SimbaAnton
P.M.
|
19-1-2008 19:39
SimbaAnton
Originally posted by Albakor:
Можно фото или ссылку на BW ?
позволю себе предположить, что это полевой нож Бундесвера, уже снятый с вооружения в ФРГ.
|
|
Albakor
P.M.
|
позволю себе предположить, что это полевой нож Бундесвера, уже снятый с вооружения в ФРГ.
Однако у Глока рукоять поудобнее будет.
|
|
SimbaAnton
P.M.
|
19-1-2008 20:02
SimbaAnton
трудно согласиться, и спорить тоже очень трудно, всё дело привычки и индивидуальных анатомических особенностей строения руки. вообщем дело вкуса.
|
|
LOS'
P.M.
|
Originally posted by Albakor:
Можно фото или ссылку на BW ?
SimbaAnton прав, этот самый нож. Почему-то он лег мне в руку гораздо удобнее. И еще, есть в нем что-то эдакое старомодное, даже не знаю как объяснить. До полевых испытаний пока руки не дошли.
|
|
PARHOM
P.M.
|
И еще, есть в нем что-то эдакое старомодное, даже не знаю как объяснить. Да, вроде, форма клинка - как у средневековых мечей, вот и тянет от него былым
|
|
LOS'
P.M.
|
Originally posted by PARHOM: Да, вроде, форма клинка - как у средневековых мечей, вот и тянет от него былым 
Ага а еще, когда его из ножен вытягиваешь, звук как в кино, когда меч достают.
|
|
Denis_F
P.M.
|
Originally posted by LOS': SimbaAnton прав, этот самый нож. Почему-то он лег мне в руку гораздо удобнее. И еще, есть в нем что-то эдакое старомодное, даже не знаю как объяснить. До полевых испытаний пока руки не дошли.
Хороший нож, но руки чешутся, острие ему переточить.
|
|
LOS'
P.M.
|
Originally posted by Denis_F: Хороший нож, но руки чешутся, острие ему переточить. 
А мне пока кончик не мешает.
|
|
Большой ус
P.M.
|
20-1-2008 23:26
Большой ус
Да,потрясающе приятный нож!А с таким кончиком и выглядит миролюбиво. И не скажешь, что боевой нож. Только в мокрой руке рукоятка становится скользкой. (Это я про немца.) P.S.Еще раз спасибо yunker за нож.
|
|
Denis_F
P.M.
|
Originally posted by yunker: для примера полевой нож, производства Германии.
Про него кто-то писал, что лезвие плохо держится в рукояти, чуть ли не руками вытащить можно, это так?
|
|
SimbaAnton
P.M.
|
21-1-2008 00:10
SimbaAnton
Originally posted by Denis_F: Про него кто-то писал, что лезвие плохо держится в рукояти, чуть ли не руками вытащить можно, это так?
нет, клинок у бундесверовского ножа идёт по всей длинне рукояти, и закреплён 2 болтами. один возле гарды и второй большой с отверстием для темляка. рукоять имеет отверстие по толщине клинка и точно соответствует и подгоняется на каждом ноже. на очень старых ножах, бывают единичные случаи, когда резиновая прокладка под гардой усыхает и тогда на клинке появляеться незначительный зазор. при разборке надо приложить значительные усилия для извлечения клинка, иногда даже повреждаеться пластиковая рукоять.. .
|
|
Denis_F
P.M.
|
Originally posted by LOS':
А мне пока кончик не мешает.
Originally posted by LOS':
А с таким кончиком и выглядит миролюбиво. И не скажешь, что боевой нож.
Собственно, при использовании в качестве ломика такой кончик обломать сложнее, это пожалуй даже преимущество, но переточить все равно хочется, на щучку например, чтоб не так миролюбиво выглядел, и чтоб консервы легче открывать было. 
З.Ы. Еще из плюсов, говорят, у него лезвие не штампованное, а кованное.
|
|
Denis_F
P.M.
|
Originally posted by SimbaAnton: нет, клинок у бундесверовского ножа идёт по всей длинне рукояти, и закреплён 2 болтами. один возле гарды и второй большой с отверстием для темляка. рукоять имеет отверстие по толщине клинка и точно соответствует и подгоняется на каждом ноже. на очень старых ножах, бывают единичные случаи, когда резиновая прокладка под гардой усыхает и тогда на клинке появляеться незначительный зазор. при разборке надо приложить значительные усилия для извлечения клинка, иногда даже повреждаеться пластиковая рукоять...
