voldemar70.01
P.M.
|
8-10-2012 23:51
voldemar70.01
У меня коромысло бэклока на 1мм ниже верха накладок,это особенность ножа.или надо что то делать?
|
|
Maug-Li
P.M.
|
На моем 92-ом(пластик)- коромысло не вровень с накладкой ~ 1мм. Если не мешает, то зачем?
|
|
мисталова
P.M.
|
7-11-2012 12:26
мисталова
Originally posted by voldemar70.01: У меня коромысло бэклока на 1мм ниже верха накладок,это особенность ножа.или надо что то делать?
Надо делать. Радоваться, что у вас нормальный нож от Эка
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
7-11-2012 22:14
voldemar70.01
Спасибо,так я и не нарадуюсь,пашет на работе как зверь,и нифига,не забивается ,запахи не впитывает,сандвик ведет себя достойно.я очень доволен.
|
|
тень
P.M.
|
Давняя неосуществлённая хотелка,которая чудом осуществилась-EKA Cuisine: Эти ножи давно сняты с производства,но модель Kockkniv 20 cm была выпущена небольшой серией для фирмы TORMEK,для подарков клиентам.Когда Андрей aka paradox притащил его-я чуть в кому не впал. Кстати,ЕКАводы-он теперь и её возит!
|
|
Дмитрий.К
P.M.
|
9-11-2012 13:51
Дмитрий.К
Давно хочу какой нибудь складник ЕКА в дереве,да никак не могу выбрать.
|
|
Scorp_64
P.M.
|
Давно хочу какой нибудь складник ЕКА в дереве,да никак не могу выбрать.
EKA-82
|
|
voldemar70.01
P.M.
|
10-11-2012 10:07
voldemar70.01
Поздравляю вас Тень,да от такого можно впасть в кому ,рукоять бубинга? и можно ссылочку на продавца,видел его темы,да не помню где.Спасибо.
|
|
тень
P.M.
|
Originally posted by voldemar70.01: Поздравляю вас Тень,да от такого можно впасть в кому ,рукоять бубинга? и можно ссылочку на продавца,видел его темы,да не помню где.Спасибо.
Спасибо за поздравления,очень приятно! Рукоять-карелка,очень красивая. Ссылка на продавца: paradox
|
|
тень
P.M.
|
ссылка не работает
Спасибо ганзе. http://b23.ru/hnxd или ищите поиском по нику paradox. Увидел на фото ЕКА 38 с деревянными накладками на рукояти, в интернет магазинах подобную не нашел, ни кто не знает где можно такую приобрести ? - что за модель, может какая-то редкая серия, или снятая с производства?
Такое: flickr.com что ли? Так это кастомизация.
|
|
reznikov.ib
P.M.
|
26-2-2013 11:35
reznikov.ib
Originally posted by Skywatcher:
Напишите каким ножом удобнее чистить картошку
Однозначно EKA38
|
|
Hoff
P.M.
|
Там одного болта будет недостаточно. Нужно ещё сделать так, чтобы клипса не смогла провернуться вокруг оси, то есть понадобится дополнительное крепление. А в общем-то, идея очень интересная.
|
|
p54.sn
P.M.
|
Интересные ножики!
|
|
Пан
P.M.
|
Симпатичная парочка. Ждем фото в руках а не в магазине
|
|
Hoff
P.M.
|
Два варианта. Первый, где скоба просто вставлена в отверстия накладок. Согласен, грубовато, но и нож тот с уточенным клином, чисто на работу, чтобы не жалеть. Второй, там надо руки приложить, но зато получается что-то складное. Заодно можно улучшить функцию открывания-закрывания. Там пружина достаточно сильные, так вот сточив указанную часть, можно получить гарантированную задержку при закрывании. Очень полезно это для пальцев.
|
|
Hoff
P.M.
|
По идее, тогда под скобу в плашки нужны будут спейсеры, которые повторяют форму головки винтов, а винты в свою очередь придётся заменить на другие из-за формы головок.
|
|
Hoff
P.M.
|
В таком случае скоба будет закреплена неподвижно, не так ли? И при любом силовом воздействии на скобу вся нагрузка пойдёт на пластик.
|
|
Va-78
P.M.
|
в эчат лезть - только портить.
|
|
Hoff
P.M.
|
Хозяин - барин, как говорится. Я бы посоветовал найти ЕКА 45, их на американском е-вау можно часто встретить.
|
|
ameno
P.M.
|
Обзор флагмана Eka Nordic W11 - мощная штука. кончик у ножа просто ломовой! Будут тесты в январе 2014, когда приедет конкурент ему) youtube.com
|
|
ЭЛЬ-КОЙОТ
P.M.
|
19-8-2014 16:42
ЭЛЬ-КОЙОТ
Оживлю тему.:-))) Коллеги, у кого есть 38 ЕКА, поделитесь впечатлениями( можно коротко). И ещё , у Эки сайт кардинально изменился, на русском теперь не работает и 38 модели там нет - сняли с производства ?
|
|
Baalurad
P.M.
