вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Xactor
20-7-2011 21:29 Xactor
Так в широком смысле-пистолет вообще лучшее ЕДЦ!
Блин, фигово пистолем сало резать... Разве что на кого наставить и он порежет? Не факт...
Xactor
20-7-2011 21:30 Xactor
Крыса - не нож, а сплошные ответы.
Хм... Причем убедительные...
Andrew L2
20-7-2011 21:36 Andrew L2
Дабы не увлекаться крысиным оффтопом попробую свернуть разговор в ековское русло.
Что касается этой новой оранжевой Еки, то я наверное ретрогад - мне попрежнему больше всех Ек нравится старая добрая Swede82.
На мой взгляд, она как-то более лихо закручена.
Xactor
20-7-2011 21:40 Xactor
Давайте не будем оффтопить про Крысу в ековской теме.
Согласен, ухожу к нашем Крысам...
СергейNN
20-7-2011 21:41 СергейNN
больше всех Ек нравится старая добрая Swede82.
На мой взгляд, она как-то более лихо закручена.

Согласен!Самобытности в ней больше. Ток вот не торгует ею Шемрок.

Hvost
20-7-2011 22:31 Hvost
Originally posted by Andrew L2:

мне попрежнему больше всех Ек нравится старая добрая Swede82.

+1

не жалею что подарил ее другу, жалею что не взял две

PaulB
20-7-2011 23:37 PaulB
Привез себе с отпуска,в компанию к своей карбоновой 60-ке в пластике, 92-ую и 38-ую с рукоятью цвета "дарк блю". Дико рад! В хотелках осталась 90-ая, 82-ая, и 60-ка, с сандвиком и деревом на рукояти.. . Эх.. .
хули ган
21-7-2011 09:40 хули ган
Originally posted by PaulB:
В хотелках осталась 90-ая, 82-ая, и 60-ка, с сандвиком и деревом на рукояти.. . Эх...
емнип, 60 уже не делают.. .
PaulB
21-7-2011 10:41 PaulB
Originally posted by хули ган:

емнип, 60 уже не делают...

Я в курсе, надо будет искать...
Вообще, как они могли?
Hoff
21-7-2011 11:51 Hoff
Получил намедни посылочку из центра Европы, а в ней - две ЕКА 60. На одной из них даже есть лого английской компании FLYGT. Кто-то из них должен быть постарше, на одном клинке присутствует зацеп для ногтя, на другом - нет. Но однозначно, оба ножа сделаны после 1964 года, именно тогда в логотипе ЕКА буквы стали наклонными.

------

И вот, держу нож в руках и чего-то не понимаю, что-то не так.
А ведь сколько раз народ скидывал фото ЕКА 60, я сам публиковал фото своих ножей. И ведь никто не спрашивал, почему на одних ножах стоит штамп ЕКА 60, а на других Big Swede. А ведь ещё есть Super Swede и Litlle Swede.
Давайте вместе посмотрим. Вот они, ЕКА 60 и Big Swede.

------

Сразу же видна разница в форме накладок, у 60-ой расстояние между упорами больше и в моей руке сидит она лучше (ещё бы, мне Милиной рукоятки только-только хватает). Но накладки на ножах взаимозаменяемые, то есть у них отверстия под винты на одинаковом расстоянии. На верхнем снимке видно, как я поменял накладки на ножах, и всё сошлось.

------

Перейдём к клинкам.

Видна разница в высоте спусков и в угле встречи обуха и лезвия. У американца также присутствует слабовыраженная "щучка" или скос обуха.

------

Пружины. Подобную картину мы видели на ЕКА 38 и Litlle Swede. Для американского рынка ставили всего 2 пружины, но толстые. Европейцам - худенькие, но зато целых три. Толщина лайнеров одинакова у обоих ножей.

------

Кстати, теперь до меня дошло, почему американский вариант ЕКА 38 имеет другую маркировку ЕКА 45, всё дело, скорее всего в количестве пружин.

------

Американец также сразу распознаваем по нанесённому на плашке номеру патента US Des Pat 230696. А жителям европ и так должно быть ясно, что они держат в руках, нечего им объяснять.

------
И групповичок с новыми родственниками для семейного альбома.

