zug-zug
|
1) удобно 2) годится 3) может
|
|
alex-ice
|
Уж очень он на фото коряво смотрится :кракозябра какая-то ))
|
|
zug-zug
|
крайне классная казябра  Спуск стамесочный (слева). Замок как на Eka Swede 82/92 Рукоять классная - при резе рука за доску не цепляется.
|
|
alex-ice
|
Я так вас понимаю, что вживую этот нож лучше, чем на фото ? Спуск стамесочный-это значит односторонняя заточка?
|
|
zug-zug
|
общался я с одним ножеманом из Швеции (у него чуть больше 1000 ножей). У него Camp'ов толи 8 толи 11.  И он считает его лучшим пикниковым ножом. А у меня Camp - любимая салаторезка.
|
|
zug-zug
|
получил сегодня конверт из Eka Knivar. В огромном (А4) конверте из плотного картона крохотный картонный чехольчик с новым клинком и пакетик с 2мя жёлтыми накладками на Eka Swede 38 (причём, я подозреваю, скорее на swede 45, потому что в углу накладок непонятная круглая выштамповка). Клинок уже переставил на пациента. Круто!!! Встало, как родное Курносый отправил в сундучок, для последующей сборки Франкен-Еки Фоты будут позже. PS Вот именно такое отношение к потребителю и есть - СЕРВИС.
|
|
zug-zug
|
отослал, как просили, подтверждение о получении деталей. Пришёл только что ответ: Hello, I am glad to hear that you have received the parts in good condition. Enjoy the assembling! Best Regards, Johny
|
|
хули ган
|
камрады, а ни у кого не завалялось лишней накладки на ЕКА-38? ... правая лопнула на осевом винте  ... цвет неважен
|
|
zug-zug
|
а с фирмы выписать? О_о  PS чтобы появились лишние накладки мне надо вторую 38ю :-/
|
|
хули ган
|
... языкам не обучен  а гугля порой такие перлы выдает (с ихнего на нашенский) - в общем доверия как-то не очень
|
|
zug-zug
|
Good day. I have Your wonderful knife Eka Swede 38. But I have a problem: the scale of the knife is cracked (прицепить фоты, желательно с боковым освещением, чтобы трещину было видно). Would You be so kind and send me a replacement details? My Adress of delivery: Post code: (индекс) Country: Russia Region: City: Street/house/flat: First name: (имя) Second Name: (фамилия) Thank You!
Take Care, (подставить имя)
|
|
хули ган
|
спасибо, камрад!
|
|
кенгорд
|
На Ека 60 при достаточно сильном усилии на спинку клинка в открытом положении ,нож складываеться.Хотел унать- у всех Ека 60 так или только уменя ?Может кто-то устранял такую неприятность.Если есть опыт поделитесь пожалуйста.Нож очень понравился,но эта неприятность внушает недоверие ,что нож сложиться на пальцы.
|
|
zug-zug
|
не получилось у меня так сложить. На 2-х, которые в наличии
|
|
кенгорд
|
Разобрал нож.Оказалось штифт на который опираеться подпружинивающая ресора стоял наперекос и не проходил сквозь вторую плашку.Поправил теперь всё окейно.
|
|
Hvost
|
Ааа... . чина ассемблай детектед? Или... . неужели Автоваз?
|
|
кенгорд
|
Не понял !!! Если можно поподробней.
|
|
кенгорд
|
Нож был куплен бу.Бывший владелец разбирал и видимо плохо собрал.Потомучно даже оси передняя и задняя были перепутаны.Белый метал сзади а на клинке латунь.
|
|
хули ган
|
... приобрел по случаю 88 в бубинге - кайфую даже вполне однорук из удивившего - двойная пружина бэклока (при клиночке в полтора (!) мм)
|
|
alex-ice
|
Originally posted by zug-zug: крайне классная казябра  Спуск стамесочный (слева). Замок как на Eka Swede 82/92 Рукоять классная - при резе рука за доску не цепляется.
