grishab
|
Месяц как стал обладателем Торрента. Взял и купил сразу, не раздумывая. Почему? Сильное на меня впечатление произвёл.Поразила несерийность, штучность этого ножа, хотя он и серийка от Бенча. Он для ЕДС, но для ЕДС-наслаждения, ЕДС-любования. Он всем своим видом как бы говорит, дружище, я не работяга, я белый воротничок голубых кровей, но я опасный, острый, резучий. Со мной нужно обходиться достойно, внимательно, мной нельзя банку с тушёнкой откупоривать или ленолиум кроить-вот конверт вскрыть, кончик сигары обрезать-всегда пожалуйста... Не судите строго, но всё сказанное только моё личное впечатление.
|
|
kazan-ova
|
24-8-2009 07:23
kazan-ova
Originally posted by McS: Так и сделал Вставку заменил на кусочек карбонфибры. Шпенек поставил двухсторонний. Вообщето, очень мне хочется посмотреть в глаза тому мудрецу, который Бенчевские ножи с ассистом запускает в серию с одним шпеньком. 
Фото в студию!!! Я хочу это видеть
|
|
Mukcep
|
У меня бяда-бяда, огорчение. Ржавеет скул-крашер, или как его еще назвать. Я конечно его в этом плане не жалел, но вытирал вроде бы всегда. Видимо вода попадает под плашки и абзац. Хочу отметить что колдстилы при аналогичном использовании мутнеют, но не ржавеют, а стоят дешевле. Так то. Еще рукус в сложенном состоянии сам себя умудрился за винт укусить и не просто выкрошился, а выломился. Просто один товарищ кинул его оземь в сложенном состянии, и как он умудрился до задних пинов дотянуться, но результат налицо: как-будто гвозди рубили. Слабонервным на фотки не смотреть. Меня от этого вида поначалу подташнивало. Жаль спойлеров на форуме нет, а то бы засунул фотки в спойлер, чтобы их сразу не видно было Доверия к бенчам поубавилось.
|
|
Pss
|
Доверия к бенчам поубавилось
На новый год подарил такой сотруднику. Так вот, со вчерашнего дня нож открывается самопрозвольно! В кармане, лёжа на столе, короче, открывается в любом положении. Использовался очень аккуратно.
|
|
Zilraen
|
Так вот, со вчерашнего дня нож откравается самопрозвольно! В кармане, лёжа на столе, короче, открывается в любом положении. Использовался очень аккуратно.
хм.. а шарик на месте?
|
|
Pss
|
хм.. а шарик на месте?
На месте.
|
|
Zilraen
|
На месте.
тогда я в шоке. может, лайнер подогнуть? или отверстие под шарик чуть глубже сделать?
|
|
Pss
|
Завтра возьму разберу, посмотрим. Работал же пять месяцев.. .
|
|
Alexx_S
|
Originally posted by Pss:
На новый год подарил такой сотруднику. Так вот, со вчерашнего дня нож открывается самопрозвольно! В кармане, лёжа на столе, короче, открывается в любом положении. Использовался очень аккуратно.
Осевой ослаб, скорее всего
|
|
Pss
|
Всё серьёзнее. Пружины аssist-а пропахали канавки в накладках и разошлись в разные стороны. Ролик-стопор замка (именно он удерживает клинок в закрытом положении, а не шарик лайнера) перекосился, ось выпала из отверстия одной из пружин и перестал фиксировать клинок. Вылечить удалось загибом пружин внутрь, но надолго ли? Пружинам есть куда "гулять". Т.е. трение стали по G10 ни к чему хорошему не приводит. Записываем данную модель в говноножики...
|
|
Andrew L2
|
29-4-2010 21:22
Andrew L2
Т.е. трение стали по G10 ни к чему хорошему не приводит. Записываем данную модель в говноножики...
Мда... Мне этот Торрент сразу не понравился.. .
|
|
botanik
|
а начиналась тема со вполне одобрительных отзывов.. .
|
|
Zilraen
|
так там еще и ассист? мдя.
|
|
Alexx_S
|
Да и фиг с ним, с ассистом. Вытащить ось и пользоваться как обычным лайнерным фолдером
|
|
догони-ветер
|
30-4-2010 12:07
догони-ветер
Alexx_S: Без ассиста ножик превращается в погремушку. Я на своём Хеклере пробовал выгимать ось. Без него никак. А ножи без ассиста после длительного использования 14460 уже воспринимаются с трудом. Pss : странно У меня Хеклер Blitz 14460 уже года полтора в постоянном поюзе. Пережил несколько строек (нож весь в ыпыли был) и всё ок. Износа Джи-10 от трения с титаном не наблюдаю вообще. Были косяки прямо из коробки, но они просто характиризуют качество нового Бенча - не более.
|
|
Alexx_S
|
Originally posted by догони-ветер:
Pss : странно У меня Хеклер Blitz 14460 уже года полтора в постоянном поюзе. Пережил несколько строек (нож весь в ыпыли был) и всё ок. Износа Джи-10 от трения с титаном не наблюдаю вообще. Были косяки прямо из коробки, но они просто характиризуют качество нового Бенча - не более.
