Hvost
P.M.
|
Если бы не спаевский люм, я бы подумал что вы прячетесь у меня дома и по ночам фотографируете мои ножи  На моем 760-м покрытие в том же состоянии, а на 710-м - рекурва и клин один в один тоже такие после поюза и переточки. Небось еще и клипса блестит теперь?  Кстати, эти два героя у меня на столе валяются, беру их по очереди когда с псами выхожу гулять или куде еду. Можно сказать что сейчас они у меня в ЕДЦ
|
|
s.a.32
P.M.
|
710 полочник , клипса еще черная только спейсер на бонки заменил . Тоскаю я HK 14460 а последнее время 760 на перемену .
|
|
cherevko_1968
P.M.
|
4-3-2015 00:51
cherevko_1968
Я своего тоже достал. Единственный нож который нет желания продать.
|
|
Тагир
P.M.
|
Зато есть желание купить
|
|
TopperHarley
P.M.
|
12-12-2015 00:14
TopperHarley
Originally posted by Тагир:
Зато есть желание купить
Так и есть, хоть я Бенчами не слишком интересуюсь.
|
|
ruazan 1972
P.M.
|
9-2-2016 21:28
ruazan 1972
Тагир
Благодаря,тому,что обратили мое внимание на этот нож,стал и я владельцем(как то не обращал внимания на него).Нож в пути,жду.Как приедет,выложу.
|
|
Тагир
P.M.
|
Очень нравится 760-ая модель.
|
|
ruazan 1972
P.M.
|
13-2-2016 16:56
ruazan 1972
Получил.
|
|
Тагир
P.M.
|
Поздравляю! Как впечатления?
|
|
ruazan 1972
P.M.
|
15-2-2016 00:16
ruazan 1972
Поздравляю! Как впечатления?
Первые исключительно положительные.Не знаю,может свезло,но механика просто отличная,клацы сочные.Ну и красивый нож конечно.
|
|
s.a.32
P.M.
|
Классные фотки хорошего ножа
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
11-4-2016 21:29
wanna_sleep
получил сегодня свой. пока очень нравится. сведён очень хорошо, как резак. сравнимо со спайдеркао слиз боуи.
|
|
Тагир
P.M.
|
На сколько я понял, сведение попадается разное. На моем последнем ноже тоже тонко сведен клин.
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
13-4-2016 14:34
wanna_sleep
вообще говоря, по обзорам и прочей информации, у меня сложилось несколько неправильное мнение относительно этого ножа. он мне представлялся этаким брутальным тактиком, не особенно удобным в жизни. на самом деле всё оказалось совершенно не так, во всяком случае, с моим ножом и в моём случае. плоский, тонкий, аккурантый, элегентный, еле заметный на кармане, сведён тонко, рез вменяемый, в руке не ощущается четырехдюймовым, фрейм не тугой, но и не елозит особо. когда я взял его в руку, показалось что они с умнумзааном одинакового размера, если умка не больше, дома сравнил - оказалось 760-й больше. пока очень нравится, единственное что вызывает сомнения, так это прочность конструкции, не ощущаю я в нем кондовости и овербилда, боюсь нагружать как умку, или там тот же 520-й бенч. мяса вокруг осевого так мало, что на рукояти, что на клине, боночки такие махонькие, винты в них, наверное, вообще толщиной с иголку  хотел разобрать и то провести, да боязно, посворачиваю бошки, что делать буду?
|
|
мигель 43
P.M.
|
13-4-2016 20:04
мигель 43
Originally posted by wanna_sleep:
еле заметный на кармане
это как с такой клипсой? независимо от сведения он на роль резака не подходит.
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
13-4-2016 20:19
wanna_sleep
Originally posted by мигель 43:
это как с такой клипсой?
не заметный в ношении,а не визуально, не ощущаю его присутствия. визуально сколько там и чего торчит мне фиолетово. Originally posted by мигель 43:
независимо от сведения он на роль резака не подходит
а кто сейчас резаки делает нормальные?  по пальцам можно пересчитать. да и не так он и нужен, резак-то, в городе на edc, не вы ли говорили? в том духе, что складной лом самое оно для города.
|
|
po_pespredelu
P.M.
|
14-4-2016 11:19
po_pespredelu
Красавец! Выставил на обмен, если что, пишите.
|
|
мигель 43
P.M.
|
14-4-2016 16:55
мигель 43
Originally posted by wanna_sleep: да и не так он и нужен, резак-то, в городе на edc, не вы ли говорили? в том духе, что складной лом самое оно для города.
ну люм на роль складного лома, имхо, мало подходит - только клинком  я имел в виду, что в городе вообще не принципиальны ни размеры, ни резательные св-ва - имхо, что больше нравится на данный момент, то и берешь. и имел в виду, что тонкое сведение ему вобщем-то без надобности, хотя в коллекцию себе оставил именно такой - рк - как ниточка вообще.
