вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
судак
27-4-2011 14:17 судак
кто наигрался 92 экой (в резине) рассмотрю обмен на классический бак 110

можно об этом подумать
lotrex
28-4-2011 19:16 lotrex
Ну и вот зачем я сюда заходил. Все так вкусно про еку пишут, пришлось купить 60-ую в компанию к 38-ой и 82-ой. Когда в прошлом году искал 82,в первом же магазине попалась 60 но тогда я её не понял,а сейчас видимо дорос.
Hoff
28-4-2011 20:22 Hoff
А что за магазин? Как там цены?
lotrex
28-4-2011 20:52 lotrex
Тот где в прошлом году на еки наткнулся был очный офлайновый магазин со спорт-товарами. Сейчас брал на немецком ебее, там постоянно беру ножи у одного продавца, цены очень хорошие и выбор неплохой. С ассортиментом можно ознакомится тут http://stores.ebay.de/hkgtde или тут www.hkgt.de
ЕКА 60 в бубинге с сандвиком мне обошлась в 45,5 евро плюс доставка.
art1241
19-5-2011 23:52 art1241
помогите пожалуйста где можно купить swede 60 пластик с черным лезвием
Hoff
29-5-2011 07:54 Hoff
Многие хотели бы знать это .. . Если найдёте где, поделитесь адресом магазина, ОК?
тень
29-5-2011 09:06 тень
Вы издеваетесь,что ли?
knife.ru
mirovoi-nozh.webasyst.net
moypodarok.com
Представители двух крайних магазинов присутствуют на Ганзе:
Кухонные ножи EKA
www.moypodarok.com - шведы ека и mora в с.петербурге

Не знаю,как часто обновляются сайты,так что о наличии ножей и скидках спрашивайте их.

Hoff
31-5-2011 08:53 Hoff
Вот фото ЕКА 82 моего отца, которую я ему подарил несколько лет назад. Недавно я ему предложил новый Buck 110 взамен шведа.
.. . Нет, не отдам. Ловкий и ладный он, и рукоять "тёплая", да и просто удобный.. . вот что он ответил. За несколько лет мой папан "прикепел" к зелёному шведу, американца не захотел взять даже вторым ножом, про запас.
Простим пожилому человеку царапины на клинке, у него нет дома Триангла, он правит нож на мелкозернистом бруске. Год за годом нож верно служит ему и отец доволен, не желает расставаться и менять его на что-то другое.

art1241
1-6-2011 21:34 art1241
Да нет это вы издеваетесь, на всех перечисленных ссылках eka swede 60 пластик карбон просто нету.
тень
1-6-2011 22:09 тень
Я вам русским по белому написал:
Не знаю,как часто обновляются сайты

Бывает,в наличии есть,а на сайте-нет.
И наоборот.

Так что

о наличии ножей и скидках спрашивайте их.

Трудно в мыло отписать?
Rolan Bedrosovich
2-6-2011 01:39 Rolan Bedrosovich
У нас Eka приехала http://www.basselard.ru/news
asket32420
18-6-2011 21:51 asket32420
подскажите как у них складные филейники?
думаю ихний взять или мору.. . но фолдер приемлемей
тень
19-6-2011 07:29 тень
подскажите как у них складные филейники?

Отлично.
Мой с деревянной рукоятью,радует.
Ещё можете посмотреть складные филейники от Опинель-тоже вполне.
Rolan Bedrosovich
19-6-2011 17:09 Rolan Bedrosovich
Originally posted by тень:

Отлично.
Мой с деревянной рукоятью,радует.
Ещё можете посмотреть складные филейники от Опинель-тоже вполне.

Но Ека складные тхнологичнее Не мокнут как Опинель, регулируются, бэклок. Хотя, форма клинка может кому-то у Опинеля больше по нраву.