PaulB
21-7-2011 12:49 PaulB
Кстати, видел 60-ку с рукоятью ярко желто-зеленого цвета, этакий, невер лост эдишн интересно выглядит в принципе.
andy panda
21-7-2011 14:16 andy panda
а вот что хотите со мной делайте, но именно сведе 10, причем именно "морковка" мне по дизайну нравится! а вот классические Еки - не очень наверное, они хорошо режут, крепкие и проч., но не греют, а вот морковная 10-ка..... ! в списке моих хотелок сейчас делит первое место со спаевским Амбитиусом. вот такой я малобюджетный извращенец готов уворачиваться от тапков с хомяками
BobbyS
21-7-2011 15:15 BobbyS
Оч. давно в кач-ве разделочного постоянно пользую:
click for enlarge 1920 X 1079 417,5 Kb picture
PaulB
21-7-2011 18:42 PaulB
Originally posted by andy panda:

а вот что хотите со мной делайте, но именно сведе 10, причем именно "морковка" мне по дизайну нравится! а вот классические Еки - не очень наверное, они хорошо режут, крепкие и проч., но не греют, а вот морковная 10-ка..... ! в списке моих хотелок сейчас делит первое место со спаевским Амбитиусом. вот такой я малобюджетный извращенец

У меня, с точностью да наоборот)
Hoff
21-7-2011 20:00 Hoff
Originally posted by BobbyS:

Оч. давно в кач-ве разделочного постоянно пользую

Кстати, тоже не раз от местных, кто увлекается охотой, не раз слышал очень положительные отзывы про этот нож.

Andrew L2
21-7-2011 20:11 Andrew L2
Originally posted by BobbyS:
Оч. давно в кач-ве разделочного постоянно пользую:
forum.guns.ru

Давно потихоньку хочу такой Нордик, но пока как-то не сростается.. .

СергейNN
21-7-2011 20:55 СергейNN
а вот морковная 10-ка..... ! в списке моих хотелок сейчас делит первое место со спаевским Амбитиусом. вот такой я малобюджетный извращенец готов уворачиваться от тапков с хомяками

Ты (извиняюсь за фамильярность) чегой-то тут робеещь?! Покупай смело у Шемрока пока есть.Вот моя уже покинула сортировочный центр в "Москау" :-)
Но! 60 (точку) купить бы стоило. Веет от нее тем временеи, в котором мы уже не будем :-(
andy panda
22-7-2011 11:09 andy panda
а почем она у Шемрока будет? (и не извиняйся за фомильярность - все в норм )
СергейNN
22-7-2011 14:59 СергейNN
QUOTE]posted 22-7-2011 11:09

а почем она у Шемрока будет? (и не извиняйся за фомильярность - все в норм ) [/QUOTE]

1800 плюс 250 доставка. Оплату через банкомат с карты СБ РФ на карту СБ.[

andy panda
22-7-2011 17:59 andy panda
оплата с карты СБ РФ - эхто сложно у меня такой пока нет. надо завести
СергейNN
22-7-2011 19:10 СергейNN
там несколько вариантов оплаты.простоя описал тот, который выьрал для себя.Напиши ему в РМ и договоритесь.Удачи!
СергейNN
25-7-2011 22:08 СергейNN
Приехала Ека. Держу в руках.. . обмываю.
Качество сборки отличное, микролюфт только по вертикали и меньше чем был на моей новой Эндуре 4.
Клинок визуально кажется маленьким. Если по отдельности показать солдатский Викс, а потом Еку 10, то можно не угадать чей клинок длинее.
Заточка из коробки - бреет легко. Кратон не скользит ни в сухих, ни в мокрых руках.Поймал себя на мысли, что опять будет жалко его юзать, уж больно аккуратно сделан. Хотя общий вид-деревенщина по сравнению с той же "Крысой". У "Крыса" клин внешне все же лучше смотриться , да и режет наверное лучше. Но этот нож я брал как "универсал" для общих задач заместо Себы.
Резал пока им только лимон, пчак это сделал лучше, хоть и не бреет вовсе.
Hoff
26-7-2011 08:03 Hoff
Поздравляю!
Однозначно, лучше крысы. А то, что жалко юзать, не надо думать, ОНИ сделаны крепко, хотя и неброско.
Andrew L2
26-7-2011 08:33 Andrew L2
Originally posted by Hoff:
Однозначно, лучше крысы.

???

Hoff
26-7-2011 08:40 Hoff
Я так и знал, что топик под колпаком!

