Аникей Сковородкин
|
14-6-2013 05:41
Аникей Сковородкин
Originally posted by Mr Hopper:
и G10 на рукоятке
Карбон! Тогда присоединяюсь.
|
|
Роман_Липецк
|
4-7-2013 11:51
Роман_Липецк
Сертификат.
|
|
Sergey_1977
|
22-7-2013 16:57
Sergey_1977
Получил сегодня по почте торрент. Очень приятный нож, нравится работа ассиста - мягко и без угрожающей отдачи. Форма рукояти - удачная, ничего не давит, не режет. Обработка G10 - самое то, полированная, но при этом цепкая, а не как на парамилитари, например, где поверхность рукояти похожа на наждак. При этом нож не пухлый. Вобщем, очень неплохой ЕДС вариант. Тоже с удовольствием купил бы какую-нить лимитку со сталью М390. Кстати удивительно, что ее до сих пор не выпустили.
|
|
Роман_Липецк
|
22-7-2013 18:12
Роман_Липецк
Кстати удивительно, что ее до сих пор не выпустили.
Torrent Gold Class benchmade.com прелесть просто!
|
|
Sergey_1977
|
23-7-2013 00:37
Sergey_1977
Да знаю про такой, но нравится рукоять из g10 и светлая клипса. Вот бы клинок из м390. Ну и может g10 cине-черную.
|
|
Mr Hopper
|
23-7-2013 12:45
Mr Hopper
Такой вопрос всем обладателям сего произведения искусства. Мне кажется у моего экземпляра шарик в лайнере не встает в отверстие в клинке при складывании ножа, это только мне так кажется или у кого еще такие проблемы с детенд'ом?
|
|
Sergey_1977
|
23-7-2013 13:46
Sergey_1977
у меня тоже шарик в отверстие не попадает. Более того, отверстия не вижу как такового. Правда, нож еще не разбирал. Может так и должно быть?
|
|
Mr Hopper
|
23-7-2013 22:25
Mr Hopper
Я тоже свой не разбирал - отверстие рассмотрел под лупой с кольцевой подсветкой, оно очень маленькое, существенно меньше диаметра шарика Лайнер должен слегка втыкать этот шарик в отверстие т.е. в последний момент закрывания слегка отклоняться к клинку. на моем экземпляре этого не происходит.
|
|
gassity
|
Мужики, помогите выправить клинок по центру, он уже почти касается лайнера. Пробовал пару раз разбирать-собирать, менять местами шайбы, но как соберу- так опять клинок кривой! Что делать? Как с этим бороться? Эстетически меня это просто убивает!
|
|
terrakot
|
хочу предупредить владельцев Торрента - носите нож на кармане только на клипсе и острием клинка вниз. Был неудачный опыт когда нож просто лежал в кармане вместе в пластиковой картой и в какой то момент, сунув руку в карман, я наткнулся пальцами на раскрытое лезвие. Крови был немало)) видимо карта толкнула шпенек и нож раскрылся.
|
|
terrakot
|
Originally posted by gassity: Мужики, помогите выправить клинок по центру, он уже почти касается лайнера. Пробовал пару раз разбирать-собирать, менять местами шайбы, но как соберу- так опять клинок кривой! Что делать? Как с этим бороться? Эстетически меня это просто убивает! youtube.com http://youtu.be/yfzbQk2kHMo
|
|
Евген ГХ-1250
|
6-8-2013 14:08
Евген ГХ-1250
Привет всем. Сегодня купил торрент. отмечусь
|
|
Евген ГХ-1250
|
1-9-2013 20:11
Евген ГХ-1250
Поюзал я ножичег. разочаровала сталька. правлю постоянно на триэнгле. в пятницу просто потыкал двойной плотный картон несколько раз и видно как рк запилилась на длинну вхождения в картон.
|
|
RESCUER78
|
30-9-2013 00:33
RESCUER78
Заболел торрентом. Придётся брать.. . Продаю свой Барраж 581 и беру торрент 890. Барраж 581 шикарен !!! Но сердце не ёкает.. . А вот торрент..... . просто БОМБА !!! Ему бы только М390 (об этом здесь говорилось и не раз) и был бы просто КОСМОС ! Люкс из линейки Голд класс не в счёт - там щёчки не из G10. И лайнеры цветные.. . - детский сад, на любителя. Плавник тоже не моё. Вообще не моё. Открывать нож за шпенёк, плотно обхватив рукоять.. . самое оно.. . лично для меня. Ну, что же.. . 154СМ от ВМ тоже нормально. Нормальная рабочая сталь. Надо заказывать.. .
