Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 181 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы.

DV
P.M.
31-3-2024 10:29 DV
Спасибо за отзыв, интересно было почитать. Но себе такую не куплю, моры не мое )
cRoc77
P.M.
1-4-2024 22:10 cRoc77
2Android965, спасибо, интересно было глянуть Финские генерации рядом.

Кстати, зачем нужен крепкий нож на лесоповале? Да чисто пофотаться, ведь даже обед сейчас порционный привозят

Ножу чуть меньше года. Работает. Точил раза три, после покупки и в походах ловил заминчики, исправлял. В основном правка по подводу с доп. микроподводом ок. 38-40*. Рукоять чуть "задубела" и ощущения липкости больше нет.

o.tuk
P.M.
1-4-2024 22:54 o.tuk
По поводу ажиотажного спроса на нож "Шип". Обещается выполнение 400-500 заказов в неделю, по мере готовности ножей.
matigo
P.M.
2-4-2024 10:43 matigo
o.tuk:
По поводу ажиотажного спроса на нож "Шип". Обещается выполнение 400-500 заказов в неделю, по мере готовности ножей.

и это те, кто нас, имеющих от 5-ти "для удовольствия" приобретенных по от +5 т.р. считал и считает больными или маньяками.

o.tuk
P.M.
2-4-2024 11:32 o.tuk
и это те, кто нас, имеющих от 5-ти "для удовольствия" приобретенных по от +5 т.р. считал и считает больными или маньяками.

хо ши мин 69
P.M.
2-4-2024 11:33 хо ши мин 69
matigo:

Дремучие люди..

sinkinsinkin
P.M.
4-4-2024 12:52 sinkinsinkin
Приветствую всех. В общем, 23 марта я заказал себе уже легендарный "Шип", руководствуясь логикой "Если специалисты используют его, значит он мне нужен в коллекции".
Ну-ну, забрал вчера.
Итак.

Доставили на день раньше запланированного, покупал на рекламируемом Маликовым сайте, схватив прямо вот совсем последний на всем маркетплейсе за 2800. Сразу после этого ножички кончились и магазин поднял цены до 5566 руб.
В общем и целом, впечатления:
- Не приложу пока ума, как его можно использовать, кроме как что-то неторопливо отрезать на даче, когда веники для бани плету, или коробку какую вскрыть;
- Какие-то долбачи, наверное, будут его использовать как "АРУЖИЕ ПАСЛЕДНЕВА ШАНСА", как в кино. Использовать его в экстренной какой-то ситуации может быть неудобно из-за имитации заточки с двух сторон. Представьте себе ситуацию, когда срочно нужно обрубить стропу/конец/леску. Вы выхватили "Шип" из ножен и полоснули тупой стороной по стропе. Потому что ножны так сделаны, что нельзя понять, с какой стороны заточка у него. У меня ножей много, много к ним ножен, но с таким я впервые столкнулся.
- Из-за конструкции рукояти держать его долго в руке не очень удобно, какую-то палочку строгать задолбаешься, наверное, как и картошку чистить, это я позже попробую.
- Ножны из слишком твердого пластика. Уронив на бетонный пол, думаю, с ними попрощаться можно. Вытаскивается из них туго, конечно, посеять сложнее будет, но требуются большие усилия. Пальцем не отщелкнешь их с ножа. Повторюсь, ножей у меня много, ножен тоже, но я вчера впервые умудрился порезаться, извлекая нож из ножен, в виду неудобства конструкции. Дал попробовать коллеге с руками, как у гориллы, он человеку пальцами лицо оторвать может - тот тоже просто охренел.
- Клипса чрезмерно широкая для моего ремня. Ножны болтаются из-за этого.
- Тек-лок, по крайней мере, имеющийся у меня 3х3, в виду конструкции ножен, позволяет цеплять нож только горизонтально и на две точки. Или за самые верхние, или за одну верхнюю и одну боковую. Отверстия на ножнах сужаются к низу, так что четырехточечное крепление на стандартный теклок НЕВОЗМОЖНО. Только на комплектную клипсу.
- Выдергивать его, когда он закреплен на ремне, затруднительно, так как теклок елозит вдоль ремня и упирается в шлёвку. Есть риск шлевку оторвать.
- Опираясь не предыдущий пункт этот нож в качестве шейника сразу идет лесом.
- Вроде как большая компания по производству, а ножны им на аутсорсе, походу, делают в провинции Чинг-Чонг. Почему нельзя было сделать стандартное расстояние между отверстиями как на тек-локе - одному богу известно. Размер ножен не сильно бы увеличился, зато были бы еще две точки для крепления.

