Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 122 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы.
Андрей1
2-9-2009 21:30 Андрей1
первое сообщение в теме:
Данный топик навеян МНОГОЧИСЛЕННЫМИ жалобами на качество продукции ООО ПП "Кизляр". Кроме того, в создании этого топика принимали участие представители завода-изготовителя, упрямо не желающие признавать очевидные факты. А именно тот факт, что огромное количество продукции имеет всевозможные и многочисленные "косяки" и недоработки, а так же откровенный брак.
Вторая причина-вследствие обилия тем по указанному производителю, среди флуда "Кизляр&company" на более чем 400 страницах практически невозможно отфильтровать информацию. А уж новичкам-и подавно.
Посему надеюсь на понимание.
Камрады, прошу отмечаться в этой теме всех, кто сталкивался с "косяками" и браком в изделиях упомянутого производителя.
Примерная дата покупки, модель, стоимость, описание "косяков".
Флуд, офф буду тереть не взирая на лица. Уж извините.
Итак, lets go!

edit log

hoodfire
11-2-2021 21:44 hoodfire
quote:
Изначально написано Lazyinventor:

Это какой Кизляр? ИМХО "гаражное производство" которых там дохера и трошки (все равно что общее название Ворсма)... Стриж от ООО ПП ващета не такой.

А клейма на лезвии вам не достаточно?
Или вы думаете что форма ножа не менялась с годами от серии к серии?

hoodfire
11-2-2021 21:48 hoodfire
quote:
Изначально написано matigo:

Где фото с названием фирмы-производителя?
У меня стриж был, и он абсолютно другой формы. И форма их не меняется от начала запуска их в серию.
вот он -https://www.kizlyar-shop.ru/catalog/razd/1282/

1) Фото чего именно с названием фирмы производителя вы хотите увидеть?
Может вы хотите сказать, что к ножу в двухтысячных еще и паспорт ножа выдавался?
Клеймо производителя на лезвии!
Адрес и производитель указаны на обратной стороне ножен.
Только разобрать сейчас тяжело. Но еще читаемо.
2) «И форма их не меняется от начала запуска их в серию»-
Это откуда у вас такая информация?
Приложили ссылку на актуальный каталог... ммм нафига?
Ножу более 15 лет.

edit log

hoodfire
11-2-2021 21:49 hoodfire

click for enlarge 1707 X 1280 121.2 Kb
hoodfire
11-2-2021 21:51 hoodfire
Если кто разберет - терзайте. Я вижу написано - Ооо кизляр. И логотип.
hoodfire
11-2-2021 21:54 hoodfire
quote:
Изначально написано mara20s:
hoodfire, с днём рождения!
Кизлярцев было почти десяток...

Спасибо за поздравления комрад!
Слушай, а зачем нужен десяток кизляров? Я понимаю, вкусы разные.
Неужели не лучше купить один нож, но хороший?

hoodfire
11-2-2021 21:57 hoodfire
quote:
Изначально написано Meknotek:

В сравнении с фуллтанговым кизляром с клинком 3.5..4мм, мора не так надежна (всадной монтаж на 1/3..1/2 длины рукояти, клинки 2-2.5мм). Сломать можно все что угодно но мору сломать получится быстрей и проще, чем Кизляр. Да и вопрос цены... раньше за свои 400-500р моры были вполне хорошие рабочие ножи, категории "не жалко". А сейчас за кусок пластика и пластилинового "сэндвика" просят совсем уж неприличных денег.

Так те же 2000 и просят.

hoodfire
11-2-2021 22:16 hoodfire
quote:
Изначально написано Lazyinventor:

Но режет не в пример лучше

Плюс 100!
«Нож должен резать!« - сами знаете кто сказал.
И сказал ведь совершенно правильно.
Starhunter
12-2-2021 07:14 Starhunter
hoodfire, это ножны. А на клинке?
hoodfire
12-2-2021 07:46 hoodfire
quote:
Изначально написано Starhunter:
hoodfire, это ножны. А на клинке?

