Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Про ГУСЯ или как Я убил Кику Матсуда. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 1234567...10111213
Pep
25-4-2009 05:28 Pep первое сообщение в теме:
Вот значит, решил я таки выбраться на гуся. На Пасху вечером, забив на все работы, уехал на неделю на гуся. Но в понедельник, как и впрочем, и во вторник гусь лететь не хотел, толи минусовая погода ему не нравилась, толи метель и вьюга, которая поднялась в понедельник к обеду. Поэтому приходилось довольствоваться отстрелом местной утки, явно очумевшей от перипетий погоды. Но вот к четвергу погода стала налаживаться, и уже вечером всеми правдами и не правдами был добыт гусь!

Ну от добЫчи к разделке.

651 x 500

Гусак попался не молодой и после ощипывания, там где только возможно ( гусь не утка, хрен ощипеш ), кожа стала надрываться, да и подостыл он уже немного, пришлось снимать шкуру
И вот думаю, надо на гусе Кику своего опробовать, до этого я им только веточки аккуратненько в лесу рубил. Процесс ошкуривания прошел на ура, ножик резал отменно. Ну, вот осталось только крылья отрезать и гусь готов. Двумя легкими ударами на каждое крыло, гусь был обескрылен.

800 x 177

И тут я посмотрел на РК.....

click for enlarge 902 X 600 99,3 Kb picture

В первый момент мне показалось, что меня глючит:..Но нет, зрение меня не подвело -выкрошился СЦУКА!

click for enlarge 868 X 824 135,2 Kb picture

Я, не многоуважаемый Asi, злонамеренно гвозди не рублю и отношусь к ножам ну очень аккуратно. Но всему есть придел, сие чудо из OU-31, позиционировалось как Master Hunter. Я понимаю, что линза есть линза и злоупотреблять ей не стоит, но не до такой же степени !
Первое чувство, мне стало жалко нож, а потом очень обидно за себя и ощущение, что тебя на..бали и подсунули подделку. Получается, что хвалёная OU-31, это самый обычный порошок типа VG-10.

Я понимаю, что мне теперь одна дорога, к Гоблину, а может черкнуть письмо самому мастеру Kiku Matsuda, вдруг чем поможет...

О !!!! Как повеселились мои друзья , размахивая Златоустами и Кизлярами, рубя эти крылья вдоль и поперёк, недоумевая о ценообразовании сего ножа и моей вменяемости...

PS
Всё действия происходили в Тверской области, сего месяца, 23 числа.
Нож, на момент покупки назывался Kiku KM-300 Hasinau Kamui, сейчас зовется Kiku KM-500A Master Hunter I Hasinau Kamui.
http://www.japaneseknifedirect.com/KikuoMatsudaKnife.html


click for enlarge 532 X 800 80,8 Kb picture

edit log

Rambo 1
27-4-2009 12:31 Rambo 1
в январе месяца были на охоте в Ярославской области, охотились на лося, взяли лося - разделывали ножом от Scrap Yard нож был Dumpster Mutt DC, так вот - ножом резали, расковыривали суставы и издевались как могли - никаких сколов и заминов, издевались над ножом аж на трех тушах и НИЧЕГО, другой пример разделывал тушу барана обычным колдстиловским кхукри, а он сведен очень тонко - все 4 ноги были отрублены не по сустава, а по кости, затем позвоночник, грудина и ребра - никаких сколов или заминов при цене ножа на тот момент 4,5 тысячи рублей
GAU-8A
27-4-2009 12:38 GAU-8A
Тут многое, а правильнее сказать, все зависит от угла на р.к. Никакая сталь на р.к. не выдержит удара по кости на 20 градусах, и...любая говно-сталь будет рубить на 45 - 50 градусах.

edit log

saruman
27-4-2009 13:17 saruman
А мне этот японский закос под грубую старину никогда не нравился. Все таки Япония, стала уважаемой страной после технологической революции. Только после этого появилась мода на японскую, по сути феодальную культуру, со всеми этими самураями, катанами, ниндзя и каратэ.

Вот Кетай выбьется в технологические лидеры, сразу появятся ножевые кетайские мастера, чтущие древнии традиции (а где они сейчас?). Так что, выводы делайте сами.

Hvost
27-4-2009 14:43 Hvost
quote:
Originally posted by yqcca:

да японцы не для костей однозначно. у некоторых даже в интсрукции по использованию пишут что кости рубить противопоказано. как бы культура пользования ножом у них другая




а то. Это только в кине Тарантино катаной крышу сносят у черепа, после чего раскинув мозгами глубокомысленно заключают "таки это был меч Хаттори Ханзо!"
yqcca
27-4-2009 15:07 yqcca
ага. месяц ковали клинок))) видимо спать не ложились)))
GAU-8A
27-4-2009 19:18 GAU-8A
Кстати, вот нашел в одной из тем, Аси тестит эту сталь...

...херня эта ваша оу31. так и говорю херня. таких сколов на пивной пробке я мог ожидать только от спм10в... но там извините километры каната можно стругать...

а тут 250 каната и сколы кончика при бурении пробки... понятное дело что кончик деликатный. но простите, кончик у клинка кукина из спм10в не менее деликатней а выдерживает такое хамство.

вобщем японцы как обычно перемудрили сволочи.

терпеть их не могу. захерачат роквелов а потом расхлебывай. где там наш ......., который хвалил японские стали - говно это а не стали. вчастности оу31. хрупкая и противная и еще ниразу не износостойкая.