|
Позвольте так же поделиться впечатлением и э-э-э удивлением, от стальки моей Ека 92. Резали тут с подругой яблочки с дачи, червячки там всякие и проч. Ей отдал вёрткую мелкую траму про мастер, а сам взял попробовать Еку. Резала недурственно, но всё же спуски давали о себе знать, так что решил поменять не викс. Сходил сполоснул под краном, вытер полотенцем (не насухо), и положил раскрытую, чтоб досохла, да так и забыл. Каково же было моё удивление, когда на след. день собравшись за грибами, и я увидел питтинг на клинке рядом с РК. Я думал там стоит Сандвик 12с27 которая слабо подвержена коррозии. А тут пару яблочков, ну может и зелёных, и вымытый/вытертый апосля нож дал пятна.
|
|
Scorp_64
P.M.
|
цитата:Originally posted by ЭЛЬ-КОЙОТ:
у кого есть 38 ЕКА, поделитесь впечатлениями( можно коротко).
Великолепный нож. С замечательным Сандвиком. Тонко сведенный. Со зверской пружиной. Рекомендую. У меня только трещинки появились на накладках, от отверстий под винты. Вроде, не перетягивал.. .
|
|
ЭЛЬ-КОЙОТ
P.M.
|
20-8-2014 19:29
ЭЛЬ-КОЙОТ
Спасибо ,коллега ! А вот перестали или нет выпускать 38 - не в курсе ?
|
|
SVS81
P.M.
|
Здравствуйте, поделитесь пожалуй ссылкой на каталог EKA начало прошлого века.
|
|
ss-n
P.M.
|
На 38 углеродистом шлифанул спуски Ножик стал просто загляденье Из рук выпускать не очется На кухне и вообще щас основной ))
|
|
ЭЛЬ-КОЙОТ
P.M.
|
Я слышал про эти проблемы. Это абсолютно на всех 38, или кому как повезёт ?
|
|
Hvost
P.M.
|
цитата:Scorp_64: Великолепный нож. С замечательным Сандвиком. Тонко сведенный. Со зверской пружиной. Рекомендую. У меня только трещинки появились на накладках, от отверстий под винты. Вроде, не перетягивал... Та же фигня
|
|
ЭЛЬ-КОЙОТ
P.M.
|
11-9-2014 15:56
ЭЛЬ-КОЙОТ
У меня наконец то появилась 38( уголь)! Отличный нож,очень самодостаточный, эргономичная рукоять, удобство пользования, тугая пружина, хороший рез.Всё как я люблю.!
|
|
ЭЛЬ-КОЙОТ
P.M.
|
11-9-2014 16:25
ЭЛЬ-КОЙОТ
|
|
hakunamatata
P.M.
|
14-9-2014 22:27
hakunamatata
Подарил похожую 38ю (только с сандвиком) хорошему человеку. Мужчина очень мастеровитый - постоянно таскает её в сумке. И ему польза и мне "глубокое моральное удовлетворение" :-))) Для меня лично - сложновата конструкция и великоват вес для простого одноклинкового ножика. Но рукояточка действительно удобнейшая!
|
|
Stef
P.M.
|
Мне очень нравится эта Ека 8:
|
|
ДенисРостов
P.M.
|
17-9-2014 21:49
ДенисРостов
Имею такую десятку-удобный для всех случаев складничек.
|
|
Hvost
P.M.
|
Десятка зачетная, даже одной рукой открывается. Но вогнутые спуски, особенно на острие раздражают. Попытался слегка ковырнуть кончиком, а он взял, да и загнулся. Я его, конечно, обратно выгнул, но осадочек остался. 92-я таких подлян не подкидывала
|
|
Stef
P.M.
|
После Ека 8 все остальные ножи от Ека реально сливают. Я их правда всего 3 имел. Первый был Ека 8. После него Ека филейник - разочарование. Потом Ека 38 - так же легкое разочарование. Первые впечатления от ножа - вау! Нож лежит очень удобно в руке. Бреет из коробки. Но чуток приглядеться и весь восторг улетучивается. Пружина фиксации клинка сделана из черной стали и очень грубо обработана. Надеюсь, она не ржавеет. Пружина мощная - это хорошо. Но, блин, что же ее не подобрали так, чтобы она была вровень с плашками и не имела такой зазор между ними? Из-за того, что пружина ниже накладок, большой палец при некоторых работах будет изрядно наминаться. Латуные вкладыши довольно хлипкие: Сами накладки имеют полости с внутренней стороны. Видимо эти места задуманы для запаса еды и мусора из кармана. Сомневаюсь, что это дело оттуда легко вымывается. Этот нож я задумывал подарить хорошему человеку. Он рыбак и я увидел, что он пользует для чистки рыбы какой-то мелкий складишок с поломаным бэклоком. Ека 38 после тщательного изучения мне показалась плохим подарком для него. Решил подарить ему алоксовый Викс Пионер.
|
|
хули ган
P.M.
|
У меня было 3 ЕКА: 88, 80, 38 Оставил только 38 (углеродка) Кстати, в соревнование с алоксом - с большим отрывом Сафари ГАК намного более серьёзный конкурент, в т.ч. за счёт расширенного функционала
|
|
|