Walkman
|
Можно я тоже в вашу компанию бочком протиснусь? 
|
|
AK74M89
|
Мою ножеманию серьёзно подкосило то, что я почти сразу нашёл нож, который считаю для себя идеальным EDC - Benchmade Torrent. Других уже не хочется. Увидел его мельком в обзоре " 20 ножей, которые стоит купить" и влюбился с первого взгляда. Долго читал обзоры на него и конкурентов, выбирал и сравнивал, но ни один больше не зацепил. В итоге - приобрёл и ношу каждый день. Осевой поставил на фиксатор - перестал раскручиваться. Упорный штифт отрегулировал, лайнер теперь строго на первой половине пяты клинка. Почему считаю идеальным? Ну, идеальных, конечно, не бывает, а сам нож резучий, лёгкий, красивый и удобный, что для EDC в городе самое то. В кармане сам не открывается, с открытием левой рукой, в свою очередь, проблем нет. Ещё у него качественные материалы и классная конструкция ассиста. Вдохновился ножом настолько, что стал видео о них снимать. Про сам Торрент - вот.
|
|
ImFamous
|
В какой-то момент у меня на столе оказалось три одинаковых шпенька(обведено на картинке красным). Нож вполне нормально собрался на двух - один в ассисте, другой стопор клинка около регулировочной шпонки. Вопрос который мучает до сих пор - откуда появился третий?) Кстати, у кого можно заказать запасные части на нож?
|
|
Капитан Смоллетт
|
7-2-2016 16:58
Капитан Смоллетт
ImFamous
У вас же два обведено? Вот фото Страйкера photo.qip.ru , он вроде по конструктивно такой-же. Может вам пригодится. У вашего Торрента лайнеры титановые? Ибо есть разные мнения по этому вопросу.
Кстати, у кого можно заказать запасные части на нож?
на Бенчмейд, заказать на сайте Бенчмейда, либо у официального представителя в РФ внимание! гарантийные запчасти!
|
|
ImFamous
|
Благодарю за фотографии - конструкция действительно полностью идентичная - происхождение третьей втулки так и не удалось установить, скорее всего на заводе ошиблись и в какую-нибудь бонку случайно положили. Наберусь наглости на ещё один вопрос - что отвечает за расположение клинка по центру? Только шайбы, правильно?
|
|
Капитан Смоллетт
|
7-2-2016 18:19
Капитан Смоллетт
что отвечает за расположение клинка по центру? Только шайбы, правильно?
шайбы и вся конструкция рукояти. Т.к. она не абсолютно жесткую раму образует,то можно поиграться затягивая винты рамы и осевой в разном порядке. Лайнеры на предмет материала не проверяли?
|
|
ImFamous
|
Материал лайнеров не проверял, в следующий раз попробую какой-нибудь экспресс-тест
|
|
Капитан Смоллетт
|
8-2-2016 00:18
Капитан Смоллетт
Originally posted by ImFamous:
какой-нибудь экспресс-тест
магнит. Если магнитятся-сталь, не магнитятся-титан.
|
|
SlavaGt3000
|
9-2-2016 12:50
SlavaGt3000
Стальные, титановых на них отродясь не было
|
|
AK74M89
|
SlavaGt3000: Стальные, титановых на них отродясь не было
Капитан Смоллетт: магнит. Если магнитятся-сталь, не магнитятся-титан.
Сейчас быстренько проверил магнитом. Лайнеры НЕ магнитятся. Клинок, спейсер, клипса, болтики - всё магнитится хорошо, а лайнеры - никак. Ещё они на моём ноже чертовски исцарапанные, хотя находятся внутри рукояти и таким воздействиям, как клинок и клипса, не подвергаются. Кроме того, они очень лёгкие для своего размера. Похоже, действительно титан!
|
|
AK74M89
|
ImFamous: Наберусь наглости на ещё один вопрос - что отвечает за расположение клинка по центру? Только шайбы, правильно?
