|
9-8-2009 05:07
1200km
Доброго всем времени суток!
Значит так, случилась у меня сегодня спонтанная семейная найфовка. Главные действующие лица: Я, моя жена, пара ножей сделанных "Мастерской Федотова" по моим эскизам. И небольшой Венгер очень специфической конфигурации. Произошло это, примерно следующим образом. Озадачившись вопросом, а чтоб такого пожрать, пришли к выводу что готовить-то лень. Да и дома сидеть неохота. И посёму было принято решение ехать в лес, жарить мясо, пить пиво и варить чай на углях. Я тут же добавил, что неплохо и ножи новые выгулять\потестить\поиграться. Мясо было взято, по критерию "не нужно размораживать". Шампура забыли, мангал не взяли, соль потеряли. В общем спонтанно В прямом смысле. ТТХ ножей: "Тот что побольше": Длинна клинка: 175мм. Ширина Клинка: 35мм. Толщина обуха: 6мм. Общая длинна: 290мм. Сталь клинка: Х12МФ. Сталь гарды: 40*13 Сборка аккуратная, полное соответствие чертежу. ТО отличная, надфиль не берёт, точится трудно, заточку держит хорошо. Подробнее тут: Вот такой мне боуи сделали. "Кухонничек": Материал клинка: Х12МФ. Длинна клинка: 130мм Ширина клинка: 25мм Толшина обуха: 3мм Длинна рукояти: 110мм. По мне так идеальный средний кухонник. И геометрия, и сталь. Из минусов это немного грубовато обработана рукоять. Венгер. А вот тут отдельная история. Жена сказала как-то, что хочет многопредметник швейцарский, но с вот таким набор инструментов: Нож, ножницы, штопор, открывашка для пива, и открывашка для банок. И Всё! И большн нечего лишнего. Искать пришлось долго. Был найден в Ebay, пользованый и в Австралии ![]() Ножи пришли ко мне полированные в зеркало. Но мну потянуло на эксперименты, и я решил сделать травление. Травил я в "спрайте". Эффект неоднозначный. Кухонничек приобрёл красивый, ровный, темно серый цвет. А вон тот что побольше, "загорел" не совсем равномерно, но достаточно интересный рисунок образовался. Так что я ешё не решил, полировать ли его, или нет. Тесты были следующие: Для "большого": Рубка:рубил сухие толстые ветки, какого-то чрезвычайно твёрдого, колючего кустарника (подозреваю что акация), всякие сосновые ветки, рубится легко и приятно, благо масса и длинна позволяют. РК без ущерба. Боковые нагрузки:Нашёл какой-то достаточно толстый, и не сильно трухлявый пенёк, расщепил его на нужные куски. Всё таки 6мм обуха-это лом. И как лом нож сработал отлично. Стругание: всякие палки-ветки, сделал пару колышков из той самой акации, 3 шампура, и так, по мелочи. Строгает хорошо, но толстоват. Тесты для "кухонника": Резка мяса, лука. Хотя все тесты он уже давно прошёл, и заслужил своё постоянное место на кухне. Венгер: Открывание пива, разрезание пит(лепёшки такие). Все ножи с тестами справились на отлично, я и жена довольны, костёр разведён, мясо пожарено, пиво и чай выпито, ножи выгуляны. |
|
9-8-2009 05:37
1200km
НА фотках, на большом ноже видна смола от сосновых веток, сори.
|
|
9-8-2009 06:02
ironwolv
Шикарные фото, интересный пейзаж. и нож "побольше" - просто красавец
|
|
9-8-2009 06:41
Куан Шихуан
Присоединяюсь!
|
|
9-8-2009 10:06
Fet
+1, красотища! |
|
9-8-2009 10:23
Alt2000
+ класно отдохнули! поздравляю!
|
|
9-8-2009 12:54
Maksimka69
Хороший позитивный обзор!
|
|
9-8-2009 13:14
OSG
Классс!!!
|
|
9-8-2009 13:43
voygin
Фотки отличные! Спасибо!
|
|
9-8-2009 13:59
VolkArt
Супер!
|
|
9-8-2009 16:46
Hvost
ЗачОт по всем темам, включая жену
Оба отлично смотритесь. Особенно порадовало, что шампуры правильные, не привозные. В Москве уже забыл когда мы шампуры сами делали. И мангал всегда привозим. Где такие красивые места? Неужто Эрец Исраэль? |
|
9-8-2009 21:01
puri
фото супер, но ...
где фото ножей на фоне мотоцикла ??? |
|
10-8-2009 00:43
ds.natasha
Фото отличные! Такие поездки экспромтом - самое то. Завидую по-хорошему
![]()
Эх.. . кажется мне, что на таких шампурах и мясо вкуснее.. . |
|
10-8-2009 02:27
1200km
Место это Яр Бен Шемен. Достаточно банальное место отдыха для жителей центра страны. Шампуры из зелёных сосновых веток и правда хорошо получились, и запах отличный. Фото на фоне мотоцикла ещё будут.
|
|
10-8-2009 07:03
Andrew L2
Жена в поэтическом бокЕ - зачОт!
|
|
10-8-2009 11:52
Варвар
А по мне так "Тот что побольше" красиво в такой расцветке выглядит
![]() А во что вставлено безалкогольное пиво? И зачем? |
|
10-8-2009 12:12
Strafer
Полагаю, что бы не кокнуть при транспортировке.. а может хитрый охладитель? Фотки замечательные. Ням! )) |
|
10-8-2009 12:19
Варвар
Strafer, да вот тож так примерно думаю))
А мож чтоб холодное в руке было комфортно держать
|
|
10-8-2009 12:39
1200km
У нас достаточно тёплые края, и пиво очень быстренько нагревается. А сей чудный девайс сохраняет температуру. |
|
10-8-2009 13:28
HungryForester
Нож, ножницы, штопор, открывашка для пива, и открывашка для банок.
Climber купите, когда этот сломается |
|
10-8-2009 13:34
1200km
Пинцет не лишний, он толщины не прибавляет. |
|
10-8-2009 15:15
Алексей Панов
Приятно видеть такой отчёт о наших ножах. Спасибо!
|
|
10-8-2009 19:33
KoGT
Травление на "большом" получилось оригинальное
.Ножики - красавцы. Фотосессия отл. |