тень
P.M.
|
Пост хреново прошёл-"временные трудности". Про пол-года написал камрад PaulB
Мой уже четвёртый год пашет.
|
|
PaulB
P.M.
|
Originally posted by тень: Мой уже четвёртый год пашет.
Так я вообще влюблён в этот нож) Надо бы ещё в дереве, да с сандвиком взять.
|
|
тень
P.M.
|
Почти того же хочу и я-углеродку в дереве. Уже не первый год хочу. И ведь стОит недорого,и в наличии есть... Но вот куплю-и одной мечтой меньше. Оно мне надо?
|
|
PaulB
P.M.
|
Правда, если мне не изменяет память, вроде Олег Нахал писал, что самая лучшая версия 60 модели пластик + сандвик. Но в дереве очень хочу попробовать.
|
|
хули ган
P.M.
|
гы... не так много вариантов этого ножа, но я хочу карбон в пластике
|
|
ХЕК
P.M.
|
Отцы, дайте совет - не могу решить? что взять EKA SWEDE 88 с тонким лезвием или тот что с 3-х миллиметровым идёт. Ясно, что тонкий будет резать приятней. Есть ли ещё какие отличия?
|
|
тень
P.M.
|
Вы,сЦукО,слепоглухонемого покойника уболтаете!!! С получки надо будет купить.
|
|
хули ган
P.M.
|
Originally posted by dm_roman: все как доктор прописал, естественно и гармонично
вах! давнишняя мечта - бабочка из Эскилстуны собсно осталось всего три ножевые хотелки: - ека-60 карбон в пластике - скандинавская "бабочка" - хигоноками хигоноками сейчас ожидаю, эка-60 в планах, а "бабочка" пока в дальних планах (редкость, сложность и все такое)
|
|
dm_roman
P.M.
|
у меня тут слуайно оказалась фотка маленького винегретика: пара макири доделаных, карбоновая наваха наполовину доделаная, пара маленьких ками 
|
|
redrum
P.M.
|
'финко-бабочка' - давняя мечта. довольно рарный нож. несмотря на то, что его выпускали, если не ошибаюсь, три конторы - hackman, fiskars, ahti.
|
|
БудущийИнженер
P.M.
|
23-4-2011 18:21
БудущийИнженер
Originally posted by тень: Вы,сЦукО,слепоглухонемого покойника уболтаете!!! С получки надо будет купить.
Та же фигня (с)  На навахе дерево понравилось, а что делали с фиксами?
|
|
dm_roman
P.M.
|
да все стандартно: шкурим, после каждого номера тщаательно протирая, пропитываем в масле для полка под вакуумом, потом тик-ойл сверху в пару приемов.
|
|
fisherman7
P.M.
|
23-4-2011 20:55
fisherman7
собсно осталось всего три ножевые хотелки: - ека-60 карбон в пластике - скандинавская "бабочка" - хигоноками
и всё? Везёт вам.
|
|
PaulB
P.M.
|
Originally posted by fisherman7:
и всё? Везёт вам.
Если, вопреки множеству ножевых брэндов, сталей и конструкций, человек хочет "ека-60 карбон в пластике", то какую-то истину, он определенно познал!
|
|
тень
P.M.
|
Originally posted by PaulB: Если, вопреки множеству ножевых брэндов, сталей и конструкций, человек хочет "ека-60 карбон в пластике", то какую-то истину, он определенно познал! 
Даже не "вопреки",а "после того,как попробовал"-возвращаемся к классике,хотя и на другом уровне. Видели бы вы,как на Клинке и Арсенале олдтаймеры расходились... Классика-она вечна.
|
|
PaulB
P.M.
|
Originally posted by тень:
Даже не "вопреки",а "после того,как попробовал"-возвращаемся к классике,хотя и на другом уровне. Видели бы вы,как на Клинке и Арсенале олдтаймеры расходились... Классика-она вечна
Видел я) жаль только добыть ничего не смог.
|
|
тень
P.M.
|
Думаю,у Парадокса остались.
|
|
хули ган
P.M.