Я про немецкий полевой нож, который выглядит почти также как Глок, фото yunker выкладывал на предыдущей странице.
|
|
SimbaAnton
P.M.
|
21-1-2008 00:26
SimbaAnton
|
|
Trident8
P.M.
|
Однако у Глока рукоять поудобнее будет.
А кто подскажет, как и где купить сие в Украине?
|
|
Albakor
P.M.
|
В свое время купился на универсальность 81 Глока, сегодня получил и кручу в руках 78. Пока оттираю от масла, но по первым ощущениям два разных ножа, пила на 81 как то напрягала, не то чтобы мешала, а скорее раздражала. Толку никакого, а клинок портила. 78 более гармоничен.
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
31-1-2008 17:48
Azamator of F***ed
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Тридент8: [Б] А кто подскажет, как и где купить сие в Украине?[/Б][/QУОТЕ] Интернет поможет
|
|
Trident8
P.M.
|
Интернет поможет
Спасибо за информативный ответ, а вообще я спрашивал у пользователей из Украины, и тех, кто уже покупал.
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
31-1-2008 22:12
Azamator of F***ed
Я о том, что через интернет можно купить. Иногда будет дешевле, чем в магазине.
|
|
PARHOM
P.M.
|
Originally posted by Denis_F:
Про него кто-то писал, что лезвие плохо держится в рукояти, чуть ли не руками вытащить можно, это так?
Бугога! Вы товарисч так не шутите))) Вытащить его можно, но балгаркой 
|
|
SimbaAnton
P.M.
|
31-1-2008 23:39
SimbaAnton
Originally posted by Trident8:
Спасибо за информативный ответ, а вообще я спрашивал у пользователей из Украины, и тех, кто уже покупал.
у меня в частном порядке доставлен из самой Австрии, по тайным тропам и только ночью.. . второго такого случая не представиться, курьер рисковать больше не хочет.. .
|
|
Denis_F
P.M.
|
Originally posted by PARHOM: Бугога! Вы товарисч так не шутите))) Вытащить его можно, но балгаркой  messerforum.net "Ich hatte beide schon in meinem Besitz. Das österreichische Original ist äußerst zäh, läßt sich auch tiefgefroren gegen eine Betonwand schmeißen und hält das aus. Die Scheide ist auch besser, sehr bruchfest, man kann die Gürtellasche öffnen. Das sogenannte FM 80 von Eickhorn hat eine schlechtere Scheide, mit einer Stahlfeder im Inneren, die rosten kann. Das FM 80 habe ich mal beim Aufhebeln einer Tür vorn abgebrochen, es kam mir vor als sei es schlecht angelassen, d.h. zu hart und spröde. Beim Hacken löste sich der Griff von dem recht kurzen Erl, ich mußte ein Loch durch den Griff bohren und einen Splint einsetzen, um das zu verhindern." Для тех, кто кроме албанского языками не владеет, у автора поста имелись оба ножа автрийский и немецкий, и куча нареканий по немецкому, включая то, что при рубке у него ослаб клинок в рукояти, он ее высверливал и сажал клинок на шплинт.
|
|
PARHOM
P.M.
|
Т.к. тема изначально о Австрийском ноже, я и говорил именно о нем. Про немецкие сказать ничего не могу, не трогал.
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
1-2-2008 13:10
Azamator of F***ed
Ничего удивительного, ибо во всэ топиках начинают об одном, заканчивают совсем о другом  . В теме про Ка-бар все закончилось на ЮКе, а все темы про пистолеты заканчиваются Макаровым и Глоком.. .
|
|
Denis_F
P.M.
|
Originally posted by PARHOM: Т.к. тема изначально о Австрийском ноже, я и говорил именно о нем. Про немецкие сказать ничего не могу, не трогал.
Гм, а сначала читать, потом писать, вы не пробовали? Originally posted by Denis_F: quote: ------ Originally posted by yunker:для примера полевой нож, производства Германии. ------
В моем посте цитировалось полевой нож, производства Германии, и вопрос относился к нему.
|
|
Trident8
P.M.
|
второго такого случая не представиться, курьер рисковать больше не хочет.. .
Н-дя, облом N1...
|
|
PARHOM
P.M.
|
Originally posted by Denis_F:
В моем посте цитировалось полевой нож, производства Германии, и вопрос относился к нему.
