Originally posted by Пехота: "До себензы нужно дорасти"(с)
Читал давеча весьма эмоциональный топик на эту тему. О порушенных надеждах и обманутых ожиданиях. А вчера вечером захотел продолжить чтение, но найти тему не смог.. . Расстроился.
Originally posted by Korppi: Читал давеча весьма эмоциональный топик на эту тему. О порушенных надеждах и обманутых ожиданиях. А вчера вечером захотел продолжить чтение, но найти тему не смог.. . Расстроился.
Т.с. удалил его, свел весь обзор, как и многие современные обзорщики сейчас, к соотношению цена/качество в ноже. Т.е. к баксам. Хотя в ножах, дороже моры, это искать бессмысленно. Обиделся, когда я его назвал дилетантом, хотя сам не знает элементарных вещей.
Ищет с себензе какую-то рабочесть за деньги. Называет любителей себы писающими кипятком от нее, хотя я таких в жизни ни разу не встречал нигде на форумах. Народ ее любит, некоторые даже пользуются , но с восторгом к ней никто не относится.
Нож по своему красивый, культовый, один из немногих, уже вошедший в историю, с грамотными техническими решениями. Для ценителей. Любителей ножей и их истории.
Я себензу люблю, красивая она, удобная, люблю ее фотографировать - фотогеничная, я вообще люблю красивые ножики фотографировать. На природе "не инородное тело", в отличии от многих современных ножей - прекрасно смотрится. Таскаю как бэкап. Пользуюсь фикседами в основном. Но, когда фикс лень доставать, себа идет в дело и просто ей что-нить по-мелочи делаю. Не нравится в ней очень дубовый "найфоманский" кончик, потоньше бы его раза в два.
1. Зачем? 2. Зачем судить по фотографии о качестве финиша? Можно свет так поставить, что рисок не видно будет, а можно совсем наоборот. 3. Зачем мыслить штампами? Финиш клинка должен гармонировать с ножом, его предназначением. На этой себе он гармонирует, мне другого не нужно, даже и мысли не приходило.
Тагир: Не NATIVE AMERICAN, но всё же. Если не в тему, можно удалить По качеству подгонки заметно выше новой себензы 21, пришедшей из ремонта. Ну или ремонтники не стали заморачиваться с подгонкой нового клинка.
Тагир привет, что толку то от этой подгонки если этой самой подгонкой никто не пользовался до сих пор? Для чего тогда эту подгонку делали? На полках лежать подгонка то ведь не нужна А так да, раньше трава всегда зеленее была, это многими поколениями замечено, мы не первые
Последние фото да на американский бы ножевой форум, вот думаю народ бы там поперхнулся от увиденного! Они ведь себу то только на полке видят, да в красивых, постановочных фото, а тут реальность , круто! Очень классные фото!
Пехота: Тагир привет, что толку то от этой подгонки если этой самой подгонкой никто не пользовался до сих пор? ...
Привет, Миш! Как для чего? Чтоб в мои руки регуляр одлиннадцатилетней давности попал как новый Работы ножам у меня мало, сам знаешь. Ношу штук десять по настроению. На кухне и на природе для работы предпочитаю фиксы. Не понимаю смысла в разделке и прочей "грязной" работы фолдером Разве что показать другим на что он способен
Тагир: Не понимаю смысла в разделке и прочей "грязной" работы фолдером
Тагир, раз уж ты повторяешь чужие слова, дайте пожалуйста определение по отдельности "грязной" и "чистой" работы для ножей и где проходит тонкая грань между ними . P.s.: переточи себу, она же режет при заводском угле хреново