Андрей1
|
2-9-2009 21:30
Андрей1
первое сообщение в теме:
Данный топик навеян МНОГОЧИСЛЕННЫМИ жалобами на качество продукции ООО ПП "Кизляр". Кроме того, в создании этого топика принимали участие представители завода-изготовителя, упрямо не желающие признавать очевидные факты. А именно тот факт, что огромное количество продукции имеет всевозможные и многочисленные "косяки" и недоработки, а так же откровенный брак. Вторая причина-вследствие обилия тем по указанному производителю, среди флуда "Кизляр&company" на более чем 400 страницах практически невозможно отфильтровать информацию. А уж новичкам-и подавно. Посему надеюсь на понимание. Камрады, прошу отмечаться в этой теме всех, кто сталкивался с "косяками" и браком в изделиях упомянутого производителя. Примерная дата покупки, модель, стоимость, описание "косяков". Флуд, офф буду тереть не взирая на лица. Уж извините. Итак, lets go! edit log
|
|
hoodfire
|
quote:Изначально написано Lazyinventor:
Это какой Кизляр? ИМХО "гаражное производство" которых там дохера и трошки (все равно что общее название Ворсма)... Стриж от ООО ПП ващета не такой. А клейма на лезвии вам не достаточно? Или вы думаете что форма ножа не менялась с годами от серии к серии?
|
|
hoodfire
|
quote:Изначально написано matigo: Где фото с названием фирмы-производителя? У меня стриж был, и он абсолютно другой формы. И форма их не меняется от начала запуска их в серию. вот он -https://www.kizlyar-shop.ru/catalog/razd/1282/ 1) Фото чего именно с названием фирмы производителя вы хотите увидеть? Может вы хотите сказать, что к ножу в двухтысячных еще и паспорт ножа выдавался? Клеймо производителя на лезвии! Адрес и производитель указаны на обратной стороне ножен. Только разобрать сейчас тяжело. Но еще читаемо. 2) «И форма их не меняется от начала запуска их в серию»- Это откуда у вас такая информация? Приложили ссылку на актуальный каталог... ммм нафига? Ножу более 15 лет.
edit log
|
|
hoodfire
|
Если кто разберет - терзайте. Я вижу написано - Ооо кизляр. И логотип.
|
|
hoodfire
|
quote:Изначально написано mara20s: hoodfire, с днём рождения! Кизлярцев было почти десяток...
Спасибо за поздравления комрад! Слушай, а зачем нужен десяток кизляров? Я понимаю, вкусы разные. Неужели не лучше купить один нож, но хороший?
|
|
hoodfire
|
quote:Изначально написано Meknotek: В сравнении с фуллтанговым кизляром с клинком 3.5..4мм, мора не так надежна (всадной монтаж на 1/3..1/2 длины рукояти, клинки 2-2.5мм). Сломать можно все что угодно но мору сломать получится быстрей и проще, чем Кизляр. Да и вопрос цены... раньше за свои 400-500р моры были вполне хорошие рабочие ножи, категории "не жалко". А сейчас за кусок пластика и пластилинового "сэндвика" просят совсем уж неприличных денег. Так те же 2000 и просят.
|
|
hoodfire
|
quote:Изначально написано Lazyinventor: Но режет не в пример лучше  Плюс 100! «Нож должен резать!« - сами знаете кто сказал. И сказал ведь совершенно правильно.
|
|
Starhunter
|
12-2-2021 07:14
Starhunter
hoodfire, это ножны. А на клинке?
|
|
hoodfire
|
quote:Изначально написано Starhunter: hoodfire, это ножны. А на клинке? Не понял. На клинке клеймо. Его видно на фото.
|
|
mara20s
|
quote:Изначально написано hoodfire: Спасибо за поздравления комрад! Слушай, а зачем нужен десяток кизляров? Я понимаю, вкусы разные. Неужели не лучше купить один нож, но хороший? Половина-подарки, половина-поиски хорошего ножа задешево  Из моих пары сотен ножей есть и хорошие, и те, которые не жалко дать попользоваться нуждающимся
|
|
Lazyinventor
|
12-2-2021 09:34
Lazyinventor
quote:Originally posted by hoodfire:
Ножу более 15 лет.
Вам не кажется, что за 15 лет производство ООО ПП "немного" поменяло технологии, стали, оборудование? Я бы за 15 лет после такого облома давно бы уже обзавелся "супер охотничьими ножами" за совершенно другие деньги. Но я не охотник, кабаны для обдирки в промышленных масштабах мне недоступны. Поэтому простой нож из простой стали мне достаточен. Имею в виду современный ООО ПП. А так да...помню Финский лохматых годов, который не держал кромку вообще, как будто углерода там забыли положить.
|
|
Lazyinventor
|
12-2-2021 09:36
Lazyinventor
quote:Originally posted by hoodfire:
Плюс 100! 'Нож должен резать!' - сами знаете кто сказал. И сказал ведь совершенно правильно.
