gavrilovv_al
|
31-10-2013 18:34
gavrilovv_al
Originally posted by Lizaroff: Сегодня получил свой ВМ 890 просто АТАС нож очень хорош. Заказывал на http://blademan.ru дешевле ток за буГром.
Прздравляю с обновкой!  Да, эмоции дарит положительные - согласен  Тоже брал у Бориса, жаль он свою ветку забосил на форуме - указанные наличие и цены уже не соответствуют действительности.
|
|
air_noise
|
3-12-2013 13:00
air_noise
Да, шарик в лайнере у меня тоже не проваливается в отверстие. Т.е. в момент полного закрытия лайнер как был полностью прижат к надкладке, так и остается. Разбирал нож - дорожка на клинке ведёт точно к отверстию. Так что траектория у шарика правильная. Мне кажется, что клин встает на упор до того, как шарик "доезжает" до отверстия.
|
|
FLASHVIKTOR
|
3-12-2013 16:56
FLASHVIKTOR
Originally posted by air_noise:
Да, шарик в лайнере у меня тоже не проваливается в отверстие. Т.е. в момент полного закрытия лайнер как был полностью прижат к надкладке, так и остается.
У меня также.Полностью с Вами согласен по поводу(Мне кажется, что клин встает на упор до того, как шарик "доезжает" до отверстия.)
|
|
gavrilovv_al
|
1-2-2014 22:03
gavrilovv_al
|
|
gavrilovv_al
|
1-2-2014 23:56
gavrilovv_al
Значит есть
|
|
newolymp
|
Приобрёл сей замечательный нож... Вот только одного понять не могу, почему его нужно разбирать и подгонять? Мне не сложно, я его быстро перебрал и довёл до ума... Но нож то не дешёвый и всё ровно лезть с напильником  Про заточку я вообще молчу, лучше бы не точили. Больше отрицательных впечатлений нет. Отличный нож, изящные формы. Замечательно лежит в руке, хороший вес и размер.
|
|
gavrilovv_al
|
16-6-2014 19:39
gavrilovv_al
цитата:newolymp: Приобрёл сей замечательный нож... Вот только одного понять не могу, почему его нужно разбирать и подгонять? Мне не сложно, я его быстро перебрал и довёл до ума... Но нож то не дешёвый и всё ровно лезть с напильником  Про заточку я вообще молчу, лучше бы не точили.
Почти у всех производителей бывает... На моем экземпляре ни чего из опсанного не встретилось - все нормально. Правда брал нож я очно - перед покупкой посмотрел, повертел, помацал. Да и выбор был
|
|
yosha
|
Лично я особых косяков не нашёл, да и нож не такой дорогой. Необходимости в разборке пока не вижу, а по этому не потрошил. Заточка грубая, но изначально с коробки нож бумажки строгал на ура, да и брил запястье весьма уверенно. По прошествии полугода обладания продолжаю считать Торрент одним из лучших городских EDC ножей из когда-либо выпущенных BENCHMADE
|
|
newolymp
|
цитата:yosha: Лично я особых косяков не нашёл, да и нож не такой дорогой. Необходимости в разборке пока не вижу, а по этому не потрошил. Заточка грубая, но изначально с коробки нож бумажки строгал на ура, да и брил запястье весьма уверенно. По прошествии полугода обладания продолжаю считать Торрент одним из лучших городских EDC ножей из когда-либо выпущенных BENCHMADE Не соглашусь.. . разберите и посмотрите на шайбы (они волной), болт осевой отпускается после 50 открытий (без фиксатора резьбы не представляю эту конструкцию). Заводская заточка похожа больше на пилу, хотя бреет и бумагу режет, ну и кривая.. . Так что поставить нормальные шайбы и полернуть лок что бы не скрипел.. . Посадить болт на софт фиксатор? Сложно? Затрат минимум на исправление детских болячек. А BM нет дела. а нож да.. . нож хороший. Я же не говорю что плохой.