|
современные ножики как-то перестали радовать - все эти типа тактичные навороты и хай-тек... супер-пупер нержавеющие порошки, требующие минимального ухода в повседневе и нередко специфичного навыка/оборудования при заточке/переточке - я как найфоман не понимаю примерно как сравнивать помпу или полуавтомат и шомпольное ружье высокотехнологичный девайс с упором на максимальную функциональность (точить-править-ухаживать намного реже) - НМВ идеологически больше подходит для: - любителей модных хайтек гаджетов  - узких профессионалов со специфичным использованием-применением - обывателя, не отягощенного знаниями об уходе-заточке и соотв. навыками в нынешней городской жизни нож (edc) и так крайне редко востребован мне совершенно не в тягость сполоснуть-протереть углеродку после юза или лишний раз подмусатить - скорей даже в кайф
|
|
Hoff
P.M.
|
Originally posted by хули ган:
современные ножики как-то перестали радовать - все эти типа тактичные навороты и хай-тек...
+ 1000!!! Есть немного современных ножей, больше не хочу - душа тянется к героям вчерашних дней. Originally posted by хули ган: ... мне совершенно не в тягость сполоснуть-протереть углеродку...
Это как про меня сказано.
|
|
тень
P.M.
|
Да и про меня тоже.. .
|
|
Nimravus
P.M.
|
Originally posted by хули ган: высокотехнологичный девайс с упором на максимальную функциональность (точить-править-ухаживать намного реже) - НМВ идеологически больше подходит для:
или для тех кому нож нужен для работы а не как финтифлюшка для любования и души у меня было 4 фолдера от EKA - все раздарил, ну не выдерживают они конкуренцию с современными ножами из современных материалов при плотной работе. несмотря на всю их душевность и теплоту - место на кармане занимает миля
|
|
хули ган
P.M.
|
Originally posted by Nimravus: для тех кому нож нужен для работы а не как финтифлюшка ... ну не выдерживают они конкуренцию с современными ножами из современных материалов при плотной работе
зависит от /специфики/ работы  имхо, для РАБОТЫ объемная рукоять лучше чем плоская; спуски - опять же зависит что делать; сталь и стойкость РК.. . на вкус и цвет.. . +опять же специфика - простенькую стальку не проблема поправить на подручном материале, а с хайтеком такой фокус может не получиться
|
|
Nimravus
P.M.
|
Originally posted by хули ган: зависит от /специфики/ работыимхо, для РАБОТЫ объемная рукоять лучше плоской
да какая специфика у ножа общего назначения? продукты (и готовка в целом), дерево да всякие ниточки - все плюс минус одно и тоже у городского человека проводящего некоторое количество времени на природе не всегда и не при всех работах
|
|
хули ган
P.M.
|
Originally posted by Nimravus: да какая специфика у ножа общего назначения? продукты (и готовка в целом), дерево да всякие ниточки - все плюс минус одно и тоже у городского человека проводящего некоторое количество времени на природе  "на вкус и цвет"
|
|
Nimravus
P.M.
|
Originally posted by хули ган:
"на вкус и цвет
именно)) сам имею некоторое количество классических олдскульных ножей, с удовольствием ими работаю время от времени, но в здравом уме брать Лайоль, Дук-Дук или складную Еку в аутдор.. . ни-за-что
|
|
dm_roman
P.M.
|
у ЕКА нет клипс-в этом их МИНУСИЩЕ как городского ножа. нет системы открывания и фиксации клинка как у М-16 и М-21. любая сталь правится легко, в этом ека не лидеры. да, ЕКА частенько у меня в кармане как любимые ножи. но они сливают по комплексу со свистом и Миле и М-21 и крысе и много кому еще. все это в городских и около того применениях. вот в длинную командировку да в песок\на стройку они в самый раз. в целом Бак вантаж про обставляет или ведет себя не хуже (почти не хуже) любой ЕКА по функционалу, проигрывая в надежности в условиях загрязнения чуток и наголову превосходя по длительности комфортной работы. в общем, для меня ЕКА-ножи ограниченного применения но мной любимые, применяемые и очень душевные. Миля, Бак вантаж про, м-21 ножи применения всегда, везде и при любых остоятельствах
|
|
paradox2010
P.M.
|
26-4-2011 19:04
paradox2010
Может кто наигрался 92 экой (в резине) рассмотрю обмен на классический бак 110 из этой темы Продам разное Кизляр Байкер, Buck 110. Подвинулся в цене.
|
|
DNoutdoor
P.M.