Не понял.
На клинке клеймо. Его видно на фото.
mara20s
12-2-2021 09:13 mara20s
quote:
Изначально написано hoodfire:

Спасибо за поздравления комрад!
Слушай, а зачем нужен десяток кизляров? Я понимаю, вкусы разные.
Неужели не лучше купить один нож, но хороший?

Половина-подарки, половина-поиски хорошего ножа задешево
Из моих пары сотен ножей есть и хорошие, и те, которые не жалко дать попользоваться нуждающимся

Lazyinventor
12-2-2021 09:34 Lazyinventor
quote:
Originally posted by hoodfire:

Ножу более 15 лет.


Вам не кажется, что за 15 лет производство ООО ПП "немного" поменяло технологии, стали, оборудование?
Я бы за 15 лет после такого облома давно бы уже обзавелся "супер охотничьими ножами" за совершенно другие деньги.
Но я не охотник, кабаны для обдирки в промышленных масштабах мне недоступны. Поэтому простой нож из простой стали мне достаточен. Имею в виду современный ООО ПП.
А так да...помню Финский лохматых годов, который не держал кромку вообще, как будто углерода там забыли положить.
Lazyinventor
12-2-2021 09:36 Lazyinventor
quote:
Originally posted by hoodfire:

Плюс 100!
'Нож должен резать!' - сами знаете кто сказал.
И сказал ведь совершенно правильно.


Просто к ножам "ооо пп" надо приложить руки. Но и цена соответствующая.
Starhunter
12-2-2021 17:50 Starhunter
hoodfire
quote:

Не понял.
На клинке клеймо. Его видно на фото.

Заметил. Фото не сильно удачное. На обухе выемка под большой палец есть?
Урядник1996
12-2-2021 18:14 Урядник1996
quote:
Изначально написано mara20s:
hoodfire, с днём рождения!
Кизлярцев было почти десяток, сейчас остались Финский(откровенный пластилин), Таран (средней пластилиновости) и замечательный складной Стерх, прилично сведенный и закаленный. У Стерха скруглил рукоять, пропитал деревянные накладки и кайфую, используя в основном в холодное время года(габариты и отсутствие клипсы). К новым покупкам ООО ПП пока не готов

Одиннадцать лет назад подарил родственнику нож Стерх.Всё это время он его пользует и в хвост и в гриву,не ухаживает,иногда подтачивает на наждаке бляха,ни какой ножевой культуры!!! Сколько бы я ему не предлагал этот отправить на заслуженный отпуск и приобрести что нибудь другое,говорит меня всё устраивает и я к нему привык!!!
Хотел забрать привести в порядок,говорит я без него как без рук,отвали!!!
click for enlarge 960 X 1280 117.5 Kb

edit log

Урядник1996
12-2-2021 18:16 Урядник1996

click for enlarge 960 X 1280 180.2 Kb
Урядник1996
12-2-2021 18:18 Урядник1996

click for enlarge 960 X 1280 112.5 Kb
mara20s
12-2-2021 19:57 mara20s
Вот это работяга! И форма клинка интересная стала-эдакий мини обвалочник

edit log

Урядник1996
12-2-2021 21:06 Урядник1996
quote:
Изначально написано mara20s:
Вот это работяга! И форма клинка интересная стала-эдакий мини обвалочник

Именно работяга,а не полочник!!!

edit log

hoodfire
12-2-2021 23:26 hoodfire
quote:
Изначально написано Lazyinventor:

Вам не кажется, что за 15 лет производство ООО ПП "немного" поменяло технологии, стали, оборудование?
.
.
По внешним признакам - не кажется.
Толстенные обухи и конское сведение как было, так и осталось.
Без изменения и огроменные углы заточки.
Проверять детально, повторно покупая это тухлое яйцо у того же производителя - я все-таки не дурак.
Как-то так.

