|
9-10-2014 16:15
Stef
цитата: Что за соревнование? Викс также легко точится до бритья волос на руке. А острее и не нужно. Вот тут Ека 38 рядом с Farmer: По толщине рукояти ножи практически одинаковые, лезвие у Викса, да, короче. Но насколько это критично, если фукционал Викса в разы больше чем у Ека? Мыть Викс намного проще. И цена практически одинаковая. А нет, Ека почему-то значительно дороже. |
|
11-10-2014 07:31
ss-n
если только за функционал говорить - тогда все складни сливают виксу
алоксы вообще не прижились (классик, пионер, фермер)
|
|
11-10-2014 12:39
Stef
цитата: Функционал выступает при прочих равных. Если у Ека 38 размеры примерно те же, что у Викса Алокса, а качество вызывает скептические вопросы, то у Ека 8 качество на таком уровне, что никакой Викс до него не дотянется и до обсуждения функционала речь вообще не дойдет.
|
|
12-10-2014 10:36
ss-n
восьмерку не ручкал - ничего сказать не могу, но визуально "не моё"
алоксов, как и ЕКА, было три - пионер, фермер, классик - ни одного не осталось вопрос ка(к)чества вещь в некотором роде условная - есть несколько вариантов расшифровки ... кому подавай суперматериалы и чистоту обработки, кому сопрягаемые с минимальными зазорами и безупречная механика... |
|
15-10-2014 18:49
psvladislav
Eka 88, compact, 60, 92 - вещь! Филейник тоже нормальный. 38 - трещины на рукоятке!
|
|
15-10-2014 19:24
ss-n
трещины "на ура" заклеиваются суперклеем (главное кусочки не потерять)
))) |
|
16-10-2014 20:15
psvladislav
Трещины есть, только накладки пока не разрушились. Сломаются, напишу производителю, опыт есть.
|
|
3-11-2014 23:01
antichrist88
Присматриваюсь к EKA10 с резиновыми накладками.Деревянные конечно по лучше смотрятся,но Я во всем придерживаюсь практической полезности.Есть ли где либо какие то тесты EKA-вских ножей в сравнении с чем либо общеизвестным?
|
|
4-11-2014 00:29
Hoff
цитата: Вот же как бывает. Имею в коллекции множество ЕКА 38, довольно-таки часто пользуюсь ножом именно этой модели и никогда не видел/не имел треснутых накладок.
|
|
22-11-2014 18:09
feodor64
Вопрос:а как у EKA обстоит дело с сервисом?
Кто-нибудь запчасти у них заказывал? Вот мне нужно новое коромысло бэклока на Eka Swede 88. |
|
22-11-2014 23:42
Hrafn
цитата: Очень толсто для такого короткого клинка.Полтора мм за глаза,по-моему. ------ |
|
23-11-2014 01:21
хули ган
нормально у них с сервисом - запрос с картинкой - присылают
|
|
23-11-2014 12:23
feodor64
ОК, понял, попробую связаться!
|
|
26-11-2014 08:21
RomulSh
цитата: Да, этот ножик. Нормальная толщина, в этом и есть его харизма. У скандинавских мастеров видел клинки 5мм в обухе, практически при той же длине клина. |
|
14-2-2015 17:46
хули ган
а в магазине? неужто нет нигде?
|
|
19-2-2015 18:37
Iabani
ТОлько-только пришла 60-я в дереве с карбоном. Что могу сказать - прекрасно понял всех, кто восторгался ножом - очень мощная вещь. Все складни у меня без горизонтального люфта, если есть возможность подтягивания осевого, но не у одного при этом нет такого ощущения, когда кажется, что горизонтальный люфт просто не возможен. Тут, как на фикседе, да и то не на всяком. Очень монументально!
Удобная и очень продуманная конструкция ножа, за исключением открытой со стороны спинки, когда все 3 пружины доступны к загрязнению. Щели между ними минимальные, но они есть. В остальном же - вопросов к конструкции ножа нет. Есть вопросы к качеству изготовления. Клинок касается одной из накладок и кончик выведен так, что хочется уе... ть того точильщика, кто так поиздевался с клинком этого работяги! Да и вообще заточен нож отвратительно - давно подобное не видел. Есть еще вопросы к lamnia.com, где нож был куплен, но это не о ноже и не до их ответа на мои им вопросы. В общем же - желание складного ножа для леса полностью удовлетворено. |
|
26-2-2015 10:11
Стреляка
цитата: по моему скромному ИМХУ , слова ЕКА и загрязнение как-то не вяжутся. всегда на пляж при поездке на море беру ЕКУ, после поездки разбираю-промываю. этим летом ЕКУ забыл, взял Бака 468 неразборного, так песок хрустит до сих пор, хотя мыл его даже ультразвуком.
|
|
26-2-2015 10:55
Maddok
Есть ЕКА 8 в пластике, брал специально из-за рыжего цвета и большей практичности. Ухватистый, рабочий вполне нож, жаль разобрать монеткой не получится. При покупке планировал использовать вместе с чехлом из комплекта, но такое ощущение что чехол неродной-маловат совсем чуток.