|
|
Scorp_64
|
Originally posted by RESCUER78: Заболел торрентом. Придётся брать.. . Продаю свой Барраж 581 и беру торрент 890. Барраж 581 шикарен !!! Но сердце не ёкает.. . А вот торрент..... . просто БОМБА !!! Ему бы только М390 (об этом здесь говорилось и не раз) и был бы просто КОСМОС ! Люкс из линейки Голд класс не в счёт - там щёчки не из G10. И лайнеры цветные.. . - детский сад, на любителя. Плавник тоже не моё. Вообще не моё. Открывать нож за шпенёк, плотно обхватив рукоять.. . самое оно.. . лично для меня. Ну, что же.. . 154СМ от ВМ тоже нормально. Нормальная рабочая сталь. Надо заказывать...
Downgrade? Интересно... расскажите, как оно будет, в сравнении.. .
|
|
RESCUER78
|
1-10-2013 04:14
RESCUER78
Да. Именно так. Ок. Расскажу
|
|
Benzzzz
|
Парни, а где заказываете?
|
|
Lexa33
|
Парни, а где заказываете?
На барахолке  )))
|
|
gavrilovv_al
|
23-10-2013 19:05
gavrilovv_al
Хороший ножик. Как владелец - отмечусь
|
|
KoreecLee
|
23-10-2013 20:34
KoreecLee
Приветствую всех владельцев данного ножа. Вопрос возник по замку: усилие на отжатие лайнера мизерное, это у меня одного так или это нормально для этой модели?
|
|
gavrilovv_al
|
23-10-2013 22:43
gavrilovv_al
Originally posted by KoreecLee: Приветствую всех владельцев данного ножа. Вопрос возник по замку: усилие на отжатие лайнера мизерное, это у меня одного так или это нормально для этой модели?
У меня не большое усилие. Но в то же время такое же усилие у меня на страйкере и деже. А вот на той же субросе ощутимо по сильнее будет.
|
|
gavrilovv_al
|
25-10-2013 00:36
gavrilovv_al
Originally posted by Евген ГХ-1250: Поюзал я ножичег. разочаровала сталька. правлю постоянно на триэнгле. в пятницу просто потыкал двойной плотный картон несколько раз и видно как рк запилилась на длинну вхождения в картон.
Мне сталька наоборот понравилась. Как купил, на следующий день пошел в ближайший лисок погонять по дереву, стеклобой опробовать . Для сравнения взял Малыша от РВС (его тмо мне нравится). Посрогал, порезал и малость потыкал обоими. За это время трижды отдыхал. Для ножей была какая - ни какая нагрузка. По окончании оба не уверенно, но бреют. Заворотов, выкрашиваний и сколов нет. Мне для городского ножа - это выше крыши!  Хотя если был бы выбор, то предпочел бы взять из Д2 или тридцатки 
|
|
Migelhonda
|
26-10-2013 18:25
Migelhonda
Как стеклобой работает , или декоративный? ))
|
|
s4s
|
Эх нравится мне этот нож, но не нравится асист. Держал в руках, но не взял. А потом меня еще пауки покусали, так что докатился до парамили2. Может когда-нибудь для коллекции возьму, но носить его из-за асиста мне стремно. Выстреливает только в путь, или экземпляр такой попался.
|
|
gavrilovv_al
|
26-10-2013 22:55
gavrilovv_al
Originally posted by Migelhonda: Как стеклобой работает , или декоративный? ))
Так и не опробовал пока. В лесу бить стекло не стал (была с собой бутылка пустая) - сумки с не было чтоб осколки забрать. Хотел на выходе (контейнер стоит) опрбовать, но забыл  Завтра опробую - самому интересно.
|
|
gavrilovv_al
|
26-10-2013 23:22
gavrilovv_al
Originally posted by s4s: Эх нравится мне этот нож, но не нравится асист. Держал в руках, но не взял. А потом меня еще пауки покусали, так что докатился до парамили2. Может когда-нибудь для коллекции возьму, но носить его из-за асиста мне стремно. Выстреливает только в путь, или экземпляр такой попался.