«Я бы за 15 лет после такого облома давно бы уже обзавелся "супер охотничьими ножами" за совершенно другие деньги»
- ай товарищ, не красиво. Зачем мешаешь в кучу супер ножи и рабочие лошадки?. Несравнимые вещи.
Вам не приходило в голову, что человек покупающий нож за такие деньги, не богат и следующий нож себе позволит не скоро? А зря!
Так что, это сейчас я бы забыл и выкинул. А тогда мне пришлось охотиться с этим говном.
За две - две с половиной тыщи можно купить нормальный недорогой нож
1) ворсма. Я пользуюсь ножами Седова. Может забабахаю небольшой обзорчик. Нож из 440ой я купил в 14ом году за 1400 р. Щас дороже - 2.5 к будет стоить
2) павлово. Пнклинок сайт. Их ножи от 750 р были. Или 2к в более менее нормальной стали. У меня их ножей нет, есть заказанная мясная тяпка. Полет отличный.
3) и таки легендарная мора.
Последние 3 пункта я писать не хотел изначально. Получается, я в теме кизляра рекламирую других производителей. Но постоянно вижу вопрос про нож с такой малой ценой. Вот. Нормальные ножи. Удобные. Нормальные стали.

hoodfire
12-2-2021 23:27 hoodfire
quote:
Изначально написано Lazyinventor:

Просто к ножам "ооо пп" надо приложить руки. Но и цена соответствующая.

То есть, разбить рукоять и заново закалить лезвие?
А потом это все снова собрать. Ну че, хороший план.

hoodfire
12-2-2021 23:28 hoodfire
quote:
Изначально написано Starhunter:
[b]hoodfire
Заметил. Фото не сильно удачное. На обухе выемка под большой палец есть?[/B]

Нет, обух гладкий.
Ps: фото действительно не лучшее. Если нужно, могу щелкнуть еще раз.

edit log

hoodfire
12-2-2021 23:34 hoodfire
quote:
Изначально написано Temniu+:

Мора это прекрасный пример простого, не дорогого и технологичного ножа.
НО:
По прочности Мора не сравнится с Тараном или Финским никогда!
Лично меня, в Кизлярских ножах огорчает ТО.
Т.е. вот мой Таран или Финский к примеру-всё хорошо, рукоятки эластрон, заточены до строгания волоса...но угол-то заточки конский!
-А ты переточи!
А, хрен там, начинает РК сыпаться!
Была тут эпопея с отправкой моего Тарана на завод в Кизляр...ну и что?
А по итогу:
-Вы нож перетачивали?
Конечно!
А зачем?
А что б резал агрессивней и лучше!
А низя))).
У нас рекомендуемый угол заточки 30-35....
И мне главный инженер Николай переточил нож, под родной угол.
Я рубил им сухую повилеватую берёзу, рубил с вывертом в надежде выломать РК-а вот хрен там, и более того он потом ещё и волос брил...правда так же хреново)))).
Вот и сталь х12МФ и нож приятный...а рез не тот и исправить низя).


Скажите, читая ответ инженера, у вас не было чувства, что вас наебывают?
Ибо нож все-таки в первую очередь должен резать.
А рубка и колка дров всеж таки вторична.
Потому что топор полюбому справится лучше.

Lazyinventor
13-2-2021 08:50 Lazyinventor
quote:
Originally posted by hoodfire:

По внешним признакам - не кажется.


Я, как инженер, никогда не решился бы ставить диагноз по внешнему осмотру.
quote:
Originally posted by hoodfire:

Толстенные обухи и конское сведение как было, так и осталось.
Без изменения и огроменные углы заточки...
Как-то так.


Это фича многих недорогих ножей, расчитанных на варварское использование без каких либо зачатков ножевой культуры. Не убедили.
quote:
Originally posted by hoodfire:

А тогда мне пришлось охотиться с этим говном.
Вам не приходило в голову, что человек покупающий нож за такие деньги, не богат и следующий нож себе позволит не скоро? А зря!