Просто к ножам "ооо пп" надо приложить руки. Но и цена соответствующая.
|
|
Starhunter
|
12-2-2021 17:50
Starhunter
hoodfire quote: Не понял. На клинке клеймо. Его видно на фото.
Заметил. Фото не сильно удачное. На обухе выемка под большой палец есть?
|
|
Урядник1996
|
12-2-2021 18:14
Урядник1996
quote:Изначально написано mara20s: hoodfire, с днём рождения! Кизлярцев было почти десяток, сейчас остались Финский(откровенный пластилин), Таран (средней пластилиновости) и замечательный складной Стерх, прилично сведенный и закаленный. У Стерха скруглил рукоять, пропитал деревянные накладки и кайфую, используя в основном в холодное время года(габариты и отсутствие клипсы). К новым покупкам ООО ПП пока не готов  Одиннадцать лет назад подарил родственнику нож Стерх.Всё это время он его пользует и в хвост и в гриву,не ухаживает,иногда подтачивает на наждаке бляха,ни какой ножевой культуры!!! Сколько бы я ему не предлагал этот отправить на заслуженный отпуск и приобрести что нибудь другое,говорит меня всё устраивает и я к нему привык!!! Хотел забрать привести в порядок,говорит я без него как без рук,отвали!!!  edit log
|
|
mara20s
|
Вот это работяга! И форма клинка интересная стала-эдакий мини обвалочник  edit log
|
|
Урядник1996
|
12-2-2021 21:06
Урядник1996
quote:Изначально написано mara20s: Вот это работяга! И форма клинка интересная стала-эдакий мини обвалочник  Именно работяга,а не полочник!!!  edit log
|
|
hoodfire
|
quote:Изначально написано Lazyinventor:
Вам не кажется, что за 15 лет производство ООО ПП "немного" поменяло технологии, стали, оборудование? . . По внешним признакам - не кажется. Толстенные обухи и конское сведение как было, так и осталось. Без изменения и огроменные углы заточки. Проверять детально, повторно покупая это тухлое яйцо у того же производителя - я все-таки не дурак. Как-то так. «Я бы за 15 лет после такого облома давно бы уже обзавелся "супер охотничьими ножами" за совершенно другие деньги» - ай товарищ, не красиво. Зачем мешаешь в кучу супер ножи и рабочие лошадки?. Несравнимые вещи. Вам не приходило в голову, что человек покупающий нож за такие деньги, не богат и следующий нож себе позволит не скоро? А зря! Так что, это сейчас я бы забыл и выкинул. А тогда мне пришлось охотиться с этим говном. За две - две с половиной тыщи можно купить нормальный недорогой нож 1) ворсма. Я пользуюсь ножами Седова. Может забабахаю небольшой обзорчик. Нож из 440ой я купил в 14ом году за 1400 р. Щас дороже - 2.5 к будет стоить 2) павлово. Пнклинок сайт. Их ножи от 750 р были. Или 2к в более менее нормальной стали. У меня их ножей нет, есть заказанная мясная тяпка. Полет отличный. 3) и таки легендарная мора. Последние 3 пункта я писать не хотел изначально. Получается, я в теме кизляра рекламирую других производителей. Но постоянно вижу вопрос про нож с такой малой ценой. Вот. Нормальные ножи. Удобные. Нормальные стали.
|
|
hoodfire
|
quote:Изначально написано Lazyinventor:
Просто к ножам "ооо пп" надо приложить руки. Но и цена соответствующая. То есть, разбить рукоять и заново закалить лезвие? А потом это все снова собрать. Ну че, хороший план.
