cherevko_1968
P.M.
|
6-1-2014 14:12
cherevko_1968
Я вот перед НГ новенький урвал у камрада КИЛЛОГЕНА. Спросите у него, может еще есть. Нож отличный!
|
|
Hvost
P.M.
|
От души поздравляю. Я рад за вас, что он вас радует. Но... Я умиляюсь таким оценкам. Вы сколько раз им уже расковыривали авто и вскрывали консервы? Ни разу? Тогда отка такая оценка? По резу продуктов и строганию деревяхи? Тогда - НЕ ВЕРЮ! )))
|
|
ganelonlogrus
P.M.
|
5-2-2014 13:14
ganelonlogrus
|
|
DerRock
P.M.
|
А у моего сатин из-под покрытия не проглядывает. Похоже, раньше другой финиш делали
|
|
Hvost
P.M.
|
Вы его переиачивали на меньший угол? Высота подвода больше той чтоя видел раньше
|
|
DerRock
P.M.
|
Я не перетачивал, заточка заводская.
|
|
ganelonlogrus
P.M.
|
5-2-2014 18:55
ganelonlogrus
Я пока тоже е перетачивал. На моей фотке заводская такая грубая.
|
|
ganelonlogrus
P.M.
|
5-2-2014 19:18
ganelonlogrus
Originally posted by DerRock:
А у моего сатин из-под покрытия не проглядывает. Похоже, раньше другой финиш делали
Да, ваш поинтереснее, раньше на стоунвош или бидбласт видимо наносили, по правилам, а потом стали сразу после гринда=( А ща и вовсе сволочи перестали делать. А нож просто грандиозно хорош!
|
|
stranik65
P.M.
|
Если не против уважаемый ТС, любопытно узнать мнение владельцев. Можно ли сделать на ваш взгляд на 760-м регринд клина, как на оригинальном Folding Tanto II 2004 (см. 1-ю стр). Mr. Lum создал просто завораживающие формы. Прошу не обсуждать сталь и те последствия, которые могут возникнуть после снятия покрытия.
|
|
DerRock
P.M.
|
Можно ли сделать на ваш взгляд на 760-м регринд клина, как на оригинальном Folding Tanto II 2004
Оригинальный гринд сделать трудновато, думаю, а вот чуть попроще - обсуждалось две и одну страницу назад. Krein регриндил. 5133883.jpg 5133885.jpg
|
|
stranik65
P.M.
|
а вот чуть попроще
От такого пожалуй воздержусь ) Я спрашивал именно о наличии мяса. Ну чтоб и брюшко к носу чуть подвести, и угол танто поострее, спуски вогнуть (если я правильно вижу), ну и перемычку завалить. Хватит ли его (мяса), если ставить ТЗ )
|
|
DerRock
P.M.
|
Хватит ли его (мяса), если ставить ТЗ )
Не хватит. Тут мясо уже срезано, нарастить его неоткуда. Вот на спайдерковском Танто Люм фолдере (олд скульном) гринд носа был похож на оригинальный, но думаю, что в серийном варианте это было не очень просто делать. На Бенче немного упростили. Где-то на первых страницах этой темы тоже уже вскользь обсуждалось.
|
|
stranik65
P.M.
|
2 DerRock спасибо
|
|
ganelonlogrus
P.M.
|
6-2-2014 08:27
ganelonlogrus
Originally posted by DerRock:
это было не очень просто делать.
Ну я не стал бы так категорично говорить. Наблюдал как подобный скос делали ручками даже на эмерсонах. Да и не такой уж и тонкий клин у 760го. А вообще конечно спаевский люм танто безумно красив, жаль не найдёшь уже их=( Перестают выпускать лучшее!
|
|
DerRock
P.M.
|
pl@ton777
Красиво, солнечно  А как нож переносит океанский климат?
|
|
pl@ton777
P.M.
|
2 DerRock Элмакс на ZT 560 и s30v на страйдере поржавели в момент, а вот М4 на 760-м и намека нет. Покрытие клинка хоть и не стойкое, но как антикорозиное работает)
|
|
Hvost
P.M.
|
Красота! Вы им там кокосы вскрываете?
|
|
pl@ton777
P.M.
|
2 Hvost И Ним тоже
|
|
Hvost
P.M.
|
Мне просто давно интересно какое применение находят сему изделию обычные люди, не работающие на Blackwater  Можно сказать, статистику собираю  Я вот, например, его брал в ПВД для вскрытия консервов. Побатонил им же немного. Но резать им что-то а уж тем более строгать - увольте. Вчера возил им по файновой керамике. Сведение тонкое. Щас пальцем глубокомысленно водил по РК. То что она тонкая - чувствуется. А вот даже надсечь кожу - не в состоянии. Нет микропилы. Нож для продавливания в материал.
|
|
pl@ton777
P.M.
|
2 Hvost Для меня важно что бы нож был крепкий, неприхотливый и надежный, в чемпионатах по резу я не участвую. А вы когда правите не слишком увлекаетесь? Я давно заметил, когда РК долго по коже с пастой елозишь, делая упор на полировке в зеркало, агрессивность реза пропадает.
|
|
pl@ton777
P.M.
|
и еще не много творчества Турция о. Родос, Греция
|
|
DerRock
P.M.
|
Для меня важно что бы нож был крепкий, неприхотливый и надежный, в чемпионатах по резу я не участвую
Во, прям мои мысли! Кстати, таких ножей у Benchmade осталось довольно мало.
|
|
sdolina
P.M.