В общем - это хрен пойми что, а не нож и ножны.
Если бы знал взял бы лучше "Жнец" или "Страж". Может даже вообще что-то из китайцев с высоким рейтингом на маркетплейсах.
Цена этому изделию в базарный день - 1500. Боюсь представить разочарование людей, которые взяли его за 5-7-10-30 тысяч у барыг.
click for enlarge 961 X 1280 206.6 Kb
click for enlarge 961 X 1280 151.6 Kb
click for enlarge 961 X 1280 153.0 Kb
o.tuk
P.M.
4-4-2024 13:09 o.tuk
Боюсь представить разочарование людей, которые взяли его за 5-7-10-30 тысяч у барыг.

Не бойтесь. Обычно, это такие люди, которые ещё и гордиться будут этой переплатой.
Спасибо за обзор!
У "Жнеца" ножны тоже такого типа. На пол ронял- не треснули. Но это, потому что лёгкие, даже вместе с ножом. Но "Жнец" всё же более ... осмысленный (ненавижу это слово!) нож.
PaulB
P.M.
4-4-2024 13:45 PaulB
Хз, что они там с ножнами намудрили у Шипа. Стандартные кротообразные ножны легко отщелкиваются большим пальцем.
sinkinsinkin
P.M.
4-4-2024 15:01 sinkinsinkin

У крота, вероятно, накладки рукояти чуть тоньше. Ну или ножны иные, там, как я понимаю, они все черные, а тут зеленые - состав пластика же отличаться может за счет красителя, поэтому они и мягче. На другом форуме мне тоже сказали, что с кротовьими ножнами проблем нет.
Кстати да, о "Кроте". В качестве ножа на лямку он подходит сильно лучше. Опять же, из-за ассиметричной рукояти, которая позволяет легко определить, лезвие опасно к горлу направлено, или же нет.

click for enlarge 789 X 531  28.9 Kb
sinkinsinkin
P.M.
4-4-2024 15:07 sinkinsinkin
Не бойтесь. Обычно, это такие люди, которые ещё и гордиться будут этой переплатой.

Согласен, даже, кажется, знаю пару таких лично)).
Спасибо за обзор!

Всегда пожалуйста! Попозже попробую поработать им и прицепить на молле. Нужно еще как-то себе пометить на ноже, где лезвие, чтобы не резаться им.
У "Жнеца" ножны тоже такого типа. На пол ронял- не треснули. Но это, потому что лёгкие, даже вместе с ножом. Но "Жнец" всё же более .. . осмысленный (ненавижу это слово!) нож.

"Жнец" - универсальный нож, которым и колбаску порезать, и хозбыт какой-нибудь провернуть.
"Шип" - это ни два, ни полтора. Ни туда и ни сюда его. Есть версия, что он такой из себя весь невнятный только для того, чтобы его можно было заточить с двух сторон, но это уже ведь чревато очень неприятным разговором с людьми при корочках, если такое найдут.
Покупке, наверное, скорее рад, чем разочарован - пусть лежит, летом послужит службу на даче. Тем временем, закажу себе пока "Крота" или "Жнеца" все же, а может и FivePro, у них есть интересные модели и качество хорошее, если верить отзывам.
UPD:
Таки закрепить на тек-лок вертикально получилось, но вышло не очень надежно, защелка на ножнах упирается в платформу тек-лока. Вернул комплектную клипсу.
mbkm
P.M.
4-4-2024 15:51 mbkm
Originally posted by sinkinsinkin:

В общем - это хрен пойми что, а не нож и ножны.
Если бы знал взял бы лучше "Жнец" или "Страж".

