- не треснули. Но это, потому что лёгкие, даже вместе с ножом. Но "Жнец" всё же более ... осмысленный (ненавижу это слово!) нож. |
4-4-2024 13:45
PaulB
Хз, что они там с ножнами намудрили у Шипа. Стандартные кротообразные ножны легко отщелкиваются большим пальцем.
|
4-4-2024 15:07
sinkinsinkin
Согласен, даже, кажется, знаю пару таких лично)).
Всегда пожалуйста! Попозже попробую поработать им и прицепить на молле. Нужно еще как-то себе пометить на ноже, где лезвие, чтобы не резаться им.
"Жнец" - универсальный нож, которым и колбаску порезать, и хозбыт какой-нибудь провернуть. "Шип" - это ни два, ни полтора. Ни туда и ни сюда его. Есть версия, что он такой из себя весь невнятный только для того, чтобы его можно было заточить с двух сторон, но это уже ведь чревато очень неприятным разговором с людьми при корочках, если такое найдут. Покупке, наверное, скорее рад, чем разочарован - пусть лежит, летом послужит службу на даче. Тем временем, закажу себе пока "Крота" или "Жнеца" все же, а может и FivePro, у них есть интересные модели и качество хорошее, если верить отзывам. UPD: Таки закрепить на тек-лок вертикально получилось, но вышло не очень надежно, защелка на ножнах упирается в платформу тек-лока. Вернул комплектную клипсу. |
4-4-2024 15:51
mbkm
В принципе и страж то говно редкостное, неудобный ножик с кривым клинком с ужасным гриндом и с мягкой декоративной гардой, любим массами только за то что очень издалека и в темноте похож на кинжал. У Кизляра только несколько вменяемых моделей, финский, отус, крот да и все. Остальное ммг ножа для тех кому нож не нужен, но это и к лучшему, сами не поранятся и ни кого не поранят) |
4-4-2024 16:38
Rakshas
ХЗ. На своих "Кроте" и "Еже" специально подрезал рукоять и ножны, чтобы сделать защёлкивание и вынимание мягким без приложения излишних усилий. С завода было весьма некомфортно.
На своих я эту клипсу снял и закинул в ящик. Ношу либо просто в кармане куртки, либо цепляю на карабин и в карман. |
4-4-2024 16:41
Rakshas
Как будто Грейв сплющили кувалдой с одной стороны. ![]() |
4-4-2024 21:30
TI -126
Вот вся его суть.. Сейчас его берут не для пользования.. ![]() |
5-4-2024 12:19
sinkinsinkin
Истинно так. Ну я для коллекции брал и, можно сказать, на эмоциях. Ножей прилично, в дачный сезон активно пользуюсь, плюс в обеих машинах несколько лежит, особенно актуальны они в советской классике, где что-то подзачистить, подрезать патрубок какой.
|
5-4-2024 14:10
Android965
Копьё Лонгиния
![]() |
5-4-2024 14:44
o.tuk
КМК, такая штука нелишней окажется и в походе каком-нибудь. |
5-4-2024 15:08
Dr_Watson
Спасибо за обзор, интересно, но ножичек примерно, как я и предполагал. Я по итогу дождался оригинала от Суприма, и ещё - в VG10. Вот это - нож... В принципе, у них же и так неплохой модельный ряд, и своё и, например, с Совами. Насколько я понял, это вот они чисто хайпануть и подна*рать Суприму. Несмотря на "громкое" название ничего интересного в ножичке не вижу. Даже Вектор, сделанный по схожим мотивам интереснее. Может, в связи с известными кадровыми изменениями ООО будет меньше внимания уделять хайпу и вендетте с соседями, а больше - собственно ножам. Это вот прямо хорошо бы зашло, для всех. |
5-4-2024 15:14
GeenKir2901
Однозначно, для того и бралось) Для указанных целей МПЛ излишня и тяжела. А совочек титановый 190 грамм весит, а после заточки на точиле и гравере замечательно прорезает дерн и легко моется.
