8-4-2009 21:00
LKA
Как-то давно, будучи в гостях у strolch'a в НП, довелось мне покрутить в руках страйдеровский PT CC из коллекции Федора, самый маленький из страйдеровских складней в варианте СС-concealed carry (скрытое ношение тобишь) с округлой гладкой рукоятью. Ножик мне очень понравился. До этого никакого интереса к страйдеровским творениям не испытывал, т.к. его стандартные модели кажутся мне уж очень угловатыми, хотя качество конечно отменное.
Вообще Страйдер у нас как-то недооценен. На западе его продукция всегда конкурировала с ривовской, мнение на форумах о том страйдер или себенза примерно такое: если хотите резать - покупайте себензу, если хотите издеваться над ножом - берите страйдера Короче PT CC меня торкнул, и сильно. Федор продавать отказался (еще долго я к нему приставал А месяц назад Дэн Дэлаван из plazacutlery обрадовал меня тем, что скоро будет новая партия и мой полугодовой преордер он готов выполнить. И вот он у меня, с черной Г-10 и с фирменными плазовскими собачьими следами на титане фрейма и клинке. По клину: Рукоять: Замок и механика: Ножик чертовски приятный, не зря его столько времени искал! Таскаю его уже две недели и не перестаю получать удовольствие от него. Подходит для меня на роль ЕДЦ больше чем все что было у меня. Маленький, элегантный, очень удобный и крепкий. Что-то поковырять, поджать-отжать, вскрыть - отменно. Для реза нормального длинны клинка будет маловато конечно, но в городе я ничего особо и не режу. А для командировок и легкого аутдора есть себа.
|
8-4-2009 22:51
Vasya156
Отличный обзор! Вопрос: что удобнее открывать - маленькую Себу или маленький Страйдер? Например, дырка на SNG после спайдерок всяких разных показалась маловатой, шпеньки вообще не для открывания.
|
8-4-2009 23:30
LKA
Мне лично удобней открывать пт. Помимо обычного способа открытия его можно открывать встряхнув держа за дырку
|
9-4-2009 04:57
kid21
Кирилл, классный обзор.
![]() пля, с каждым обзором Страйдера все больше хочу! |
9-4-2009 07:15
tomcat
Достойный ножичек
![]() ![]() ![]() |
9-4-2009 09:13
Gosh
Поздравляю- отличный выбор!
|
9-4-2009 11:05
Fet
Имхо - мелковат.
![]() ![]() Но симпатичный, поздравляю! |
9-4-2009 11:36
LKA
Ножичег побольше, SnG например , будет вызывать диссонанс в окружающем обществе
![]() А на этот все реагируют более менее спокойно. Посмотреть только просят часто. А как живучий и крепкий есть буссе баттл мистресс |
9-4-2009 11:46
догони-ветер
Кирилл, спасибо за обзор !
Тоже думал о РТ. Даже на Плазе записывался на преордер. Но отказался потом, т.к взял Мини Себу регуляр со сведжем и двойным шпеньками. И теперь понимаю, что не прогадал. Ибо у меня ножи всётаки для реза. И еще дико не понравился офигенный чойл и дулька прямо после него - может цепляться при резе волокнистых материалов ![]() Также были отрицательные отзывы по качеству Страйдеров, поэтому я и не рискнул. Но, в целом, РТ-СС отличная модель. Если бы мой пёс был бы жив, я бы не сомневался в выборе |
9-4-2009 12:14
LKA
Себа - отличный нож. Я пользую большой классик давно и доволен на 100%. Но захотелось мне именно этот PT в городе таскать. Резать в городе продукты не приходится и поэтому полдюйма себовской РК мне не критичны. А вот лишний миллиметра-два толщины клинка - не помешают.
Забавный усредненный ценовой показатель ножа получился ![]() ![]() А дулькой этой, кстати, клин упирается в рукоять в закрытом состоянии. Отсутствие клипсы на поверку оказалось не страшно. Я тоже думал по началу что будет неудобно без клипсы. Но поносив понял, что торчащий из кармана темляк мне больше нравится чем торчащий нож. В городе, опять же, это тоже важно. А помимо этого можно заказать чехольчиг с клипсой. По качеству у меня претензий нет вообще |
9-4-2009 12:36
догони-ветер
LKA: по поводу ножа в городе, согласен полностью
![]() Просто стремительный абрис Смол Себы со сведжем мне больше по нраву пришелся, видимо ![]() Смотрю на следы лапок на ножике и сердце сжимается. Видимо, это и не стало причиной покупки. |
9-4-2009 16:45
Lenny_Goofoff
о, с лапками, поздравляю!
мелковат, конешно, но какая заая! я у них себу такую прошлым летом ухватил |
9-4-2009 18:43
Frakir
Красив.