Может все было не так? Раскрутился осевой, выпала ось, расклинила пружины и они начали драть плашку? В износ Ж10 от трения я тоже не верю, это надо именно драть с усилием, а в моем Торренте я особо сильного трения не наблюдаю.
|
|
Catus_Ferus
|
9-8-2010 11:12
Catus_Ferus
Да... Не прошло и года как Торрент стал "говноножем".. .  Свой я давно продал, но из знакомых мне бывших и нынешних владельцев Торрента, ситуацию с разрушенным механизмом мне никто подтверждает. Возможно вашему товарищу, просто не повезло именно с его экземпляром? Брак? Спинка, если не следить, то да, говорят может ржаветь, но механизмы работают без нареканий.. . Более того, он, механизм нитро асиста, без изменений пришел из Страйкера, и таким же, конструктивно, ушел в Сарбросу. Не думаю что Бенчи настолько невнимательны, что пропустили возможный конструктивный деффект на 3 моделях подряд.. . Хотя.. . Уже ничему не удивляюсь.
|
|
Vityba7
|
Хотел бы оставить свое мнеие о даном ноже. Торент я ношу полгода как едс. Первое что меня удивило когда взял нож вруки черезчур мягкий лайнер, вылечил подогнув вручную, лайнер стал болие жостким. Пару раз открывался вкормане, подтянул осевой винт все стало гуд. Заточка заводская не понравилась переточил на ДМТ режет песня сталь и термообработка очень понравились. Асист работает без нареканий щелкает без проблем. Как помне нож хороший но имеет детские болезни которые приходится лечить не производителю, а конкретно пользователю ножа.
|
|
RailMan2000
|
3-12-2010 00:09
RailMan2000
Подниму тему, если ТС не против В процессе общения по поводу сабжа с сомневающимся камрадом(Владельцы Benchmade 890 Torrent Отзовитесь! ) нашел ссылку на обзор Benchmade Stryker 913 от украинских коллег с хорошими и подробными фотографиями, в т.ч. и ассиста, идентичного сабжевому - knifeclub.com.ua Вдруг кому пригодиццо! ------ Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Kentaurus
|
4-12-2010 19:28
Kentaurus
а есть ли среди владельцев сабжа левши? хотелось бы узнать, насколько удобно открывать/закрывать нож левой рукой?
|
|
RailMan2000
|
4-12-2010 23:27
RailMan2000
насколько удобно открывать/закрывать нож левой рукой?
Я думаю совсем неудобно ------ Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
McS
|
Originally posted by Kentaurus: а есть ли среди владельцев сабжа левши? хотелось бы узнать, насколько удобно открывать/закрывать нож левой рукой?
еще интересней, как нож открывать левой рукой, с одним та правосторонним шпеньком так что левше придется еще и шпенек как минимум переставить, но лучше сразу на двухсторонный поменять.
|
|
RailMan2000
|
6-12-2010 21:59
RailMan2000
|
|
McS
|
ну это не самая большая проблема.. .
|
|
antishok70
|
28-8-2011 13:31
antishok70
Originally posted by Alexx_S: Хорошие фото, спасибо!Эх, был бы на него сертификат...
|
|
antishok70
|
28-8-2011 13:36
antishok70
Originally posted by antishok70: [B][/B]
Вот сертификаты рорgun.ru рорgun.ru С уважением,Кирилл.
|
|
ФАНБЕР
|
Замечательный нож! Запал в душу с первого взгляда и,когда приобрёл,понял,что не ошибся.
|
|
AZot
|
Originally posted by ФАНБЕР:
Запал в душу с первого взгляда
Совершенно согласен. Когда выбирал себе нож, пересмотрел не один десяток фотографий разных складничков. Читал описания. Но, внешние данные оказались сильнее, чем обзоры и отзывы о других моделях. Правда изящество Торрента это субъективное мнение, но ведь и брал для себя. Очень хорошо сидит в руке. Рукоятка не широкая и хорошо гармонирует с клинком. Не смотря на 2,5 мм. толщины обуха, лезвие не показалось тонким. Режет замечательно. Сборка и отделка достойные. Параллельно с Торрентом взял Крысу. Два совершенно разных ножа. По качеству исполнения и сборке они похожи. Оба четко сработаны. Но Крыса рабочий нож. В нем все для удобства резки и строгания. Торрент же более интеллигентен. Более изящен. Нож выходного дня.
|
|
ФАНБЕР
|
Более изящен. Нож выходного дня.