Andrew L2
26-7-2011 11:51 Andrew L2
СергейNN
26-7-2011 20:57 СергейNN
Седни хвалился на работе :-) Но вот, что за люди!? Слюни у всех до колен, а платить такую мелочь за нож им жаль!
Не понять мне их.
Hoff
26-7-2011 21:39 Hoff
Правильно, зато телефоны у каждого тыщ по 10-15 руб. Причём, через пару-тройку лет эти гаджеты морально устареют и будут отправлены, в лучшем случае, в ящик стола.
СергейNN
27-7-2011 09:14 СергейNN
Еще немного своих впечатлений:
Носить нож в карамне неудобно, хоть вес (ровно 131 гр.)и меньше чем у Бака 110, но тоже ощущается. Носить в "родном" чехле тоже не есть "гут", поскольку чехол довольно крупный, думается сшить из средней толщины кожи.
Самое ему место- в барсетке. Но, на работе иногда необходим Викс с его доп.опциями, а значит он и будет со мной в городе в "рабочие дни".
А Ека10 будет ножом "выходного дня" во время вылазок на природу, ну и когда Викс немного поднадоест
Итак: Ека10 для меня это отличный выбор ножа для отдыха на природе, когда всякие там "Рэмбоиды" у нормальных людей вызывают лишь улыбку. А я не люблю, когда на меня обращают лишнее внимание:-)
Крысу покупать не буду.
Как ЕДЦ есть Себенза и Викс (последний со мной всегда и уже около года заменяет Себу), а для природы Ека лучще Крыса именно из-за своей рукояти, да и сталька у Еки хороша!

Hoff
27-7-2011 10:39 Hoff
Originally posted by СергейNN:

Крысу покупать не буду.

После долгих раздумий я тоже пришёл к такому же выводу.

А насчёт чехла, то лучше что-нибудь под себя. Я, кстати, Себу ношу в чехле, а не на клипсе.

andy panda
28-7-2011 11:48 andy panda
насчет Крысы ничего сказать не могу ни хорошего, ни плохого - в руках не держал. но как ЕДЦ у меня Тэн и менять его не собираюсь. однако ЕКА 10 оранжевую хочу. тоже для вылазок на природу. в лесу не сразу потеряешь
СергейNN
28-7-2011 12:38 СергейNN
НЕ! Я Себу на клипсе справа (на 3 часа) внутрь штанины и темляк туда же.Снаружи торчит только клипса да малюсенькая часть рукотки. Викс Номад в чехле для запасной обоймы к ПМу на брючном ремне.
Ношу всегда только один нож. С одним-то и то за маньяка считают
Andrew L2
28-7-2011 13:18 Andrew L2
СергейNN

а для природы Ека лучще Крыса именно из-за своей рукояти,

А чем именно Ековская рукоять лучше? Тем, что резиновая?
Надо будет как-нибудь повертеть в руках.
Боюсь, для меня она окажется коротковатой - на сантиметр короче, чем у Крысы...

нахал
28-7-2011 13:45 нахал
А чем именно Ековская рукоять лучше? Тем, что резиновая?

Обьемнее, "прикладистее", удобна руке во всех рабочих положениях. Т.е. эргономика не ограничена условностями клипита. Зато и клипсы нет и "однорукость" несколько неуклюжа поначалу. Т.е. типичный "зимний" нож, в подручный карман бушлата.
Стреляка
28-7-2011 15:20 Стреляка
А кто знает, почему на некоторых фото на пластиковой клипсе нейлонового чехла написано "Tekut" - этож вроде китайская фирма ! Только чехлы им в китае шьют (кста, довольно аккуратно) или уже недорогие ЕКИ в чайну делать перенесли ?
У меня 60-я пришла с таким же чехлом, но на клипсе уже не написано, просто голая...
600 x 399
Стреляка
28-7-2011 15:25 Стреляка
фото взял с сайта hkgt.de , мой чехол пуля в пулю, но без этой надписи
Andrew L2
28-7-2011 17:08 Andrew L2
Originally posted by нахал:

Обьемнее, "прикладистее", удобна руке во всех рабочих положениях. Т.е. эргономика не ограничена условностями клипита. Зато и клипсы нет и "однорукость" несколько неуклюжа поначалу. Т.е. типичный "зимний" нож, в подручный карман бушлата.

Отсустствие клипсы и однорукого открывания меня не смущает.
Опыт общения с Еками имеется.
А вот длина рукояти настораживает.. .

СергейNN
28-7-2011 20:42 СергейNN
У меня тоже с надписью на клипсе.Если Китаеза чесная фабричная, то это получше "Раши" будет. Все компы во всем мире из коплектующих сделанных в Китае и работают нормально.
СергейNN
28-7-2011 20:50 СергейNN
Андрей!Длина рукояти нормальная, вот клинок маловат.Но зато обхват супер, сожмешь-одно целое с рукой.
Hoff
28-7-2011 21:25 Hoff
А можно фото 10-ки и Себы?