Поделюсь своими наблюдениями. Когда на моём Торренте начал раскручиваться осевой, я его посадил на фиксатор, а в процессе решил и полностью разобрать, чтобы познакомиться с конструкцией. Разобрал, собрал - клин чуть не по центру. Попытался регулировать осевым - мало помогло. Ну ладно, пока забил, на функциональность не влияет, о лайнеры не трётся. Но червячок сомнения остался, грызёт. Разобрал и аккуратно собрал ещё раз. Всё равно так же, даже немного хуже. Наконец, недавно разобрал в третий раз. Когда собирал и регулировал упорный штифт, то обратил внимание, что при сильно затянутом винте клин смещён, а если просто закрутить (уже не прокручивается, но ещё не затянут), то клин встаёт почти идеально! Также, восьмигранник выставлен так, что лайнер стоит ровно на середине пяты клинка. Винты на рукояти при этом закручены плотно, осевой - до отсутствия люфта, но сохранения лёгкости движения клина. Воспроизвести не удаётся, чтобы показать до и после. После всех мытарств выглядит так:
|
|
Капитан Смоллетт
|
10-2-2016 11:31
Капитан Смоллетт
После всех мытарств выглядит так:
по мне так лучше и не нужно.
|
|
SlavaGt3000
|
10-2-2016 14:12
SlavaGt3000
Титановые лайнеры на ноже стали для меня приятным открытием, спасибо! Почему-то все время был уверен, что они из стали.. . Теперь всё стало на свои места ))
|
|
Мурмилон
|
Титановые лайнеры на ноже стали для меня приятным открытием, спасибо! Почему-то все время был уверен, что они из стали.. . Теперь всё стало на свои места ))
Если не магнитятся не факто что они титановые, нержавейка некоторая тоже не магнитится
|
|
Капитан Смоллетт
|
13-2-2016 22:58
Капитан Смоллетт
Мурмилон:
Если не магнитятся не факто что они титановые, нержавейка некоторая тоже не магнитится
Бенч официально на сайте пишет,что титан. В месте контакта со стальным спейсером у некоторых владельцев случается коррозия. Зачем множить сущности?
|
|
Мурмилон
|
Бенч официально на сайте пишет,что титан. В месте контакта со стальным спейсером у некоторых владельцев случается коррозия. Зачем множить сущности?
Я имел ввиду что проверка на магнит не совсем корректна. Во истину на ганзе постов не читают
|
|
Капитан Смоллетт
|
13-2-2016 23:08
Капитан Смоллетт
Мурмилон:
Я имел ввиду что проверка на магнит не совсем корректна. Во истину на ганзе постов не читают
я к тому этого более чем достаточно.
|
|
AK74M89
|
Мурмилон:
Поэтому я уточнил, что кроме отсутствия реакции на магнит (даже минимальной) - очень лёгкие для своего размера и легко царапаются.
|
|
Мурмилон
|
Народ подскажите у всех ли так? На моем торренте довольно не внятный так называемый дэд энд. Грубо говоря клин в закрытом положении как то плохо фиксируется. Есть подозрение что на клине нет отверстие под шарик лайнера. Самое смешное я его разбирал, смазывал и т.д. но на это не обратил внимания т.к. всегда носил его на кармане джинсов за клипсу, а тут нож был в кармане спортивных штанов и слегка приоткрылся и я чудом не порезался когда полез за ним в карман.
|
|
SlavaGt3000
|
16-2-2016 00:51
SlavaGt3000
Есть за торрентом такая фигня, многих это и останавливает от покупки.. . На моем шарик попадает в отверстие, но если зацепить в кармане за шпенек - клин немного выступает.
|
|
Мурмилон
|
Есть за торрентом такая фигня, многих это и останавливает от покупки.. . На моем шарик попадает в отверстие, но если зацепить в кармане за шпенек - клин немного выступает.
Раньше не замечал, когда на клипсе носил, а потом обратил внимание. Покачал на своем клин в закрытом положении, вообще не чувствуется что шарик его фиксирует. Похоже придется разбирать смотреть.Может там его вообще нет. В смысле выемки под шарик.
|
|
AK74M89
|
Мурмилон: Народ подскажите у всех ли так? На моем торренте довольно не внятный так называемый дэд энд. Грубо говоря клин в закрытом положении как то плохо фиксируется. Есть подозрение что на клине нет отверстие под шарик лайнера. Самое смешное я его разбирал, смазывал и т.д. но на это не обратил внимания т.к. всегда носил его на кармане джинсов за клипсу, а тут нож был в кармане спортивных штанов и слегка приоткрылся и я чудом не порезался когда полез за ним в карман.
Углубление там точно есть, но страгивается всё равно легко. Будет ли он открываться - зависит от каждого конкретного экземпляра. У меня не открывался в кармане ни в джинсах, ни в спортивных штанах. Правда, всегда ношу только на клипсе.
|
|
Мурмилон
|
Углубление там точно есть
Не правда ваша.сейчас разобрал,а там нихренашечки нет.
|
|
s.a.32
|
Тока с почты ))) Моя прЕЕЕлесть !!!! Теперь в карбоновой рубашке
|
|
Uncle NotSkin
|
22-6-2016 18:01
Uncle NotSkin
quote:Углубление там точно есть Originally posted by Мурмилон:
фото? З.Ы.: на моём экземпляре шарик тоже не попадал в отверстие, для него предназначенное. Как победил - не помню.
|
|
s.a.32
|
Uncle NotSkin: фото?З.Ы.: на моём экземпляре шарик тоже не попадал в отверстие, для него предназначенное. Как победил - не помню.