Получил его недавно с Lamnia.fi- понравился(действительно удобен),но выглядит таки весьма необычно ))
|
|
zug-zug
|
какие цацки приехали:
|
|
Libertine
|
Мини обзорчик 110-ой будет?
|
|
zug-zug
|
Originally posted by Libertine: Мини обзорчик 110-ой будет?
Обзор - не знаю ну а фоты - легко что могу сказать? Ладный ножик, рукоять супер-удобна. То что она "кривая" - так это вообще очень здорово. При таких размерах ножик оптимально располагается в руке. Причём под разные хваты. Механизм очень интересный: жёстко собранная рамка, На рамке, на петле, закреплено коромысло с вилкой. Коромысло толстое, как клинок. На вилке находятся 2 выступа, которые насквозь проходят через прорези в лайнерах. Коромысло подпружинено пластинчатой рессорой. При нажатии на кнопку, один из выступов коромысла выходит из прорези на пятке клинка, а второй приподнимает клинок из рукояти. Блокировка происходит очень жёстко: толстая вилка входит в прорезь на пятке клинка, и опирается на оба лайнера. Как мне написали с Eka Knivar AB, они сейчас разрабатывают нож с подобным замком, и планируют его производство в следующем году.
|
|
PaulB
|
Не проникся
|
|
zug-zug
|
Originally posted by PaulB:
Не проникся
да нивапрос  Но в руке он превосходен!!! И замок у него здоровский.
|
|
PaulB
|
Замок да, очень интересный!
|
|
zug-zug
|
Originally posted by PaulB: Замок да, очень интересный!
Надо защупать  Тем более что раритетЪ В воскресенье один буду отдавать, если чё.
|
|
PaulB
|
Надо защупать Тем более что раритетЪ В воскресенье один буду отдавать, если чё.
[/QUOTE]
Увы, работаю за себя и за того парня (напарник в отпуске), так что пройдет этот ножик мимо меня  Вот бы увеличить его до 60-ки...
|
|
Sailor morgan
|
6-8-2012 12:08
Sailor morgan
Originally posted by zug-zug: Надо защупать  Тем более что раритетЪ В воскресенье один буду отдавать, если чё.
Я бы забрал. Наличные, обмен. Если интересует.
|
|
zug-zug
|
Originally posted by Sailor morgan:
Я бы забрал. Наличные, обмен. Если интересует.
ножи оплачены при покупке, уже все нашли своих счастливых владельцев. Меня обмен не интересует такая корова нужна самому (с)
|
|
Firebie
|
Получил 60ку сандвик. Это просто танк.
|
|
zug-zug
|
Originally posted by Firebie: Получил 60ку сандвик. Это просто танк.
клинок в бритву заточен? (hollow grind) Фоту бы
|
|
Firebie
|
Да, спуски вогнутые. Бреет пока так себе, нужно будет подточить. Фото будет попозже.
|
|
Sailor morgan
|
9-8-2012 11:13
Sailor morgan
Собираю, собираю. А хотелок по EKA меньше не становится 
|
|
babenckooleg
|
9-8-2012 19:23
babenckooleg
Эх красота какая,еще бы вам Нордик Т-8 для полной коллекции где нибудь найти.
|
|
Sailor morgan
|
9-8-2012 19:30
Sailor morgan
EKA T8 хороший нож, и конечно взял бы, если найду. Только коллекция, все равно не полной будет. У меня, в основном модели не снятые с производства
|
|
zug-zug
|
моя скромная коллекция тоже из действующей продуктовой линейки. Кроме Eka 110  но она тоже неполная как минимум надо добрать: -Eka Swede 92 -Eka Fillet Bubinga -Eka Swede 1000 -Eka Swede 92 -Eka Executive BL100 Black Dragon -Eka Swede 38 (Sandvik)
|
|
PaulB
|
правильно, 92-ая хороший нож, надо хотеть вдвойне
|
|
zug-zug
|
Originally posted by PaulB: правильно, 92-ая хороший нож, надо хотеть вдвойне
вдвойне - это Swede 82
|
|
PaulB
|
я понял  у меня из хотелок осталась 60-ка в дереве, нерж с прямыми спусками.. .
|
|
|