судак
|
кто наигрался 92 экой (в резине) рассмотрю обмен на классический бак 110
можно об этом подумать
|
|
lotrex
|
Ну и вот зачем я сюда заходил. Все так вкусно про еку пишут, пришлось купить 60-ую в компанию к 38-ой и 82-ой. Когда в прошлом году искал 82,в первом же магазине попалась 60 но тогда я её не понял,а сейчас видимо дорос.
|
|
Hoff
|
А что за магазин? Как там цены?
|
|
lotrex
|
Тот где в прошлом году на еки наткнулся был очный офлайновый магазин со спорт-товарами. Сейчас брал на немецком ебее, там постоянно беру ножи у одного продавца, цены очень хорошие и выбор неплохой. С ассортиментом можно ознакомится тут http://stores.ebay.de/hkgtde или тут www.hkgt.de ЕКА 60 в бубинге с сандвиком мне обошлась в 45,5 евро плюс доставка.
|
|
art1241
|
помогите пожалуйста где можно купить swede 60 пластик с черным лезвием
|
|
Hoff
|
Многие хотели бы знать это .. . Если найдёте где, поделитесь адресом магазина, ОК?
|
|
Hoff
|
Вот фото ЕКА 82 моего отца, которую я ему подарил несколько лет назад. Недавно я ему предложил новый Buck 110 взамен шведа. .. . Нет, не отдам. Ловкий и ладный он, и рукоять "тёплая", да и просто удобный.. . вот что он ответил. За несколько лет мой папан "прикепел" к зелёному шведу, американца не захотел взять даже вторым ножом, про запас. Простим пожилому человеку царапины на клинке, у него нет дома Триангла, он правит нож на мелкозернистом бруске. Год за годом нож верно служит ему и отец доволен, не желает расставаться и менять его на что-то другое.
|
|
art1241
|
Да нет это вы издеваетесь, на всех перечисленных ссылках eka swede 60 пластик карбон просто нету.
|
|
тень
|
Я вам русским по белому написал: Не знаю,как часто обновляются сайты
Бывает,в наличии есть,а на сайте-нет. И наоборот. Так что о наличии ножей и скидках спрашивайте их.
Трудно в мыло отписать?
|
|
Rolan Bedrosovich
|
2-6-2011 01:39
Rolan Bedrosovich
|
|
asket32420
|
18-6-2011 21:51
asket32420
подскажите как у них складные филейники? думаю ихний взять или мору.. . но фолдер приемлемей
|
|
тень
|
подскажите как у них складные филейники?
Отлично. Мой с деревянной рукоятью,радует. Ещё можете посмотреть складные филейники от Опинель-тоже вполне.
|
|
Rolan Bedrosovich
|
19-6-2011 17:09
Rolan Bedrosovich
Originally posted by тень:
Отлично. Мой с деревянной рукоятью,радует. Ещё можете посмотреть складные филейники от Опинель-тоже вполне.
Но Ека складные тхнологичнее Не мокнут как Опинель, регулируются, бэклок. Хотя, форма клинка может кому-то у Опинеля больше по нраву.
|
|
Hoff
|
Вот такую старушку поимел. Отчистил, отмыл, осталась лишь одна проблема - не знаю, что за модель и когда выпускалась. Отписался на ЕКА, думаю, должны помочь.
|
|
paradox2010
|
28-6-2011 17:19
paradox2010
Приобрету эка92 в Москве\МО подробности в ПМ
|
|
Hoff
|
Что-то в мире не то творится. Он куда-то катится. На e-bay EKA Super Swede был продан за 100 с лишним долларов. Всем винтажные ЕКА подавай.
|
|
Костин
|
Я вот тоже по случаю взял морковку 10. Не знаю, почему вначале темы назвали эту модель унылой и проч. Не типичный для Эки, это да. А так очень удобная рукоять и её материал. Замок кажется надёжным, но люфт вертикальный в 1мм присутствует. Ногтевая выемка сначала смутила (под Валуева сделана)), оказалось очень удобно, визуально правда уменьшает клинок. Про сталь ничего не могу сказать, не пользовал особо ещё.
|
|
СергейNN
|
Тоже жду такой же от Шемрока. Попробуйте сталь - отпишитесь, интересно. Люфт конечно плохо.. .
|
|
Hvost
|
нетипичная ЕКА. Не тот уже дизайн. Да и торксы - это не то.
|
|
СергейNN
|
нетипичная ЕКА. Не тот уже дизайн
Это конечно верно. Но мне кажется, если нож не колекционировать, а пользоваться, то важнее - это репутация фирмы, а значит качество материалов и сборки.Если все это в наличии, то внешние формы лично для меня вторичны. "Это такси? Да. А где же шашечки?! Так Вам ехать или шашечки".
|
|
Andrew L2
|
16-7-2011 20:49
Andrew L2
Originally posted by Hvost: нетипичная ЕКА.
Звучит, как строка из песни.. .  Нетипичная ЕКА, королева флирта! С банкой чистого спирта Я спешу к тебе!  Да, что-то как-то с торксом уже не то...
|
|
Andrew L2
|
16-7-2011 20:51
Andrew L2
Originally posted by СергейNN:
Это конечно верно. Но мне кажется, если нож не колекционировать, а пользоваться, то важнее - это репутация фирмы, а значит качество материалов и сборки.Если все это в наличии, то внешние формы лично для меня вторичны. "Это такси? Да. А где же шашечки?! Так Вам ехать или шашечки".
