grishab
|
Попалась вот такая, очень правильная финочка-скаут от фирмы Reck, лёгкая, по обуху толщина клинка 4,1мм, длина клинка 12,77мм. 
|
|
Mr.Pterodaktel
|
16-4-2014 21:47
Mr.Pterodaktel
Тоже пара финок осталась - память о службе в ГСВГ.
|
|
TI -126
|
quote:Попалась вот такая, очень правильная финочка Прямо НКВДшка! quote:Тоже пара финок осталась "долгоносик"на пару с молью сожрал всю шерсть на козьей ножке..Печалька
|
|
Mr.Pterodaktel
|
23-4-2014 21:29
Mr.Pterodaktel
Ну да, так вышло ... моль побила. Однако, память - есть память.
|
|
ZEMA6564
|
Всем привет! Указанные ножи не мой предмет интереса, но у знакомых есть два охотника и разделочная пара производства ГДР. Может интересно кому?
|
|
TI -126
|
Нормуль! Ножи по-адресу!
|
|
ZEMA6564
|
Они их хотят продать... Сколько ножи и приборы могут стоить? edit log
|
|
Sobaka1970
|
8-6-2015 22:19
Sobaka1970
цитата:Изначально написано КДС: Пишите РМ. Во у меня один-в-один такая, и ножны, только ручка из синего пластика.
|
|
Mechock
|
цитата:Они их хотят продать... Сколько ножи и приборы могут стоить? Кажись ножи были по 3 тыра... Но в продаже был с пластиковой рукоятью. Вилка нож - ХЗ. Да и 3 тыра - то весьма условно. Тут уж как договоритесь
|
|
ZEMA6564
|
Да они еще и покупателя не нашли, вот меня попросили помочь, а я сюда.... Может есть у кого интерес? Я думаю всё за 10 тыров отдадут)))
|
|
TI -126
|
цитата:Изначально написано ZEMA6564: Да они еще и покупателя не нашли, вот меня попросили помочь, а я сюда.... Может есть у кого интерес? Я думаю всё за 10 тыров отдадут))) Я бы посоветовал выставить этот набор в теме Ножевая барахолка,за те же 10 тыров...а там как пойдёт..
|
|
ZEMA6564
|
цитата:Originally posted by TI -126:
Я бы посоветовал выставить этот набор в теме Ножевая барахолка,за те же 10 тыров...а там как пойдёт..
Благодарю! Так и сделаю.
|
|
СЛЕПОЙ КРОТ
|
30-8-2015 15:54
СЛЕПОЙ КРОТ
добавлюсь, с "копытом", клинок чуть менее 150 мм, 21 мм и по обуху 2.5 мм. тема https://forum.guns.ru/forummessage/5/1648999-0.html
PS такую, полосатую, красно-белую, как выше показал коллега Mr.Pterodaktel я видел в середине-конце 70-х у брата, который привез ее после службы в ГСВГ, но та была без серрейтора. edit log
|
|
acandrew
|
quote:Изначально написано TI -126: Приветствую всех на форуме!Недавно перебирал свои запасы и обнаружил, что есть, на мой взгляд, интересная серия финок ГДР. Во время моей молодости эти ножи были предметом гордости их владельца (вспомните тот наш ассортимент, те времена и тот геморрой с их приобретением!) У меня такая же как крайняя справа, только в чехле как у второй слева.
|
|
acandrew
|
Вот такая сохранилась у меня, в тюнинге)
|
|
acandrew
|
Вот такая сохранилась у меня, в тюнинге) 
|
|
ser4026
|
quote:Изначально написано Va-78: еще раритет в сохране А где компас? )) Вот, хотя и эксплуатируется:
|
|
semyonov86
|
4-3-2017 22:47
semyonov86
ПРОДАМ❗❗❗Сувенирный нож производства Германской Демократической Республики середины 20 века. Отличное состояние. Заточку держит изумительно.Родные ножны. Рукоять выполнена из ноги европейской косули.Длина клинка 12,5 см, длина рукояти 14 см. Цену вижу в 5 500 рублей. [ edit log
|
|
Dmitry_K19
|
4-3-2017 23:25
Dmitry_K19
quote:Изначально написано semyonov86: ПРОДАМ❗❗❗
---------- Вам лучше сюда: https://forum.guns.ru/forumtopics/94.html И, кстати, что там у этого ножика с толщиной клинка и (или) размером упора? А то, не дай бог, на три гуся наторгуете. Всех благ! Дмитрий.