|
|
yosha
|
Ещё раз повторюсь, что с Торрентом у меня проблем не было, ну кроме грубой заточки. А вот на лимитовом ганзовском 805-ом сборка была пипец! Шпенёк был в обще не затянут и болтался, а осевой винт раскручивался после 2-3 циклов открыл-закрыл. В принципе я сильно не заморачиваюсь на мелких косяках сборки и заточки, главное чтобы все детали были сделаны без косяков, а мелочи устранять даже в кайф  На днях потрошил STRIDER SnG, вот он действительно не из дешёвых и стоит раза в 3 дороже Торрента, но регулировка и фиксатор резьбы потребовались
|
|
KoreecLee
|
цитата:Мне кажется, что клин встает на упор до того, как шарик "доезжает" до отверстия. Эта ситуация прослеживалась и у меня. Из-за этого момента редко этот красавец садился на карман (подсознательная боязнь открытия в кармане). Открытие происходило ну очень легко - чуть пальцем коснулся шпенька и нож уже в рабочем состоянии... НАДОЕЛО БОЯТЬСЯ))) Настроил лайнер, шарик почти полностью проваливается в отверстие на клинке. В закрытом состоянии стал очень хорошо держаться (усилие на открытие чуть больше и без ущерба для общего функционала) Я РАД!
|
|
fEugene
|
цитата:Originally posted by KoreecLee:
Настроил лайнер, шарик почти полностью проваливается в отверстие на клинке.
Подскажите как именно можно настроить лайнер, что бы шарик доходил до своего отверстия. Спасибо
|
|
123svar321
|
15-11-2014 13:56
123svar321
Почитал про 890-ый. Много интересного узнал. Очень много жалоб на разные ножи (не только 890). Жалуются в основном жители России. Может к вам завозят второсортные изделия (не в обиду)? Я уже более 10 лет покупаю на eBay. Собрал более 20 ножей разных фирм , покупал и друзьм . И не разу мне не попался бракованный экземпляр! Уже несколько лет в хотелках был 890-ый. И вот я его купил. Последними моими приобретениями были Buck 110. Подержав в руках Бенч , удивился его легкости. Теперь из рук не выпускаю. Это нож - аристократ! Прежде всего нравится его дизайн. Все в нем гармонично и на своем месте , не понимаю зачем его разбирать. Пользую его каждый день , ронял не раз . НИЧЕГО с ним не случилось!!! Точно также работает и ни одной царапины . До его покупки просмотрел почти всю продукцию Benchmade. Но только на этом останавливался взгляд. Сейчас трудно удивить марками сталей , механизмами и тд. Привлекает дизайн и цена! Сейчас поглядываю на Benchmade 710.
|
|
KoreecLee
|
15-11-2014 21:59
KoreecLee
цитата:Подскажите как именно можно настроить лайнер, что бы шарик доходил до своего отверстия. Спасибо Отстучал лайнер в нужном направлении. Делал аккуратненько.
|
|
yurok57
|
Торент считал ножом для девочек. Познакомился с ним 3 года назад. Мягкий лайнер да и сам какойто эстет. Продал его. Пользовал много других ножей но в основном 2 фирмы спаев и бенчей. И вот по прошествию этого времени пришел опять кнему спасибо камраду Артуру. Ребята я его не разбирал, работает нормально его не нужно жалеть он совсем не хлюпик. У меня теперь 3 основрых ножа для города Торент, для прогулок с собакой 581 бараж, а для вылазок на природу как не странно грип 551 универсал. Хотя есть ножи которые очень нравятся но эти ножи пока покрывают все потребности. С Уважением дядя Юра.
|
|
123svar321
|
22-11-2014 23:25
123svar321
|
|
Metlaro
|
Подскажите пожалуйста, кто знает, горю))) Нож не мой, товарища, у меня на переточке - смазке. Улетела в никуда втулка детали номер 2, шплинт на месте. Я в Красноярске. Где раздобыть? Может есть чем заменить?