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
14-4-2016 18:52
wanna_sleep
в городе вообще не принципиальны ни размеры, ни резательные св-ва - имхо, что больше нравится на данный момент, то и берешь
аминь
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
14-4-2016 21:37
wanna_sleep
да, и возле дырки в клине мяса нет почти
|
|
Тагир
P.M.
|
в коллекцию себе оставил именно такой - рк - как ниточка вообще.
Посмотреть бы. Наверное угол заточки около 60 градусов?
|
|
s.a.32
P.M.
|
wanna_sleep: да, и возле дырки в клине мяса нет почти
Пох , все равно нож крут )))
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
14-4-2016 23:19
wanna_sleep
да кто бы спорил
|
|
мигель 43
P.M.
|
14-4-2016 23:37
мигель 43
Originally posted by Тагир: Наверное угол заточки около 60 градусов?
да нет, сведен тонко. да и ниточка суровая
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
17-4-2016 18:30
wanna_sleep
а перекос в сложенном виде есть у кого? у меня удалось подправить только добавлением тоненькой шайбы со стороны без фрейма.
|
|
DerRock
P.M.
|
перекос в сложенном виде есть у кого?
У моего строго по центру.
|
|
s.a.32
P.M.
|
а перекос в сложенном виде есть у кого?
Нет но часто бывает на ножах легко устраняется путем ослаблением винтов и правильной затяжкой . Было на миле , торенте , контего и 710 у последнего сложнее всего исправить было
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
17-4-2016 23:17
wanna_sleep
Originally posted by s.a.32:
Нет но часто бывает на ножах легко устраняется путем ослаблением винтов и правильной затяжкой
это мне не нужно объяснять, спасибо, знаком с этим онанизмом. просто в моём случае я, видимо, не подобрал правильное количество оборотов на винтах интересно было как в целом дело обстоит с центровкой на 760-х
|
|
мигель 43
P.M.
|
21-4-2016 10:45
мигель 43
как в целом дело обстоит с центровкой на 760-х
да наверное, как и на остальных - по-разному  вообще те, что видел-держал я - все были аккуратненькие, но сведение отличалось здорово от экземпляра к экземпляру. кстати говоря, и фреймы были помягче и пожестче. но так в принципе всегда - начинаешь выбирать в коллекцию и сразу сталкиваешься с задачкой - все экземпляры чем-нибудь, но отличаются.
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
21-4-2016 18:37
wanna_sleep
я на своём фрейм поджал - не люблю когда при сдавливании замок дальше проходит, люблю когда сразу встает на место  но перекос был и до того
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
18-5-2016 20:27
wanna_sleep
еще мне не очень нравится как нож в кармане сидит. точнее то, что руку в карман простотак уже не сунешь - упор на рукояти так и норовит воткнуться в костяшку.
|
|
dal1
P.M.
|
Давно себе такой хотел, но цена останавливала. Однако недавно удалось по весьма привлекательной цене прикупить, б.у.,конечно, но в хорошем состоянии. Нож супер, как ломик,думаю,использовать можно-не Адамас, но пень твердый я им хорошо поковырял :-),прикладавая в т.ч. боковые нагрузки(в разумных пределах, но и не слабые). Одно не нравится, слабое удержание в закрытом состоянии, у всех так? Строгать,кстати,тоже хорошо, в руке удобен.
|
|
DerRock
P.M.
|
Одно не нравится, слабое удержание в закрытом состоянии, у всех так?
А ведь есть такое дело. Как-то не бросалось раньше в глаза из-за общей плавности хода клинка. Действительно, усилие для страгивания требуется совсем небольшое, плюс сам клин довольно тяжелый. Но сам по себе клинок не выпадает. Если бы я носил этот нож, то, наверное, и не стал бы ничего лечить, больно уж нравится, как клинок ходит. А так, либо фрейм подгибать, либо более крупный шарик вставлять.
|
|
dal1
P.M.
|
У меня сам тоже не выпадает, но выпадает при легком встряхивании. На кармане стремно носить.Я, правда, ломики обычно в сумке ношу, а на кармане небольшие резаки. Фрейм я подгибал на whaleshark (кстати,на другом экземпляре такой проблемы нет),стало получше,но все равно не устраивает. Думаю,надо обращаться к тем,кто ремонтом занимается -или шарик поменять,или дырку сильнее рассверливать. DerRock:
А ведь есть такое дело. Как-то не бросалось раньше в глаза из-за общей плавности хода клинка. Действительно, усилие для страгивания требуется совсем небольшое, плюс сам клин довольно тяжелый. Но сам по себе клинок не выпадает. Если бы я носил этот нож, то, наверное, и не стал бы ничего лечить, больно уж нравится, как клинок ходит. А так, либо фрейм подгибать, либо более крупный шарик вставлять.
|
|
dal1
P.M.
|
Побывав в золотых руках Ашота Юрьевича, нож стал вести себя как ему положено - в закрытом состоянии держится хорошо, но инерционно открыть можно без труда :-)
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
29-8-2016 23:48
wanna_sleep
вообще он известен как ноу-детенд, я по этому поводу и не парился
|
|
|