|
|
semyonov86
|
5-3-2017 17:59
semyonov86
Толщина клинка (обуха) ~2,4 ~ 2,5 мм. Так что я думаю всё нормально)) По закону ведь холодное оружие считается с толщиной обуха 2,6 мм ---------- С уважением,semyonov86! edit log
|
|
Dedъ585
|
У меня имеется такая вот "финка" ГДР. Может быть кто нибудь может определить производителя по клейму

edit log
|
|
Змей_13
|
Доброго всем! Забрал сегодня у приятеля старый отцовский нож, выменянный у меня на какую-то "очень нужную" ерунду в далёкой юности. Учитывая, что отец в запас уволился в 1958-ом году,и привёз этот нож в Союз именно тогда... Экземпляр вполне тянет на прадедушку образцов из конца 80-ых. Буду реставрировать!
|
|
Змей_13
|
Доброго всем! Забрал сегодня у приятеля старый отцовский нож, выменянный у меня на какую-то "очень нужную" ерунду в далёкой юности. Учитывая, что отец в запас уволился в 1958-ом году,и привёз этот нож в Союз именно тогда... Экземпляр вполне тянет на прадедушку образцов из конца 80-ых. Буду реставрировать! ---------- Лучшее средство ПВО - наши танки на их аэродромах! (С) edit log
|
|
Negoziant
|
20-6-2017 17:25
Negoziant
Батя в 1959 году на дембель из ГДР и привез.
|
|
Negoziant
|
20-6-2017 17:29
Negoziant
А этому, с компасом, уже около 30 лет. Привозился во второй половине 80-х. Сказать, что он НОВЫЙ, ничего не сказать. Даже ни разу и не точился. 
|
|
TI -126
|
Смотрю,в 50-х годах ГДР ставила на своих финках такого типа,двустороннюю гарду...на более поздних-в абсолютном большинстве гарда односторонняя.
|
|
Косатый
|
Нормальная нержавейка там стояла тогда...даже и по теперешним временам - неплохая))))))
|
|
Mechock
|
По теперешним - кастрюля. Но. Это харизматичная кастрюля.
|
|
Косатый
|
quote:Изначально написано Mechock: По теперешним - кастрюля. Но. Это харизматичная кастрюля. По замазке - вроде фраер...но не фраер - это точно?
|
|
Dmitry888
|
26-8-2017 00:56
Dmitry888
quote:Изначально написано Косатый: Нормальная нержавейка там стояла тогда...даже и по теперешним временам - неплохая)))))) Я не спец, но сталь действительно хорошая. Чего только эта финка не пережила.. и консервы ей вскрывали.
|
|
Dmitry888
|
26-8-2017 01:00
Dmitry888
Жаль не успел у отца узнать историю этой финки. Помню у деда, при его жизни, она в серванте под стеклом лежала... edit log
|
|
quu
|
Привет всем! Недавно достался ножик один в один как крайний справа в первом посте. Но вот беда - пластиковые шайбы в рукояти трескаются, крошатся и вываливаются. Видимо ГДРовский пластик имеет свой срок годности. В связи с этим, вопрос: Как правильно разобрать рукоять? Как вытаскивается заглушка? В ножевом деле я новичек
|
|
Runjero
|
Полосатая финка. По ошибке, я ее приняял сначала за нож, произведенный совсем в другом месте. Но благодаря помощи уважаемых ганзовцев, это недоразумение было исправлено. Век живи - век учись. Небольшой обзор по этому ножу здесь. https://zen.yandex.ru/media/ru...2b03d00b0697e34  edit log
|
|
|