Суть вопроса-есть ли разница по длине между "пластиковой" и "деревянной" версиями ножа? По сайту не понял.
|
|
26-2-2015 12:58
Iabani
цитата: В Вашем режиме использования - да. Но, открытые со стороны спинки пружины - это не потенциальная возможность накопления мусора? Спору нет - нож легко разбирается, но мы разве об этом? 60-я у меня лично не ассоциируется с ножом для пляжа (насколько я понял, Вы свою ЕКА именно так эксплуатировали), а в лесу всякое возможно и, в том числе, когда с руки в рукоять кровь, слизь с песком, землей попадет. А воды не много, к примеру. Да многое можно придумать |
|
26-2-2015 14:44
Стреляка
а вода для его чистки сильно и не нужна в принципе - разобрал, тряпочкой или о штаны протёр - и фпирёт. но его ещё попробуй загадь.
и это.. он у меня не только пляжный. но пляж - просто один из самых показательных примеров, т.к. песок после посещения оказывается просто везде. |
|
26-2-2015 15:31
Iabani
цитата: Так речи и нет о том, что все с той или иной степенью простоты можно очистить, если нож РАЗОБРАТЬ. Да, ЕКА разбирается легко и в этом одно из преимуществ. Но необходимость в разборке повышенная - это минус. Сквозную рукоять с каким-нибудь лайнер-локом, собранную на торксах, разобрать монеткой не получится, но и набирать грязь она будет меньше. А если у меня нет желания разбирать вне "домашних" условий нож? У Вас нет проблем в разборке ножа после какой-то более-менее серьезной работы им, а у меня нет желания этого. Возможно разница лишь в этом. |
|
26-2-2015 23:25
Стреляка
Ни разу не встречал и не слышал о проблемах , связанных с загрязнением пружин беклока. Хватит уже этот бредовый посыл обсуждать..
|
|
26-2-2015 23:37
Iabani
цитата: Вы бы следили за словами, милейший! |
|
27-2-2015 15:12
DesignerHP
ЭКА, любой, как Калаш - окуни в грязь и песок, все равно будет работать.
Не первый год и не первый Эка юзаем. |
|
27-2-2015 17:48
Iabani
Складывается впечатление, что налицо подмена понятий "работает", "легко обслуживается" и "часто требует разборки".
Но, хватит на этом и продолжу на другую, более приятную для меня и, возможно более полезную для любителей ножей этого производителя, тему. Итак, нож был мной куплен на lamnia.com, через какое-то время получен и, я был несколько удивлен качеством сведения кончика и заточки вообще, а заточки кончика - в первую очередь (вместо сканди - стамеска). Качество всего этого дела было никакущее. К тому же, клинок касается одной из накладок. Далее, обратил внимание, что в упаковке отсутствовал кожаный чехол, как было написано на сайте ламнии, вместо него лежал чехол из кордуры, а оттиск в пластике под нож, не соответствовал геометрии ЕКА 60, которая мне пришла. Написал на ламнию и на сайте и письмом, но результат был нулевой. Тогда, чтобы прояснить для себя ситуацию, я написал напрямую в ЕКА и в письме спросил о комплектности поставки ножа. Так же посетовал на то, что клинок к настолько классному ножу неплохо бы более качественно изготавливать. Поблагодарил их за нож. Не прошло и часа, как ко мне пришло письмо, в котором представитель ЕКА принес свои извинения и предложил уточнить то, какой конкретно клинок был на моем ноже и написать мой адрес, для отправки мне его. Принес извинения, что не сможет выслать его с возможностью отслеживания, дабы снизить издержки. На вопрос же о ножнах написал, что они стали комплектовать нож ножнами из кордуры, так что в этом к ламнии претензий быть не может. Я, искренне обрадованный, высылаю им данные для отправки клинка мне, пишу ворох благодарностей.. . На следующее утро представитель ламнии отписывается здесь, буквально через час приходит письмо из ЕКА, где мне рассказывают, что все вопросы мне лучше решать с ламнией, что, на