+100
|
|
DIMANZHIV
|
12-11-2012 23:02
DIMANZHIV
купил сегодня)))нравится
|
|
vininull
|
13-11-2012 17:28
vininull
Подтачивал другу Торрент и в очередной раз убеждаюсь какой суперский нож. При всём уважении к Элишевицу но Страйкер режет хуже. Клинок тонкий, сломается... . таких предьяв к этому ножу я вообще наверное никогда не пойму. Нож уже больше года у друга на кармане, нареканий никаких. Пару фоток:
|
|
FelliniFedriko
|
21-11-2012 14:19
FelliniFedriko
Нож отличный! Приобрел полгода назад - радует каждый день. Ношу в джинсах на клипсе - зацепился и погнул клипсу, кстати нержавка на клипсе мягковата. При подтягивании после выправления клипсы винтики провернулись при небольшом усилии - будте осторожны! Винтики на клипсе сыроваты. Так что теперь без клипсы я(
|
|
ARTist-V
|
Ребят, помогите советом, это мой первый нож Сегодня наконец то получил свой торрент. Теперь не знаю сильно расстраиваться или не очень. По пунктам: 1.) Варьируется ширина обуха, по фальшлезвию, от 1.1 у рукояти до 1.6 у середины. 2.) С одной стороны, ребро жесткости приходит точно к острию, с другой, ниже ~0,8 - ребро немного (дугообразно) завалено вниз. 3.) ЛЛ - заходит сразу на середину, а иногда и дальше, тогда приходится применять небольшое усилие, срывается с царапающим звуком. 4.) В конце дня - уже поперечный люфтик. На сколько это все нормально?
|
|
RailMan2000
|
6-1-2013 13:27
RailMan2000
3.) ЛЛ - заходит сразу на середину, а иногда и дальше, тогда приходится применять небольшое усилие, срывается с царапающим звуком.
лечится регулировкой положения стоп-пина - он на этой модели выполнен в виде многогранника 4.) В конце дня - уже поперечный люфтик.
посадить осевой на фиксатор, как намекалось выше по остальным пунктам - не парьтесь! 
------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
ARTist-V
|
лечится регулировкой положения стоп-пина - он на этой модели выполнен в виде многогранника
И как его регулировать? У кого есть торрент, подскажите, у всех ширина обуха гуляет... в смысле, это так и должно быть?
|
|
ARTist-V
|
Там где ширина фальшлезвия больше - толщина "обуха" меньше. И наоборот. Такая геометрия.
Интересно, даже не подумал про эту зависимость. Спасибо за ответы.
|
|
ARTist-V
|
Там где ширина фальшлезвия больше - толщина "обуха" меньше. И наоборот. Такая геометрия.
Интересно, даже не подумал об этом. Спасибо, за ответы.
|
|
OdinRUS
|
Сегодня получил. Предыстория покупки. Знаете, есть такая хорошая компьютерная игра. Mount & Blade (в частях). Игра про фентези-средневековье, приближенное к реальности. Воюют всякие рыцари на конях и без. Ну и куча модов к ней, от реализма исторического до всяких Средиземий толкиеновских. Одна из любых моих игрушек на компьютере. Так вот, к чему я это - там есть одно из моих любимых видов оружия ближнего боя в игре. Вот оно - http://images2.wikia.nocookie.... d_khergit_3.png Ничего рукоять не напоминает? ) Ну и как, как я мог пройти мимо 890-го, когда увидел его?  В общем, сегодня нож дошел до меня с США. Клин почти по центру (отклонение минимальное), клин явно обработан пескоструем (отличается от ранних фоток в теме). Бреет из коробки. Ассист шикарен. Перед этим (в начале мая) ко мне приехал 581-й Бараж с м390. Нож, по материалам на порядок все же выше 890-го. Но моей радости и счастья не было и на 1/4 того, что я испытал, взяв сегодня Торрент в руки. Бараж - просто отличный нож. Торрент - красивый нож. И никакие мили-себензы для меня лично и рядом по красоте ножа с ним не стоят. Я скажу так, если бы Бенчмейд делал ровно такой же Торрент из М390 (или любой другой хорошей суперстали с хорошей термичкой) + на нем был бы Axis-lock - я бы за такой нож с радостью отдал бы 1000 и более баксов. Просто вот с радостью и не раздумывая не секунды.
|
|
Mr Hopper
|
13-6-2013 20:27
Mr Hopper
Кстати о птичках. А почему бы нам не скооперироваться и не заказать торрент с M390, и G10 на рукоятке, так сказать, лимитку. Тем более, что они делают эти клинки для золотой серии.
|
|
|