|
|
hoodfire
|
quote:Изначально написано Starhunter: [b]hoodfire Заметил. Фото не сильно удачное. На обухе выемка под большой палец есть?[/B] Нет, обух гладкий. Ps: фото действительно не лучшее. Если нужно, могу щелкнуть еще раз. edit log
|
|
hoodfire
|
quote:Изначально написано Temniu+: Мора это прекрасный пример простого, не дорогого и технологичного ножа. НО: По прочности Мора не сравнится с Тараном или Финским никогда! Лично меня, в Кизлярских ножах огорчает ТО. Т.е. вот мой Таран или Финский к примеру-всё хорошо, рукоятки эластрон, заточены до строгания волоса...но угол-то заточки конский! -А ты переточи! А, хрен там, начинает РК сыпаться! Была тут эпопея с отправкой моего Тарана на завод в Кизляр...ну и что? А по итогу: -Вы нож перетачивали? Конечно! А зачем? А что б резал агрессивней и лучше! А низя))). У нас рекомендуемый угол заточки 30-35.... И мне главный инженер Николай переточил нож, под родной угол. Я рубил им сухую повилеватую берёзу, рубил с вывертом в надежде выломать РК-а вот хрен там, и более того он потом ещё и волос брил...правда так же хреново)))). Вот и сталь х12МФ и нож приятный...а рез не тот и исправить низя). Скажите, читая ответ инженера, у вас не было чувства, что вас наебывают? Ибо нож все-таки в первую очередь должен резать. А рубка и колка дров всеж таки вторична. Потому что топор полюбому справится лучше.
|
|
Lazyinventor
|
13-2-2021 08:50
Lazyinventor
quote:Originally posted by hoodfire:
По внешним признакам - не кажется.
Я, как инженер, никогда не решился бы ставить диагноз по внешнему осмотру. quote:Originally posted by hoodfire:
Толстенные обухи и конское сведение как было, так и осталось. Без изменения и огроменные углы заточки... Как-то так.
Это фича многих недорогих ножей, расчитанных на варварское использование без каких либо зачатков ножевой культуры. Не убедили. quote:Originally posted by hoodfire:
А тогда мне пришлось охотиться с этим говном. Вам не приходило в голову, что человек покупающий нож за такие деньги, не богат и следующий нож себе позволит не скоро? А зря!
Не приходило. Если нож оказался бракованным, то его не буду брать с собой вообще и скорее выкину. Возьму понятный и проверенный кухонник...если жена разрешит  edit log
|
|
Lazyinventor
|
13-2-2021 09:02
Lazyinventor
quote:Originally posted by hoodfire:
Скажите, читая ответ инженера, у вас не было чувства, что вас наебывают? Ибо нож все-таки в первую очередь должен резать.
Отнюдь. Просто ООО ПП не умеет давать стабильный результат с высокоуглеродистыми сталями. Всякие "квазиАУС8" могут уже выдавать стабильный результат, а остальное как лотерея. И х12мф и D2 у них чаще поганого свойства получается. Потому крошится на малых углах. Вообще х12мф как по мне не для рядового пользователя и к изготовлению таких ножей нужно подходить с большей тщательностью, что исключается тут в связи со спецификой массовости на не самом продвинутом оборудовании.
|
|
hoodfire
|
quote:Изначально написано Lazyinventor:
Вообще х12мф как по мне не для рядового пользователя и к изготовлению таких ножей нужно подходить с большей тщательностью, что исключается тут в связи со спецификой массовости на не самом продвинутом оборудовании. Да ладно. Х12 даже в советские годы шла на разделочные поварские ножи. И была вполне годной. А уж сейчас ее умеет термичить любой производитель с прямыми руками, конечно. Не важно, русский или китаец. А иначе это не производитель, а бракодел.
|
|
Lazyinventor
|
13-2-2021 10:40
Lazyinventor
quote:Originally posted by hoodfire:
Да ладно. Х12 даже в советские годы шла на разделочные поварские ножи. И была вполне годной. А уж сейчас ее умеет термичить любой производитель с прямыми руками, конечно. Не важно, русский или китаец. А иначе это не производитель, а бракодел.
Про советские заводские ножи из этой стали впервые слышу. И смею весьма сомневаться на этот счет. Термичить "могут не только лишь все" да результат всегда разный. И не всякий умеет её готовить. Тимберлайновская D2 на их складнях от китайской D2 отличается сильно. У меня было два ножа из х12мф с термичкой на вторичку от Анзара (Андрей Заремба) и по свойствам реза аналогов из серийки я больше тогда не нашел. Короче она разная эта х12мф. И да, на малых углах она крошится у большинства производителей... Внезапно да?  И у меня анзаровская покрошилась на сканди в 30 градусов и на спусках от обуха с подводом в 0,3-0,4. Обе были в 62 единицы твердости. Но рез чумачечий. edit log
|
|
hoodfire
|
В общем, тема пошла не туда. Ей богу, не планировал обсуждать в ней свойства х12мф. Почему ооо кизляр бракоделы - написал. Почему никогда более не куплю и даже в подарок не возьму нож сего производителя - написал. Я не возьму нож сего производителя, даже если производитель заплатит мне, чтобы я его взял!Ну его на хрен. Дальше думайте сами, решайте сами иметь или не иметь. Всем добра)
|
|
uinki
|
quote:Originally posted by Lazyinventor:
Тимберлайновская D2 на их складнях от китайской D2 отличается сильно.