|
26-4-2011 20:26
DNoutdoor
Всем привет ! приглашаю всех форумчан посетить мой магазин, где я прелагаю ножи ЕКА по наиболее выгодным ценам. www.moypodarok.com Для форумчан скидка 5% , код GUNS001 при оформлении заказа )). С уважением, Лев
|
|
DNoutdoor
P.M.
|
26-4-2011 20:27
DNoutdoor
Всем привет ! приглашаю всех форумчан посетить мой магазин, где я прелагаю ножи ЕКА по наиболее выгодным ценам. www.moypodarok.com Для форумчан скидка 5% , код GUNS001 при оформлении заказа )) С уважением, Лев
|
|
PaulB
P.M.
|
Originally posted by Nimravus:
несмотря на всю их душевность и теплоту - место на кармане занимает миля
У меня наоборот, 62 вытеснила крысу с должности природно-походного фолдера. Так что не все так однозначно в плане Originally posted by Nimravus:
ну не выдерживают они конкуренцию с современными ножами из современных материалов при плотной работе
Как раз при плотной работе, а не достал нож раз, два в день отрезать у меня сложилось противоположное мнение. Originally posted by Nimravus:
но в здравом уме брать Лайоль, Дук-Дук или складную Еку в аутдор.. . ни-за-что
Конечно, лучше взять нож с пластилиновой фурнитурой и порошком на клинке, который в аутдоре не сдался совсем!
|
|
Hoff
P.M.
|
Originally posted by Nimravus:
у меня было 4 фолдера от EKA - все раздарил, ну не выдерживают они конкуренцию с современными ножами из современных материалов при плотной работе. несмотря на всю их душевность и теплоту - место на кармане занимает миля
А у меня всё они выдерживают и с Милей дружно сосуществуют. Каждому ножу - своя область применения.
|
|
хули ган
P.M.
|
Originally posted by PaulB: Как раз при плотной работе, а не достал нож раз, два в день отрезать у меня сложилось противоположное мнение.
примерно это и имел ввиду  для эпизодического юза в городе и около не нашел ничего лучше швейцарцев (офицеров)
|
|
Andrew L2
P.M.
|
27-4-2011 07:47
Andrew L2
Как раз при плотной работе, а не достал нож раз, два в день отрезать у меня сложилось противоположное мнение.
Всё таки для продолжительной и плотной работы предпочитаю фикседы. А фолдер у меня всегда именно для разовых непродолжительных работ. для эпизодического юза в городе и около не нашел ничего лучше швейцарцев (офицеров)
Про швейцарцев соглашусь, но предпочитаю солдат. у ЕКА нет клипс-в этом их МИНУСИЩЕ как городского ножа.
А меня это особо не парит - есть карманы и чехлы.  Зимой так вообще не проблема - всегда найдётся свободный карман для ножа.
|
|
Nimravus
P.M.
|
Originally posted by PaulB:
Как раз при плотной работе, а не достал нож раз, два в день отрезать у меня сложилось противоположное мнение.
у меня при плотной работе ножом в аутдоре воообще практически нет места фолдеру, а двурукому фолдеру без клипсы нет места в принципе и даже на поясе Originally posted by PaulB:
Конечно, лучше взять нож с пластилиновой фурнитурой и порошком на клинке, который в аутдоре не сдался совсем!
лучше взять нож который по совокупности ТТХ являеться отпимальным выбором для полевого выхода. с учетом перегруженности туриста-пешехода и реальной работы ножом а не любованием  и таки да, порошки и всякие G10 на фолдере при таком раскладе рулят))
|
|
PaulB
P.M.
|
G10 труднее отмыть, в отличии от гладкого пластика. По порошкам спорить не буду  тут мое сугубое имхо, но на природе они не гуд. По поводу фикса соглашусь. Правда его можно заменить некоторыми фолдерами. В институте часто с друзьями путешествовали автостопом, фиксед там не особо нужен. Жаль, что тогда у меня не было Эки. Этим летом с ней и на рыбалку ходил и на даче работал-универсальный крепкий нож. Той же Милей работать с деревом, для меня, не удобно.
|
|
Nimravus
P.M.
|
Originally posted by PaulB:
G10 труднее отмыть, в отличии от гладкого пластика.
есть такое, но это обратная сторона надежности удержания
|
|
|