|
|
Voyager798
|
4-12-2014 21:14
Voyager798
Лучше всего писать бенчамю. Они высылают комплектующие. относительно долго конечно. но присылают.
|
|
Metlaro
|
Писал я как-то и ни раз, пружинки на 520-ый просил. Это параллельно можно сделать.. . Может где в каком механизме аналогичная стоит?
|
|
s.a.32
|
цитата:СергейиЧ: есть подозрение, что это не стеклобой. всё-таки не зря их делают в виде твердосплавных конусов, тут нужны одновременно высокая твёрдость, и минимальная прощадь, а тут ни того, ни другого. Да стеклобой врядли будут делать из мягкого метала . Скорее всего это можно использовать как явару . Наребра на довить или в рог дать легонько и форма не должна нанести серьезные увечия . Тем более он всложеном состоянии хорошо заполняет кулак лучше любой зажигалки
|
|
AZot
|
цитата:Originally posted by s.a.32:
Да стеклобой врядли будут делать из мягкого метала .
Это в случае, когда стекло бьют постоянно. Для разового, экстренного случая, твердости стеклобоя Бенча вполне достаточно. В критической ситуации не очень важно замнется ли кончик стеклобоя. А то, что им можно раскрашить стекло автомобиля (трамвая, автобуса) несомненно.
|
|
s.a.32
|
цитата:AZot:
Это в случае, когда стекло бьют постоянно. Для разового, экстренного случая, твердости стеклобоя Бенча вполне достаточно. В критической ситуации не очень важно замнется ли кончик стеклобоя. А то, что им можно раскрашить стекло автомобиля (трамвая, автобуса) несомненно. Я с Вами согласен . Разово все подойдет я думаю даже остреем ножа можно папробовать . А когда на чаше весов жизнь и кулаком и головой пробьешь стекло . Но все равно торрент один из лучьших ножей от бенча и вобще я считаю что нож нужно использовать по назночению . А не стекло бить , люки открывать а тем более метать .
|
|
AZot
|
цитата:Originally posted by s.a.32:
Но все равно торрент один из лучьших ножей от бенча
Полностью с Вами согласен. На мой взгляд самый красивый нож от "бенчей". Открывается шикарно, в руке сидит замечательно.Плюс к этому приличная сталь.
|
|
s.a.32
|
Хотел бы я посмотреть его с карбоновыми накладками . Думаю ему пойдет . Подумываю заказать даже карбон прикупил но на этом все и замерло
|
|
RailMan2000
|
3-1-2015 00:06
RailMan2000
а у меня периодически возникает бредовая идея купить Торрент снова и одеть в какую нибудь кучерявую деревяшку ) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Sabre_9
|

18-1-2015 08:22
Sabre_9
Однажды ненастным, серым осенним днём, нашёл на AVITO, договорился и прикупил себе Торрент 890 !) хоть и с рук, но состояние нового да ещё по тем ценам, в 5.500тыр он обошёлся мне)) Нож классный, но пришлось всё же разобрать, благо видео имеется в тытрубе от сапажника Руслана, всё наглядно).. кароч, почистил, натёр "форум"(ом), отстроил лайнер-лок, отцентровал клинок и присадил осевой на синий фиксатор- красотень)) думаю потренироваться в разборке и сборке не помешает никому))
|
|
kilbill88
|
18-1-2015 11:18
kilbill88
Брал нож года два назад. Как и все ножи был разобран и смазан "Форумом". Носил его дня три - потом он сам открылся в кармане, острием в сторону... кхм. Уверен. что в кармане его не задевал рукой - только если изнутри как-то. Потом когда его встряхнул, понял - после нескольких открытий немного разбалтывается осевой (на фиксатор не садил). Открывалось лезвие буквально от легкого дрожания руки. После этого стер весь форум, просто капнул маслом, но ситуация та же, практически - открывался просто в сумке, я хз как. Нож очень красивый, удобный, стеклобой, но вот что сделать, чтобы обезопасить себя при ношении его на кармане? Если убрать вот эту шпильку, или как там ее, он начинает скрипеть и выходить довольно-таки тяжело. Посадить на фиксатор резьбы может, и затянуть посильнее, чтобы только пальцем открывать?