Rambo 1
27-4-2009 23:25 Rambo 1
как в воду глядел )
asi
27-4-2009 23:56 asi
о точняк,
Геннадий Максимович, спасибо тебе огромное!!!

вот ведь а вы говорите, что тесты не нужны блин - вот ведь как все просто то и в поле тащить не надо-подставлять себя
тесты и дома провести можно и сразу вывод дать.

вот ведь пробка то пивная как вводу глядела

veet
28-4-2009 00:02 veet
Кикой с означенной сталью, (безлинзовой) с РК - рубил куриные кости.... без повреждения последней...

edit log

Alexx_S
28-4-2009 00:06 Alexx_S
quote:
Originally posted by veet:

Кикой с означенной сталью (безлинзовой) с РК - рубил куриные кости.... без повреждения последней...


Без повреждения кости?
veet
28-4-2009 00:20 veet
quote:
Originally posted by Alexx_S:

Без повреждения кости?



РК...

Тока не говорите, что линза хуже чем РК....

click for enlarge 1920 X 1440 346,3 Kb picture

edit log

Elvis4791
28-4-2009 00:34 Elvis4791
ИМХО: Нож мастеру плашмя в задний проход забить надо, ногами.
Dissident
28-4-2009 09:51 Dissident
Птичек разделывал Баком, который аляскин вангард. Не рубил, но резал по костям. S30V боссовской закалки это пофиг.
Но вот в последний раз взял копеечного Buck Omni Hunter 12pt (40$ ). И был сильно удивлён в положительном смысле. Резал деликатно прямым участком, а рубил и резал кости подъёмом. На этом подъёме появились небольшие замины, но резал и рубил он отлично. Угол заточки 30 град. Сталь 420С.
Nemec
28-4-2009 21:58 Nemec
Похоже придется Кику вам перетачивать на клин с подводом... станет нормальным ножом...
Apocalypce now
29-4-2009 19:59 Apocalypce now
Седня читал про этот нож на одном импортном сайте, он там за почти 600 евро выставлен, отзывы написаны - лучше ножа в мире нет, самый острый и прекрасный, А Кика сан лучший в мире ножедел и точильшик!
Вот и верь рекламе... А так везде кидают..
Еще написано что Кика для SOG ножи делает, и за бешеные бабки их продают, тоже наверное такое же качество...
Apocalypce now
29-4-2009 20:08 Apocalypce now
Dmitri Bobkov
29-4-2009 21:24 Dmitri Bobkov
Нашел здесь
http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php?t=481313
что OU-31 еще лет 10 назад тестировали (сообщение от Sal Glesser)
и что их главный японский-же мастер из Секи сказал, что сталь
"слишком хрупкая..." для производства ножей.

Ну а маркетинг у Японцев всегда... замяли...

К слову, у продавца Вашего на сайте сказано:
"Any defective knives, if found, can also be returned to our U.S. or Japanese office for a full refund or replacement at any times, but this does not cover any misuses or abuses. Please contact us for our instruction before you return" - т.е дефективный нож может быть возвращен... с полным возвратом денег в любое время... НО это не покрывает неправильное использование или грубое несилие над ним... свяжитесь с нами до того как высылать..."
Так что надо будет убедить, что нож не был поврежден из-за неправильной эксплуатации. Я полагаю, надо бы давить на презентацию товара и его квалификацию как рабочего охотничьего высочайшего качества, ну и где оно?... не камни же рубились.

edit log

Nemec
29-4-2009 22:39 Nemec
Один из 6 мифов о ножах)))
(висит много где в сети)

Уникальным умением изготавливать не знающую себе равных в мире сталь издавна славились восточные мастера. Недаром в 1945-м году, когда силы союзников вторглись на японскую территорию, войска императора сеяли страх и панику своими боевыми катанами, которые способны были разрубить пехотинца напополам вместе с винтовкой или даже танк <Шерман> на полном скаку. Источником знаний о знаменитой японской стали являются также дошедшие до нас древние притчи, позволяющие оценить огромное мастерство японских мастеров. Вот одна из них:

В давние времена два мастера во всей Японии не знали себе равных в изготовлении мечей - Мурамаса и Масамунэ. Оба они делали превосходные клинки, лучше которых не видел свет, но ни один из них за долгие годы так и не смог доказать своего превосходства над соперником. Тогда, видя как печальны его мастера, японский император приказал проверить, кто же из них достиг большего совершенства. Для этого каждому мастеру надлежало выковать меч и воткнуть его в устье ручья. Мастера выполнили приказание своего императора со всей тщательностью. И когда оба меча были готовы и их воткнули в ручей, собравшиеся увидели - все листья, плывшие по ручью, что прикасались к мечу Мурамаса - оказывались рассечёнными на две части, меч же Масамунэ листья оплывали невредимыми. Вздохнул опечаленный мастер Масамунэ, но мастер Мурамаса лишь похлопал его по плечу, молвив:
- Что, Сергеич, опять из рессоры от <Москвича> сварганил? Говорил же я тебе, с японской стали надо было:

FireWire2008
21-5-2009 13:22 FireWire2008
Случилось ли какое-нить окончание истории (переточка\замена\возврат денег)?
yqcca
21-5-2009 14:08 yqcca
да интересно как мастер дорожит своим имиджем. если не обменяет значит он обычный барыга.
кстати по законодательству рф нож нельзя просто так вернуть или обменять даже если вы его купили и принесли через 20 мин обратно в магазин. надо обязательно провести экспертизу что вы этим ножом никого не убили и не зарезали, только тогда могут быть дальнейшие разговоры
всего страниц: 13 : 1234567...10111213