Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Про ГУСЯ или как Я убил Кику Матсуда. ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123...10111213
Pep
25-4-2009 05:28 Pep первое сообщение в теме:
Вот значит, решил я таки выбраться на гуся. На Пасху вечером, забив на все работы, уехал на неделю на гуся. Но в понедельник, как и впрочем, и во вторник гусь лететь не хотел, толи минусовая погода ему не нравилась, толи метель и вьюга, которая поднялась в понедельник к обеду. Поэтому приходилось довольствоваться отстрелом местной утки, явно очумевшей от перипетий погоды. Но вот к четвергу погода стала налаживаться, и уже вечером всеми правдами и не правдами был добыт гусь!

Ну от добЫчи к разделке.

651 x 500

Гусак попался не молодой и после ощипывания, там где только возможно ( гусь не утка, хрен ощипеш ), кожа стала надрываться, да и подостыл он уже немного, пришлось снимать шкуру
И вот думаю, надо на гусе Кику своего опробовать, до этого я им только веточки аккуратненько в лесу рубил. Процесс ошкуривания прошел на ура, ножик резал отменно. Ну, вот осталось только крылья отрезать и гусь готов. Двумя легкими ударами на каждое крыло, гусь был обескрылен.

800 x 177

И тут я посмотрел на РК.....

click for enlarge 902 X 600 99,3 Kb picture

В первый момент мне показалось, что меня глючит:..Но нет, зрение меня не подвело -выкрошился СЦУКА!

click for enlarge 868 X 824 135,2 Kb picture

Я, не многоуважаемый Asi, злонамеренно гвозди не рублю и отношусь к ножам ну очень аккуратно. Но всему есть придел, сие чудо из OU-31, позиционировалось как Master Hunter. Я понимаю, что линза есть линза и злоупотреблять ей не стоит, но не до такой же степени !
Первое чувство, мне стало жалко нож, а потом очень обидно за себя и ощущение, что тебя на..бали и подсунули подделку. Получается, что хвалёная OU-31, это самый обычный порошок типа VG-10.

Я понимаю, что мне теперь одна дорога, к Гоблину, а может черкнуть письмо самому мастеру Kiku Matsuda, вдруг чем поможет...

О !!!! Как повеселились мои друзья , размахивая Златоустами и Кизлярами, рубя эти крылья вдоль и поперёк, недоумевая о ценообразовании сего ножа и моей вменяемости...

PS
Всё действия происходили в Тверской области, сего месяца, 23 числа.
Нож, на момент покупки назывался Kiku KM-300 Hasinau Kamui, сейчас зовется Kiku KM-500A Master Hunter I Hasinau Kamui.
http://www.japaneseknifedirect.com/KikuoMatsudaKnife.html


click for enlarge 532 X 800 80,8 Kb picture

edit log

TopperHarley
14-10-2011 01:54 TopperHarley
quote:
Originally posted by Андрей23:

У меня просто зимой как то из дамаска кусок вывалился, причем легко так и не принужденно при температуре в пределах 0 (что удивительно).


Если ноль по Цельсию- нож несколько не удался... Проводили не раз самоотверженные люди испытания на хладноломкость, и здесь, и на других форумах, и до минус этак тридцати эффектов особых не заметили.

edit log

GAU-8A
14-10-2011 07:59 GAU-8A
"...Но сейчас Кику исправился - заточка тож дубовая..."
Опять засада- резать не будет и, как продолжение сериала, тока уже под другим названием, типа, нож от Кику отказывается резать, ладно, не гуся .... докторскую колбасу.

edit log

Andrew L2
14-10-2011 08:15 Andrew L2
... нож от Кику отказывается резать фуагра.
Пехота
14-10-2011 08:55 Пехота
Нехрен рубить гусиные кости ножом с деликатной геометрией. Неважно, тепло или холодно.
quote:
О !!!! Как повеселились мои друзья , размахивая Златоустами и Кизлярами, рубя эти крылья вдоль и поперёк, недоумевая о ценообразовании сего ножа и моей вменяемости...

Зато над ними можно было бы поугарать при разделке более серьезной дичи

edit log

TopperHarley
14-10-2011 10:03 TopperHarley
quote:
... нож от Кику отказывается резать фуагра.

Veryman
15-10-2011 02:24 Veryman
quote:
Originally posted by Пехота:

Нехрен рубить гусиные кости ножом с деликатной геометрией. Неважно, тепло или холодно.


Рубил такого же гуся трамонтиновским шефом, который был взят на базу для этих целей, что бы не портить другие ножи. И о чудо, последствия были куда менее разрушительными после трех птиц. Нож всегда точился на 30 гр. что довольно "деликатно" вроде. Причем речь шла не только о крыльях, а о полной разделке по костям.