У меня второй и на обоих он как бы попадает но не до конца садится лайнер  Думаю вылечить можно но тока не моими кривыми руками
|
|
Aicanaro
|
моим торрентом в мое отсутствие разделывали рыбу, а чтобы убрать запах протерли уксусом и средством для мытья посуды. тем не менее он воняет рыбой, а ручка покрылась серым налетом. подскажите пожалуйста как избавиться от первого и второго. спиртовая ванночка не помогла
|
|
Maison Margiela
|
19-7-2016 00:52
Maison Margiela
Нож великолепен! Лишь с помидорами не справился.))) Подскажите, чем почистить залипший ассист?
|
|
s.a.32
|
Originally posted by Aicanaro:
подскажите пожалуйста как избавиться от первого и второго
можно заказать новые накладки или купить у меня родные от моего ножа .
|
|
USIKand
|
Aicanaro: моим торрентом в мое отсутствие разделывали рыбу, а чтобы убрать запах протерли уксусом и средством для мытья посуды. тем не менее он воняет рыбой, а ручка покрылась серым налетом. подскажите пожалуйста как избавиться от первого и второго. спиртовая ванночка не помогла
грубо, Вы конечно с ножом , рыбу Лимоном потрите хорошенько. а потом маслом подсолнечным
|
|
Uncle NotSkin
|
21-7-2016 15:28
Uncle NotSkin
Нож полностью разобрать и закинуть шабашки в миску с горячим водным растворором какого-нибудь ядрёного средства для мытья посуды. Ну а потом помыть всё (кроме клинка, если он еще не исцарапан) грубой стороной губки с тем-же средством. Тщательно прополоскать, вытереть насухо, обильно смазать каким-нибудь баллистолом и положить на батарею на часик-другой. Потом еще раз протереть и собрать, дополнительно смазав осевой. накладки могли потерять цвет из за уксуса, т.к. они, наверняка, на какой-нибудь полиэфирке. В этом случае, боюсь, спасёт только шлифовка. Я бы попробовал на мокрую номерами 1000-1500-2000-3000 на полужестком резиновом шлифке. Главное - не торопиться, чтоб грани не слизать.
|
|
Мурмилон
|
Камрады, такой вопрос. На моем торенте, на клинке, нет отверстия под шарик на лайнере. В результате этого клин плохо фиксируется в закрытом положении, при легком встряхивании выбрасывается. Чем можно высверлить это отверстие, чтоб клин хорошо фиксировался?
|
|
Rinatabziy
|
11-2-2017 20:27
Rinatabziy
Мурмилон: Камрады, такой вопрос. На моем торенте, на клинке, нет отверстия под шарик на лайнере. В результате этого клин плохо фиксируется в закрытом положении, при легком встряхивании выбрасывается. Чем можно высверлить это отверстие, чтоб клин хорошо фиксировался?
Мне кажется лучше отослать по гарантии.
|
|
ImFamous
|
Подскажите, где-нибудь можно найти черную клипсу? Так понял, что даже у black edition клипса такая же блестящая.
|
|
AK74M89
|
Мурмилон:
Извиняюсь за очень долгий ответ. Нож очень удачно собрал, жалко было разбирать. Наконец, провёл техобслуживание и сфотографировал область осевого: Отверстие под шарик есть, он туда даже попадает, но усилие удержания всё равно очень низкое.
|
|
AK74M89
|
Мои глаза! Вы ЭТО видели?! Я, конечно, ждал лимитный Торрент, но не такой...
|
|
Ligamiga
|
Теперь на клинке про патент пишут так. На коробке дата производства 3/21/2018.
|
|
Kaldun
|
Отмечусь.. . Мечтал о Торренте с момента появления первых симптомов нб. И вот - сбылось...
|
|
Catus_Ferus
|
13-1-2022 22:20
Catus_Ferus
Блин, прошло 13 лет с момента появления этого обзора. Меня удивляет тот факт, что при засилии китайского ножепрома, кто-то до сих пор покупает Торрент.. . Это, безсловно, один из тех ножей, о расставании с которым я жалею
|
|
|