их взгляд, мне лучше отправить нож ребятам из ламнии, но "возможно это Вас не устроит", "это займет много вашего времени" и вообще "вышлите нам фотографии ножа". Учитывая тот факт, что изначально целью моего им письма было не получения лезвия, а выяснение набора поставки ножа, а о качестве лезвия было написано в контексте "Классный нож достоин того, чтобы проходить лучший контроль качества", я был "малость" удивлен тоном письма. Ладно - написал, что, "если хотите - могу выслать и фотографии", что и сделал, а так же написал, что не понимаю удивления - "Если я вижу несоответствие полученного заказанному, то какие мне делать выводы? Либо у производителя что-то не положили в коробку, параллельно перепутав часть, либо на ламнии что-то так же перепутали. Но, хотел бы, чтобы мои слова не были восприняты, как голословное заявление, потому фотографии содержимого коробки и ножа высылаю". В ответ пришло письмо, где мне сообщили, что на мой адрес будет выслан набор из ДВУХ клинков для ЕКА 60 - один из сэндвика, второй из углеродки, ОБА с ПРЯМЫМИ спусками, кожаный чехол, кожаный шнурочек и шнурочек из паракорда)))). Через день получил номер трека. Посылка была отправлена Федексом и сегодня, через 3 дня она у меня на руках. |
|
1-3-2015 04:33
Hoff
Не было бы счастья, да несчастье помогло, вот во истину.
А из своего опыта знаю, что ЕКА и Zero Tolerance охотно идут навстречу клиенту, порой даже поражает их размах, но доброе имя того стоит. |
|
1-3-2015 20:32
Iabani
цитата: Дочь, после 2-х субботних вылазок в лес, под впечатлением от моей 60-ой, возжелала, пройдясь по фотографиям в гугле, 38-ю с углеродкой в дереве. Теперь, после Ваших фотографий, ссылаться на то, что подобный вариант уже не производится - не смогу. Придется покупать стоковую и развлекаться резьбой по дереву))) |
|
2-3-2015 07:18
Hoff
цитата: Отлично получилось! Я же говорил, что изготовить можно. Там вся сложность только в выборке паза. |
|
26-4-2015 17:31
ss-n
Ека38
Пружина скрежетала по хвосту Полировать было влом; особенно не хотелось возиться со сборкой (голыми руками не представляю как, а инструмента нет) Выход нашелся простой: засунуть на трущиеся меленький кусочек свечки ... о чудо!))) Клац мягкий, сочный, плавный |
|
27-5-2015 00:56
Synchrofasotron
Почитал ветку, и сразу зачесалось.. . Заказал себе EKA 9 of lamnia.com. Если кого заинтересует то выложу обзорчик. Ножик пока в дороге.
|
|
3-7-2015 10:20
ss-n
Ждем))
|
|
29-3-2016 20:20
Татарин2000
Понимаю, что вероятность очень мала, но вдруг? Готов обменять ЕКА110 с углеродкой ( черный клинок) на аналогичный с сандвиком. Нож новый. Готов рассмотреть варианты.
|
|
2-4-2016 19:18
Nick2
Владельцы Eka compact , подскажите , а то что клинок в сложенном положении лежит остриём ( передней частью) на рукояти ,ну и при складывании бьется о рукоять это нормально?
И ещё сильный вертикальный люфт лечится? Честно говоря я очень хотел этот нож, но по факту это самое косячное изделие, самое противное что клиночек кривой, а это я точно не вылечу. |
|
15-4-2016 20:01
Nick2
Неужели все, померла ветка)))
Хочется получить ответы, ещё интересует как разобрать втулку , куда темляк продевается. Ну и как убрать вертикальный люфт, может подточить чего.. . |
|
15-4-2016 23:55
andrej48
Подпишусь почитать.
|
|
20-4-2016 06:01
Hoff
Именна эта модель выпускалась очень ограниченное время и в данный момент является предметом коллекционирования. Очень редко вcтречаемый на е-вау нож. Лично я никогда не видел ЕКА 110 с клинком из сандвик, но в природе они есть. Фото из сети |
|
20-4-2016 08:07
Татарин2000
Я знаю, что они (с сандвиком) есть. У меня два 110-х с углеродкой, причём разных. Разница в цвете кнопки, красная и серая.
|
|
|