После отчета Gosh о SnG, оченно захотелось страйдера, поискал по западным (в наших и нет вроде вообще, Buck иногда только мелькает) тоже не особо много где есть. Наткнулся на описываемые Вами модели, кое-где они со сторонними кожаными чехлами на клипсе фигурируют. Поискал отзывы, задал вопрос в форуме про truenorthknives, стоит ли связываться с этим магазином.. . ответы неоптимистичны, похоже никто оттуда не заказывал. Энтузиазм немного потух. И тут Вы с (бесчеловечнейшим ![]() Достал свой Native III, перемерял размеры. Размеры очень близкие (с учетом делим/множим/округляем.. . дюймы на мм.. . +/- какой-то присутствует), смущает только одно привык, что Native на поясе и летом на легкие брюки с клипсой без проблем, а тут клипсы нет.. . и в описании на http://www.plazacutlery.com отдельно это подчеркивается. ![]() Но кажется охота пуще неволи.. . если несложно промеряйте пару размерчиков в мм, хочу сравнить... -РК Native - 67 мм, Strider PT CC- ? 2.5" это около 64 мм получается? -лезвие с чойлом Native - 80 мм, Strider PT CC - ? -длина рукояти Native - 100 мм, Strider PT CC -? по расчетам 95 мм выходит, Native III вполне хватает на кажен день с его размерами, может ему достойная пара будет? p.s. концепцию СС понял, но как же хочется клипсу.. . |
10-4-2009 02:07
Vasya156
Спасибо! |
10-4-2009 12:22
LKA
РК намерял 60мм, клин от кончика до плашки 72мм, рукоятка 92мм Если прям уж очень хочется клипсу, то можно обычный ПТ взять. |
10-4-2009 14:14
Lenny_Goofoff
они хорошие, токо что в Канаде, а почта оттуда как-то медленно ходит |
10-4-2009 15:18
Frakir
LKA, спасибо за замеры. Поскольку тема про SnG поднялась тоже, перечитал еще раз, много новых ссылок, перечитал и их. Видео посмотрев понял, что PT самое мое наверное. Остальное брутально великоватое, оч конкретно фото Manix-а и SnG кажется, дало понять, что не-е-е-е, SnG великоват походу будет.
Lenny_Goofoff, через Аляску с собаками видимо отсылают, но без погонщика |
27-4-2009 16:41
догони-ветер
LKA: Кирилл, Вы искуситель. Едет ко мне РТ-СС
![]() |
28-4-2009 17:09
LKA
Поздравляю
![]() А ко мне приехал PT CC X - эксклюзивный TNKшный. И еще два в разном исполнении едут. Буду себе выбирать один единственный ![]() |
29-4-2009 14:05
догони-ветер
LKA: я остановился на стоунвош исполнении и зеленой Джи-10. Понравился на фотках Дена. Там еще и диджикамо и с лапками есть. Но на фото понравился стоунвош и светлозеленый пластик. Совсем мирно выглядит.. . после розового
![]() |
29-4-2009 15:48
Filatov_ei
Кирил конечно поздравляю с красивым ножем. Радует что поклонников Страдера в России становится больше. Они такие на вид вроде не очень а когда в руках подержал втыкают не по мелкому ![]() |
29-4-2009 21:03
LKA
Оптимум - это себенза
![]()
|
29-4-2009 21:34
догони-ветер
Он приехал !!!
Супер! не ожидал что будет НА СТОЛЬКО удобен и НА столько лёгок ! Тащусь просто. Ножик современного джентльмена. Маленькая себа временно в отставке вместе с мини Соком Элит. |
13-5-2009 14:47
LKA
офтоп можно перевести в ПМ
![]() |
20-6-2009 00:27
tomcat52
Судя по описанию - получается Регуляр ![]() |
20-6-2009 00:50
Vasya156
Да есть регуляр, есть! Просто хотел симметрии, а парные у меня только 21-е. |
20-6-2009 01:17
tomcat52
Бедный бездетный Регуляр! А если серьёзно - основательная симметрия получается. Я бы даже сказал окончательная. С серийкой можно смело заканчивать
|
20-6-2009 02:01
Vasya156
Эх, батенька, ножемания не знает слова "заканчивать". А Ганнер Грип? |
20-6-2009 02:15
tomcat52
Точно. А в жёны ему Себу-Акустик, а ей - друга SMF и понеслось! ![]() |
20-6-2009 02:52
Vasya156
Вот-вот! |
21-6-2009 11:14
Fet
Карбонфибровый страйдер!
![]() ![]() |
21-6-2009 13:51
Vasya156
А у верхнего лезвие - дерматиновое, с диваном сливается! |
22-6-2009 13:33
tomcat52
Что за провакации? Опять минус три Бенджамина Франклина с мелочью? Зачем я вообще в эту тему полез |
22-6-2009 14:31
Frakir
поддерживаю! прекратите up-ать тему.. . неделю держусь из последних сил, чтоб не заказать pt сс, а вы тут.. . редиски!
|
22-6-2009 16:54
Vadyan
UP! Да я редиска! |
|