В принципе и страж то говно редкостное, неудобный ножик с кривым клинком с ужасным гриндом и с мягкой декоративной гардой, любим массами только за то что очень издалека и в темноте похож на кинжал. У Кизляра только несколько вменяемых моделей, финский, отус, крот да и все. Остальное ммг ножа для тех кому нож не нужен, но это и к лучшему, сами не поранятся и ни кого не поранят)
NKaN
P.M.
4-4-2024 16:32 NKaN
Чего-то более менее приличное с клином 90 мм наверно начнут делать NC-custom,
там рукоять удобная и не симметричная:
click for enlarge 1068 X 480  63.6 Kb
Rakshas
P.M.
4-4-2024 16:38 Rakshas
Originally posted by PaulB:Стандартные кротообразные ножны легко отщелкиваются большим пальцем.

ХЗ. На своих "Кроте" и "Еже" специально подрезал рукоять и ножны, чтобы сделать защёлкивание и вынимание мягким без приложения излишних усилий. С завода было весьма некомфортно.

Originally posted by sinkinsinkin:- Клипса чрезмерно широкая для моего ремня. Ножны болтаются из-за этого.

На своих я эту клипсу снял и закинул в ящик. Ношу либо просто в кармане куртки, либо цепляю на карабин и в карман.
Rakshas
P.M.
4-4-2024 16:41 Rakshas
Originally posted by NKaN:начнут делать NC-custom, там рукоять удобная и не симметричная:

Как будто Грейв сплющили кувалдой с одной стороны.
TI -126
P.M.
4-4-2024 21:30 TI -126
Если специалисты используют его, значит он мне нужен в коллекции"
Вот вся его суть.. Сейчас его берут не для пользования..
sinkinsinkin
P.M.
5-4-2024 12:19 sinkinsinkin
TI -126:
Вот вся его суть.. Сейчас его берут не для пользования..

Истинно так. Ну я для коллекции брал и, можно сказать, на эмоциях. Ножей прилично, в дачный сезон активно пользуюсь, плюс в обеих машинах несколько лежит, особенно актуальны они в советской классике, где что-то подзачистить, подрезать патрубок какой.
Шашлыки когда делаю, постоянно использую свои ножи, которые болтаются на поясе, когда ем приготовленное - из соображений гигиены и личных тараканов относительно брезгливости брать нож, которым теща мясо для собаки режет и не моя после собаки руки, за стол садится)).
Возможно, "Шип" в виду формы, можно было бы рекламировать как запасной нож для выживания, мол наконечник копья из него сделать, или шкурник.
Но в первом случае - лучше вообще не попадать в ситуации, где нужно копье, а во втором - есть специальные ножи для шкур.

GeenKir2901
P.M.
5-4-2024 13:21 GeenKir2901
мол наконечник копья из него сделать

Смех смехом.. . Вот не знаю, как из ножа его сделать, ну точнее знаю, но это не удобно и не надежно. А вот как-то купил себе совок титановый - ну там, костер окопать, говнецо извиняюсь зарыть. Черенок не делал, оставил как есть. Так вот! Мысль насадить его на длинный черенок до сих пор не покидает
click for enlarge 1036 X 652  96.8 Kb
Android965
P.M.
5-4-2024 14:10 Android965
Копьё Лонгиния
o.tuk
P.M.
5-4-2024 14:44 o.tuk
А вот как-то купил себе совок титановый

КМК, такая штука нелишней окажется и в походе каком-нибудь.
Dr_Watson
P.M.
5-4-2024 15:08 Dr_Watson
GeenKir2901:
Всё-таки напишу пару слов о купленном на этой неделе ножике РФ.

..... . Благодарю за внимание!

Спасибо за обзор, интересно, но ножичек примерно, как я и предполагал. Я по итогу дождался оригинала от Суприма, и ещё - в VG10. Вот это - нож...

В принципе, у них же и так неплохой модельный ряд, и своё и, например, с Совами. Насколько я понял, это вот они чисто хайпануть и подна*рать Суприму. Несмотря на "громкое" название ничего интересного в ножичке не вижу. Даже Вектор, сделанный по схожим мотивам интереснее. Может, в связи с известными кадровыми изменениями ООО будет меньше внимания уделять хайпу и вендетте с соседями, а больше - собственно ножам. Это вот прямо хорошо бы зашло, для всех.

GeenKir2901
P.M.
5-4-2024 15:14 GeenKir2901
КМК, такая штука нелишней окажется и в походе каком-нибудь.