А я первый раз его чуть не купил 3 года назад, но не сложилось тогда. Брал потом разные ножи, но про Торрент (запал в душу) помнил Асист тогда понравился. По тому взял пртом Страйкера и позже Субросу. Всеми доволен - ни каких инцидентов не было Если за ножами следить, то все нормально будет. У Торента за неделю клинок в сложенном состоянии сместился к плашке - осевой слегка раскрутился. Вернул на место, посадил на синий фиксатор. И все нормально  К паукам сколько лет ни присматриваюсь - ни чего не трогает. Резиленс пожалуй чуть глянулся, остальные складни мимо.
|
|
Migelhonda
|
27-10-2013 09:09
Migelhonda
Originally posted by gavrilovv_al: Завтра опробую - самому интересно.
Очень интересно!!))
|
|
gavrilovv_al
|
27-10-2013 20:37
gavrilovv_al
Как стеклобой работает , или декоративный? ))
Очень интересно!!))
Опробовал сегодня  Стеклобой рабочий, но бутылку я смог разбить только с 7-8 раза... Нож легкий, а удар не резкий (все же стремался за нож). После пробы нож рабочий, клин по центру, асист работает хорошо  Стеклобой получил замятия (ожидаемые):

|
|
СергейиЧ
|
27-10-2013 21:24
СергейиЧ
есть подозрение, что это не стеклобой. всё-таки не зря их делают в виде твердосплавных конусов, тут нужны одновременно высокая твёрдость, и минимальная прощадь, а тут ни того, ни другого.
|
|
Migelhonda
|
27-10-2013 21:45
Migelhonda
То есть получаеться , что это и не стеклобой вовсе. Что ж, спасибо за эксперимент!
|
|
gavrilovv_al
|
27-10-2013 22:26
gavrilovv_al
Originally posted by СергейиЧ: есть подозрение, что это не стеклобой. всё-таки не зря их делают в виде твердосплавных конусов, тут нужны одновременно высокая твёрдость, и минимальная прощадь, а тут ни того, ни другого.
Хм.. . возможно... Каковы ваши предположения о предназначении данного элемента на рукояти?
|
|
uinki
|
Originally posted by gavrilovv_al:
Каковы ваши предположения о предназначении данного элемента на рукояти?
Skull crusher?
|
|
СергейиЧ
|
27-10-2013 23:13
СергейиЧ
Originally posted by gavrilovv_al: Хм.. . возможно... Каковы ваши предположения о предназначении данного элемента на рукояти?
выглядит красиво.
|
|
AZot
|
Originally posted by СергейиЧ: есть подозрение, что это не стеклобой. всё-таки не зря их делают в виде твердосплавных конусов, тут нужны одновременно высокая твёрдость, и минимальная прощадь, а тут ни того, ни другого. Хм.. . возможно... Каковы ваши предположения о предназначении данного элемента на рукояти?
Возможно и не стеклобой (в прямом назначении), но (где то озвучивалось), что не дай Бог оказаться под водой в машине, или в салоне горящего автобуса.Этот клин на рукоятке сыграет решающую роль в спасении.
|
|
yosha
|
Originally posted by AZot:
Возможно и не стеклобой (в прямом назначении), но (где то озвучивалось), что не дай Бог оказаться под водой в машине, или в салоне горящего автобуса.Этот клин на рукоятке сыграет решающую роль в спасении.
Ну и опять же в нём гармонично пристроилось отверстие под темляк 
|
|
RailMan2000
|
28-10-2013 17:42
RailMan2000
Эх нравится мне этот нож, но не нравится асист.
ЕМНИП, он оч просто "отключается" UPD Извлекается деталь под ?2 - ролик который в закрытом положении поддавливает клин ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
gavrilovv_al
|
28-10-2013 18:44
gavrilovv_al
Originally posted by AZot:
Как стеклобой можно использовать - на крайняк (как в тех случаях, что вы перечислили), но на регулярной основе лучше не пользовать - металл сырой и заминается.
|
|
Lizaroff
|
30-10-2013 00:40
Lizaroff
Сегодня получил свой ВМ 890 просто АТАС нож очень хорош. Заказывал на http://blademan.ru дешевле ток за буГром.
|
|
Lizaroff
|
30-10-2013 00:49
Lizaroff
|
|
Lizaroff
|
30-10-2013 00:50
Lizaroff
Маленький темляк для удобного извлечения из карамана. Если не надо легко снимается.
|
|
|