Hoff
21-6-2011 22:44 Hoff
Вот такую старушку поимел.
Отчистил, отмыл, осталась лишь одна проблема - не знаю, что за модель и когда выпускалась. Отписался на ЕКА, думаю, должны помочь.

paradox2010
28-6-2011 17:19 paradox2010
Приобрету эка92 в Москве\МО подробности в ПМ
Hoff
28-6-2011 19:22 Hoff
Что-то в мире не то творится. Он куда-то катится. На e-bay EKA Super Swede был продан за 100 с лишним долларов. Всем винтажные ЕКА подавай.

Костин
16-7-2011 12:30 Костин
Я вот тоже по случаю взял морковку 10.
Не знаю, почему вначале темы назвали эту модель унылой и проч. Не типичный для Эки, это да. А так очень удобная рукоять и её материал. Замок кажется надёжным, но люфт вертикальный в 1мм присутствует.

Ногтевая выемка сначала смутила (под Валуева сделана)), оказалось очень удобно, визуально правда уменьшает клинок.
Про сталь ничего не могу сказать, не пользовал особо ещё.
click for enlarge 584 X 241 79,8 Kb picture

СергейNN
16-7-2011 15:02 СергейNN
Тоже жду такой же от Шемрока. Попробуйте сталь - отпишитесь, интересно.
Люфт конечно плохо.. .
Hvost
16-7-2011 20:02 Hvost
нетипичная ЕКА. Не тот уже дизайн. Да и торксы - это не то.
СергейNN
16-7-2011 20:48 СергейNN
нетипичная ЕКА. Не тот уже дизайн

Это конечно верно. Но мне кажется, если нож не колекционировать, а пользоваться, то важнее - это репутация фирмы, а значит качество материалов и сборки.Если все это в наличии, то внешние формы лично для меня вторичны. "Это такси? Да. А где же шашечки?! Так Вам ехать или шашечки".
Andrew L2
16-7-2011 20:49 Andrew L2
Originally posted by Hvost:
нетипичная ЕКА.

Звучит, как строка из песни.. .

Нетипичная ЕКА, королева флирта!
С банкой чистого спирта
Я спешу к тебе!

Да, что-то как-то с торксом уже не то...

Andrew L2
16-7-2011 20:51 Andrew L2
Originally posted by СергейNN:

Это конечно верно. Но мне кажется, если нож не колекционировать, а пользоваться, то важнее - это репутация фирмы, а значит качество материалов и сборки.Если все это в наличии, то внешние формы лично для меня вторичны. "Это такси? Да. А где же шашечки?! Так Вам ехать или шашечки".

Старые добрые винты - это не столько шашечки, сколько практичность и удобство - легко крутятся любой фигнёй, попавшей под руку.
А вот торкс ещё поискать надо.

ИМХО.

СергейNN
16-7-2011 20:54 СергейNN
Да, что-то как-то с торксом уже не то...

Думаю, что хороший токарь может сделать ТИПИЧНЫЙ винт "под монетку". А надо ли это.Зачем лезть в механизм если он работает!? Вот например в теме про Крысу развели целый ананизм по поводу сломанного винта. Так резать же надо ножом, а не мастурбировать
Andrew L2
16-7-2011 21:02 Andrew L2
СергейNN

Думаю, что хороший токарь может сделать ТИПИЧНЫЙ винт "под монетку". А надо ли это.

Не надо. Лучше сразу купить ЕКА с винтами под монетку.

Зачем лезть в механизм если он работает!?

Бывает таки полезно иногда перебрать складник, дабы почистить-смазать.

Вот например в теме про Крысу развели целый ананизм по поводу сломанного винта. Так резать же надо ножом, а не мастурбировать

Жизнь коротка. Надо всё успеть - и порезать и помастурбировать.

СергейNN
16-7-2011 22:17 СергейNN
Получу свою, поделюсь мнением.
Hvost
16-7-2011 22:36 Hvost
Originally posted by Andrew L2:

Жизнь коротка. Надо всё успеть - и порезать и помастурбировать.