|
И я стал владельцем 760го, весь вечер не выпускаю из рук. Нож однозначно имеет не меньшую харизму чем мои хиндер, соком, бренд. покрытие отличается от майкротековского цветом и фактурой (у сокома более гладкое и черное) Клипса посажена даже выше чем на сокоме, тот еще больше торчит из кармана. Для удобства вынимания видимо. Мне нравится что изгиб переднего среза слегка дугой, не такой прямой как у того же сокома. На фото не совсем удалось передать:
|
|
s.a.32
P.M.
|
Нож красив , очень нравится . Подскажите пожалуйста как ведет себя пятка фрейма в процесе эксплуатации ? Титан вроде мягкий , видел гдето фотки мили без сухаря , угол пятки слизан .
|
|
Hvost
P.M.
|
Вроде хорошо. Титан там толстый и твердый.
|
|
s.a.32
P.M.
|
Вот и у меня появился этот нож . Нож б/у но это даже хорошо , не лег на полку . Очень харизматичный и элигантный нож , я бы его сравнил с 710 . Еще у него супер удобная рукоять , которую не хочется выпускать . Есть конечно и минусы это шпень , хоть он и удобный но его можно было поставить ближе мм на 5 . Еще главный недостастаток это фиксацыя клинка в сложенном состоянии . Но в целом я доволн этим ножом .
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
23-2-2015 23:50
wanna_sleep
завидую обладателям
|
|
АлАлыч
P.M.
|
цитата:Originally posted by wanna_sleep:
завидую обладателям
Не стоит завидовать . Нож реально неудобный, а самое главное действительно бестолковый (да простят меня поклонники данной модели). Вот пишут про удобную рукоять - ничего она не удобная, а на самом деле тонкая и узкая. Клин с ломовым сведением и низкими спускам. Ну и безобразный шпень - открывать неудобно, к тому же полезной длины клина крадет изрядно. Нож не в поюз а на полку, поэтому и был продан мной человеку который коллекционирует ножи.
|
|
мигель 43
P.M.
|
24-2-2015 16:21
мигель 43
цитата:Originally posted by АлАлыч:
Вот пишут про удобную рукоять - ничего она не удобная, а на самом деле тонкая и узкая
так пишут, видимо те, кому она кажется удобной - может такое быть ? или врут? мне , например, тоже показалась удобной. у меня, кстати, экземпляр с очень неплохим сведением, хотя в массе действительно сведен толстовато. нормальный нож под свои задачи, хотя из ломиков на карман он для меня тоже был бы совсем не в начале очереди. тот же люм спаевский намного, имхо, удобней и интересней. а для коллекции нож точно достойный, как мне кажется. на шпень попробуйте давить под другим углом - неудобств не замечал.
|
|
s.a.32
P.M.
|
Я нелюблю ломы тем более танто но люм меня зацепил своим видом . Нож не резак но красив а понятия красоты у всех свое . А больше всего я нелюблю у фолдеров пухлые рукояти . Спаявская форма клинка интереснее но в сложаном состоянии сжать в кулоке не возможно .
|
|
KorrupZioner
P.M.
|
24-2-2015 22:46
KorrupZioner
мне тоже показался неудобным ни в руке, ни в поюзе. очень хотелось обратного, так как внешне очень нравится, но увы.
|
|
s.a.32
P.M.
|
цитата:АлАлыч:
Клин с ломовым сведением и низкими спускам. Ну и безобразный шпень - открывать неудобно, к тому же полезной длины клина крадет изрядно. Эмерсоны и зины тоже люди покупают . А шпень мне нравится , удобный . Палиц ложится легко и нечего не наминает . А по поводу полезной длинны клинка согласен . На миле тоже полезная длинна клинка по отношению с рукоятью не айс да еще плюс чеил под палец но фанатов полно .
|
|
мигель 43
P.M.
|
26-2-2015 14:50
мигель 43
цитата:Originally posted by KorrupZioner: мне тоже показался неудобным ни в руке, ни в поюзе. очень хотелось обратного, так как внешне очень нравится, но увы.
ну это , имхо, индивидуально все-таки - лично мне рукоять была удобной. для юза, как и написал - даже среди ломиков был бы не в начале очереди на карман  но и не в конце! "внешне нравится" - это уже, имхо, серьезное и неоспоримое достоинство - поэтому милей, к-ая не очень, мягко говоря, нравится я с удовольствием пользуюсь загородом, а 760-й , к-ый очень нравится внешне, нашел место в коллекции. любовь к красивому ведь не обязательно должна быть утилитарной - можно просто полюбоваться красивой женщиной на фото, совсем не представляя ее в разнообразных похотливых позах, или не желая облапать, например
|
|
мигель 43
P.M.
|
26-2-2015 14:54
мигель 43
цитата:Originally posted by Hvost: Вчера возил им по файновой керамике. Сведение тонкое. Щас пальцем глубокомысленно водил по РК. То что она тонкая - чувствуется. А вот даже надсечь кожу - не в состоянии. Нет микропилы. Нож для продавливания в материал.
Вы бы поправили себя - по-моему таки выяснили в другой теме, что проблема не в м4, а в Вашей заточке
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
26-2-2015 15:08
wanna_sleep
цитата:Originally posted by мигель 43:
"внешне нравится" - это уже, имхо, серьезное и неоспоримое достоинство
абсолютно и полностью согласен. для меня это настолько серьезное преимущество, что я даже готов мириться с некоторыми неудобствами в рукояти или не очень хорошим резом
|
|
Hvost
P.M.
|
цитата:мигель 43: Вы бы поправили себя - по-моему таки выяснили в другой теме, что проблема не в м4, а в Вашей заточке  Поправляю Переточил на алмазе. Пришлось заново переформировать РК. Та таки была сильно завалена - сведение было тонким, но под ним.. . Короче все было плохо. Теперь рез значительно более агрессивный.
|
|
|