Ситуация с ножом уважаемого камрада, на мой взгляд все-же откровенный брак. Учитывая повреждения - это не нож а экспонат музейный.

edit log

therion78
28-1-2012 15:04 therion78
Китайпром выпускает копию этого ножа и заявляет там сталь ATS-34. Вот бы его заценить в таком же тесте и сравнить результаты.
SENSXUP
28-1-2012 17:38 SENSXUP
quote:
Originally posted by Пехота:

Нехрен рубить гусиные кости ножом с деликатной геометрией.


нехрен делать ножи за немалое бабло, которыми нельзя пользоваться
Ridge
28-1-2012 19:26 Ridge
quote:
Ну, вот осталось только крылья отрезать и гусь готов. Двумя легкими ударами на каждое крыло, гусь был обескрылен.

Как правильно Вы заметили, только крылья отрезать, но не отрубить. По суставам, всё прошло бы на ура. Передназначен нож для реза и ТО на грани, поэтому режет он замечательно, благодоря геометрии и твёрдости. Есть у меня "стеклянный" нож, все деликатные операции делаются именно им, даже деревяху не строгаю, знаю, одно неверное движение и выкрашится как опасная бритва, но как по мясу, плёнкам и т.д. работает, песня. Угол заточки 18-22 градуса (всегда точу с переменным углом от рукояти к кончику лезвия). На канале "Охота и рыбалка" тестировали японский нож на глухаре (фирму не помню), но на костях результат был похожий.

edit log

sixfinger
6-4-2012 22:42 sixfinger
Всеж нож должен быть более универсальным. А то вот супер-стеклянный скальпель для пленок, а этот заточенный под 50 градусов для костей, а вообще поскольку жалко дорогие, есть Мора или ,прошу прощения, Кизляр Ножи для фетишистов ножевых имхо есть и будут и покупаются на ура, но их "волшебные" свойства и работают в тепличных условиях.
Чего удивляться, всеже это полочники, для самоудовлетворения своего эго.

edit log

Ridge
7-4-2012 00:07 Ridge
quote:
Всеж нож должен быть более универсальным. А то вот супер-стеклянный скальпель для пленок, а этот заточенный под 50 градусов для костей

Это мы проходили, но только "дубоватым" лезвием и резать хреново и рубить так же.
quote:
но их "волшебные" свойства и работают в тепличных условиях.

Самый нормальный тест, через кухню и всё встаёт на свои места, большинство работ на природе, выполняются топором, а ножу достаётся только "порезать". А "скрещивать" нож с топором, увольте, ужа со змеёй пробовали, результат известен.
Алексей ВБ
15-5-2012 09:17 Алексей ВБ
Ну, вот, прочитал все... Осилил.
А зачем нож за 1000-1500$ превращать в рабочий? На полке его место. Попантовались перед товарищами и на полку его! В лес, на реку
quote:
есть Мора

наше все.
Не у кого же в голову не придет разделывать утку или кабана хирургическим скальпелем для глаза? Тем более рубить кости...
quote:
Как повеселились мои друзья, размахивая Златоустами и Кизлярами

Это ж всё-равно, что на бентли картошку возить.
sabeltiger
22-5-2014 18:57 sabeltiger
quote:
Буду искать золотую середину между нарезкой сальца на тряпочке и рубкой крыльев.

интересно, что это за середина ??
Mr.Kovalsky
19-8-2014 22:43 Mr.Kovalsky
Окончания истории нет, а жаль интересно.
Ответ от производителя конечно на оть...сь, в переводе с японского означает решай вопросы с нашим очень дорогим ножиком сам, а нам японским мастерам по...й. Возможна ли такая ситуация к примеру в США? Скорей всего после такого ответа на жалобу, весь дзен будизм великого ножевого мастера растаскали бы по судам. Непонятно есть ли вобще при таком подходе гарантия на эти ножи и на что она распространяется?
И приходит на ум, что где то правы и более честны китайские производители подделок порой обесценивая оригинал, который как мы видим зачастую не блещет качеством, за счет производства нормального качества реплик с понятными сталями от которых не ждешь чуда и понимаешь на что они способны и намного более логичными и честными ценами. Понимаю что идея, личность мастера и сама легенда при производстве ножа должны цениться высоко, но я в данном случае голосую за настоящий Китай.

edit log

Schnapps
15-2-2015 15:38 Schnapps
Гусь отомстил за свою смерть как мог
Ник Николс
24-11-2018 16:47 Ник Николс
наконец-то выкроил время прочесть ВСЕ.

И как там нош поживает, интересно бы знать?
Был ли на охотах еще раз?

allessandrro
24-11-2018 17:29 allessandrro

click for enlarge 684 X 1024  62.3 Kb
кентярик 777
27-11-2018 07:22 кентярик 777
quote:
Изначально написано Schnapps:
Гусь отомстил за свою смерть как мог

Гусь обошлся в 1200 эвро..." золотой Гусь"аднако....

alex9999
27-11-2018 08:11 alex9999
Нда... Деньги приличные, да за такое дерьмо. Наверное проще было купить нож от нормального и проверенного мастера рублей за 12 - 15.

Ну и отношение так называемого мастера к проблеме показательно.

всего страниц: 13 : 123...10111213