Однозначно, для того и бралось) Для указанных целей МПЛ излишня и тяжела. А совочек титановый 190 грамм весит, а после заточки на точиле и гравере замечательно прорезает дерн и легко моется.
Я по итогу дождался оригинала от Суприма, и ещё - в VG10. Вот это - нож...

А можно подробнее, что это там из вг10 у суприма?
Dr_Watson
P.M.
5-4-2024 15:36 Dr_Watson
GeenKir2901:

А можно подробнее, что это там из вг10 у суприма?

Компанеро, с которого сдули эту финку. Некто отснял прототип на Клинке и замутили тройную коллаборацию.. . Три плохиша...

Причём вот да, двойные стандарты - копирование эпплгейта такого неприятия не вызывает. Возможно из-за того, что копия получилась довольно хороша, в отличие от невнятной финки. Ну и - не у своих спёрли. И с Калибром то мотивация - дать возможность купить хороший нож. А с финкой - несколько более мутно...
Ну сейчас то чего - дело сделано. Смотрим, что дальше будет. После того, как они удовлетворят спрос на ухорез, что наверняка на некоторое время отвлечёт их от новых телодвижений...

Rakshas
P.M.
5-4-2024 16:25 Rakshas
Originally posted by Dr_Watson:Компанеро, с которого сдули эту финку

Это который сделан по типу North от Owl Knife? Только упорчик добавлен.
Dr_Watson
P.M.
6-4-2024 11:03 Dr_Watson
Rakshas:

Это который сделан по типу North от Owl Knife? Только упорчик добавлен.

Да, это не первая в истории финочка 110х17х2,8. По части оригинальности Суприм очевидно не всегда может поспорить с глубокоуважаемым А. Бирюковым. Вместе с тем, если расположить рядом три ножа, о которых тут зашла речь, я полагаю, будет также очевидно - к кому больше вопросов.. . Вернее, даже будет понятно всё без вопросов...

ПыСы

Посмотрел этот ножичек от Сов.. . Не ожидал от столь компетентного специалиста настолько притянутых претензий.. . По базовой версии North -там не только "упорчик добавили", но и грибочек очень заметный, странно, что не обратили внимания, хотя да, есть у Сов и с грибочком версия. И спуски от обуха. Хотя у Сов есть варианты и со спусками от обуха.

А вот клиночек у Суприма слегка дропнули, странно, что Совы этот вариант упустили - я думал, что на этом North'е они все варианты комбинаторики перебрали. Очень многоликая моделька у них, очень удобно предъявлять - аа, спёрли.. .
Оборжаться не встать...

Опять же фуллтанг - как бы тоже достаточно весомая деталь...

Ну, как бы моделька то должны быть узнаваема и самобытна, а тут стопиццот вариантов на любой вкус под одним названием. Не, это не модель, в лучшем случае - семейство. И в этом плане ООО ПП молодцы - они делают разные модели с индивидуальными названиями, хотя некоторые модели имеют сходство и даже однотипную рукоять. Но они имеют достаточно фантазии для того, чтобы дать моделям уникальные названия. И если где-то кто-то скажет "Руз" - всем понятно, о чём речь, а вот сказали "North" - и ХЗ, там с десяток вариаций, причём базовая веретенообразная рукоять и рукоять с грибком - это же очевидно достаточно разные ножи.. . У Сов явные недоработки в некоторых областях...

Lazyinventor
P.M.
6-4-2024 11:33 Lazyinventor
Смешно читать как там друг другу претензии выставляют. Безликие ножи во всех трех вариантах. Ни изюминки, ни выдумки.
Dr_Watson
P.M.
6-4-2024 11:41 Dr_Watson
Lazyinventor:
Смешно читать как там друг другу претензии выставляют. Безликие ножи во всех трех вариантах. Ни изюминки, ни выдумки.

Пффф, да ясен пень, мир большой, людей много, они разные, и мнения у них разные. А уж какашками кидаться - ваааще никогда недостатка в таких специалистах не было.. . Любой психиатр подтвердит...