Не приходило. Если нож оказался бракованным, то его не буду брать с собой вообще и скорее выкину. Возьму понятный и проверенный кухонник...если жена разрешит

edit log

Lazyinventor
13-2-2021 09:02 Lazyinventor
quote:
Originally posted by hoodfire:

Скажите, читая ответ инженера, у вас не было чувства, что вас наебывают?
Ибо нож все-таки в первую очередь должен резать.


Отнюдь. Просто ООО ПП не умеет давать стабильный результат с высокоуглеродистыми сталями. Всякие "квазиАУС8" могут уже выдавать стабильный результат, а остальное как лотерея. И х12мф и D2 у них чаще поганого свойства получается. Потому крошится на малых углах. Вообще х12мф как по мне не для рядового пользователя и к изготовлению таких ножей нужно подходить с большей тщательностью, что исключается тут в связи со спецификой массовости на не самом продвинутом оборудовании.
hoodfire
13-2-2021 10:27 hoodfire
quote:
Изначально написано Lazyinventor:

Вообще х12мф как по мне не для рядового пользователя и к изготовлению таких ножей нужно подходить с большей тщательностью, что исключается тут в связи со спецификой массовости на не самом продвинутом оборудовании.

Да ладно. Х12 даже в советские годы шла на разделочные поварские ножи. И была вполне годной.
А уж сейчас ее умеет термичить любой производитель с прямыми руками, конечно. Не важно, русский или китаец. А иначе это не производитель, а бракодел.

Lazyinventor
13-2-2021 10:40 Lazyinventor
quote:
Originally posted by hoodfire:

Да ладно. Х12 даже в советские годы шла на разделочные поварские ножи. И была вполне годной.
А уж сейчас ее умеет термичить любой производитель с прямыми руками, конечно. Не важно, русский или китаец. А иначе это не производитель, а бракодел.


Про советские заводские ножи из этой стали впервые слышу. И смею весьма сомневаться на этот счет.
Термичить "могут не только лишь все" да результат всегда разный. И не всякий умеет её готовить.
Тимберлайновская D2 на их складнях от китайской D2 отличается сильно. У меня было два ножа из х12мф с термичкой на вторичку от Анзара (Андрей Заремба) и по свойствам реза аналогов из серийки я больше тогда не нашел.
Короче она разная эта х12мф. И да, на малых углах она крошится у большинства производителей... Внезапно да? И у меня анзаровская покрошилась на сканди в 30 градусов и на спусках от обуха с подводом в 0,3-0,4. Обе были в 62 единицы твердости. Но рез чумачечий.

edit log

hoodfire
13-2-2021 10:57 hoodfire
В общем, тема пошла не туда. Ей богу, не планировал обсуждать в ней свойства х12мф.
Почему ооо кизляр бракоделы - написал.
Почему никогда более не куплю и даже в подарок не возьму нож сего производителя - написал. Я не возьму нож сего производителя, даже если производитель заплатит мне, чтобы я его взял!Ну его на хрен.
Дальше думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.
Всем добра)
uinki
13-2-2021 10:58 uinki
quote:
Originally posted by Lazyinventor:

Тимберлайновская D2 на их складнях от китайской D2 отличается сильно.


То, про что китайцы пишут D2 как правило является чем-то другим. Попробуйте при случае те ножи, на которых пишут DC53.
mara20s
13-2-2021 11:25 mara20s
quote:
Изначально написано Lazyinventor:

Отнюдь. Просто ООО ПП не умеет давать стабильный результат с высокоуглеродистыми сталями. Всякие "квазиАУС8" могут уже выдавать стабильный результат, а остальное как лотерея.