Не заметил цитату про Германию, и вправду, извините. Зато теперь на 2 страницы расписано какого плохого качества немецкие клоноглоки.
|
|
SimbaAnton
P.M.
|
1-2-2008 23:58
SimbaAnton
Originally posted by Trident8:
Н-дя, облом N1...
прошу пардон, история длинная и очень неинтересная, да и вообще этот глок как и всё военные штыки........ .  раньше я наивно думал, что вот есть военная индустрия, производящая самое лучшее и самое надёжное оснащение. оказалось, что военные чиновники просто закупают на нужды армии самое дёшовое и самое не лучшеее.....
|
|
Denis_F
P.M.
|
Originally posted by PARHOM: Не заметил цитату про Германию, и вправду, извините. Зато теперь на 2 страницы расписано какого плохого качества немецкие клоноглоки. 
|
|
ППа
P.M.
|
Зря, про оценку глока. Отличный армейский нож, переточенный вполне сносно режет и пригоден для приготовления пищи, при этом все преимущества ломика сохраняются. М95,например, проигрывает ему по всему. Свой переточил на меньший угол и подводы залинзил. Сталь очень неплоха, перетачивал руками злыми алмазными хонами ДМТ, за равное время из того же сиссипуукко можно было хоть ятаган выточить
|
|
PARHOM
P.M.
|
Originally posted by ППа:
Зря, про оценку глока. Отличный армейский нож
Ну вот, еще один человек не заметил слово "Германии"
|
|
PARHOM
P.M.
|
Originally posted by ППа:
Зря, про оценку глока. Отличный армейский нож
Ну вот, еще один человек не заметил слово "Германии" в постах.. .
|
|
Плюшевый
P.M.
|
господа владельцы, подскажите плиз - щель (около или чуть меньше миллиметра) между рукоятью и гардой - это нормальное явление?.. . надысь видел три глока оливковый/черный/оливковый_с_пилой - на всех трех такое... . ножык в целом понравилсяи вот думаю, брать или искать без щели... с уважением, Толстый
|
|
Фин Бир
P.M.
|
все что я видел включая мой, с щелью, некоторые заливают ее эпоксидкой.
|
|
Фин Бир
P.M.
|
да, я свой не перетачивал, просто заточил на триангле 40 градусов - для продуктов прекрасно. Помидорки спелые шинкует тонкими домтиками, огурчики и прочие овощи. Мясо - без проблем.
|
|
Trident8
P.M.
|
просто закупают на нужды армии самое дёшовое и самое не лучшеее.....
Да правда, правда, но вот чего-то запал, хоть и не молодой уже... ЗI. Сейчас и цитату найду... ЗЗI. Не, не найду ни уя, инет на уй посылает уже ффторой день, половину адресов уй откроешь...
|
|
SimbaAnton
P.M.
|

4-2-2008 22:45
SimbaAnton
хороший нож, этот Глок, и сделан он хорошо. почему то не-задумываясь даю детишкам побаловаться, раз на солдат Глок рассчитан, значит и дети не сломают. затачивается очень легко, я надфилем правил. продукты режет тоже неплохо, чистил картошку без особых усилий. рукоять очень плотно насажена на клинок, только нечеловеческими усилиями можно содрать. гарда кстати приварена к клинку изнутри, и залита пластиком. ножны абсолютно простые и поэтому очень надёжные. в лесу попробовать ещё не успел, только кухонно-гаражные тесты, и результаты не стыдно выкладывать на форуме.. .
|
|
NAVAJO
P.M.
|
Щель между гардой и рукоятью, как я понял, на всех Глока. На моих двух я её Поксиполом заполнил и всё.
|
|
PARHOM
P.M.
|
Нож отличный кстати (из наблюдений) углеродистая сталь 55-56 единиц (Glock) закалки почему-то используется для изготовления именно боевых ножей (Витязь например), почему не тверже, скажем 60-65? Ведь это не нержавейка, закалять можно.. . вроде.
|
|
нахал
P.M.
|
Щель между гардой и рукоятью, как я понял, на всех Глока.
На моем нет никаких щелей и не было никогда  Правда, брал его лет 15 назад, не меньше. Всё это время он использовался очень плотно, отдохнуть получилось у него только с появлением Пелтонена  Нож жив - здоров, правда уже без покрытия и со слегка облысевшей пилой (в смысле, уже тупой пилой). почему не тверже, скажем 60-65? Ведь это не нержавейка, закалять можно.. . вроде.
А кому он в поле нужен будет хрупкий такой? Вдруг солдату понадобится ломик, чтобы гусеницу с танка снять? 
|
|
|