А можно подробнее, что это там из вг10 у суприма? |
5-4-2024 15:36
Dr_Watson
Компанеро, с которого сдули эту финку. Некто отснял прототип на Клинке и замутили тройную коллаборацию.. . Три плохиша... Причём вот да, двойные стандарты - копирование эпплгейта такого неприятия не вызывает. Возможно из-за того, что копия получилась довольно хороша, в отличие от невнятной финки. Ну и - не у своих спёрли. И с Калибром то мотивация - дать возможность купить хороший нож. А с финкой - несколько более мутно... |
5-4-2024 16:25
Rakshas
Это который сделан по типу North от Owl Knife? Только упорчик добавлен. ![]() |
6-4-2024 11:03
Dr_Watson
Да, это не первая в истории финочка 110х17х2,8. По части оригинальности Суприм очевидно не всегда может поспорить с глубокоуважаемым А. Бирюковым. Вместе с тем, если расположить рядом три ножа, о которых тут зашла речь, я полагаю, будет также очевидно - к кому больше вопросов.. . Вернее, даже будет понятно всё без вопросов... ПыСы Посмотрел этот ножичек от Сов.. . Не ожидал от столь компетентного специалиста настолько притянутых претензий.. . По базовой версии North -там не только "упорчик добавили", но и грибочек очень заметный, странно, что не обратили внимания, хотя да, есть у Сов и с грибочком версия. И спуски от обуха. Хотя у Сов есть варианты и со спусками от обуха. А вот клиночек у Суприма слегка дропнули, странно, что Совы этот вариант упустили - я думал, что на этом North'е они все варианты комбинаторики перебрали. Очень многоликая моделька у них, очень удобно предъявлять - аа, спёрли.. . Опять же фуллтанг - как бы тоже достаточно весомая деталь... Ну, как бы моделька то должны быть узнаваема и самобытна, а тут стопиццот вариантов на любой вкус под одним названием. Не, это не модель, в лучшем случае - семейство. И в этом плане ООО ПП молодцы - они делают разные модели с индивидуальными названиями, хотя некоторые модели имеют сходство и даже однотипную рукоять. Но они имеют достаточно фантазии для того, чтобы дать моделям уникальные названия. И если где-то кто-то скажет "Руз" - всем понятно, о чём речь, а вот сказали "North" - и ХЗ, там с десяток вариаций, причём базовая веретенообразная рукоять и рукоять с грибком - это же очевидно достаточно разные ножи.. . У Сов явные недоработки в некоторых областях... |
6-4-2024 11:33
Lazyinventor
Смешно читать как там друг другу претензии выставляют. Безликие ножи во всех трех вариантах. Ни изюминки, ни выдумки.
|
6-4-2024 11:41
Dr_Watson
Пффф, да ясен пень, мир большой, людей много, они разные, и мнения у них разные. А уж какашками кидаться - ваааще никогда недостатка в таких специалистах не было.. . Любой психиатр подтвердит... |
6-4-2024 11:45
Dr_Watson
А вообще - о чём речь, всё уже давно придумано Трамонтиной.. .
|
6-4-2024 12:24
Dr_Watson
Это же наплавная? Вполне в русле ООО ПП.. . Они могли бы присмотреться. Интересный вариант. И точно непохож на Сов. |
6-4-2024 12:31
NKaN
Конечно наплавная, с широким хвостовиком, вообще удивительно почему такой способ сертификации очень многие отечественные производителине применяют, только у НОКС он на постоянке, ни ПП, ни САРО, не NC Custom ни АИР, его толком не используют, ну может Supreme на shark,но в таком форм-факторе тактика ещё ни одного не видел.
|
6-4-2024 18:33
uinki
NKaN
Ты себя ножевым дизайнером возомнил? Увы. |
6-4-2024 18:43
Lazyinventor
Ну и нафига такая сутулая железка нужна? |
6-4-2024 19:31
NKaN
Ваше мнение очень важно для нас, пишите исчо ![]()
|
6-4-2024 19:34
NKaN
При грамотной компоновке сохраняется полноценный упор, а остальные качества как рез и проч практически не теряются в сравнении с "прямышами". Вот допустим "амундсен" от Златонож, да коряга, но можно и поизящнее загнуть. Тем более чем длинее нож тем меньше изогнутость для коромысла 15+ мм. Хотя сам я сейчас пользуюсь прямышом с рифленой резиновой рукоятью и упором менее 3.5 мм, при нескользящей рукояти тоже весьма достойный вариант,но такие ПП уже делает "милитари" например, правда геометрия сведения не под рез совсем. |
6-4-2024 20:03
uinki
Да тебе не моё мнение нужно. Ты уже трём производителям свою картиночку направил. С одними и теми же словами про сертификацию. Дизайнер! |
6-4-2024 20:24
NKaN
Хорошо,если производители читают, у НОКС есть свой дизайнер,всем дизайнерам дизайнер, Дедюхин тоже мастер международного класcа, а я просто намекаю какие у меня как у пользователя есть предпочтения и бзики к ножам, могу себе позволить ![]()
|
![]()
Здравствуйте!
Как то мимо меня прошло видимо....... |
|