Вспомнил далёкий 2012, от которого у меня остался кизлярский как бы форумник
click for enlarge 1659 X 1280 231.5 Kb

Нож работает, рукоять удобная, прочность на высоте, но сталь Z160 на мой взгляд недокалена, и в итоге, практически на уровне тогдашней базовой Z60, или, по нашему 65х13

edit log

Lazyinventor
13-2-2021 11:28 Lazyinventor
quote:
Originally posted by hoodfire:

никогда более не куплю и даже в подарок не возьму нож сего производителя


Вольному воля...
А я наоборот к длинному Тарану возьму еще Норд. Про косяки с термичкой в современных ножах давно не слышал.
Lazyinventor
13-2-2021 11:30 Lazyinventor
quote:
Originally posted by mara20s:

Вспомнил далёкий 2012, от которого у меня остался кизлярский как бы форумник


Нам для тестов Прототип ?4 достался из z60. Ну такое себе...рукоятью можно медведю череп проломить.

edit log

mara20s
13-2-2021 11:32 mara20s
quote:
Изначально написано Lazyinventor:

Про косяки с термичкой в современных ножах давно не слышал.

Надеюсь, что с тех пор ситуация с термичкой улучшилась.
Если бы не осадочек , уже бы их Вектор из D2 юзал
Lazyinventor
13-2-2021 11:33 Lazyinventor
quote:
Originally posted by mara20s:

но сталь Z160 на мой взгляд недокалена, и в итоге, практически на уровне тогдашней базовой Z60, или, по нашему 65х13


О чем и речь. Манул в Z160 попался как пластилиновый. Точился обо что угодно. Со второй попытки попался твердый...59-60 похоже.
Lazyinventor
13-2-2021 11:35 Lazyinventor
quote:
Originally posted by mara20s:

Надеюсь, что с тех пор ситуация с термичкой улучшилась.


Ну за АУС8 можно быть спокойным, а вот за D2 я хз...
uinki
13-2-2021 13:01 uinki
Взял Вектора в D2. В целом нож за 2500 руб. - отличный. Форма, ножны, размеры, ухватистость - дпя среднестатистического турыста прям идеально. Сведён конечно толстовато - у моего 0,7-0,8 , но это, понятно рассчитано на неизбежный вандализм дикого пользователя. Мне нож очень понравился.

click for enlarge 1920 X 1080 241.2 Kb

edit log

mara20s
13-2-2021 15:23 mara20s
quote:
Изначально написано uinki:
Взял Вектора в D2. В целом нож за 2500 руб. - отличный. Форма, ножны, размеры, ухватистость - дпя среднестатистического турыста прям идеально. Сведён конечно толстовато - у моего 0,7-0,8 , но это, понятно рассчитано на неизбежный вандализм дикого пользователя. Мне нож очень понравился.

Будем собирать статистику по Вектору D2
Дай Бог, чтобы качество стало стабильно высоким.
Нож действительно интересный, и именно в комплексе-нож+ножны.
Сведение, да, толсовато.

Владимир0174
13-2-2021 15:46 Владимир0174
Задам пару-тройку вопросов :
1. Сталь AUS-8 - дешева ?
2. Если она не дешева ; как ножи из "AUS-8" - могут стоить 2000 р. ?
3. Там, точно - AUS-8 ?!
uinki
13-2-2021 16:01 uinki
quote:
Originally posted by Владимир0174:

Задам пару-тройку вопросов :
1. Сталь AUS-8 - дешева ?
2. Если она не дешева ; как ножи из "AUS-8" - могут стоить 2000 р. ?
3. Там, точно - AUS-8 ?!


Ценник элементарно гуглится гуглом. Если её брать не по одной полосе, а тоннами - она будет дешевле булки хлеба.
Владимир0174
13-2-2021 16:04 Владимир0174
quote:
Изначально написано uinki:
Если её брать не по одной полосе, а тоннами - она будет дешевле булки хлеба.

Почему все не перейдут на AUS-8, если всё так прекрасно ?

uinki
13-2-2021 16:33 uinki
quote:
Originally posted by Владимир0174:

Почему все не перейдут на AUS-8, если всё так прекрасно ?


Не понял вопроса. Большинство производителей пользуют стали гораздо лучше чем AUS-8. AUS-8 это вообще-то почти самый нижний уровень на сегодняшний день.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 122 )