То, про что китайцы пишут D2 как правило является чем-то другим. Попробуйте при случае те ножи, на которых пишут DC53.
|
|
mara20s
|
quote:Изначально написано Lazyinventor:
Отнюдь. Просто ООО ПП не умеет давать стабильный результат с высокоуглеродистыми сталями. Всякие "квазиАУС8" могут уже выдавать стабильный результат, а остальное как лотерея. Вспомнил далёкий 2012, от которого у меня остался кизлярский как бы форумник  Нож работает, рукоять удобная, прочность на высоте, но сталь Z160 на мой взгляд недокалена, и в итоге, практически на уровне тогдашней базовой Z60, или, по нашему 65х13  edit log
|
|
Lazyinventor
|
13-2-2021 11:28
Lazyinventor
quote:Originally posted by hoodfire:
никогда более не куплю и даже в подарок не возьму нож сего производителя
Вольному воля... А я наоборот к длинному Тарану возьму еще Норд. Про косяки с термичкой в современных ножах давно не слышал.
|
|
Lazyinventor
|
13-2-2021 11:30
Lazyinventor
quote:Originally posted by mara20s:
Вспомнил далёкий 2012, от которого у меня остался кизлярский как бы форумник
Нам для тестов Прототип ?4 достался из z60. Ну такое себе...рукоятью можно медведю череп проломить. edit log
|
|
mara20s
|
quote:Изначально написано Lazyinventor:
Про косяки с термичкой в современных ножах давно не слышал. Надеюсь, что с тех пор ситуация с термичкой улучшилась. Если бы не осадочек  , уже бы их Вектор из D2 юзал
|
|
Lazyinventor
|
13-2-2021 11:33
Lazyinventor
quote:Originally posted by mara20s:
но сталь Z160 на мой взгляд недокалена, и в итоге, практически на уровне тогдашней базовой Z60, или, по нашему 65х13
О чем и речь. Манул в Z160 попался как пластилиновый. Точился обо что угодно. Со второй попытки попался твердый...59-60 похоже.
|
|
Lazyinventor
|
13-2-2021 11:35
Lazyinventor
quote:Originally posted by mara20s:
Надеюсь, что с тех пор ситуация с термичкой улучшилась.
Ну за АУС8 можно быть спокойным, а вот за D2 я хз...
|
|
uinki
|
Взял Вектора в D2. В целом нож за 2500 руб. - отличный. Форма, ножны, размеры, ухватистость - дпя среднестатистического турыста прям идеально. Сведён конечно толстовато - у моего 0,7-0,8 , но это, понятно рассчитано на неизбежный вандализм дикого пользователя. Мне нож очень понравился.  edit log
|
|
mara20s
|
quote:Изначально написано uinki: Взял Вектора в D2. В целом нож за 2500 руб. - отличный. Форма, ножны, размеры, ухватистость - дпя среднестатистического турыста прям идеально. Сведён конечно толстовато - у моего 0,7-0,8 , но это, понятно рассчитано на неизбежный вандализм дикого пользователя. Мне нож очень понравился. Будем собирать статистику по Вектору D2  Дай Бог, чтобы качество стало стабильно высоким. Нож действительно интересный, и именно в комплексе-нож+ножны. Сведение, да, толсовато.
|
|
Владимир0174
|
13-2-2021 15:46
Владимир0174
Задам пару-тройку вопросов : 1. Сталь AUS-8 - дешева ? 2. Если она не дешева ; как ножи из "AUS-8" - могут стоить 2000 р. ? 3. Там, точно - AUS-8 ?!
|
|
uinki
|
quote:Originally posted by Владимир0174:
Задам пару-тройку вопросов : 1. Сталь AUS-8 - дешева ? 2. Если она не дешева ; как ножи из "AUS-8" - могут стоить 2000 р. ? 3. Там, точно - AUS-8 ?!
Ценник элементарно гуглится гуглом. Если её брать не по одной полосе, а тоннами - она будет дешевле булки хлеба.
|
|
Владимир0174
|
13-2-2021 16:04
Владимир0174
quote:Изначально написано uinki: Если её брать не по одной полосе, а тоннами - она будет дешевле булки хлеба. Почему все не перейдут на AUS-8, если всё так прекрасно ?
|
|
uinki
|
quote:Originally posted by Владимир0174:
Почему все не перейдут на AUS-8, если всё так прекрасно ?
Не понял вопроса. Большинство производителей пользуют стали гораздо лучше чем AUS-8. AUS-8 это вообще-то почти самый нижний уровень на сегодняшний день.
|
|
|