Dr_Watson
P.M.
6-4-2024 11:45 Dr_Watson
А вообще - о чём речь, всё уже давно придумано Трамонтиной.. .
NKaN
P.M.
6-4-2024 12:20 NKaN
Вот чего точно нет у ПП так это массового ножа сертифицированного по прогибу коромыслом, типа такого 130x4 клин, вот такому ножны с надежной с фиксацией. Но не факт, что качество стали и слесарка от ПП может удивить положительно.
click for enlarge 1348 X 226 45.4 Kb
Dr_Watson
P.M.
6-4-2024 12:24 Dr_Watson
NKaN:
Вот чего точно нет у ПП так это массового ножа сертифицированного по прогибу коромыслом, типа такого 130x4 клин, вот такому ножны с надежной с фиксацией. Но качество стали и слесарка от ПП может удивить не в ту сторону.

Это же наплавная? Вполне в русле ООО ПП.. . Они могли бы присмотреться. Интересный вариант. И точно непохож на Сов.

NKaN
P.M.
6-4-2024 12:31 NKaN
Dr_Watson:

Это же наплавная? Вполне в русле ООО ПП.. . Они могли бы присмотреться. Интересный вариант. И точно непохож на Сов.

Конечно наплавная, с широким хвостовиком, вообще удивительно почему такой способ сертификации очень многие отечественные производителине применяют, только у НОКС он на постоянке, ни ПП, ни САРО, не NC Custom ни АИР, его толком не используют, ну может Supreme на shark,но в таком форм-факторе тактика ещё ни одного не видел.

uinki
P.M.
6-4-2024 18:33 uinki
NKaN
Ты себя ножевым дизайнером возомнил? Увы.
Lazyinventor
P.M.
6-4-2024 18:43 Lazyinventor
Originally posted by NKaN:

ни ПП, ни САРО, не NC Custom ни АИР, его толком не используют... но в таком форм-факторе тактика ещё ни одного не видел.

Ну и нафига такая сутулая железка нужна?
NKaN
P.M.
6-4-2024 19:31 NKaN
uinki:
NKaN
Ты себя ножевым дизайнером возомнил? Увы.

Ваше мнение очень важно для нас, пишите исчо

NKaN
P.M.
6-4-2024 19:34 NKaN
Lazyinventor:

Ну и нафига такая сутулая железка нужна?

При грамотной компоновке сохраняется полноценный упор, а остальные качества как рез и проч практически не теряются в сравнении с "прямышами".

Вот допустим "амундсен" от Златонож, да коряга, но можно и поизящнее загнуть.

click for enlarge 652 X 656 87.6 Kb

Тем более чем длинее нож тем меньше изогнутость для коромысла 15+ мм.

click for enlarge 884 X 157 35.7 Kb

Хотя сам я сейчас пользуюсь прямышом с рифленой резиновой рукоятью и упором менее 3.5 мм, при нескользящей рукояти тоже весьма достойный вариант,но такие ПП уже делает "милитари" например, правда геометрия сведения не под рез совсем.

uinki
P.M.
6-4-2024 20:03 uinki
Originally posted by NKaN:

Ваше мнение очень важно для нас, пишите исчо

Да тебе не моё мнение нужно. Ты уже трём производителям свою картиночку направил. С одними и теми же словами про сертификацию. Дизайнер!
NKaN
P.M.
6-4-2024 20:24 NKaN
uinki:

Да тебе не моё мнение нужно. Ты уже трём производителям свою картиночку направил. С одними и теми же словами про сертификацию. Дизайнер!

Хорошо,если производители читают, у НОКС есть свой дизайнер,всем дизайнерам дизайнер, Дедюхин тоже мастер международного класcа, а я просто намекаю какие у меня как у пользователя есть предпочтения и бзики к ножам, могу себе позволить

sinkinsinkin
P.M.
7-4-2024 23:08 sinkinsinkin

click for enlarge 340 X 227  33.2 Kb
Не-Он
P.M.
16-4-2024 00:16 Не-Он
Здравствуйте!

Как то мимо меня прошло видимо.......
Увидел на просторах интернета нож мачете, Кайман
Коллеги, а когда его выпускали/продавали?
На оф. сайте пишут, что сняты с производства ((

cRoc77
P.M.
18-4-2024 16:57 cRoc77
День - все по 2К рублей.
Ветровка, штаны, кроссы, рюкзак, фонарь, даже новая рабочая кувалда и конечно неизменный Финик

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 181 )