|
|
Sabre_9
|
kilbill88, и действительно, подтяни осевой, в нём дело скорее всего)) а форум думаю ты зря вытер, сухая смазка всё же для фолдер's будет эффективнее, к тому же на масло всё липнет.. не?)
|
|
kilbill88
|
27-2-2015 18:12
kilbill88
цитата:Originally posted by Sabre_9: kilbill88, и действительно, подтяни осевой, в нём дело скорее всего)) а форум думаю ты зря вытер, сухая смазка всё же для фолдер's будет эффективнее, к тому же на масло всё липнет.. не?)
С форумом все скользит ощутимо лучше чем с маслом, вот и пришлось пойти на такой шаг.
|
|
RailMan2000
|
27-2-2015 18:49
RailMan2000
цитата:Если убрать вот эту шпильку, или как там ее, он начинает скрипеть и выходить довольно-таки тяжело. "шпилька" на ход влиять не должна, имхо Вы осевой перетянули когда без нее собирали. ЗЫ проблемма может быть в малом усилии страгивания, надо смотреть как шарик в отверстие на клине садится ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
kilbill88
|
Попробовал разобрать снова ( не додумался сфотографировать) - шарик встает нормально. А вот причиной скрипа оказалась часть лайнера, в которую вставляется шпилька. Она топорщится, и при складывании пятка клина ее задевает, и задвигает ее так же, если бы там была шпилька, но только с одной стороны.
|
|
gavrilovv_al
|
5-3-2015 19:41
gavrilovv_al
цитата:Нож очень красивый, удобный, стеклобой, но вот что сделать, чтобы обезопасить себя при ношении его на кармане? Подтянуть осевой и посадить на фиксатор. Стеклобоя там нет - лично проверял
|
|
s.a.32
|
Мне кажется причина открытия клинка при легком стряхивании это так называемый чейл . Впуклость на клинке куда прижимается ролик асиста в сложенном состоянии . Если подточить клинок так чтобы ролик садился чуть ниже нынешней точки то будет лучше .
|
|
kilbill88
|
Спасибо конечно, но зачем оно мне? Моей проблемой был замок, если из него вынуть шпильку, и недостаток фиксатора на осевом
|
|
Sabre_9
|
да так, на всяк случай) мне лично интересно смотреть разборку складней и уже пригодилось)
|
|
SlavaGt3000
|
27-9-2015 12:49
SlavaGt3000
Волею случая тоже стал обладателем этого ножа. К клипсе, конечно, пришлось привыкать, вернее к её расположению, в остальном нож очень нравится.
|
|
vbhujhjl
|
31-10-2015 17:59
vbhujhjl
так же попал в руки этот нож Все нормально, в сумке и на кармане не открывается самопроизвольно. Проблема только в заходе лайнера на клин, слишком глубоко заходит и при закрытии при сдвиге лайнера, скрип трется лайнер об клин Подскажите как правильно отрегулировать заход лайнера на клин и устранить скрип при закрытии. Нож пока не разбирал.
|
|
SlavaGt3000
|
3-11-2015 12:52
SlavaGt3000
Упорная бонка у торрента регулируемая и представляет из себя многогранник, соответственно с ее помощью и осуществляется регулировка захода лайнера на пяту клинка. Необходимо ослабить винт и проворачивая бонку подобрать положение в котором положение лайнера будет устраивать.
|
|
vbhujhjl
|
Спасибо, буду пробовать
|
|
|