Старые добрые винты - это не столько шашечки, сколько практичность и удобство - легко крутятся любой фигнёй, попавшей под руку. А вот торкс ещё поискать надо.  ИМХО.
|
|
СергейNN
|
Да, что-то как-то с торксом уже не то...
Думаю, что хороший токарь может сделать ТИПИЧНЫЙ винт "под монетку". А надо ли это.Зачем лезть в механизм если он работает!? Вот например в теме про Крысу развели целый ананизм по поводу сломанного винта. Так резать же надо ножом, а не мастурбировать
|
|
Andrew L2
|
16-7-2011 21:02
Andrew L2
СергейNN Думаю, что хороший токарь может сделать ТИПИЧНЫЙ винт "под монетку". А надо ли это.
Не надо. Лучше сразу купить ЕКА с винтами под монетку.  Зачем лезть в механизм если он работает!?
Бывает таки полезно иногда перебрать складник, дабы почистить-смазать. Вот например в теме про Крысу развели целый ананизм по поводу сломанного винта. Так резать же надо ножом, а не мастурбировать
Жизнь коротка. Надо всё успеть - и порезать и помастурбировать.
|
|
СергейNN
|
Получу свою, поделюсь мнением.
|
|
Hvost
|
Originally posted by Andrew L2: Жизнь коротка. Надо всё успеть - и порезать и помастурбировать. 
Семь раз по... , один раз отрежь  "И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30)
|
|
Костин
|
Я не запариваюсь по поводу торксов. Это наверно новая линия у них, осовремененная, что ли. Ножи разбираю редко (не трогай то, что работает нормально) А какой чехол идёт к нему!!Просто сказка! А коробочка солидная, подарочная вполне. Ну и взял я его новым всего за 1500р
|
|
Hvost
|
Где если не секрет? подарок неплохой для тех кто не разбирает ножи сам
|
|
Костин
|
На барахолке Найф-Лайфа у нас в Питере. Кстати, если совсем загорелось то можно поговорить с камрадом, он периодически в Финляндию катается, а там скандинавы по гуманным ценам.. .
|
|
СергейNN
|
Хорошо бы сравнительный тест в крысой провести.
|
|
Hvost
|
Спасиб, Костин. Пока не горит, но возьму на заметку.
|
|
Костин
|
Originally posted by СергейNN:
Хорошо бы сравнительный тест в крысой провести.
Тесты я не мастер делать-писать, а вот пару сравнительных фоток

|
|
СергейNN
|
Значится так! Можно сделать блиц-тест по следующи критериям: 1. Качество реза (мясо, овощи, фрукты и обязательно разделка курочки (да, да и по косточкам в том числе), Построгать веточки.При этом оцениь удержание ножа как в сухих так и в мокрых руках! 2. Когда мы это все порезали (одинаковое количество и тем и другим ножом), то смотрим бреет не бреет.Если оба бреют, то еще поиздеваться на веточках. 3.Сколько времени понадобилось на восстановление прежней остроты. Удобство ношения не оцениваем, так как у Еки клипсы нет в принципе. И основное назначение ножа - это не удобство перемещения ножа в пространстве, а именно - сколько чего и как он порежет. Условие: Ножи должны быть заточены одинаково (угол, острота).
|
|
СергейNN
|
А еще до меня дошло почему так много страниц написано про крысу. Слишком много с ней проблем: как клипсу навесить, какой цвет выбрать, какие шайбыпоставить, как разобрать, как запасные винтики достать. В общем, крыса это не нож, а одни вопросы :-) Про вещь, которая идеально не поговоришь особо много, обсуждать то нечего, все ясно и понятно :-)
|
|
Zilraen
|
Качество реза
а не боязно?  геометрия-с. Удобство ношения не оцениваем, так как у Еки клипсы нет в принципе.
хитро. тонко. по-заграничному. (с) Слишком много с ней проблем: как клипсу навесить, какой цвет выбрать, какие шайбыпоставить, как разобрать, как запасные винтики достать. В общем, крыса это не нож, а одни вопросы :-)
хм?
|
|
Andrew L2
|
20-7-2011 21:08
Andrew L2
Originally posted by СергейNN: А еще до меня дошло почему так много страниц написано про крысу. Слишком много с ней проблем: как клипсу навесить, какой цвет выбрать, какие шайбыпоставить, как разобрать, как запасные винтики достать. В общем, крыса это не нож, а одни вопросы :-) Про вещь, которая идеально не поговоришь особо много, обсуждать то нечего, все ясно и понятно :-)
Крыса - не нож, а сплошные ответы.  И про идеал можно много говорить. Это я не про Крысу, а в более широком смысле.
|
|
Zilraen
|
Вот например в теме про Крысу развели целый ананизм по поводу сломанного винта. Так резать же надо ножом, а не мастурбировать
а где онанизм-то? для суровых-и-не-настраивающих-рабочий-по-их-мнению-механизм людей - нож функциональности не потерял. конструкция достаточно жесткая даже с отсутствующим осевым винтом, новых люфтов нет. а вам слабо?
|
|
СергейNN
|
Андрей! Так в широком смысле-пистолет вообще лучшее ЕДЦ! Мне просто обидно, я покупаю вместо крысы Еку, а почирикать про нее мне нескем:-) Все к крысолюбам убежали.
|
|
Xactor
|
А вот торкс ещё поискать надо.
А чего его искать... Живет на ремне в спец.чехольчике -6,7,8,9 . + крест+маленький шлиц+шестигранник 6,7,8,9,10.. .  Типа, выходя из дома на час, готовься к вечности...
|
|
|