Семь раз по... , один раз отрежь
"И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30)

Костин
17-7-2011 14:00 Костин
Я не запариваюсь по поводу торксов. Это наверно новая линия у них, осовремененная, что ли.
Ножи разбираю редко (не трогай то, что работает нормально)
А какой чехол идёт к нему!!Просто сказка!
А коробочка солидная, подарочная вполне.
Ну и взял я его новым всего за 1500р
Hvost
17-7-2011 14:09 Hvost
Где если не секрет?
подарок неплохой для тех кто не разбирает ножи сам
Костин
17-7-2011 16:32 Костин
На барахолке Найф-Лайфа у нас в Питере.
Кстати, если совсем загорелось то можно поговорить с камрадом, он периодически в Финляндию катается, а там скандинавы по гуманным ценам.. .
СергейNN
17-7-2011 18:18 СергейNN
Хорошо бы сравнительный тест в крысой провести.
Hvost
18-7-2011 09:19 Hvost
Спасиб, Костин. Пока не горит, но возьму на заметку.
Костин
20-7-2011 12:15 Костин

Хорошо бы сравнительный тест в крысой провести.

Тесты я не мастер делать-писать, а вот пару сравнительных фоток
click for enlarge 1920 X 882 413,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 716 339,3 Kb picture

СергейNN
20-7-2011 12:44 СергейNN
Значится так!
Можно сделать блиц-тест по следующи критериям:
1. Качество реза (мясо, овощи, фрукты и обязательно разделка курочки (да, да и по косточкам в том числе), Построгать веточки.При этом оцениь удержание ножа как в сухих так и в мокрых руках!
2. Когда мы это все порезали (одинаковое количество и тем и другим ножом), то смотрим бреет не бреет.Если оба бреют, то еще поиздеваться на веточках.
3.Сколько времени понадобилось на восстановление прежней остроты.

Удобство ношения не оцениваем, так как у Еки клипсы нет в принципе. И основное назначение ножа - это не удобство перемещения ножа в пространстве, а именно - сколько чего и как он порежет.
Условие: Ножи должны быть заточены одинаково (угол, острота).

СергейNN
20-7-2011 12:53 СергейNN
А еще до меня дошло почему так много страниц написано про крысу.
Слишком много с ней проблем: как клипсу навесить, какой цвет выбрать, какие шайбыпоставить, как разобрать, как запасные винтики достать. В общем, крыса это не нож, а одни вопросы :-)
Про вещь, которая идеально не поговоришь особо много, обсуждать то нечего, все ясно и понятно :-)
Zilraen
20-7-2011 20:43 Zilraen
Качество реза

а не боязно?
геометрия-с.
Удобство ношения не оцениваем, так как у Еки клипсы нет в принципе.

хитро. тонко. по-заграничному. (с)
Слишком много с ней проблем: как клипсу навесить, какой цвет выбрать, какие шайбыпоставить, как разобрать, как запасные винтики достать. В общем, крыса это не нож, а одни вопросы :-)

хм?
Andrew L2
20-7-2011 21:08 Andrew L2
А еще до меня дошло почему так много страниц написано про крысу.
Про вещь, которая идеально не поговоришь особо много, обсуждать то нечего, все ясно и понятно :-)

Крыса - не нож, а сплошные ответы.
И про идеал можно много говорить. Это я не про Крысу, а в более широком смысле.

Zilraen
20-7-2011 21:14 Zilraen
Вот например в теме про Крысу развели целый ананизм по поводу сломанного винта. Так резать же надо ножом, а не мастурбировать

а где онанизм-то?
для суровых-и-не-настраивающих-рабочий-по-их-мнению-механизм людей - нож функциональности не потерял. конструкция достаточно жесткая даже с отсутствующим осевым винтом, новых люфтов нет.
а вам слабо?
СергейNN
20-7-2011 21:18 СергейNN
Андрей! Так в широком смысле-пистолет вообще лучшее ЕДЦ!
Мне просто обидно, я покупаю вместо крысы Еку, а почирикать про нее мне нескем:-) Все к крысолюбам убежали.
Xactor
20-7-2011 21:27 Xactor
А вот торкс ещё поискать надо.
А чего его искать... Живет на ремне в спец.чехольчике -6,7,8,9 . + крест+маленький шлиц+шестигранник 6,7,8,9,10.. . Типа, выходя из дома на час, готовься к вечности...