а кроме лисичек в МО грибов не видно было. Как ситуация в других областях ?
Юг Нижегородской области, на границе с Мордовией: всё лето жара и сушь, но к середине августа, когда пошли обильные росы, стали плодоносить белые грузди, причём весьма обильно. В прошлое воскресенье за час (с 6.00 до 7.00) набрали с супругой 5 ведер двенадцатилитровых. Все свёрнутые ещё, мохнатые, просто прелесть . На всю зиму насолил...
ДЕМ: Юг Нижегородской области, на границе с Мордовией: всё лето жара и сушь, но к середине августа, когда пошли обильные росы, стали плодоносить белые грузди, причём весьма обильно. В прошлое воскресенье за час (с 6.00 до 7.00) набрали с супругой 5 ведер двенадцатилитровых. Все свёрнутые ещё, мохнатые, просто прелесть . На всю зиму насолил...
А можно рецепт? Тут их бывает с горкой, но никогда не брали
Да Вы что??? Настоящие грузди НМВ уступают в засоле только рыжикам! Мясистые, сочные, ядрёные. С маслом и луком - ухх! Я ещё не слышал, что белые грузди где-то не берут, честно Рецепт дедовский, очень простой. Холодный засол (скорее, квашение) в кадушке или, за неимением таковой тары, в эмалированной кастрюле (бачке) емкостью 20 литров. Подходит только для обладателей настоящего погреба. Грибы отмачиваешь 1 день и ночь, промываешь а затем закладываешь в кадку слоями, пересыпая солью и кусочками чеснока. На дно и на верх кладёшь листья чёрной смородины, укроп. После укладки грибов кадку покрываешь чистой ХБ тканью, кладёшь тарелку или эмалированную крышку, а на неё ставишь груз. После этого кадку спускаешь в погреб, где грибы дадут рассол и будут в нём находиться 40 дней. После этого грибы можно есть, доставая прямо из кадки или переложить в банки, залить рассолом и закрыть капроновыми крышками. По такому же рецепту я и рыжики солю.
ДЕМ: Да Вы что??? Настоящие грузди НМВ уступают в засоле только рыжикам! Мясистые, сочные, ядрёные. С маслом и луком - ухх! Я ещё не слышал, что белые грузди где-то не берут, честно Рецепт дедовский, очень простой. Холодный засол (скорее, квашение) в кадушке или, за неимением таковой тары, в эмалированной кастрюле (бачке) емкостью 20 литров. Подходит только для обладателей настоящего погреба. Грибы отмачиваешь 1 день и ночь, промываешь а затем закладываешь в кадку слоями, пересыпая солью и кусочками чеснока. На дно и на верх кладёшь листья чёрной смородины, укроп. После укладки грибов кадку покрываешь чистой ХБ тканью, кладёшь тарелку или эмалированную крышку, а на неё ставишь груз. После этого кадку спускаешь в погреб, где грибы дадут рассол и будут в нём находиться 40 дней. После этого грибы можно есть, доставая прямо из кадки или переложить в банки, залить рассолом и закрыть капроновыми крышками. По такому же рецепту я и рыжики солю.